Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 1 из 107
Решили сделать с мужем загранпаспорта. Вроде бы есть 2 варианта для малыша - сделать ему свой паспорт или вписать в чей-то родительский. Как лучше? Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт.
Малыш у нас (не знаю проблема это или нет) с папиной фамилией, а у меня осталась девичья фамилия.
Я вписала дочь в паспорт, у нас тоже разные фамилии и это освобождает меня от необходимости таскать за собой свидетельство о рождении, по крайней мере оригинал. А летаем мы очеь часто..... Если ребенок без мамы никуда летать (путешествовать не будет) тосмысла оформлять отдельный паспорт нет.
Спасибо! Anasko сделаем так же как вы. Одного его пока никуда отправлять не собираемся 😀
Подскажите, пожалуйста, а где брать ребенкин вкладыш о гражданстве? Говорят, что он нужен для вписывания ребенка в паспорт родителя.
MamYulechka, когда я писала "без мамы" имела в виду с папой или с бабушкой... Тогда ребенку нужен собственный документ. Я точно знала, что свою малявку от себя никуда не отпущу, но некоторые родители рассматривают разные варианты, так что этот момент учитывайте 🙂 Удачи в оформлении документов!
Вкладыш о гражданстве оформляют в паспортном столе ЖЭКа по вашему месту жительства. Приходите с паспортами и свидетельством о рождении, пишете заявление (вроде даже документов никаких больше не надо, хотя что-то не могу уже вспомнить про квитанцию об оплате пошлины, нужна она или нет...), они свидетельство забирают, потом через неделю-две идете в паспортный стол вашего района за готовым документом.
ага,но сначало в паспортном столе измотают нервы.
перед тем как получишь.
такие злые и удавливающие "женщины".
в среднем возрасте и дико злые.
ненавижу Калининскую пасп-виз службу!

(Тыква плюется ядом)
ну по деньгам однозначно лучче вписывать ребенка в паспорт,т.к. придется платить за каждый паспорт грубо говоря)
Мы собираемся оформлять ребенку отдельный паспорт. Если есть необходимость, могу выложить список документов, необходимых для получения загранпаспорта. Правила в этом году изменились
ТыкваЧел
ненавижу Калининскую пасп-виз службу!

(Тыква плюется ядом)

Тыква, Калиниская - это просто рай, ты еще в службе Советского р-на не была 😀 Там вообще один кабинет по всем вопросам: и загранпаспорт, и гражданство торговцы иноземные оформляют, а принимают только 3 раза в неделю по 3-4- часа и усе. :crazy2:
Tiny
Вкладыш о гражданстве оформляют в паспортном столе ЖЭКа по вашему месту жительства.

Сечас вкладышей никаких не делают, просто ставят отметку на свидетельство о рождении и штампы в паспорта родителей.
Для этого надо: оригиналы и копии родительских паспортов и свидетельства о рождении.
Нам эту отметку поставили за 5 минут. Без вопросов. Кстати, в Калининской. 😉
Murka, выложи, плз
Если коротко, то вот.
Совершеннолетнему:
1. заява по образцу в 2-х экземплярах
2.квитанция об уплате гос пошлины и стоимости бланка паспорта
3. 4 фото
4. учетная карточка по образцу
5. могут потребовать трудовую книжку, выписку из нее или справку с места работы
6. могут потребовать воен. билет (до 27 лет)

Ребенку:
1. Заява заполняется одним из родителей от своего имени с указанием сведений о получении паспорта (без заполнения п.10-13 и 15, а в п.14 указать сведения ребенка)+ предоставить свой паспорт
2. свидет. о рождении детей, не достигших 14 лет (с копией) со штампом о принадлежности ребенка к гражданству РФ
3. квитанция об уплате госпошлины и бланка паспорта
4. 4 фото (для детей от 6 лет)
   если не коротко, могу по почте выслать Приложение
к Приказу МВД России
от 26 мая 1997 г. N 310
(ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ <*>

(в ред. Приказов МВД РФ от 30.06.1998 N 394,
от 07.04.2000 N 360, от 31.12.2003 N 1047,
от 02.02.2007 N 118,
с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 16.07.199😎)
а то в форуме она сообщений 10 займет
А может кто сталкивался, мне сказали взять справку из милиции для выезда заграницу, о том , что я мать - одиночка, живу без мужа, отца ребенка не знаю (в глаза не видела), эта бумага вместо доверенности от отца, но ни формы, ни бланков никто не знает.
все правильно, для выезда заграницу с ребенком одному родителю нужна доверенность от другого или могут требовать вышеупомянутую справку из милиции (Хотя ИМХО - это маразм, ведь в свидетельстве о рождении указан только один родитель, о какой доверенности от несуществующего лица может идти речь :idiot2🙂. Но к получению загранпаспортов это не имеет отношение и для получения паспорта от Вас не могут требовать иные документы, чем те, что я уже указала.
бюрррррррррократия... чтоб ее..
М600
А может кто сталкивался, мне сказали взять справку из милиции для выезда заграницу, о том , что я мать - одиночка, живу без мужа, отца ребенка не знаю (в глаза не видела), эта бумага вместо доверенности от отца, но ни формы, ни бланков никто не знает.

