Дети74.ruархив форума

Чадоград в Челябинске

165 сообщений · 120 610 просмотров · стр. 1 из 5
Кто был? Жду отзывы 🙂

Чадоград

«ЧадоГрад» - это красивый город с улицами, площадями, зданиями и сооружениями. Дети, посещая каждое из зданий и участвуя в игре, работают, зарабатывают, получают знания и навыки, общаются друг с другом. В игровой форме дети знакомятся с десятками интересных и популярных профессий — от повара до банкира. Юные посетители получают специальные документы, в которых проставляется отметки, что ребенок овладел навыками той или иной профессии, ребята могут зарабатывать импровизированные деньги(червонцы), которые можно потратить на обучение в мастерских города.
Мы с классом хотели пойти - но что-то отговорили... Сказали что в техническом режиме работает и пока там не очень.
Интересно а не читающим там есть чем заняться, а то как-то интересно об этом у них в описании упоминается.
Lia, а что там про чтение? Не заметила в описании. Там же с 6 лет. Мне кажется, если ребенок еще не умеет читать, родители ему прочтут задание. А в мастерских - там уже работники города.
Мы сами собираемся сходить, но никак не соберемся )

И у меня вопрос: за малыша полугодовалого мне тоже придется заплатить? Как-то жирно 400 рублей отдавать за то, что он у меня на руках посидит, пока старшая тусуется.
Может, кто был уже, заглянет в темку и поделится впечатлениями.
мама Алины-малины, я бы хотела ребенка одного отправить, чтоб не отравлять впечатление своими комментариями и подсказками) вот и написано что с 6, т.к до 6 не читают и не считают. Не учли что есть и 6летние лентяи.
Lia, "Посетители от 6 до 8 лет допускаются в город и находятся в нем под присмотром взрослого" написано.
Интересно, надо будет сходить в ближайшем будущем
Мы планируем там др ребёнка провести. Вот что узнала: в основном, программа рассчитана на детей от 6 и старше, но малявкам там тоже можно прийти и просто везде полазить.
Первый раз дети приходят, им выдают местные деньги, затем они могут обучаться к- л профессиям, работать и получать зп. При выходе, им оформляют трудовую книгу.
У знакомых ребёнок уже был,  доволен очень. Просит ещё пойти и дальше все осваивать.
Завтра отзыв напишу как там на самом деле, если интересно.
А вот как можно получить вип-карту мегаполис, чтобы тут 10% скидка была?
почитаю)
Мы тоже планируем там ДР старшего отмечать. Напишу потом отзыв. Но я сам город посмотрела мне очень понравилось!
+
мама Алины-малины

И у меня вопрос: за малыша полугодовалого мне тоже придется заплатить? Как-то жирно 400 рублей отдавать за то, что он у меня на руках посидит, пока старшая тусуется.
Может, кто был уже, заглянет в темку и поделится впечатлениями.

Вот что нашла.
"Дети от 0 до 5-ти лет включительно допускаются в ЧадоГрад бесплатно, только в сопровождении взрослого. К занятиям в мастерских малыши не допускаются."
мама Алины-малины, позовите нас, как соберетесь!
Skaya
Мы планируем там др ребёнка провести. Вот что узнала: в основном, программа рассчитана на детей от 6 и старше, но малявкам там тоже можно прийти и просто везде полазить.
Первый раз дети приходят, им выдают местные деньги, затем они могут обучаться к- л профессиям, работать и получать зп. При выходе, им оформляют трудовую книгу.
У знакомых ребёнок уже был,  доволен очень. Просит ещё пойти и дальше все осваивать.
Завтра отзыв напишу как там на самом деле, если интересно.

