Дети74.ruархив форума

Детский Дом № 8 г. Челябинска.

263 сообщения · 151 527 просмотров · стр. 1 из 7
Ни для кого не секрет, что благотворительный потенциал нашего родного форума огромен. Особенно, когда речь идет о детях. И это естественно - кто, как ни мы, - взрослые, отзывчивые, ответственные мамы, способны понять боль детей, с рождения лишенных материнской ласки и тепла. И как радостно, когда на жизненном пути этих ребятишек встречаются по-настоящему неравнодушные люди.

Так получилось, что жизнь свела нас с очень теплым коллективом Детского дома № 8 г. Челябинска. Это самый "молодой" детский дом в Челябинске, и по ряду причин, не самый избалованный вниманием спонсоров. Но несмотря на это, при общении сразу возникает четкое убеждение, что детей здесь ЛЮБЯТ. Любят, и стараются по мере сил и возможностей наполнить жизнь ребят яркими красками.
Сегодня в детдоме живут 55 детей в возрасте с 3 до 18 лет - все они разные, и, как говорит заведующая:  Что ни ребенок- то сокровище, ни один не похож на другого, и сюрпризы у каждого свои- только держись!  🙂

При поддержке мастеров с нашей благотворительной ярмарки http://vk.com/rukodelie_sirotam и отсюда, с форума Дети74, мы договорились о проведении мастер-классов по рукоделию для ребят.
В ближайших планах занятие по скрапбукингу (изготовление новогодней открытки) и мыловарение. Безусловно хочется, чтобы эта традиция стала постоянной. И полученные навыки не только не забывались, но и могли в будущем помочь адаптироваться во взрослой жизни.

У маленьких жителей детского дома есть и другие потребности. Предвосхищая возможные вопросы сразу скажу: безусловно, бюджетные деньги выделяются. И да, все необходимое закупается. Но именно в силу того, что деньги бюджетные, закупается все по принципу "экономического минимализма"..

А еще есть вещи, которых всегда не хватает.

Итак, для тех, кто хочет (и может) помочь список необходимого:

- канцтовары (любые, для школьников и дошкольников, карандаши, альбомы, разукрашки, фломастеры, ластики и т.п.)

- ЛЮБЫЕ наборы для творчества. Дети постоянно что-то делают руками: наборы для вышивания, бисероплетения, мыловарения, валяния, наборы для изготовления мягкой игрушки..в-общем все, что только придет в голову)) Параллельно будем искать мастеров, готовых потратить часть своего свободного времени на  занятия с детьми.

- шампуни, гели для душа, гигиену для девочек (с крылышками!, т.к. им разрешено закупать только самые обычные). Это надо постоянно.

Пока все. В идеале нужны телевизоры в семьи, но это тоже не просят, скорее, ответили на наш прямой вопрос. Просят прежде всего то, чем пользуются дети.

Еще очень нужен ПАРИКМАХЕР! Если есть такие помощники - отзовитесь, пожалуйста.

Сайт детского дома № 8: http://detdom8.at.ua/

Для желающих помочь материально -номер карты фонда для перечисления благотворительной помощи 4276872050407999 (инициалы АБК)
Адреса сбора помощи:

1. Помощь можно приносить по адресу: Бр. Кашириных, 85а, отдельный вход, вывеска   Союз предприятий стройиндустрии   . тел.700 01 24 (ответственная - Королева Юлия) либо оставлять в ЕЦ-  Кашириных, ЕЦ-ЧТЗ для орга Королев@.
   Большая просьба подписывать пакеты  :рай:
     Пароль: "ДД № 8"

2. Можно передавать в любой удобный для Вас ЕЦ.
    Обязательно с запиской на пакете "Благотворительность. ДД № 8, передать Фиалёне"

3. ул.  Орджоникидзе 54 А, склад "Уралтекс", у Mimilli на работе
    Большая просьба подписывать пакеты  :рай:
     Пароль: "ДД № 8"

