Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Вот мы и школьники (или почти)

1 110 сообщений · 171 782 просмотров · стр. 3 из 28
У нас логогруппа, читать учат, но у Елисея пока толку нет. Каждую неделю дают гору заданий, я только половину успеваю с ним проработать и то он орёт, плачет, не хочет заниматься ни в какую, хоть у них и в основном в игровой форме задания. Скандалы каждый раз дома! Приходится уже шантажировать, что соберу его вещи в пакет и отправлю его жить на улице, раз он не хочет ничего делать, а на улице можно только и делать что играть, никого не слушаться и не есть - всё как он любит. Одни только игры на уме и никакой тяги к учёбе. Чую, на родительских собраниях позорить меня будут в первую очередь😉))
sutemeva, у нас один в один ведет себя. ТОже с истериками за задания садится. Но я стараюсь каждый вечер по чуток и в выхи сколько успеем. Если что-то не доделали мне вот лично все равно мучить ребенка я не стану. Когда сажу сразу оговариваем докуда делаем и после чего бежит играть. Но нервов иногда не хватает. Читать тоже пока не читаем полноценно. Может вывеску или слово прочесть. Главное прогресс есть,а там видно будет. Но я думаю он не хочет читать т.к нет в этом потребности. Ведь когда просит ему всегда читают. Я сильно и не лезу т.к боюсь отбить любовь к книгам. Пока он их очень любит. А с заданиями очень тяжело когда хорошая погода т.к стараюсь как можно больше гулять домой приходим поздно пока поели уже и спать. Но я не готова прогулками жертвовать. У них в группе часто не водят деток гулять т.к у них занятий полно и они самые последние гулять выходят  мне его просто очень жалко. Так что даже в мороз час гуляем все равно.
sutemeva, я уже видимо привыкла, что на нас все время негатив сыплется от педагогов так что к род собраниям отношусь спокойно. Главное пока иду настроить себя и стеночку поставить, что бы сильно не переживать и на ребенке потом не срываться. Я вот планок ему не ставлю как будет так будет,а вот бабушка у нас очень переживает она и меня все время пыталась вывести на какую-то только ей ведомую планку. Не хочу так же реагировать на успехи в учебе. Ну не будет звезд хватать, не беда все равно есть что-то что он делает хорошо надо этому радоваться. У нас еще двоюродная сестра его ровесница вот видно, что ей учеба легко дает и на ее фоне он вообще бледно выглядит. Но слава богу родственники этого не акцентируют, а наоборот подчеркивают его достоинства. Он у нас более спортивный и фантазия ну очееень буйная.
а я дошколенок похвалю))) перед тем как идти туда на занятия в сентябре, ваня прям в истериках бился , на тему "не хочу в школу, надоела ваша школа" и кто ему только про нее что говорил меня удивило, я про школу вообще не заикалась даже. После первого же занятия и по сей день - оба в дошколенок с удовольствием, ни разу не было, что " не пойду" ( хотя во все остальные наши секции\занималки даже любимые бывает не хотим идти), уроки всегда с удовольствием ( их мало, буквально на 5-10 минут занятие). В итоге за 3 месяца занятий худо бедно начинаем читать, но главное !!! - ХОТИМ УЧИТЬСЯ!  это я считаю ваще круто!

ну и мне как маме бонусом от дошколенка - не надо делать с детьми уроки ( делают сами) и  не надо проверять портфель на наличие содержимого (делают сами)  :рай:
Алина не особо любит конструкторы и пазлы, а вот всякие задания из книжек, кроссворды, загадки и т.п. Всё что связано с умственной деятельностью любит.
Зато младшие наоборот всё.
Lenka 76, вы куда ходите?
SoniMa, в "дошколенок"😉 они в 31 лицее базируются.
Lenka 76, просто есть еще в ЦДТ, поэтому интересуюсь, где вы занимаетесь.
Если Артёма не занять ,у нас дома происходит дурдом.Дети начинают всё кидать ,орать ,беситься. И Артём потом не может успокоиться, лечь нормально спать .Ногами дёргает ,истерический смех...