я тоже туда посматриваю в связи с этим событием 🙂
Нюська
А вот как можно получить вип-карту мегаполис, чтобы тут 10% скидка была?
в роднике оформляли
Мне пришла смс, что в чадоград скидка (если не ошибаюсь) по карте мегаполиса
Сейчас посмотрела, да 10 процентов скидка по вип карте мегаполиса
мы тоже туда собираемся, думаю д/р дочке провести там в конце апреля...
Нюська, простой способ вип-карту Мегаполиса получить (которым я и воспользовалась) - заказать суши в 1dostavka. При первом заказе карту дарят. Потом по ней там же скидка 20%.
Kaeru, спасибо, я не видела этой инфы.
Кузенька, только Катя не сможет участвовать в мастер-классах - там с 6 лет.
мама Алины-малины, думаю, что вполне сможет. Свидетельство о рождении там явно никто спрашивать не будет. Главное, чтобы у ребенка терпение было слушать и выполнять задания. Ей же не 3. А развитие навыков ребенка в 5 и 6 лет уже не столь различно
Если что, то более 50% мультфильмов современных тоже предназначены для детей старше 6 лет. Не видела ни разу чтобы кого-то не пустили. 😉
Вот тоже думаю поехать, ребенку по факту 6 нет еще. А если не допустят потом на мастер-классы...? Обидно будет. Вот думаю оплатить как 6-летку и пойти спокойно...
Нюська, это коммерческий проект. От денег никто не откажется! Только ответственность на себя никто не возьмет и денег не вернет, если ребенку будет неинтересно или сложно что-то делать
читаю...
видела информацию, что ребенок должен быть читающий!!
Почитаю😉
А где именно чадоград? На каком этаже?
+
Ездили вчера с детками, старшей 5.5, пустили только посмотреть, сказали, что строго с 6 лет, по дате рождени,  что эта инфа куда-то заносится, в итоге решили вслед раз сказать, что нам 6, отправить вместе с племяшкой, ей почти 11, кстати, моя читает очень даже хорошо плюс всю жизнь с более старшими детьми, так что все ок будет, думаю, а в целом, там очень классно.
Catarina,на 3 м этаже , лестница, не доходя гардероба.
Тоже вчера были. Нет 6 еще. Но везде побывали. У нас не спрашивали про возраст, он у меня рослый, поэтому не допуска не было. Ну и платить - я за него заплатила.
Нюська
Тоже вчера были. Нет 6 еще. Но везде побывали. У нас не спрашивали про возраст, он у меня рослый, поэтому не допуска не было. Ну и платить - я за него заплатила.

Поэтому наверно и пускали везде?
Там что, браслеты на руки вешают? Как узнают пускать кого-то на мастер-классы или нет? Не по росту же?
Кто бесплатно-того не пустят?
АглаяН
Нюська

Поэтому наверно и пускали везде?
Там что, браслеты на руки вешают? Как узнают пускать кого-то на мастер-классы или нет? Не по росту же?
Кто бесплатно-того не пустят?

Вешают на взрослых, чтобы могли спокойно войти-выйти на территорию.
Думаю, что все же по внешним признакам пускают. На ребенке браслета не было. А родителей  в мастерские не пускают. Дети сами бегают. Да и не видела я вчера случаев недопуска.

Не стала хитрить, воспользовавшись тем, что ему шести нет. А то нечестно бы получилось, в мастерские бы заходил, во всем принимал участие, а платить бы не стала. Поэтому сразу без вопросов заплатила и все. Зато были мы там часа 4-5 на территории. Я умоталась, ребенок тоже. Но довооольные 🙂

Некоторые мастерские не работает еще. У моего вчера пару раз глаза на мокром месте были, из=за того, что мчс и автошкола не работали. 🙂 Которые работают - не всегда на месте всегда есть наставники.
Нюська, Вашему сыну понравилось? Он читать умеет? Или можно нечитающему ребенку идти и ему все расскажут?
Нюська, есть какие-нибудь мастерские, нигде еду делать надо?))
Мы недавно были в Екате в Фэнтезиграде, так мои перекусили там - мелкий пиццу сделал))
Все уже работает или много закрытого? Стоит идти или еще подождать?
Кузенька, Читает, да.
Но он ленился и ему помогали, так рассказывали, да и я тоже читала ему.
Училка
Нюська, есть какие-нибудь мастерские, нигде еду делать надо?))
Мы недавно были в Екате в Фэнтезиграде, так мои перекусили там - мелкий пиццу сделал))
Все уже работает или много закрытого? Стоит идти или еще подождать?

Вроде что-то типа кухни было. Но мне кажется, что еще не открыто было. Такое ощущение, что не хватает работников там. 🙂 А вообще думаю ,что идти стоит, там интересно. Моему понравилось быть шахтером, где надо было рыться, клад искать. За найденный клад можно получить деньги в банке 🙂
Нюська, моему в Екатеринбурге тоже очень археологом понравилось быть))
Но мы тоже за себя взрослых заплатили за вход, но браслеты нам не давали, а девочка у нас тоже высокая и взросло выглядит , но девушка-администратор строго сказала, что нельзя, поэтому мы просто прошли посмотрели, хотя на вид много деток было младше нас, может, выглядят младше просто. Но вот мы решили в следующий раз сказать, что нашей 6, чтоб она могла поучаствовать везде.
а 3-х летнему ребенку будет там чем заняться? по карте смотрю у них там детский сад есть, как я понимаю игровая или пустят туда опять же только с 6 лет?