Дети74.ruархив форума

Мамы, первоклашек отзовитесь?!

104 сообщения · 28 027 просмотров · стр. 2 из 3
julialeonova, расскажите, как прошло?
Нам тоже не следующей неделе идти. волнуууюсь 🙂
Кима, и вы поди ходили на подготовительные курсы???
Значит, наша Иришка была в группе с вашим Захаром!!!
Ося
Кима, и вы поди ходили на подготовительные курсы???
Значит, наша Иришка была в группе с вашим Захаром!!!

Да, ходили! Если была с Захаром, то точно, с моим! Мы там одни такие!
Кима, ага! В таком красном костюмчике  🙂
Что там дальше? Коргда вступительные экзамены???
Если "красный костюмчик" - комбез, то да  🙂
А вступительных не будет  :не знаю:
После первого родительского собрания, когда родители приходили на собеседование, всех, кого взяли, пригласили на второе род. собрание, оно было 02 апреля. Теперь срочно сдаем документы (первые 75 человек будут приняты), платим вступительный до 1 июня, ждем 20 августа, когда распределят по классам.
Вот и все.  🙂
Swetok, все прошло хорошо, приехали, нас проводили на собеседование с учителем 2-х классов,она с дочей поговорила очень приятная тетечка, рассказала что в этом году будет 4 первых класса-3 теннисных и 1 спортивные танцы,мы записались в теннисный, вступительный взнос 25 тр, плюс на учебники 2.5 тр, ежемесячная оплата 6500, в школе они с 8-00 до 18-00, кушают,гуляют,делают уроки,возят в бассейн 2 раза в неделю, все вроде не плохо,еще в августе будет спортивные сборы на смолино на 21 день,там они уже знакомятся с классом, с учителем,стоит 1200, так что вот так!! 😉 А вы в какой класс хотите?
Мы в 142 школу, про класс пока только известно, что первый )))
На собеседоание идём в понедельник, я жутко волнуюсь
нас сегодня зачислили в 1г класс школы 118, мне учитель оооочень понравилась
а в 45 в кадетский класс не взяли, цитирую: "Нам не нужны умные, нам нужны послушные!"
И мы написали заявление... идем в спорт.класс! (традиционная программа - определились, наконец-то)
Мы тоже будущие первоклашки!!! Идем в 155-ю, надеюсь, в кадетский класс.
Как сходили на собеседование в 142, расскажите, что за лицей, слышали хорошие отзывы о нем.
Ходили на собеседование в 142 школу. Нас взяли. Доча на все вопросы ответила, сказали хорошо готова. И результаты тестирования из садика принесли высокие.
Спросили в какой класс мы пойдем с программой россия или 2010. Подумала и решила 2010, сейчас вот раздумываю справимся ли?
Школа неплохая говорят. Сама там училась, правда раньше с 7 класса все учились. Сегодня нас записали и мы уже были 49 ые. Как так в первый день собеседования?
Все зависит от учителя. Вот о ней бы узнать.
swetok,anagor, как сходили на собеседование?
*МОТЯ*, вы вчера ходили? Мы - да. Мы были номер 5.
Поразило количество детей, пришедших на собеседование  :shock:

Нам всё понравилось. Документы отдали, в класс с программой 2100. На вопросы Иван на все ответил, похвалили тоже нас, сразу предложили заниматься в НОУ (научном обществе учащихся) 🙂
Ещё им огромный плюс за то, что к Антону, громящему горшки с цветами, отнеслись весьма лояльно и понимающе улыбались в ответ на мои извинения. 🙂
Ох. и мы идем в первый класс... Хотим в 133 попасть, сказали нам. что на сегодня записаны на тестирование 200 человек. а набирают два класса в прогимназию и один общеобразовательный. Вот теперь и думаю, как бы нам туда попасть -то :roll:
Девочки, подскажите, пожалуйста, я мучаюсь и сомневаюсь...
То, что у меня взяли заявление и ксерокопии документов - это и означает, что нас "взяли"? Или что-то ещё должны были сказать/дать/взять?

