Дети74.ruархив форума

ФОТОрамки

129 сообщений · 53 651 просмотров · стр. 1 из 4
опять-таки пару лет назад делала один hand-made для молодоженов (не в качестве основного подарка, конечно 🙂)
Рамка, как видно по ней, из Икеи (традиционно отдел на Кировке), большая портретная из сосны. Я сначала неделю ходила вынашивала план, собирала наиболее интересные листья, прикупила в той же Икее стеклянные шарики-бусины разных цветов. А потом сидела и "выкраивала" как лучше разместить листья и какой узор сделать.
Далее самое простое - приклеить листья к рамке, потом жидкой пластмассой прикрепить стеклянные фичи, а после уже покрыть лаком (края листиков и крапинки я делала банальным лаком для ногтей, т.к. красок под рукой не оказалось).
Получилось вот что:
Ребятам понравилось, в этой рамке теперь висит их свадебный портрет.
Nikta, а каким клеем приклеиваются листики к рамке?
NatElla, насколько помню, работала с "Моментом"
Хочу похвастаться своими рамками :angel:
Правда, я их испортила немного - придется краску обдирать и заново красить :mad:
Решила их лаком покрыть, но любой лак "желтит", я решила клеем "жидкое стекло" покрыть. Нарадоваться не могла, белый совсем не желтый  другие цвета сохранились, и блеск как от лака! А потом начал клей мутнеть, глянец пропал, а краска начала облетать :tickedoff: :uglystupid2:
На фотках видно... Но, скоро покрашу заново.
Цветная это пластик (в детских магазах продается) идея была "лоскутную" рамку сделать: на этапе изготовления, когда пластик еще не затвердел, проделала дырочки для стежков, стежки настоящие, нитки шерстяные.
А корова это соленое тесто.
Самое главное забыла! Они у меня на холодильнике висят, я к ним магниты сзади приклеела...
PB210021.JPGPB210022.JPGPB210023.JPG
Candy, а лак для ногтей?
Я использую старый прозрачный, предварительно разбавив жидкостью для снятия лака.
Спасибо 🙂

bookmark
Candy, очень хорошо получилось! Лоскутная вообще класс! А ты фото просто так вставляла, или под стекло?

Забыла написать: сзади к рамке приклеиваю папку-уголок плотную. получается фотка защищена, а видно хорошо. А стекло опасно - упасть рамка может. Так в крайнем случае сама разобьется и все. А стекло потом не соберешь...
Наталья Анатольевна, вот видишь, как хорошо, что ты тут есть 🙂 Буду лак для ногтей теперь использовать 😉
Девушки, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести жидкую пластмассу, и лак и клей... В общем, все, что необходимо для декорирования фоторамки. У меня тут идея возникла. Мне нужны краски, которыми можно по дереву рисовать разные узоры и клей. Не охота испортить свою первую ззадумку. Подскажите, в каких магазинах можно найти необходимое? 🙂
Наташик
Девушки, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести жидкую пластмассу, и лак и клей... В общем, все, что необходимо для декорирования фоторамки. У меня тут идея возникла. Мне нужны краски, которыми можно по дереву рисовать разные узоры и клей. Не охота испортить свою первую ззадумку. Подскажите, в каких магазинах можно найти необходимое? 🙂

все можно в Детском мире купить и в Почемучке на Советской. По дереву можно акриловыми красками рисовать и гуашью.
Candy, очень красивые рамки, особеннол первая впечатлила. Насчет лака- я уже не помню конкретного названия, но есть лак, который не желтит, точно.
Можно порыскать в темках про декупаж, этот лак там широко используется.
лак видела в Детском мире в отделе, где продают сборные модели для мальчишек, там и краски для них и лаки прозрачные.
Моё баловство.

Рамка ИКЕА, ткань в цветочек, клей для потолочной плитки, бисер. На фото не окончательный вариант.
Позже я добавила цветочки из своего свадебного ожерелья.

Рамка ИКЕА, черная акриловая краска, белая гелевая ручка:
девочки подскажите...я никаим хендмейдом раньше не занималась, но регулярный просмотр ваших работ меня с каждым днем все больше вдохнавляет на какое-нибудь творчество....
как думаете можно декорировать рамку при помощи техники декупаж?
Катенька, конечно!

Кстати, в Метро продают обычные деревянные рамки, и в Икее-Екб их продают... С ними вообще что угодно делать можно )
Наталья Анатольевна, красота какая, особенно мне черная рамка понра – стильная рамка :smitten: А как вы так гелиевой ручкой ее изрисовали?
Я вот такую рамочку делала:

три икеевские рамочки были покрашены, потом приклеила мотивы из салфетки и покрыла лаком. Между собой рамочки скрепила цепочками из деревянных бусин (разобрала старую подвеску) - на плиточный клей. Он долго сохнет, зато прозрачный и держит намертво.

А еще, как идея: рамочка из коробочки для CD:

крышка снята и перевернута, потом покрашена. Точки - объемный контур. Чтобы фото не выпадывало, за ней стоит картон. (как раз в те пазы, куда вкладывалась бумажка от диска 😉)
Это еще, черновой вариант. Есть еще идея сделать с декупажем :cool:
Inessa
Наталья Анатольевна, А как вы так гелиевой ручкой ее изрисовали?

