Дети74.ruархив форума

Семейный и активный отдых в Башкирии

194 сообщения · 67 851 просмотров · стр. 1 из 5
😉
Еду на майские в аппартаментный комплекс Таганай /район озера Банное/

83ea3f93bcfe4116802c006cde7a9b4b][/URL]
По приезду напишу подробный отзыв
Хорошего отдыха!!! С нетерпением ждем отзыва!!! По фото,очень-очень понравилось!!!
Девочки кто ездил, расскажите, у меня подруга 2 года назад ездила с ребенком на Банное, понравилось, но вода холодная, ребенка не купали
А что вы скажите?
Мама Танечка
Хорошего отдыха!!! С нетерпением ждем отзыва!!! По фото,очень-очень понравилось!!!
Спасибо!
почитаю
Почти каждые рождественские праздники проводим на оз. Банном, останавливаемся в доме для гостей "Надежда", мне там все навиться, в стоимость входит завтрак, можно заказывать обед и ужин. Также пару раз отдыхали летом (приезжали на выходные), вода была в озере прохладная, гуляли в окрестностях, подымались на гору по канатке, там есть рядом ресторан, боулинг, дискотека.
LakiSuhi, тоже буду ждать рассказа 🙂

Я любительница тех краев в зимнее время года. Раза 3-4 стараемся каждый сезон выезжать туда семейством+друзья бывает подтягиваются.
Каталась там и в Банном, и в Абзаково, и в Мраткино 🙂 Спрашивайте
Ездили б туда возможно и в другое время года, но далековато всеж...
Ol,ga,мы и зимой и летом облюбовали Башкирию. Летом в частных отелях цены намного ниже чем отдых в Чел обл. Гостиниц, шале,аппартаментов и просто коттеджей огромное множество в Башкирии, если зимой из за горнолыжки это все пользуется спросом, едут со всей России и из заграницы, то летом хотельеры предлагают отдых по выгодным ценам. Да и сервис намного лучше, во  многих гостиницах завтрак включен. Апарты Таганай вообще отель 3* европейские, летом там клево- бассейн, жезлонги- все как положено.
Три года подряд в феврале ездили в Абзаково на выходные - с пятницы по воскресенье. Каждый раз останавливались в комплексе "Тау-Таш" (Новоабзаково), в следующий раз, скорее всего, снова туда же и поедем, т.к. полностью все устраивает. Предложение по размещению каждый раз вылавливала по купону, брали проживание в VIP-номере на 4 (2 спальни + гостиная), включены завтраки, один ужин (салат, горячее, бокал вина), три раза в день на выбор или кислородный коктейль или фиточай, а также час сауны, бильярда, пользование мангальной зоной. Условия отличные, кухня хорошая, в этот раз, правда, вечером совершенно вареное обслуживание было, но настроения это не испортило. Природа прекрасная, до ГЛК 800 метров - поздним вечером ходили гулять до подъемников, смотрели, как по ночным склонам ратраки гоняют, трассы готовят. Пока сын с мужем катались днем, мы с дочкой ходили в зоопарк (он с каждым годом по чуть-чуть меняется в лучшую сторону), катались на лошадях (на санях и верхом), гуляли по лесу. В этот раз так насыщенно гуляли в стороне ГЛК, что до Дома отдыха не дошли-не доехали, а там ведь еще аквапарк есть. Инфраструктура хорошо развита, всегда есть чем заняться. Думаю, что там и летом очень здорово 🙂
Уточню, что в этом году цена такого уик-энда для нас составила 9990 рублей, ездили составом 3 взр + два ребенка 11 и 4 лет (вроде бы до 5 лет ребенок бесплатно). Заехали днем в пятницу, выехали в районе обеда в воскресенье. Было бы поближе, конечно же, ездили бы чаще, чем раз в год.
Nikta, вот мы тоже облюбовали Тау Таш. Мы примерно тем же составом: правда 3 взрослых + 1 ребенок 7 лет вмещались в номер Люкс 😉 Ничего не доплачивали, белье только свое взяли на диван. За 6500 за уикенд с этим же набором что и у вас (только у нас включены завтраки на 2 были, а не 4 как у вас).
В этом сезоне я боялась заскучать там, так как пропускала сезон-беременная была-но совсем не соскучилась в ГЛЦ пока мужчин своих ждала-вполне очень даже насыщенно можно при хорошей погоде провести там время, не катаясь  :mrgreen:
Чем мне нравятся те края, в частности ГЛЦ, тем что там очень много развлекух по адекватным ценам. НЕ в пример Солнечной долине  :-|
Если даже ОДНИ И ТЕ ЖЕ кофеавтоматы стоят в ГЛЦ и Солнечной долина, но разница НА ОДНО И ТО ЖЕ кофе в 3 РАЗА  :shock: В Солнечной долине оно в 3 раза дороже стоит чем в ГЛЦ.
Подъемник тоже всегда дешевле. Ну а виды и трассы в ГЛЦ-мммм!
Ol,ga, дааа, там на самом деле душевно как-то, с радостью туда едем, несмотря на 4.5 часа пути. Летом не были ни разу, но в планах на когда-нибудь есть задумки насчет летнего отдыха. Погода бы только не подкачала 🙂
Места прекрасные, природа чудесная, одно только журчание горной речки Малый Кизил умиротворяет 🙂
LakiSuhi, удачной поездки! ждем отзыв..
Лисена
LakiSuhi, удачной поездки! ждем отзыв..
спасибо!
Отыхала в Санатории "Юбилейный"  по акции *Мать и дитя*(май 2014) Кормили на убой понравилась территория санатория есть гдеьдетям погонять на великах досках роликах Но сам отдых скучноват был весна видимо. Ездили на обе канатки гулять рядо есть  база Березки там бассейн  были в Абзаково.. Воздух конечно в Новообзаково чище намного(видимо из-за гор) но сама территория погонять детям на великах маловата и под наклоном . Вывод  везде хорошо по своему. Главное деньги и все будет решено.. Сам отдых несравним с Челябинскими там что то другое.
LakiSuhi, можно Вас попросить  уточнить в Таганае когда они закрывают сезон в бассейне :не знаю: И еще вопрос там  несовсем понятно где можно перекусить помимо их  территории что то там есть в деревне? И есть ли вокруг лес или они все же больше на  холме?
Декабринка,сезон в бассейне как я поняла с 1 июня @может и раньше, уточню обязательно/по конец августа. система отопления в нем  на холодное лето как я поняла тоже есть. Ну деревней Зеленую поляну вряд ли назовешь, там есть супермаркет в шаговой доступности, и коли есть кухня в номере можно приготовить. Можно рядом в рестроран в РЦ Монт Бланк сходить, там и ночной клуб есть...Ну мне и в самом АП Таганае понравился ресторан. Готовят вкусно и цены не ломят...А если есть желание то можно по канатке поднятьс и на верхушке горы поесть в ресторане /не помню как называется/ но круто там..и вид шикарный и ресторан хороший...
+
как заманчиво пишите, мммм
Ну вот и мы вернулись с аппартаментов Таганай. Дорога заняла 4,5 часа с двумя остановками.Народу было прилично, но тесно не было. Расселили в номер сандарт на первом этаже. Предоставили детскую кроватку малышу, даже бортики дали:-) В номерах тепло.Номер понравился, все чистенько и уютно.

