Дети74.ruархив форума

Детский Дом № 8 г. Челябинска.

263 сообщения · 151 527 просмотров · стр. 3 из 7
Следующий мастер-класс для ребят из ДД8 состоится 03 мая в 14-00.
Мастер-класс по мыловарению снова проводит мастер LEHA. В прошлый раз ребята уже спрашивали, когда мы будем снова варить мыло. Видимо, предыдущее уже закончилось :смеется:
Кто с нами? 😉
Сегодня МК прошел шумно и весело. Я чуть опоздала, уже варили мыло. Были только старшие дети, малыши спали, сон час до трех часов.
Девочки отдельно

Мальчики своей компанией

Потом девочки взялись делать украшения. Здесь уже присоединились проснувшиеся малыши.

А мальчики в спортзале
занимались ведением мяча

прыжками на мячах

и другими тренажерами

Потом пили чай и показывали свои таланты и поделки

Mamashka, как здорово! Спасибо за фотоотчет!! В спортзале вообще весело было, чувствую :-)
Mamashka, просто класс! Молодцы!
Девочки,а как можно поприсутствовать на МК в ДД8?И какое минимальное количество товаров для рукоделия можно передать?Сама проводить МК не смогу,но могу присутствовать что бы помочь детям в таких обучениях.
Алёна Первухина, конечно, можно. Присоединяйтесь! Всегда рады помощникам! Дата следующего МК пока согласовывается, здесь в теме напишу обязательно.
Я недавно увлеклась вышиванием,и у меня есть бисер китайский,он подходит для бисероплетения,и есть несколько схем на канве(нанесён рисунок) для вышивания-можно ли такое передать детям?Если это подходит для передачи вашим деткам,то я могу докупить мулине и тупые иголочки для вышивания.
Алёна Первухина, было бы здорово! Мы несколько таких наборов передавали, ребятам очень нравится! Там даже некоторые мальчики вышиванием увлекаются :-)
Итак, ближайший мастер-класс в ДД8 состоится 17.05 в 10-00.
Тема: народная кукла.

Помощникам с тряпочками-ситцем-нитками будем очень рады  :smitten:

:ой ой:
Детскому дому № 8 ОЧЕНЬ нужен летний спортинвентарь - мячи, мелки, скакалки...в летние лагеря путевок, к сожалению, не дали, так что лето они будут коротать "на асфальте".
Aneta,в молнии видела как раз хорошую летнюю игру, если есть ещё, куплю, передавать кому?
Mamashka, можно сразу туда отвезти. Вы же часто там бываете  :mrgreen:
Aneta,не оказалось в молнии уже этих игр, купила скакалки
Mamashka, спасибо!!
Очередной МК будет 7 числа в 15-00 :-)
Тема: фигуры из воздушных шаров.
Может, еще чего-нить поделаем.
Но самое главное - у них теперь есть мангал. Еще бы мужские руки к нему впридачу, и можно смело жарить шпикачки  :roll:
Aneta, 7 мы сможем с мужем присоединиться и пожарить шпикачки )))) уголь и шпикачки купим )))))
Alinakostina
Aneta, 7 мы сможем с мужем присоединиться и пожарить шпикачки )))) уголь и шпикачки купим )))))
Alinakostina, УРАААА!! Давайте разделимся. Еще Мацуры приедут, но немножко опоздают. Хотят крылышки куриные замариновать. за вами тогда колбаски и уголь. За мной - одноразовая посуда ;-)
Алина, а решетка есть у вас?
Aneta, решетка есть одна, если кто то еще одну возьмет, будет супер, чтоб одновременно готовить больший объем)))))
Напоминаю ;-) 7 июня, в эту субботу, в 15 часов у нас МК в дд8 по воздушным шарикам, с последующим приготовлением и поеданием колбасок на мангале :рай:
Посуда одноразовая, уголь, решетки есть. От колбасок не откажемся)) думаю, все ребята на запах прибегут, не только наши))
И отчет :-) вчера все прошло на "ура!". Отличный мастер-класс организовали нам девчонки из группы в контакте Полина и Ульяна.  :mrgreen: Принесли все сами -шары, насосы, все, что осталось, невостребованным, задарили ребятам, чтобы они группы украшали.
В этот раз подключились даже старшие ребята, которые раньше к нам не приходили. И первый раз на моей памяти, если что-то не получалось, лопался шарик, например, никто не расстраивался и не переживал, а хохотали и бежали надувать другой. В-общем, атмосфера была суперская :mrgreen:

а потом все дружно отправились на улицу жарить и поедать колбаски и крылышки :-) Благо с погодой просто повезло!
Как и предполагалось, на запах прибежали ребята и из других групп - и старшие, и малыши, но еды хватило на всех)) часть даже была унесена "на ужин" для нелюбителей рыбных котлет, которые планировались по меню.