Поэтому хоть мы и в садике много занимаемся, ещё и дома.
То лего собираем ,то в Менеджера играем (пока дочка даёт), то рисуют. Учу рисовать🙂Вообще Артём хорошо срисовывает. Я ему из компа показываю что-нибудь, он рисует.
И тогда у нас мир и благодать в семье🙂
Angelina, водные процедуры перед сном не пробовали? успокаивает, расслабляет, хорошо готовит ко сну. Ежедневный вечерний легкий душ и массаж хорошо снимают такие проявления.
Moll,мы каждый день перед сном купаемся🙂
Так-то всё нормально ,если им заниматься, ибо Артём быстро разорганизовывается🙂
Я тут болела -отравилась, валялась весь вечер. Муж был с детьми , и это был кошмар. Дети бесились ,орали ,всё кидали. Муж орал на Артёма, угрожал ему. А потом сложно остановить сына, лучше не допустить этого.
Angelina, у нас похоже было лет до 5, потом его жизненные трудности сделали более взрослым) в больнице один лежал, стал гулять во дворе сам.
Moll,мы же тоже лежали в больнице летом в инфекционке. Один, но всего 5 дней. Артёму было сложно, названивал постоянно. Потом планшет ему принесли -притих.
А про гуляние одному...у нас детки гуляют одни уже на площадке. Но они своей компанией что ли.
Артём у нас боится собак, я из-за этого в первую очередь его не оставлю🙂 Он со мной -то бегает вокруг меня, готов под машину прыгнуть.
sutemeva, психологи очень не рекомендуют шантажировать ребенка "пойдешь жить на улицу", "отдам тебя тете/дяде", "тебя заберет бабайка", "не буду тебя любить" и т.п. Что бы он ни сделал. Не помню точное объяснение, как я поняла - это рушит его представление о родном доме/семье как о самом безопасном месте. Ведь это его отправная точка, основа. Да по сути единственное, что у него есть. Ну это я своими словами.
В других темках тут на форуме советуют вумные книжки по проблемам отцов и детей. Но мне вот как-то не досуг читать многотомные труды психологов, написанные ради защиты докторской. Как справиться с гневом ребенка - бабах 200 страниц текста. Как разговаривать с ребенком - еще 300 страниц. Когда ж я с ним буду разговаривать, если все это буду читать?! Сейчас читаю московского психолога www.surkovainfo.ru Нравится, что у нее все кратко и по делу. Я ее вообще в инстаграме читаю )) там еще короче. Но что заинтересует - подробнее на сайте смотрю. И старааааааааюсь себя сдерживать. Хотя сложно. Я истеричка еще та. И дочь в меня ((( Поэтому мне нельзя даже голос повышать.
мама Алины-малины, про докторскую в точку)))
я бы с удовольствием почитала шпаргалку с конкретными фразами, как лучше реагировать. Примерно такого содержания: мой ребенок подрался с одноклассником, защищая товарища; наорал на алкаша на детской площадке; что говорить, если другие дети жалуются на моего сына? у нас капец че-т вообще
Moll, ох даааа, но нет, видимо, таких фраз универсальных. Типа все индивидуально. Я бы еще не отказалась от правильного ответа на вопрос, откуда берутся дети. А то формулировка психологов, что надо говорить только правду, но при этом дать столько информации, сколько требуется ребенку в этом возрасте, у меня не канает. С рождением братика моя меня пытает не по-детски.
Алина письмо написала ))
мама Алины-малины, классное письмо. И о брате позаботилась )
мама Алины-малины,  😀 смешно про памперсы
Еще картиночку загружу. Алина делает наброски на новогоднюю тему. Потом выберем с ней лучшие и будем открытки ваять.
мама Алины-малины, а что за проблема с обувью?
МурАлЯ, почему проблема? Девочки любят много обуви ))
Хотя проблема все-таки есть. Небольшая. Модную куклу Дед Мороз давно купил. А обуви у нее одна пара всего. Теперь надо срочно-срочно заказать ей много обуви. К счастью, это Барби, и таких наборов для нее полно.