Кухня  полноценная с холодильником и микроволновкой. Дали плитку по запросу с посудой. Чайник тоже был.
В стоимость путевки включен завтрак, кормили вкусно, даже малыш с удовольствием ел их кашку. Цены в кафе нормальные. Суп с домашней лапшой 90 руб и т.п. Ужинали мы тоже в кафе.Ходили в баньку на дровах, перд баней есть мангальная зона. Вообще зон для отдыха внутри аппартов много, есть и крытые беседки и столики у фонтанов

Канатная дорога работает, с утра до 9 вечера. Конечно летом там еще красивее, но все рано дух захватывает

Для любителй мини гольфа

Детская площадка тоже есть
В общем все все очень понравилось, решили обязательно летом еще приехать, там с июня бассейн будет работать и летнее кафе с анимацией.
LakiSuhi,где путевку приобретали?
Конфетк@174,у них напрямую, позвонили и забронировали.
LakiSuhi
Конфетк@174,у них напрямую, позвонили и забронировали.

спасибо!
LakiSuhi, спасибо что ответили в другой темке. Скажите, а младший ребенок как дорогу перенес? Вы частенько ездите на такие расстояния? Просто мы максимум брали дочку в дорогу, которая занимала 2- 2,5 часа. Волнуюсь как она осилит 4 с лишним часа езды. Останавливались возле придорожных кафе?
LakiSuhi, еще вопрос, вы не знаете как там в сентябре?
Helen7411
LakiSuhi, еще вопрос, вы не знаете как там в сентябре?

