Дети74.ruархив форума

Чадоград в Челябинске

165 сообщений · 120 610 просмотров · стр. 2 из 5
Училка, а где в Екате Фентезиград?
Люлика
а 3-х летнему ребенку будет там чем заняться? по карте смотрю у них там детский сад есть, как я понимаю игровая или пустят туда опять же только с 6 лет?

сама и нашла ответ на свой вопрос в их группе ВК "Рекомендованный возраст посещения города профессий 6-12 лет. Вы со своим ребенком можете посетить детский садик в "Мегаленде", вопрос девушка задавала как раз про 3-х летнего.
Zебр@

Zебр@, в Гринвиче.
Кима
Zебр@

Zебр@, в Гринвиче.
Спасибо
Zебр@, стоимость немилосердная, конечно. В выходные и праздничные дни 990, в будни 50% скидка.
Провели мы своё день рождение, рассказываю.
Заказ делали через отдел банкетов, тема: день рождения мэра ( именинник- мэр)
Сначала хотела просто купить на каждого ребёнка билет, но уговорили на программу.
Стол накрывали в узбекском ресторане. Там тихо, прохладно, и блюда все из детского меню приносят.
Программа 1,5 часа. Мэр назначает из гостей министров и они проводят инспекцию города с ведущим.
Плюсы: были в мэрии, МЧС, автосервиса( гоняли на машинках без прав))), в шахте, в банке, в ТВ центре на интервью. Можно было везде все трогать, пробовать, залазить и т.п.
Детей было 12, и в общей сложности взрослых столько- же( взрослые заходили в конце за своими чадами и могли там все посмотреть, погулять). Платили только 4 тр за программу, всех пускали туда- обратно без проблем. По обычным билетам вышел и все, больше не пустят.
После программы дети сбегали на перекус и назад вернулись уже самостоятельно все проходить.  И еще там на 2 часа зависли. Практически силой вытаскивали каждого ))).
На самом деле все очень интересно придумано.
Из минусов: очень плохая вентиляция, очень душно.
В шахте не придумано до конца. Наши зашли, им сказали: надо рыть и можно клад найти. Ну все и ломонулись рыть, копать и разгребать. А там не песок,а типа мелкой дресьвы, моментально поднялась мельчайшая пыль, дышать нечем стало и ничего не видно. Все стали резко кашлять, пришлось быстро всех кладоискателей вытаскивать оттуда.
Работало не все, похоже персонала мало. Но за 2 часа они успели всего несколько мест освоить, так что, у нас на выходные запланирован поход в город))
Моей дочке нет 6 лет, но она наравне со старшими там все проходила и работала и даже денег больше всех заработала. Но ей помогали старшие девочки или брат определиться или разобраться в чем- либо.
В общем,  дети очень довольны, и даже 11- летние мальчики, которым трудно угодить))
Skaya, спасибо за подробный отчет!
Skaya, спасибо за отзыв! Очень информативно
Skaya, спасибо!
С именинником!!! 🙂

А после программы ничего платить не надо было гостям, желающим продолжить?
Я поэтому и выбрала с программой,  потому что детям можно было без лимитно бегать . И покушать/ попить выходить. А по билетам сказали нельзя выходить. На территории есть туалет, и аппарат с газировкой.
Тан4ик, спасибо)))
Skaya, а во сколько все вместе обошлось? (стол, программа, ...)
Lucky Lady, сама программа стоила 4000.
Стол: сначала забронировала в пиццерии, чтобы спустился и сразу покушать. Но там шумно всегда, поэтому бронь перенесли в узбекский ресторан( можно в любом заведении стол накрыть. Бронь бесплатно, блюда из детского меню пиццерии.)
Детей было 12, поэтому: 12 порций картофель фри+ нагетсы, 3 больших пиццы+ литра 3 или 4 морса+ пару литров сока+ бутылок 10😄 воды без газа и за столом выпили, и в самом городе+ 2 торта больших из патриота( можно свои приносить). Имениннику скидка на стол 20%. Итого: на попить- покушать еще 5000 вместе с тортами.
А мы были в Чадограде с классом (27 человек). Ребятне понравилось! Понравилось так, что по окончании экскурсии все сидели с недовольными лицами-мало, надо еще.
С детьми работают наставники из Чадограда, нас (взрослых сопровождающих) в учебные и рабочие зоны с детьми не пускали. Мы ждали в коридорах (бродили по улицам города). Экскурсия продолжается 1 час. Сначала ознакомительная экскурсия по городу, потом символический медосмотр (типа все проходят при устройстве на работу), а потом детей разделили на группы и развели по разным мастерским.
Девочки обучались работе в бутике женской одежды, они там украшали аксессуарами манекены, ароматизировали их духами, а потом пробовали подобрать аксессуары (шарфик и т.п.) одной из девочек группы. Вторая группа девочек обучалась в салоне красоты ( на манекенах пробовали плести косы). Мальчишки работали автомойщиками (мыли настоящую машину "Ауди"😉. Вторая группа мальчиков была шахтерами (находили в шахте драгоценности, и должны были сдать их, чтоб получить вознаграждение).
Каждому ребенку, при выходе, дали чек, на котором записана сумма заработанных червонцев. Эти чеки нужно сохранять. При повторном посещении (и групповом и индивидуальном) эта сумма уже есть в распоряжении ребенка и ее можно потратить на обучение или посещение комнат.
Минусы:
1) действительно душно, но эта проблема существует в Фокусе уже давно, и дело не в Чадограде.
2) вытекает из п. 1): нужно обязательно брать с собой воду, т.к. кулеров нет, есть только автомат с газировкой в бутылках, и она там (по моему) холодная.
3) в шахте нужно продумать выдачу каких-то респираторов, т.к. пыль  настоящая, и дети начинают кашлять. И еще наши мальчишки запачкали все штаны и туфли, и мамы (забирая их после экскурсии) были к этому морально не готовы.

