Дети74.ruархив форума

97 лицей, 3 класс!!

48 сообщений · 19 105 просмотров · стр. 1 из 2
У нас в этом году в классе всего 20 человек! Красота!!

Надеюсь больше никого не добавят))
у нас 21 человек, 2 ушли, одна пришла 🙂
Девочки, подскажите пожалуйста, галстук мальчикам каждый день носить или только по праздникам?
восьмиклассница, по праздникам)) и как хотите
Солнышко, Оль, вы вот только сарафан носили, да? Юбочки были в ходу?
Нам сказали только сарафан, нашло на меня уныние...

И еще... Вчера была на собрании, нам перечислили платные кружки/секции - кто что посещал?
Forever,Солнышко, да уж, жаль что мы не поступили((  рада за вас!!!
Sofico, мы носили юбки, конечно. У меня дочке жарко все время), поэтому когда отопительный сезон в разгаре, в классе душно, она ходила в юбке и рубашке с коротким рукавом. ну и весной -в начале осени, ели на улице тепло/жарко
Девочки, в начале все так строго, все так говорят)), ну походите вы пару недель "как надо", потом потихоньку в меру расслабитесь 😉

Про платные кружки-что вам перечислили? мы ходили на "мир в красках" -нам обеим нравилось 🙂 в 1 классе это входило в стоимость услуг, во втором за отд.плату.

у Forever дочка ходила на бальные танцы -фигня вроде, организация страдает сильно
Так... Сейчас достану свой талмуд... )
Платно:

Каратэ, Бальные танцы, Мир в Красках, Англ. язык

Бесплатно:

Волейбол, Футбол, Хореография
Вот я хочу англ и мир в красках - не много?
Sofico, тааак... а что в ходит в платные образовательные услуги? 1500 которые?
на волейбол у нас девочки из класса ходили-вроде нравилось
про английский-интересно, откуда учителя
Солнышко, да, дочке не понравилось

у нас девочка одна ходит на эти бально-спортивные, выступает уже везде в паре, и в школе тоже на праздниках
но они в ЖД прям ходят, просто в школе им не понравилось тоже

Оль, Вам уже что-нибудь сказали про допы?
Наша О.В. сказала, что пока неизвестно, что обсуждается...

Моя наоборот только сарафан в основном носила, вот думаем второй сарафан что ли купить...
Sofico
Вот я хочу англ и мир в красках - не много?

у нас в 1 классе было вообще много допов, англ. в т.. Мир в красках входил в обязательные. Ничего, нормально 🙂

сейчас даже процитирую из старой темки, что было. Во 2 классе намного меньше допов стало
так волейбол вечером, в 19 вроде бы...
мы поэтому не стали туда ходить
Forever, нет, про допы пока неизвестно((
Как обычно -за лето придумать не могли((
У нас, блин, учительница по английскому уволилась, теперь будет другая, говорят строгая тоже((
Солнышко, а какая у Вас была? Мы перевелись от Натальи Ильиничны

мы же подгруппу меняем... уволилась та , к которой мы хотели? 🙁
Солнышко

ПДОУ 1600 руб - Логика, Конструирование, Шахматы ( :razz🙂, Присмотр за детьми
Forever

ага..((
у нас была Анастасия Викторовна
Еще, девы... У нас же ничего не куплено, кроме рюкзака )) В Лиге как с выбором блузок? Юбок? Сразу там можно все купить?
Sofico, съезди в пару крупных детских магазинов(Дочки-Сыночки например) там красивые были, не слишком дорого, я племяшке покупала.
Sofico
Солнышко

ПДОУ 1600 руб - Логика, Конструирование, Шахматы ( :razz🙂, Присмотр за детьми

маловато будет...
мда, мельчает лицей...

вот что у нас было в 1 классе (за 2000), нашла в теме, уже с ответом, что там делали))
на звонких голосах -поют песни
на подвижных играх - играют в подвижные игры Wink
на шахматах -им рассказывают, учат, как ходить, играть и играют друг с другом
на РТМ -развитие творческого мышления -работа с психологом, сочиняют сказки, истории, и т.д.
на логике -решают логические задачки в спец.тетрадках
на мире в красках -рисуют на формате А3, чаще всего именно красками, очень интересные картины
на заним.математике и русском- иногда делают то, что не успевают на уроках, иногда более углубленные занятия по этим предметам
на конструировании - выполняют разные задания по картинкам из спец.кубиков
МишкаПанда
Sofico, съезди в пару крупных детских магазинов(Дочки-Сыночки например) там красивые были, не слишком дорого, я племяшке покупала.

пасиб, Пандусь  :smitten:
Солнышко
Forever

ага..((
у нас была Анастасия Викторовна

блин(((((
я в расстройстве 🙁
она дочке понравилась
Обрадовали тем, что продленка будет бесплатной - уроки там ребятишки делают, портфели оставляют в школе.
Sofico
Обрадовали тем, что продленка будет бесплатной - уроки там ребятишки делают, портфели оставляют в школе.

хм... а нам наоборот сказали про 1500...
Солнышко
Sofico

наша сказала, что еще обсуждается про 1500р. и про бесплатно..
Forever
Солнышко
Sofico

наша сказала, что еще обсуждается про 1500р. и про бесплатно..

Все в курсе, что все же бесплатная? 🙂
Нам сразу сказали - бесплатно. Солнышко, вот есть положительные стороны )
Sofico, блузки в Лиге можно даже не смотреть)))
Forever
Sofico, блузки в Лиге можно даже не смотреть)))

печаль-печаль.. куда бежать, а? Дочки-сыночки... еще что? )) у нас по прежнему - 1 рюкзак в наличие ) Предвижу веселые выходные )
Sofico, ты чего такая не предусмотрительная мамашка? Я еще с мая в закупках-инете потихоньку все заказывала))
Блузки -сходи в ТЦ, там несколько отделов есть
Солнышко, ой, я вообще.... у меня были КАНИКУЛЫ!!! ))
Sofico, вот девочки в болталке посоветовали, Гулливер. детки-конфетки и в Молнии на Труда на 2 этаже отдельчик (я в том году , кстати, там покупала)

поеду тоже сегодня искать блузочку нарядную, простыми закупились еще в начале июля
девочки, вы же в 16 году - выпускаетесь? мы думаем поступать в 16м, напишите, плз, у каких учителей учитесь, как они вам? в личку можно. Буду очень вам благодарна!
feliziya, наша больше не будет никого брать, уйдет на пенсию, будет своего внука в школу водить)
А наша в декрет, скорее всего ( через 1.5 года искренне желаю)  :ой засмущали:

feliziya
девочки, вы же в 16 году - выпускаетесь? мы думаем поступать в 16м, напишите, плз, у каких учителей учитесь, как они вам? в личку можно. Буду очень вам благодарна!

Ответила в личку
Кстати, если кому нужно, у нас сарафаны все в отличном состоянии остались, могу отдать за минимальную плату )))
Ольгунчик11, спасибо вам большое за сообщение!
Расскажите пожалуйста вообще как вам в этом лицее? какие плюсы и минусы? мы тоже в 2016г. собираемся в первый класс..  вот думаем и про этот лицей.. сколько человек в классах? как кормят..  меня интересует всё.. и продленка особенно.. до скольки дети в школе и делают ли с ними домашнее задание..  заранее всем спасибо за развернутые ответы