Просто, я когда волнуюсь, у меня как раз отключается маленький отдельчик мозга, отвечающий за всё 🙂 А я сейчас я как раз очень волнуюсь
Koshka,я ездила в 133 школу, узнавала как раз про прогимназический класс, там очень тяжелая программа Давыдова-Хилькевича по моему, у знакомых учится сын в прогимназии -очень страдают, уроки до утра делают, потянете такую нагрузку?
julialeonova, программа Эльконина - Давыдова.
julialeonova,koshka, там страшно, но все реально! мы там щас во 2классе. они и вправду в продленке уроки делают и дома еще до 9 сидит, но справляется. это при том что в 1 класс мы ходили в общеобразовательную школу. но к рефератам на 12 листов + картинки на темы математика в моей жизни и здоровый образ жизни готовьтесь!
swetok
Девочки, подскажите, пожалуйста, я мучаюсь и сомневаюсь...
То, что у меня взяли заявление и ксерокопии документов - это и означает, что нас "взяли"? Или что-то ещё должны были сказать/дать/взять?

Я не знаю, как в этой школе, но нам (в 37) сказали, что набирают 3 класса по 25 человек, поэтому примут первых 75 человек, сдавших полный комплект документов (заявление, копии, мед.карту) и оплативших установленное пожертвование.
Но вот в чем загадка: на заявления номер-то не ставили! Ходи потом ищи, какой ты по счету был  :idiot2:
Lia, ужас какой :shock: Это такая нагрузка? а ребенок как?
swetok, нам сказали что точно приняты. Но деньги нужно сначало заплатить ^-^
*МОТЯ*, ей нра
Я бы хотела в прогимназический класс как раз из-за программы. У меня старший по ней учился, но в другой школе, теперь переехали и сюда как раз прогимназию перевели, а оказалось, что туда не так просто и попасть.
swetok, а ксерокопии каких док-в вы сдали? Я знаю про свид-во о рождении и ксерокопию паспорта родителя, подтверждающую место обитания и принадлежность именно к этой школе (чего у нас нет, потому как мы идем не по прописке)
Тоже волнуюсь. Сегодня пойдем на собеседование в одну школу, но....на курсы мы ходим в другую и возьмут нас там или нет я узнаю только в начале мая, поэтому для подстраховки, решили сходить на собеседование в еще одну школу, на всякий случай 🙂. Так вот меня опять мучают сомнения, вернее просто раздирают на кусочки 🙂
Во-превых, школы абсолютно разные, одна языковая, вторая больше к техническим наукам, оба лицея. К чему у моего ребенка склонность я так и не выяснила за этот год - вот теперь мучаюсь...
И если нас сейчас "примут" в эту школу (куда мы сегодня пойдем), не узнают ли об этом в той другой школе куда мы тоже хотим быть зачисленными 🙂, и не пошлют ли нас....
Вот....вся в сомнениях....🙂
Остров, вы думаете, школы обмениваются информацией по набору детей? Им есть чем заняться кроме этого. Если сами не скажете, что вас уже приняли куда-то, никто и не узнает. Тем более, списки принятых не за один день формируются, не переживайте раньше времени.
Остров, мы сдавали копию паспорта, копию свидельства о рождении, копию страхового мед.полиса + заявление. До июля попросили принести мед.карту. А в заявлении сделали пометку, когда же именно планируем это сделать.
На собрании директор попросила, что если вдруг передумаем идит в эту школу, решим в другую, но документы сданы, то просто сообщить им, чтобы они знали что место свободно.
А вот зачисление и формирование классов сказали будет только после 20 августа  :idiot2:
нам в 118 школе на заявлении написали: Принят в 1г класс, и номер тоже присвоили
mi, Вам уже сказали, что приняты?
А мы вчера проши тестирование по полной (хотя от "собеседования" я ожидала именно беседы а не выполнения всевозможных задачек, у нас же вроде как тетирование запрещено сейчас ). Честно - я не ожидала на столько обширного тестирования. Тестирование длилось 30 минут чистого времени, я считаю это много для будущего первоклашки, да еще в незнакомом месте с незнакомой учительницей....Вобщем сделал все правильно, были конечно кое-где мелкие недочеты, но думаю это не страшно 🙂. 
Учительница провела со мной беседу на тему "а может не отдавать его в шесть лет...", но также сказала, что ребенок к школе готов. Чего-то я прям расстороилась из-за этого.
Хотя для меня 3 месяца особой роди не играют, т.е. ему будет без 3-х месяцев 7 когда он пойдет в школу, но видя какие детки ходят с нами на подготовительные - многим уже зимой исполнилось 7 лет, лпять что-то сомневаюсь, а правильно ли поступаю, хотя Тнмка по знаниям и поведению в классе (усидчивый, не отвлекается) ничуть не хуже 7-леток.