Ну, как? В основе узора турецкий огурец, листик и спиралька. И никакой логики или композиции.
Занимаешь голову какими-нибудь мыслями и пошел наверчивать 😀

Гелевая паста прекрасно ложится на акрил. Только нужно дать высохнуть. Потом можно пальцами хвататься.
подходит под тему, выложим и здесь. Вот наше с дочерью творчество, в основе рамка,гречка, фигурки из массы для лепки, сверху золотая автомобильная краска
рамка.jpg
а вот здесь в основе пшено
рамка3.jpg
июльская, а на какой клей крупу приклеела?
июльская, я так поняла тебе самоцй больше всего понра структура при использовании риса?!?
Lucky Lady, он как-то выглядет необычно,такие золоченые палочки...сразу и не поймешь из чего это.
NataSid, на пва, а фигурки на момент, чтоб покрепче
краской из балончика пшыкали? удобно?
Vasilisa_zu, очень удобно
Маленькая рамочка:

покрыта акриловыми красками, одношаговое кракле, мотивы из салфетки и акриловый лак
Книгу "Рамочки для фотографий" в формате djvu (10,11мб) можно взять тут:

http://depositfiles.com/ru/files/4167452
или
http://rapidshare.com/files/100150478/Ramochki.dla.foto_Rotemund.djvu
или
http://ifolder.ru/5766193

Инфа с http://allday.ru/2008/03/20/ramki.html

Эта книга о создании рамочек своими руками. Точнее, об украшении рамочек 😉
ну вот наше новое творени, подарок для нашей бабушки.  :smitten:мы тут всего в кучу насобирали, делали все  с лизой, поэтому огрехи имеются, главное с душой. Вообщем сначала мы "отдекупажили рамку", потом Лиза слепила розу и зайца(благодаря мастре-классам с сайта), после я добавила немного бисера и все ето соеденила вот результат
рамка 1.jpg
вот здесь еще заяц покрупнее, с бантом и бисерным букетом :roll:
рамка 2.jpg
Я тут тоже решила две рамочки сделать в подарок. Уже подарила. 🙂
Одна - для ребенка, другая - для девушки.
IMG_9708.jpgIMG_9707.jpg
Деревянную рамку покрасила акриловой краской, разукрасила серебрянной гелевой ручкой. Но гель смазывается. решила закрепить всё прозрачным лаком для ногтей.
В результате краска на рамке сильно потемнела, да еще и пятнами. Пришлось всё перерисовывать.
Какой нужно наносить лак на акриловую краску чтобы цвет не менялся?
NataSid, попробуйте акриловый лак.
Фоторамка №1 для Людмилки:

Фрагменты:

Рамку я обтянула тканью ИКЕА. Для мягкости проложила синтепон. В основе жесткий картон.
Украсила черным и прозрачным бисером.
Резинки на углах одновременно играют роль украшения и держат фотографию.
вчера впечатлилась трудами форумчан :mrgreen:
загорелась :uglystupid2:
и сделала сегодня первые, неловкие шаги по освоению искусства декорирования фоторамок....благо повод был - день рождения подруги, вот ей то и преподнесу сей "шедевр"
зацените...
Изображение1.jpg
Я тут тоже сделала фоторамку в подарок на днях. Расписала ручкой, залакировала, украсила бисером и сделала цветок из бисера. Правда он мне теперь кажется лишним и вообще что-то не нравится, вот думаю, как бы отлепить поделикатней...
IMG_0065.jpgIMG_0070.jpg
Нефертити, клево!! цветочек выбивается.... ага, на мой взгляд тоже... Может если бы он был не числто из голубого бисера получше было б.. А расписано - шикарно просто!!!
klubnichka,Lucky Lady, спасибо, девочки!
А из голубого бисера сделала, потому как этим же бисеров серединки цветов выложила. Но да, мне тоже он не нравится, надо отлепить как-то. Несуразный он какой-то получился.
Нефертити, Юль, роспись шикарная. А цвнточек лишний  - тут либо отлеплять (тогда на месте партаков можно тот же цветочек, но из прозрачного бисера выложить) либо сделать еще несколько, можно не по углам, а асимметрично...
Выставляю на ваш суд и свое творение. Рамка сделана в подарок жене брата (их свадебная фота в рамке). Цимус в том, что использованные печатные платы сделаны для его фирмы. На плате, кот. в уголочке, даже виден логотип
Сорри за качество снимка
Фоторамка.jpg
Тан4ик, выдумщица такая!

Олеся -Барбарелла, я не поняла вот насчет твоих рамок, которые из теста на холодильнике висят, как там сзади у них крепление устроено.  если сможешь, сфоткай их сзади, пожалуйста
Мастерицы, как думаете, чем можно приклеить небольшие камушки? момент подойдет?
Привезла с моря мешок гальки, вынашиваю идею сделать фоторамку с малкими камушками. ежели что путное получится - выложу здесь.
еще хочу сделать вазу с камнями покрупнее, вазу еще не искала, но после просмотра работ Натальи Анатольевны, возникла идея расписать несколько камней в таким стиле, поверхность пористая, чем интересно это можно сделать?