Огромное спасибо всем, кто решит нас поддержать!! :smitten:
Я с вами!!!Давайте поддержим детей!
Буду участвовать.
До какого числа нужно передать пакеты в ЕЦ?
Оюшминальда, сроков нет. По возможности. Просьба только отписываться здесь, чтобы мы оперативно забирали. Спасибо за помощь!
В 8-ой ДД очень просили резиночки- заколочки девчонкам для волос..у кого есть возможность передать- будем очень признательны!
Aneta
Оюшминальда, сроков нет. По возможности. Просьба только отписываться здесь, чтобы мы оперативно забирали. Спасибо за помощь!
хорошо. На следующей неделе отвезу в ЕЦ.
Aneta, оставила пакет в ЕЦ-центре в субботу, резиночки тоже положила)))
Irina Alex, спасибо!
Aneta, я купила резиночки, еще тогда что нибудь гигиеническое куплю и завезу.
Оставила сегодня пакет для ДД в ЕЦ-Комсомольский.
Alinakostina,Оюшминальда, спасибо!!
Alinakostina, на Кашириных?
Aneta
Alinakostina,Оюшминальда, спасибо!!
Alinakostina, на Кашириных?

съездила, купила прокладки, постараюсь завтра все оставить на кашириных 85а
Тигрена
Оставила коробку в ЕЦ-Косарева.
Коробка тяжелая, просили забрать быстрее.
Фломастеры, карандаши по 10 наборов, несколько пачек бумаги, фрески для малышей и наборы для вышивания.
Тигрена,все забрала, спасибо большое!  в субботу планирую передать в ДД
Aneta, я на кашириных пакетик оставила.
Alinakostina
Aneta, я на кашириных пакетик оставила.
Alinakostina, спасибо большое!
Aneta, там внутри пакетик с заколочками и резинками.
Alinakostina, поняла. еще раз спасибо!
Уфффф...теперь можно смело выдохнуть и сказать, что ВСЁ У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ!!
Первый мастер-класс для ребят из детского дома № 8 прошел просто замечательно :mrgreen: Прежде всего, конечно, благодаря нашему мастеру Светлане - Svetlana76, которая подготовила просто изумительные заготовки и плюс ко всему, сумела увлечь процессом просто ВСЕХ окружающих.
Ну и безусловно, сами ребята, их настоящая детская искренность и непосредственность сразу же заставили забыть, что это именно мастер-класс, а не увлекательные занятия с детьми, которых знаешь уже сто лет.
Мои личные впечатления - мне ОЧЕНЬ понравилось. Дети живые, веселые, старательные, капризные.. - разные. И очень нуждающиеся во внимании и одобрении....Они так трогательно с нами прощались, так настойчиво звали в гости..им действительно не хватает общения. Общения со взрослыми людьми. В-общем, удачное начало положено. Теперь самое главное, чтобы это не превратилось в разовую акцию...
Следующий мастер-класс у нас запланирован на 14 декабря, мастер Елена Щеколдина будет рисовать с ребятами витражными красками декоры для окон к Новому году. Кто готов ей помочь? По сегодняшнему опыту, на 10-12 детей надо минимум 4 взрослых.

еще)

Aneta, у меня есть витражные краски штук 10 и контуры (цветные). Краски чуть загустели, рисуют еще не плохо, цвет получается более густой, насыщенный, но наверное их можно еще чем-то разбавить... Остались от прошлого увлечения, могу отдать для вашего мастер класса
Тигрена,с благодарностью возьмем! Вашу посылочку сегодня тоже передали, вышивки и фрески только оставили на подарки к Новому году) акт в понедельник будет. Большое Вам спасибо!
Aneta, тогда я там же оставлю во Вт, вам в личку и теме отпишусь.
Там маленькая коробочка будет.

У меня еще есть несколько новых фигурок из пластика (подставки под сотовый, шкатулка, просто фигурки пока нашла только 2), надарили, я их даже не открывала. Можно тоже передать на подарки детям?
Тигрена

У меня еще есть несколько новых фигурок из пластика (подставки под сотовый, шкатулка, просто фигурки пока нашла только 2), надарили, я их даже не открывала. Можно тоже передать на подарки детям?
Тигрена, конечно, можно. Спасибо!
снова ездила сегодня в ДД№ 8 - забрала акт на переданное в субботу, там, правда, 5 страниц (!) Девочки, на след неделе отсканирую и выложу, ладно? пока не получается.
Еще увезла канцелярию из благотворительной закупки (Юля - Королев@) фото выложит позже, и всё переданное вами. Акт заберем 15 декабря на мастер-классе по витражу.