мама Алины-малины, ООО))) Белку, белку!! и ихтиозавра с кактусом!!!
мама Алины-малины, доча очень классно рисует. У нас вообще еще даже раскрашивать не может не вылезая. Пол страницы заодно раскрасит=))
Moll, ихтиозавр - это геккон ))) Они у нас в почете в последнее время. Даже хотели купить такого зверя себе, но никто не хочет кормить/убирать. Алина листов 20 этими животными изрисовала: гекконы на коньках, геккон-учитель, свадьба гекконов и пр. А я сегодня в инете увидела такие клевые часы детские с геконами - не могу ни купить стописятпятый подарок на НГ ))

Ксана74, моя не любит раскрашивать, как видно из рисунков. Раскрашек пачка лежит, едва начатых.
мама Алины-малины, художница!
Мамочки! Кто ходил на коток, где коньки в прокат дают, там есть маленькие, фигурные (нам нужно 28 размер) ?
Хотим с дочей в выходные сходить на каток, в интернете посмотрела, там детские двухполозные, а я не представляю как на них кататься, говорят лучше сразу на нормальные ставить!
Мамочка ЮЮ, в уральской молнии наверно даже 23 р-р есть. Мы ходили в 3 года. Там только хоккейные и фигурные, никаких двухполозных не видела. Еще защиту можно взять в прокат.
мама Алины-малины, я уже и в инстаграмме повосхищалась рисунками Алины. Если вы не умеете рисовать, значит в папу доча? обычно такие таланты наследственные.
Moll, спасибо!
мама Алины-малины,так грамотно пишет, молодец.
SoniMa, в дедушку (папу моего). Он закончил художественное, но, к сожалению, не стал работать по этому профилю. Тогда стране нужны были заводчане. Алина, кстати, и родилась-то рыжая, как он. И характером своим дурацким 🙂 в него.
Angelina, ага, только буква З не в ту сторону была, поправили. А так все сама. Если сомневается в написании, умеет проверочные слова подбирать.
лол, а мы еще ударения не всегда правильно определяем
и на слоги можем разделить пе-нь
Тоже хочу на каток. До сих пор Алину так и не сводили туда, хотя она с олимпиады просит. Но теперь вообще не знаю, как и когда выберусь из дома. Степа категорически против бутылочек. Будет голодный орать, но пить сцеженное молоко не станет ((( Так что я крепко к нему привязана.
мама Алины-малины,у нас тоже дочка не брала бутылки. Либо с рождения к ней приучать ,давать.
Так и маемся с шприцом от Нурофена, с мес. 6. До сих пор ночью орёт, уже раз в 3 дня где-то. Приходится поить из шприца, т.к. в таком состоянии не способна из кружки пить. Днём-то из кружки пьём.
мама Алины-малины, может, в слинг его? там кормить удобно.
хотя вообще, Челябинск очень неудобное место для прогулки с двумя детьми, один из которых уже активный семилетка, а другой грудничок. Нам тоже от многого пришлось отказаться.
Сегодня попробуем подобный текст написать, посмотрим ,сколько ошибок будет🙂
Ой, наш пишет "книги", "мультики" (картинки+текст), и пишет в основном как слышит - думаю, я скоро правила русского языка забуду 🙂 Из-за тотальной интернет-безграмотности уже периодически сомневаюсь в написании того или иного слова, а теперь, после прочтения многочисленных рукописных "книг", я вообще как он начну писать 🙂 Успокаиваю себя тем, что количество в качество при должном моём отношении всё равно у него перейдёт.
Мамочка ЮЮ,мы ходим часто на каток, в межсезонье в молнию, зимой во двор, у младшей 4,5 - как раз 28 размер, но я видела и более маленьких детей в молнии, я думаю там размера с 25 должны быть.
мама Алины-малины,какие приятные новости что в вашей семье пополнение, поздравляю!
как Алина нянькается?