"наши" велики уже в строю))
как всегда, все остальные фото выложены в группах. Заходите, смотрите :-)
Большое спасибо всем, кто вчера приехал к ребятам, несмотря на субботний летний день!!  Специально вчера спросила, чем они занимаются летом...сидят дома и на территории.....

Еще информация для размышления - завтра, в понедельник, в 14-00, мастер LEHA проводит мастер-класс по мыловарению в Центре реабилитации детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Если есть желающие позаниматься с ребятами, милости просим.
Что касается Лены - она просто умница!! Супер-отзывчивый человек! :smitten:
Всем доброго дня! Я в первый раз. так жалко деток, решила помочь. перевела минут 10 назад на карту денежку, только не указала для кого🙁 просто подписала - "помощь деткам". Надеюсь дойдет до адресата
АннаАннушка, спасибо огромное!! Обязательно дойдет и будет потрачено на доброе дело!
Сегодня прошел МК по плетению мандал. Сходили хорошо, как всегда.  Мандалы наплели, чаю напились и пошли гулять на улицу.
И по ссылкам можно посмотреть все фото.

Mamashka, просто МОЛОДЦЫ!!!
Сегодня прошел второй этап по изготовлению цветов из конфет. Народу было много, потому что были и старшие девочки. Они уже умелые в этом деле, активно помогали мелким крутить цветы, особенно Маша и Юля. Потом Наталья наделала мальчикам повязок, они стали черепашки Ниндзя, начали прыгать с лестниц и крыш. А девочкам я принесла резинки, правда мальчики тоже в них захотели прыгать.
Ну и без плетения кос не обошлось. Аня вобще молодец, аккуратно и красиво плетет.
В ДД есть три пары роликов. Но мелким детям стали запрещать на них кататься. Воспитатель говорит, что они поразбивали все руки-ноги, потому что неуверенно еще катаются, в процессе учебы, им нужна защита для катания на роликах, а защиты в ДД нет. Может быть у кого -то есть или кто может купить им , надо примерно на 7-8 лет.

Девочки, я там небольшую сумму перевела.
Помогите малышам.
Goldenberry
Девочки, я там небольшую сумму перевела.
Помогите малышам.

Спасибо большое! Скоро новый учебный год и новые встречи с детьми :пятачок с шариком:
20 сентября в 11 часов пройдет первый в этом учебном году мастер- класс!!
Тема мастером хранится в тайне :-) Помощников с плюшками очень ждем :пятачок с шариком:
Я буду с фотиком и фотками, ещё пару книжек принесу.
Mamashka, спасибо! :рай:
Большинство детей сегодня были незнакомые, некоторые приехавшие из анненского.
Старые знакомые уехали в санаторий.
Знакомьтесь)))
Нина

Влад и Катя

Катя и Слава. Слава очень красиво рисует.

Рисовали дети страхи свои, потом порвали и положили в такую ракету, чтоб отправить ее подальше.

Слава и Дима

На улице

Ваня

Фото кликабельны, остальные можете тоже посмотреть.
Mamashka,спасибо большое  :smitten:
Дорогие друзья, напоминаем, что в это воскресенье, 26 октября, в 15-00 состоится очередной мастер-класс в детском доме № 8 города Челябинска на тему МЫЛОВАРЕНИЕ.
За организацию спасибо мастеру Виктории и ее друзьям.
Кто давно не был в гостях у наших маленьких друзей - приглашаем в компанию!!
ТАТАМИ для ДД №8
В нашем подшефном детском доме №8 ДД организуются занятия по самбо с детьми,но у них нет татами .Очень хочется помочь !
Может быть у кого-то лежит без надобности ) -примем с благодарностью!!!!
...всем ,кто хочет присоединиться и помочь реквизиты фонда указаны здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53240.0.html