Да, и результаты тестирования будут известны тоько 20 мая

Остров, вот это-то и бесит больше всего, что ждать до 20 мая. А если вдруг не примут, что делать? в нормальных школах к тому времени набор уже будет закончен. Это как мы ждали 10 апреля, нас не взяли, я кинулась по другим школам, ан нет, поздно. Пришлось даже в 118 знакомых на уши поднимать
olimpia, эта школа у нас как раз для подстраховки 🙂, ходим в другую на подготовительные, там скажут возьмут нас или нет чуть пораньше чем 20 мая, а значит возможно у нас будет возможность выбора (я надеюсь 🙂)
Остров, ну тогда все нормально, желаю удачи!
olimpia, спасибо 🙂
Остров, детки все разные. Если сомневаешься - своди к психологу.
У нас вот девочка в группе, ей 6 лет, в школу идет в следующем году, на год переходят в другую группу. Но и воспитатели, и остальные педагоги в голос убеждают маму, чтоб они шли в этом году, т.к. ребенок хочет и готов. И они ее предостерегают, что если упустят время, ребенок может просто перегореть, ей будет неинтересно потом учиться, желание пропадет. А мама никак не соглашается.
Если ребенок готов, зачем держать? Но смотрите по всему: и общая подготовка, и здоровье (неврология и прочее).
Кима, со здровьем все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу), переносим большинство вирусов и простуд соплями, по неврологии тоже вроде проблем нет.
Я вот тоже считаю, что вполне готов и морально и физически (мальчишка не мелкий, сразу и не скажешь что младше остальных). Просто характер или темперемнт у него  не из шустриков, он не лезет вперед, если он знает ответ- он не будет кричать а спросите меня,  и может быть мне бы и хотелось, чтоб б был поактивнее, но против природы не попрешь 🙂 и  я вовсе не уверена, что через год он станет прям супер активным, а жажда знаний может за год и пропасть
Вот.
Остров, у меня полная противоположность, он очень умный мальчик и никогда не будет сидеть молча, ему надо всегда вперед вылезти и побыстрее и погромче ответить. А учителя этого тоже не любят
Остров, ну тогда и не сомневайся. Мой такой же скромняга  🙂 Иногда бы и надо быть шустрее. Зачастую те, кто выкрикивают-выскакивают делаю это с ошибками, но первыми. Создается впечатление, что ребенок знающий, а на деле - просто выскочка.
olimpia , это не ваш адрес  😉 Это просто наблюдение.
Но вот в том году я была категорчиски против того, чтоб Захар шел в школу, у нас даже в садике скандал случился на эту тему. И считаю, что этот год пошел ему на пользу. И желание идит в школу появилось, и воспитатели у нас просто суперские (мы в другую группу перешли), и подготовились хорошо (надеюсь).
Мы тоже дочу в этом году отдаем в школу, ей 6,5 будет. Читает, пишет уже. А если еще год продержать, так ей и не интересно будет.
Мы вот тоже идем в 6,5, нам педагоги в садике сказали что нечего оставлять его еще на год, потеряет все знания. Хотя он у нас очень неусидчивый.