А вообще идея мне очень понравилась, но есть особенности: некоторые комнаты еще закрыты. Персонал объясняет это тем, что здесь все как в жизни, сначала доступны профессии, на которых можно работать без образования (и заработать червонцы), и лишь по прохождении определенных этапов (н-р курьер, мойщик окон), которые отмечаются в определенном бланке, становятся доступны следующие комнаты с более сложными профессиями (обучение на которые оплачивается заработанными червонцами).
Групповая экскурсия стоит 150 р. с человека.
Моя дочь теперь согласна потратить все свои собственные сбережения, только бы еще сходить в Чадоград.
В садике была организована также ознакомительная экскурсия. Дочка (была в подобном городе заграницей) весь вечер рассказывала про чудоград, с нетерпением ждет выходных - обещали их туда сводить.

Спасибо всем, кто пишет советы и мнения! Поедем с веерами и водой 🙂 и сына научим говорить, что ему "уже шесть" 🙂
Catarina
и сына научим говорить, что ему "уже шесть" 🙂

А он внешне "тянет" на 6?
Наша Леля, которой реально скоро 6 не тянет 🙂 В развивайке удивились, что ей в 2016 году уже в 1 класс идти.
Тан4ик, не мелкий 🙂 Считать умеет и читать по буквам может, они же по этому принципу пропускают, а не по росту и комплекции.
Skaya
Стол: сначала забронировала в пиццерии, чтобы спустился и сразу покушать. Но там шумно всегда, поэтому бронь перенесли в узбекский ресторан( можно в любом заведении стол накрыть. Бронь бесплатно, блюда из детского меню пиццерии.)
Детей было 12, поэтому: 12 порций картофель фри+ нагетсы, 3 больших пиццы+ литра 3 или 4 морса+ пару литров сока+ бутылок 10😄 воды без газа и за столом выпили, и в самом городе+ 2 торта больших из патриота( можно свои приносить). Имениннику скидка на стол 20%. Итого: на попить- покушать еще 5000 вместе с тортами.

здорово! спасибо за расклад
Catarina
Тан4ик, не мелкий 🙂 Считать умеет и читать по буквам может, они же по этому принципу пропускают, а не по росту и комплекции.

так что нам только в конце июня и с паспортом... 🙂
Skaya

Я мне сказали, что торт можно только у них заказать ((( А выбор у них так себешный ( Расстроилась, но уже поздно что-то менять завтра праздник.
Тан4ик,вот у меня дочка хоть и худенькая, но достаточно высокая, и в принципе по выражению лица ей всегда дают на год больше, но так как я сама призналась, что нам 5,5 , нам не разрешили участвовать, в следующий раз просто скажем, что 6 нам.
Тан4ик
Catarina
и сына научим говорить, что ему "уже шесть" 🙂

А он внешне "тянет" на 6?
Наша Леля, которой реально скоро 6 не тянет 🙂 В развивайке удивились, что ей в 2016 году уже в 1 класс идти.