Долго разговаривали с заместителем по социальной адаптации - очень душевная женщина, и видно, что переживает прямо за своих воспитанников.
Рассказала, что они в целях нормального развития "отлучили" детей от компьютерного класса во внеучебное время. И очень здорово было бы иметь в семьях какие-нибудь настольные игры. На сегодняшний день нет НИ ОДНОЙ (даже шахмат или шашек каких-нибудь)...
А еще у них есть библиотека, и ребята с удовольствием читают. Но не классику советского периода, конечно, а интересную современную литературу. Правда, ее немного...В прошлом году им подарили одну серию Гарри Поттера, зачитана до дыр..И девчонки очень любят всякие журналы "для девочек".
Может, соберем? Можно и не новые, но в очень хорошем состоянии, конечно.
И в закупках много интересного наверняка есть.
В-общем, помогайте!!

Приносить передавать можно на Бр. Кашириных, 85А, к Королев@
Aneta,соберу настольные игры и литературу куплю и завезу во вторник! Отпишусь!
VAV85
Aneta,соберу настольные игры и литературу куплю и завезу во вторник! Отпишусь!
VAV85, здорово!! спасибо  :smitten:
VAV85, спасибо большое
Aneta, на недельке завезу в ЕЦ Кашириных настольные игры и есть еще развивающие карточки (из серии окружающего мира, их и детям школьникам интересно будет почитать)
Может из канцелярии-творчества еще передам, точно не помню, что покупала и не пригодилось)))
Прочитала еще раз)))) завезу на кашириных 85А 🙂)))
LoveAndHope, спасибо :-)
на сайте ДД информацию о нас разместили :-)
http://detdom8.at.ua/index/novosti/0-51
8 ДД обратился с просьбой помочь им с детской спортивной одеждой на соревнования. Нужны координаты фирмы, кто шьет такую одежду на заказ. Вроде на форуме была информация, но найти с ходу не получилось
Aneta
на сайте ДД информацию о нас разместили :-)
http://detdom8.at.ua/index/novosti/0-51
прикольно ,значит понравился МК !Слова в новостях знакомые) ...цитировали  :mrgreen:
Aneta
8 ДД обратился с просьбой помочь им с детской спортивной одеждой на соревнования. Нужны координаты фирмы, кто шьет такую одежду на заказ. Вроде на форуме была информация, но найти с ходу не получилось

на сайте не знаю ,но вот сходу
http://albica.ru/
http://vk.com/club17858710 группа в контакте)
и прайс есть -вроде не сильно дорого....http://vk.com/topic-17858710_22743804
Reina,спасибо за ссылки. Костюмы- ага, хорошие. А лосин нет(( для девочек именно лосины просили
Новогодний утренник прошел сегодня в нашем подшефном детском доме № 8 г. Челябинска. Уже так хочется, чтобы Новый год пришел!! А детям - особенно, конечно! Ведь они так ждут ЧУДА!
Ребята пели, танцевали, читали стихи, разыгрывали сказочную историю о том, что добро всегда побеждает зло. Девочки станцевали очень красивый восточный танец, в постановке которого активное участие принимала участница нашей группы Вконтакте хореограф Анна Красильникова.
Радует, что у детского дома много друзей. Поздравить ребят пришли представители Следственного комитета, жилищно-эксплуатационной организации, администрации района и даже...чемпион мира по боксу по версии mbo Сергей Ковалев)))
И надо было видеть, с какой теплотой ребята встречали своих гостей! Как они радовались, обнимались, с каким восторгом разглядывали пояс чемпиона и фотографировались с ним)
Всем участникам форума, кто принимал участие в сборе подарков для ребят - огромная благодарность и низкий поклон. Книги, настольные игры, одежда, наборы для творчества, игрушки - все это передано детскому дому, акт будет чуть позже.
За душевный фоторепортаж благодарим нашу постоянную помощницу фотографа Анну Мацур.
:smitten:
фото с утренника

Aneta, спасибо за то что нашли время съездить на такой замечательный утренник .Ребята нарядные ,красивые ,но  немного грустные показались (