Наверняка также как сейчас в мае 🙂)
Helen7411,если честно то с младшим часто путешествуем. В месяц ездили в санаторий 100 км от города. Потом в год в Башкирию, в год и два в Турцию повезли. Половина пути он у нас точно спит, потом глазеет по сторонам. Иногда может и покапризничать, просится за руль с папой.Возле кафешек не останавливались, их там мало. Остановки две делали ненадолго.
В сентябре не знаю как там погода, не были. Так же наверное как и в Челябинске.На под.емнике наверное такая красота. Администратор с детками приглашала именно в сентябре, среди недели народу очень мало.
Кстати можно продуктов с собой не брать, рядом магазин супермаркет Ситно, там все есть. И цены дешевле чем в Челябинске.
Ездили на два майских дня в ущелье водопадов с тур.группой. Ночевали в доме отдыха "Березки".  В первый день сразу отправились в ущелье. Очень живописная местность, вода бурлящего ручья красиво падает с камней. Тропа вдоль ручья  по силам неподготовленным туристам,  кое-где грязь, снег, но можно было пройти в кроссовках. Мы были с детьми 8, 9, 10 лет. Дошли все хорошо, мой сын только на обратном пути устал, немного раскис, но видимо потому, что упал с мокрого камня-проехался на попе, больно было.
По дороге встречали целые поляны подснежников, фиолетовых в основном, попадались и желтые. Весь поход к водопаду занял 3,5 часа.
Я планировала сходить в бассейн, но мы пришли такие уставшие, что про бассейн уже не думали.
В березках есть прокат великов, роликов, есть детские площадки, большая территория.
На другой день прогулялись по берегу озера, потом поехали на подъемнике на гору Крыкты.  С горы говорят, в хорошую погоду видно 11 озер. Прогулялись до ущелью Слоненок, покатались на картах, посмотрели медведицу.

Бурлящий ручей и водопады бывают только весной, потом пересыхает, остается лишь небольшой ручеек, в зависимости от количества осадков.
Где-то в этом месте есть тайник (http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=11000), кому интересно)). Мы не стали искать, как -то получилось, что мы итак последние шли в группе, не до тайника оказалось. Если самостоятельно пойдете, можно поискать )))

Это такой уставший сын мой на обратной дороге

Поляны подснежников

Утро на озере Банном

На берегу озера корабль

Вид с горы

LakiSuhi, спасибо за ответ) Надо и нам начинать путешествовать :-)
Helen7411, мне кажется зря вы боитесь путешествовать. Мы планируем с лялькой 4 мес в Башкирию и потом несколько раз зимой в те же края
Mamashka, молодцы вы, путешественники!
Ol,ga
Helen7411, мне кажется зря вы боитесь путешествовать. Мы планируем с лялькой 4 мес в Башкирию и потом несколько раз зимой в те же края
согласна, надо пробовать, если хочется)))
Мы с 10 мес. ездили на  далекие расстояния, до 1000км.
Mamashka, здорово! мы в Березках отдыхали пару раз, а про водопады и не знали...
девы, кто был на экскурсиях в Динопарке и лимонарии? Еду в свой отпуск в Юбилейный с сыном, ему щас 8 лет. с 22.05-01.06
Динопарк в таком возрасте интересен? и вообще стоит он того? Лимонарий также интересует.
А то экскурсии из Юбилейки все дорогие. Абзаково на двоих посчитала, чето нехило получается. Своей машины не будет. Такси там тож дорогое. Маршруток Банное-Абзаково тоже нет, если тока с пересадкой, да и они дорогие, по 80 руб.
Ответьте плиз кто там был.
Водопады тож заинтересовали. Но поди к нашему заезду уже подсохнут?
КостинаМама,да уж развлекаловки дорогие там. Под.емник ММК 2 взр. и ребенок вышел 660 руб. Да еще такси 150 руб. в одну сторону. Кафе на вершине обошлось в 500 руб. за перекус /картошка фри и т.п./...Ну да ладно, зато впечатлений положительных куча.
КостинаМама, у турфирмы, с которой мы ездили последний поход на водопад 18 по моему, после она говорит, что меньше становится.
Мы оказывается дошли до средней части, а до вершины не дошли, до первого каскада. Придется еще раз съездить)))
Mamashka, а с какой турфирмой вы ездили? с Ур.сказами или с Русью? или не с ними?
Да мне еще жалко денег потому что сама уже на всех подъемниках была и не по разу, на Банном последний раз всего то несколько дней назад, 25 апреля! а вот ребенок не был нигде.
а что с лимонарием и динопарком? никто не ездил?
КостинаМама,с лимонарием и динопарком ваш рассказ подождем))). Тоже интересно. Мы ездили со спутником, у них тоже есть тур с лимонарием и динопарком летом.