Тан4ик
Catarina

так что нам только в конце июня и с паспортом... 🙂

Тань,  я вас давно не видела, но, думаю, Милаша не сильно отличается от Алёны)).
Моя там везде участвовала, и при оформлении трудовой, свою дату рождения назвала, даже вопроса не задали по поводу возраста
Skaya, спасибо за подробный рассказ. Сама думаю в конце  месяца провести день рождения дочери. Один вопрос: фотографировать на память детей можно в процессе "освоения профессий"? )))
swetlana-1, да, можно, если вы покупаете взрослый билет и проходите в Чадоград с ребенком.
Ledi Di,спасибо.
swetlana-1
Skaya, спасибо за подробный рассказ. Сама думаю в конце  месяца провести день рождения дочери. Один вопрос: фотографировать на память детей можно в процессе "освоения профессий"? )))

При покупке " дня рождения" тоже можно фотографировать без ограничения.
Skaya, позвонила записаться на ДР на 1 мая ребенку - же программы на 500 р дороже и при этом еще мне сказали, что после программы если ре уходят оттуда, кушать например, то обратно уже по новым купленным билетам вход  :sad:
olayka
Skaya, позвонила записаться на ДР на 1 мая ребенку - же программы на 500 р дороже и при этом еще мне сказали, что после программы если ре уходят оттуда, кушать например, то обратно уже по новым купленным билетам вход  :sad:

:sad:
как раз хотела вечером поехать бронировать, и именно на 1 мая..
olayka

Девочки, вы в отделе банкетов узнавали?
Я именно там заказывала, потому, что разрешен вход выход.
Отдел банкетов: это девочка за столиком сидит по центру 3 этажа, примерно между аппаратами и кассами. Ближе к перилам.
+
Только там заставляют 100% оплачивать сразу при заказе.
Skaya
olayka

Девочки, вы в отделе банкетов узнавали?
Я именно там заказывала, потому, что разрешен вход выход.

я звонила, там еще не была,завтра поеду все узнавать
Солнышко
olayka
Skaya, позвонила записаться на ДР на 1 мая ребенку - же программы на 500 р дороже и при этом еще мне сказали, что после программы если ре уходят оттуда, кушать например, то обратно уже по новым купленным билетам вход  :sad:

:sad:
как раз хотела вечером поехать бронировать, и именно на 1 мая..

Неверная информация! После еды дети находятся в Чадограде бесплатно неограниченное кол-во времени
Солнышко, если ДР хотите там, то имейте ввиду, что там есть "грязные" профессии типа шахтера или автосервиса (там машину надо мыть). При этом девочки тоже любят осваивать эти профессии и в белоснежных праздничных платьях туда лучше не идти)))
Кaтрин, ага, уже в курсе. Мы недавно оттуда. Катя как раз рвалась в шахту))

В целом мне понравилось, но в будни там некоторые мастерские не работают, даже те, которые в принципе уже открыты((. Т.к. мало наставников в будни. Дети рвутся еще 🙂
Солнышко
Кaтрин, ага, уже в курсе. Мы недавно оттуда. Катя как раз рвалась в шахту))

В целом мне понравилось, но в будни там некоторые мастерские не работают, даже те, которые в принципе уже открыты((. Т.к. мало наставников в будни. Дети рвутся еще 🙂

Сегодня тоже были. Ну прям очень мало наставников.
В приоритете идут школьные экскурсии. А на других детей не хватает.
Нюська,мы тоже вчера были.  Вечером)))
Привели группу подростков, не знаю сколько им, по ощущениям все 15))) но вообще взрослые
Не знаю зачем они там были, похоже поиграть привели, так они как дурачки походили- походили и ушли вскоре))
Шахта это конечно нечто))) дети прям в восторге, но потом!!! Всех повела в туалет отмываться)))
Skaya, Оля, спасибо за отчет по ДР. Дима тоже просит теперь ДР там проводить))
+
Мы тоже отпраздновали там ДР, 10 лет
В целом понравилось, но я все ж докопаюсь))

Программу выбирали про мэра. Все ж хотелось бы какой-то завязки-развязки в программе. А так -пронеслись галопам по европам по разным мастерским, и все... Можно было поинтересней обыграть, идея-то хорошая.

Ну и когда вернулись после банкета обратно, опять не работало половина мастерских  :sad: Был будний день, народу немного, и, видимо, они не открывали((. Дочь так хотела на кухню!! По срокам она уже открылась, но не судьба.. Сказали приходить в выходные, тогда все открыто. Но и на роду в несколько раз больше  :не знаю:
Может надо было просить требовать, чтоб открыли, но дети там были уже сами, у меня сил не было за ними уже ходить)), поэтому вот так..