у меня в свидетельство о рождении отец ребенка вписан с моих слов, я брала справку в загсе  😀
У меня у инфанта вообще в свид-ве о рождении пусто, вписана только я, в принципе какие могут быть справки, думала тоже в загсе взять, но в турагенстве мне сказали - из милиции (?) - а форму, подробно кто дает и тп не знают, хотя это их прямая обязанность, говорят, что на границе могут проверить и не выпустить...
М600
У меня у инфанта вообще в свид-ве о рождении пусто, вписана только я, в принципе какие могут быть справки, думала тоже в загсе взять, но в турагенстве мне сказали - из милиции (?) - а форму, подробно кто дает и тп не знают, хотя это их прямая обязанность, говорят, что на границе могут проверить и не выпустить...

до нового года в Венгрию выезжала с лялькой на неделю, справку некогда было взять, таможенники докапывались, свалила на то что нет печати о браке и ребенок записан на мою фамилию, но ведь может и не прокатить.. 😀
а в вашем случае какой заколдованный круг получается.. :mad:
Murka, а у тебя случайно нет готовых форм (в электронном виде), чтоб загранпаспорт сделать?

И как долго его вообще делают?
Раньше делали вроде за 3 месяца...
Гусик, есть, могу на электронку сбросить. Паспорт обычно делаем через турфирму, поэтому это занимает 1 неделю, по законодательству - 1 месяц, на практике обычно дольше
Сейчас для взрослых паспортов срок 1,5 месяца. Для детских - 2 недели. Я в пятницу сдала документы на детские загранпаспорта.
Поправка к необходимым документам на ДЕТСКИЙ загранпаспорт:
3 фото ребнка + 1 фото родителя-заявителя.
госпошлина 200р, а не 400, как на взрослый
+ 2 конверта (везде требуют, насколько я знаю)
фото для ребенка нужно, если он достиг 6 лет
Гусик, сбросила на почту
Спасибо, девушки! Всё прочитала, надеюсь до сентября всё сделать. А мысленно уже еду)))
Murka
фото для ребенка нужно, если он достиг 6 лет

На отдельный паспорт - фото нужно ребенка ЛЮБОГО возраста. Я Елисея фотографировала на паспорт. 🙂 Интересно, как его в 4 года по этой фотографии будут опознавать?
Это когда ребенка в ваш паспорт вписывают - тогда фото с 6 лет.
Кое-что о фотографиях. Собрались в Ташкент,купили билеты, а детский билет на ж/д не оформляют, требуют вклеить фото ребенка в загранпаспорт (моей Нюсе 3,5 года). Мы в ОВИР-до 6 лет не вклеивают, оформляйте отдельный загранпаспорт /срок оформления 2 недели/. Моему мужу паспорт вместо 1 месяца оформляли 1,5. Так что 2 недели это сомнительный срок. В итоге пошли в турагенство, заплатили денежку, обещали за неделю сделать.
    Так что все нужно делать заранее!!
    Ребенка старше 6 лет лучше все таки вклеить, таким образом можно съэкономить на визах.
Девочки, а через турагентство сколько стоит загранпаспорт сделать? И документы все те же самые нужны?
Мурка, скинь мне тоже на мыло электронные формы, пожалуйста. Dubynina2005@mail.ru
Людмила72, сейчас скину и по поводу паспорта через агенство тоже
Выслала
Спасибо!
В Челябинске появится оборудование для новых загранпаспортов

В понедельник в Челябинске появятся кабинки, в которых можно будет сфотографироваться на новые загранпаспорта. Об этом сегодня на прямой линии заявила начальник отдела оформления заграничных паспортов УФМС по Челябинской области Светлана Номеровская. Напомним, с января в регионе начнется выдача современных биометрических загранпаспортов. В отличие от действующих сегодня, у новых документов на десятой странице будет встроенный микрочип с индивидуальной информацией о владельце паспорта и даже температуре его лица. Как утверждают эксперты, эта информация является такой же надежной и индивидуальной, как и отпечатки пальцев.

Такие сведения будут собираться обо всех обладателях новых загранпаспортов, в том числе о маленьких детях, отправляющихся в другие страны.

Эксперты также отмечают, что фотографии на документ не будут подвергаться «украшательствам» и поэтому человек на них предстанет «таким, какой есть». Однако если фотоснимок все же не понравится, можно будет перефотографироваться.

Прием документов на новые паспорта начнется уже 14 января, правда при условии, что все необходимое оборудование появится своевременно. Установка камер пройдет в три очереди. Вначале будки с фотооборудованием появятся в Челябинске, затем – в Златоусте, Каслях и Троицке.

Для получения паспорта всем желающим необходимо будет принести документы, перечень которых не отличается от существующего сейчас. Немного изменится только формулировка заявления, бланки которых появятся уже в ближайшие дни. Также несколько возрастет и их цена. Для взрослых бланк теперь будет стоить тысячу рублей, детский обойдется в 400 рублей. Как сообщают в отделе оформления загранпаспортов, срок действия биометрических документов пока останется прежним – пять лет. Однако ввод новой формы документа не говорит об обязательной смене старых паспортов. Некоторое время на территории России будут действительными оба варианта.

анна Каткова, специально для Chelyabinsk.ru http://www.chelyabinsk.ru/newsline/2007/12/21/#11294
"Некоторое время на территории России будут действительными оба варианта." - это сколько по времени?
У нас быстро ничего не делается. Есть надежда со старым доходить ?) - только летом поменяли...
mazda, я думаю пока старый по сроку менять не пора будет, он действительный будет.
А вот какой вопрос интересует - если поедет за границу свекровь с нашей дочей - тогда доверенность от двоих родителей нужна?
я думаю в этом случае 100% отдельный паспорт нужен, чтобы с бабушкой и дедушкой можно было отдыхать и путешествовать)