Дети74.ruархив форума

Мамы, первоклашек отзовитесь?!

104 сообщения · 28 027 просмотров · стр. 1 из 3
Есть ли у нас дети, которые в этом году идут в первый класс? Мамы первоклашек-2008 отзовитесь. Спасибо
Неужели никто еще не дорос до школы?
мы идем в первый класс, только сейчас тему увидела))))))
И мы идем в первый класс )))
Vika,Звездочка,  ооо спасибо, что откликнулись! Ждем еще мамочек!
Мы просто хотим поздравить вас с такой торжественной датой.
ооо, а я думала просто перекличка)))))))))
а тетям первоклашек, можно?  😉
Мы первоклашки в этом году-Русланчик.
Я тетя двух первоклашек-племянниц.
и мы идем в первый класс
Мы еще не идем, но понимаю, как это волнующе и трогательно.  Ждем рассказов и впечатлений
Мы идём! В 87 школу.
Обсуждение 1 класса сюда
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,123.0.html
Мы тоже первоклашки 48 школа
Рогозик,как вам в школе,в гимназисты приняли уже? у нас в 48 старшие учатся
Оля-ля,
Да принимали 25 сентября. Посвящали в гимназисты все боги Олимпа
И нас в своё время боги Олимпа... 🙂
Приветствуем "коллег" по школе 🙂
Не знаю куда писать, но может кому пригодится информация. В школе №95 (на Молдавской,23б) с 15 января начали принимать заявления в 1 класс. тел.742-89-89.
Кто готовился в школы с программой Занкова? Можете подсказать пособия для подготовки? Мы пропустили из-за отпуска и болезни большую тему по схемам. Теперь с домашними заданиями грустная история. Хочется самим дома наверстать.
Может кому пригодится(сегодня увидела на сайте 31 лицея)

Автономная некоммерческая организация "Скорая педагогическая помощь" объявляет набор детей на подготовительные курсы по программам Эльконина - Давыдова "Одаренный ребенок". Занятия проводят преподаватели МОУ прогимназии № 133 на базе МОУ Лицей № 31.

Начало занятий 2 февраля.

Справки по телефону: 8 90 90 90 55 00 .
золотая рыбка, а в какую школу ходите? и по какой программе занимаетесь?
мы в этом году в 1 класс собираемся!

Рогозик, у подруги дочка тоже в 48 в этом году в 1 класс пошла, может вместе учитесь? они тоже на ЧТЗ живут 🙂
девочки, кто по "школе россии" учится, заберите у меня новые учебники для 2 класса!
мы их летом 2008г купили (полный комплект) но перешли в новую школу. теперь по рограмме Эльконина - Давыдова "Одаренный ребенок" учимся. а эти место занимают...
Lia, а в какой школе учится дочка? Как вам программа после "школы россии" ?
Yul@, в 133прогимназии. только что в др темке написала)))
Lia
а я жалею что мы в 1кл учились по программе "школа россии", мне кажется время зря потеряли. я не хочу и не делаю из своего ре гения, но потенциал как-то закапывать не хочется. а там все настолько для нее элементарно было, что она в какой-то момент заскучала и стала халявить. но так получилось что по болезни пропустила месяца 4 из года, но эт никак не сказалось, выпустилась на ровне со всеми без доп занятий. когда перешли на "Эльконина-Давыдова" во 2кл столкнулись с бооольшим отрывом от сверстников. щас догнали. даже со слов дочери здесь учиться труднее но намного интереснее.
поэтому выбор учителя а не программы это конечно хорошо, но на уровень подготовки ре и его возможностей тоже стоит обратить внимание.
Аидик,Мы сейчас в 4 классе по пр.Занкова. У меня учебники за 2 и 3 класс остались, да и за 4 будут чуть позже. :coolsmiley: Я бы их отдала, может надо? а то лежат место занимают а выкинуть рука не поднимается :не знаю:
Lia, а тел. директора или приемной не подскажете? Мы бы тоже туда хотели попасть. Будем первоклассниками в этом году.
axi, как вам  программа? почитала отзывы родителей на сайте Занкова, там сплошной негатив :-( Понимаю, что туда довольные родители вряд ли пишут, отрицательный отзыв написать намного легче.
koshka, 2610312, 2621966 Ирина Ивановна. тел еще с их адреса на Худякова, но вроде осенью по ним уже сюда звонила
Аидик,Когда у меня ребенок пошел в 1 класс, мы попали на обычную программу школа россии(я очень боялась пр.Занкова). вроде училка понравилась.мой ре особо не жаловался(он вообще у меня не любит что-то рассказывать) а в конце 3 четверти наша "учительница" показала себя во всей красе...Короче ее уволили, а наш класс расформировали и мы попали к прекрасному Педагогу, но по программе Занкова. И у меня появилась возможность сравнить и учителей и программы. И могу точно сказать- главное ПЕДАГОГ!!! а не программа. А программа конечно интересная и странная одновременно, но то что она учит детей размышлять и анализировать -это факт. Даже мой сын научился выражать свою мысль :2funny:Программа однозначно лучше чем Шк.России :idiot2:Но и достаточно тяжелая- и математика и русский, а чтение -это отдельная песня :idiot2: Но видимо так задумано. :-|
В общем, если что спрашивайте.
Аидик,моя доча уже в 5 класс ходит.Занималась по школе России,раньше не думала про программы. Согласна с axi полностью,главное не программа,а педагог,контакт ребёнка с учителем.А программа....После началки во многих школах учатся по стандартной программы. Главное чтобы ребёнку нравилось и было комфортно!
Мы тоже в этом году первоклашки были!!  😉 ( ди и есть сейчас , в принципе)  :lol:
У меня племянник в этом году тоже идет в школу :пятачок с шариком:
А у нас сетренка идет!
Мы тоже в школу!
А кто-нибудь идет в 37 школу или учится там???
Мы туда идем!
И мы первоклашки 🙂
и мы первоклашки, в 45 или 118 планируем
ого, нас много 🙂
Мы тоже первоклашки, хотим в 54 школу пойти, сегодня там были на собеседовании 🙂