Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки. Весна-лето 2015 ---Том 6----Встречаем Апрелят и Майчат----

1 517 сообщений · 156 703 просмотров · стр. 1 из 38

Ты девять месяцев живёшь во мне,
Растёшь и сильно ножками толкаешься.
Ты знаешь, что тебя мы очень ждём,
И сил для нашей встречи набираешься.

Так много предстоит тебе узнать;
Я помогу тебе, всегда я буду рядом.
Увидишь – в мире столько красоты:
Разливы рек, и пенье птиц, и снегопады…

Мне так приятно быть всегда с тобой,
И ни на миг с тобой не расставаться.
Как жалко, что нельзя ещё чуть-чуть,
Ещё немножечко беременной остаться!

Наши мамочки!  :smitten: :smitten: :smitten:

МишкаПанда    Степан                родился 10.02.2015 вес 3900г, рост 52 см
e-katerinas Диана       родилась 6 марта вес 2840 г, рост 48 см
Бабочка Белянка сын родился 6 марта 3730г, 55см
Shatenka доча  родилась 13 марта, 3080 и 50 см  
Ellina Вероника родилась 25 марта в 23.55 вес 3350 рост 51
Olas Демьян родился 2 апреля   Вес 4700, рост 58
Иинка  сынок родился 10 апреля вес 3500 рост 51
Ga-Ga     Доченька родилась 13 апреля вес 3700 рост 54
Cheerful доченька родилась 16 апреля в 02.20 вес 3490 рост 50 см
Екатерина Премудрая  сыночек родился 5 мая в 12 часов 4600г, 55 см
Джага-Джага доча родилась 6 мая в 09.20 вес 3800 рост 53

МАРТ  :рай:

Tinochka  девочка                           ПДР: 30 марта     8РД

АПРЕЛЬ  :рай:

mina   девочка                              ПДР: 11 апреля            
Таня_K девочка      ПДР 27 апреля

МАЙ  :рай:

Belkazarik74  мальчик                           ПДР 3 мая
Svetlana_Rad   девочка                ПДР: 9 мая         6РД
Артемкина   девочка                       ПДР: 13 мая        8РД
pOLINNa                                             ПДР: 17 мая          7 РД
svetik_2    мальчик                                ПДР: 18 мая          
Nia                                                    ПДР: 28 мая         3 РД
Масся       мальчик                                        ПДР: 30 мая          ОПЦ

ИЮНЬ  :рай:

Домисолька  девочка                               ПДР: 3 июня              3РД
Дашик   девочка                                                ПДР: 4 июня           3РД
Evaganina   девочка                                        ПДР: 7 июня           3РД
KseniaKaz   мальчик                                      ПДР: 7 июня          
Львиц@    мальчик                                        ПДР: 14 июня        
Ольга    мальчик                                             ПДР: 15 июня         6РД
И*р*и*н*а              ПДР 20 июня               3РД
Lisena90     девочка     ПДР: 22 июня
VictoryDay девочка ПДР 22 июня
Marsu  мальчик  ПДР 22 июня             РД7

ИЮЛЬ     :рай:  

Lapo4karu       мальчик                                ПДР: 3 июля            ?
Кисуля      мальчик                                        ПДР: 5 июля          8РД
мамаПети   мальчик                  ПДР 5 июля                            РД8
Gretka мальчик                                              ПДР: 8 июля
kristinku        мальчик                                      ПДР: 10 июля            ?
Нюша*  девочка                                            ПДР: 13 июля
iva      мальчик          ПДР: 17 июля
Патаха   мальчик ПДР: 18 июля  
Nyusha157 мальчик    ПДР 23 июля  
Marsu        

ГруппаВК http://vk.com/club84984067

Что взять с собой в род. дом:
Документы:

1. Паспорт
2. Обменная карта
3. Страховой полис + копия
4. Родовый сертификат

1 Пакет (гигиенический):
1. Зубная паста
2. Мыло
3. Полотенце
4. Расческа
5. Мочалка и гель для душа
6. Шампунь
7. Сланцы
8. Вода, шоколад, бутерброд с сыром
9. Туалетная бумага
10. По желанию аудиозапись с расслабляющей музыкой
11. Халат (9 род.дом)

2 пакет для малыша:
1. Две шапочки, носочки - 2 пары
2. Влажные салфетки
3. Памперсы

3 пакет для мамы
1. Одноразовые трусы
2. Гигиенические прокладки
3. Бюстгалтер для кормящих
4. Прокладки для груди
5. Ложка, чашка
6. Бепантен

На выписку пакеты передаются выписной медицинской сестре в день выписки

Пакет для малыша:
Одежда для малыша

Пакет для мамы:
Одежда для мамы на выписку                    

График закрытия акушерских стационаров на 2015 год:

РД 2 (10) с 04 апреля по 03 мая
РД 5 с 04-31 мая
РД 6 с 01-28 июня
РД 3 с 29 июня по 26 июля
Клиника ЮУГМУ с 27 июля по 23 августа
РД 8 с 24 августа по 20 сентября
РД 9 с 21 сентября по 18 октября
ОПЦ по эпид.показаниям

приказ МИНЗДРАВ Чел.области от 15 декабря 2014    
Спасибочки)
Патаха, спасибо за новый томик 🙂
Патаха, Ну просто оформительский талант!!!
Такая умничка!!!
Фото с цветущим деревом обалденное!!!!
Наташа, какая красота!!! Умничка!!!
Патаха, спасибо за новый домик!!!!!
Патаха,какая красота, просто прелесть
Спасибо, девочки!  :ой засмущали:

Такие классные фотки иногда попадаются)
Патаха, очень весенний, теплый, солнечно-цветущий томик!!!! Спасибо, хорошо новый том начинается))))
Патаха, какая дружная семейка на фото 🙂 И кто-то еще у мамы в животике живет 🙂
Ыыыы, писала опять сообщение и слетело((((

Вжииик, я сделала всё как ты написала, доча спать легла в полдесятого и я обильно намазала уже спящий глазик, надеюсь завтра уговорю намазаться еще перед садиком))))

VictoryDay, гони от себя негативные мысли, правильно - в ванне смой все проблемы и завтра начни с нового листа положительных эмоций!
Патаха, у меня нет слов :smitten: :smitten: :smitten:
Очень по-весеннему!!!, тихонечко с Вами))
Патаха,красиво как)))!
VictoryDay,Вика не расстраивайся, ты такой позитивный человечек и как говорит наш папа, не обращай внимания на пустяки))).
Девочки меня завтра с утра в больницу ложат, говорят что родить могу в любой момент, сильная угроза преждевременных родов, схватки тренировочные идут одна за другой, так что есть вероятность что в следующий раз в инет выйду уже с малышом. Так хочется доносить.
Мама Сашеньки, ой( сколько у тебя недель? Какой вес малыша по узи?
Держись сколько можешь!
Мама Сашеньки, держитесь, мы будем кулачки держать, чтоб было в срок все!
Патаха,32нед и 5 дней, малыш 2кг. очень надеюсь еще походить, но есть еще и проблемы со мной, стрессы последние наложили свой отпечаток, сердце дает сбои, поэтому ложат в обл перинатальный центр, говорят это лучший центр для мам и недоношенных деток.
Домисолька,спасибо.
Мама Сашеньки, крошечка еще такой. То, что в областном перинатальном центре будете - это очень хорошо! Пусть все будет хорошо! Может, и правда надо просто спокойно полежать, тогда и малыш успокоится и еще посидит у вас в животике
Мама Сашеньки, 2 кг -это очень хорошо. Ложись обязательно, полный покой, полноценное питание и отсутствие волнений (самое главное).
Сашенька нормально с твоим мужем остается?
Домисолька, Дина, я видела малыша, родившегося с весом 634 гр (в Челябинске).
Сейчас все ок, 3 года - все показатели соответствуют)
У мужа сестра двоюродная в Казахстане отметила на работе с коллегами свой декрет, съели тортик с чаем, была суббота, она только сказала "какой у меня скучный последний  рабочий день! Ничего не происходит!" И через 20 мин отошли воды.
Родила ровно в 30 недель, 1400 вроде. Сейчас уже невеста 6-ти лет, в школу собираются на след.год)

Это экстрим, конечно! Пусть все детки сидят до своего срока)
Домисолька,я надеюсь, хоть немного еще продержится.
Патаха,Саша тоже родилась 2130, но в 36 нед. Саша очень любит нашего нового папу, как хвостик за ним бегает, дай волю и на работу бы с ним ездила))).
Патаха,да уж выпросила себе приключения).
Патаха, ох, ничего себе! Хорошо, что медицина ушла вперед и таких крошечек выхаживают. Тогда 2 кг -это уже очень хорошо 🙂. У меня есть знакомые, которые в срок родились весом 1,5 и 1,7 кг (мама и дочь). Сейчас сроду не скажешь, что они такие крошечные были. По крайней мере дочь (ей уже 28 лет) выше меня и крепче 🙂.
Мама Сашеньки, тогда покой и только покой. Тем более, когда у Саши такая гармония с новым папой, то можно сосредоточиться на себе и уговаривать сынульку еще посидеть! 🙂

Патаха, какое интересное отмечание декрета! )
Девочки, хочу спросить.
Что дает мониторинг давления? Вот посмотрят они его, напишут, что все время высокое и что дальше? Чем это для меня закончится?
Marisha_V, ты, как уже прошедшая эту процедуру, что скажешь?
Домисолька, таблетки пропишут. Отследят когда максимальные значения и с чем связаны. Короче составят тебе схему.
Ты пьешь допегит?
Патаха, пью по 1 таб 3 раза в день. Схему составят - это хорошо 🙂
Погода вносит свои коррективы, у меня усилилась метеозависимость, из-за этого давление не снижается в дождь, и все тело болит. Раньше я Пенталгином спасалась, а сейчас нечем.

Еще подумала, может где-нить самой платно сдать ОАМ? А то в моей ЖК из-за этих проблем с талонами, мне его не назначают.
Домисолька,я носила холтер и вела дневник) сейчас опять проблема с давлением, и поэтому дали напровление на госпитализацию. Так как если в родах подскачет высоко давление, рожать самой нельзя только кесарево, а может так произойти что роды стремительные будут и они просто не успеют.
Svetlana_Rad, понятно. Пока что мне про КС не пишут, кардиологи рекомендуют в 6-ку идти. Но по моим срокам 6-ка будет на помывке.
Есть ли смысл туда пробовать ехать и подписывать карточку?
Домисолька, анализ мочи не назначают?! Капец)
А как работу почек с такими нагрузками мониторят? Тем более давление из-за этого может быть.
У мужа когда началась гипертония по осени, его сразу на ЭКГ и узи почек отправили.
Я сдаю утром в прогрессивке, днем на емейл ответ, вечером с ним к Г.
В первую Б из-за проблем с почками (еще в детстве!) сдавала каждую неделю с 12 по 40 нед. Баночек переносила-не счесть)
Домисолька
Svetlana_Rad, понятно. Пока что мне про КС не пишут, кардиологи рекомендуют в 6-ку идти. Но по моим срокам 6-ка будет на помывке.
Есть ли смысл туда пробовать ехать и подписывать карточку?
- ты же не собираешься раньше времени кесариться. Тебя либо "родят" раньше, либо все равно переведут в другой. "Мыться" с тобой не будут))
Как правило, за неделю до помывки планово уже не принимают. Только экстренные и выписки.
Патаха, нет, не назначают, т.к. нет талонов. Им кажется, что у меня нет отеков, хотя я им про них говорю, но считают, что это из-за защемлений позвоночника. Я последний раз его сдавала недели 3 назад, все было в порядке, как и раньше.
Но тогда и отеков почти не было, только руки иногда.

Надо до прогрессивки дойти, она у меня рядом. Хотя бы для себя сдать.
Патаха, понятно про помывку.
Тогда мне с моими сроками ПДР без направлений и показаний туда нет смысла соваться. Я вообще не планировала КС 🙂 Это уж как получится.
Настроилась на 3-ку, туда и поеду!
Если по ЖК и прописке к ней отношусь, там надо карточку подписывать или нет?
Мама Сашеньки,держим кулачки за вас! Пусть малыш еще продержится в маме!

У нас вот 19 апреля дочь родственников мужа родила на 30 неделе, мальчика по узи проверили - все в норме в головке, в органах, только вроде с сердечком что-то, но врачи сказали все будет хорошо.

А они не готовы были еще так рано, ее родители к нам приходили попросить что у на осталось от дочи (кроватка, коляска, вещи), а как увидели меня с Карапузиной, аж не ожидали....

Девочки, вдруг у кого-то есть что мальчуковое, ну или лишняя кроватка коляска (мож знакомые отдают) , приеду заберу. Они потом могут все отдать с возвратом.
Домисолька, не поняла связи между защемлением позвоночника и задержкой жидкости в тканях((
Сдай обязательно. Давление+отеки+белок=гестоз. А это уже мегасерьезно((
Мониторинг-хорошая вещь. Возможно, ты и сама не знаешь до каких значений у тебя давление поднимается . Может, допегит уже детские конфеты для тебя)
А так грамотный врач приведет в норму, и ни о каких КС и спец РД и речи не будет. Пытай Г, пусть возьмется за тебя))
Домисолька
Патаха, понятно про помывку.
Тогда мне с моими сроками ПДР без направлений и показаний туда нет смысла соваться. Я вообще не планировала КС 🙂 Это уж как получится.
Настроилась на 3-ку, туда и поеду!
Если по ЖК и прописке к ней отношусь, там надо карточку подписывать или нет?
- не знаю, я в первую Б на всякий случай, в нескольких РД подписала, ну и заодно хоть глянула на заведущую, узнала условия и т.д.
Но мы тогда хотели с мужем рожать, приезжали спрашивали есть ли совместные роды, если были-подписывали, если нет-разворачивались и уезжали.
Патаха, невролог и Г считают, что есть взаимосвязь между защемлением позвоночника в шее и отеком одной руки. У меня обычно так и бывает, только права рука с утра отекшая. Но всей "химии" этого процесса я не понимаю.
Анализ как раз и хочу сдать, чтоб понять есть белок или нет.
Что-то чем ближе срок, тем больше дум. 🙂 Пойду посплю 🙂
Всем спокойно ночи!