Дети74.ruархив форума

ФОТОрамки

129 сообщений · 53 651 просмотров · стр. 3 из 4
Mary_berry, а где покупала? В каком магазине? Рамка оч красивая!
Vendett@, в магазинчике на бр.Кашириных
Рамочка в точечку   :coolsmiley:

Рамка из Икеи (для фото 9х13), акриловая белая краска, контуры "Пуффи", контур для стекла, радужный контур, лак из балончика.
Маша, как волшебно! Изменила декупажу?
Ну, у меня же руки не только под бумажки заточены, я еще крестиком вышиваю  :смеется:

Вчера ее только доделала, наверно пол-года лежала незаконченная))) Точечки надоело рисовать )))
Девченки, а где вы рамочки такие берете? Тож хочу попробовать себя на этом поприще... слава богу с фантазией проблем нет и руки растут откуда надо...
Горошинка, я в Икее покупала. В Кнопке-АРТ тоже непложие рамочки продаются, я видела там по 40руб.
Горошинка, о отделах Икеа в Челябинске информация тут.
Кстати, девочки, добавляйте информацию!

О фирменных гипермаркетах Икеа на сайте www.ikea.ru
Сделала рамку для свадебных фото. Кусок картона с двумя дырками, салфетка для декупажа, кусочек моей фаты, колечко из игрушки, старые перламутровые пуговицы с того самого халатика, дорисовка акриловыми красками.

рамочка декупаж.jpg
Яйя,очень красиво! А фату не жалко было?
А теперь принимайте мою работу: подарок крестнику на годик.
Всё делала сама, даже рамочки трехслойные сама вырезала и склеивала на момент -кристалл. Рамки из толстого картона. Далее из баллончика изумрудной краской с молотковым эффектом (так же основа под слепками того же цвета).Одношаговое кракле. Сверху акриловая краска. Краски смешивала до цвета бежево-топленое молоко. Наносила чпоками.  🙂 Кракле на рамке получилось отвратительно, точнее его почти и нету, только местами...видимо это из-за того, что местами краска толстым слоем (?) Ангелы -мотив из салфетки. Слепки сделала из теста (спасибо за идею Красной ШапТочке! Т.к. сначала хотела делать из керамической массы, но тестом намного удобнее и проще!!). Я заметила интересную вещь: когда на слепки я наносила золотую краску из баллончика, то места где виднелась соль(т.к. крупнозерновая) краска легла по-другому и получился эффект блесток. Т.е. где тесто -там матовое покрытие, а где соль- глянцевая. Очень красиво! Но после нанесения лака-всё стало одного тона  🙂 Чтобы выделить сами ручку-ножку, покрыла тем же акрилом по контуру и сделала кракле. Контуром с золотыми блестками обвела ангелов и внутреннюю часть рамки у слепков. Покрыла лаком. ВСЕ!
S8302590.JPGS8302603.JPG
Вот ещй отдельно слепочки  :ой засмущали:
S8302611.JPGS8302610.JPG
Svercha, фату муж поджег на свадьбе еще нечаянно свечой :-) А рамочки со слепками такие симпатичныеее!
Svercha, мне очень понравилась работа и сама идея!
Скажи, а для кракле ты использовала художественный акрил или строительный? Просто такой "эффект" от строительного проявляеться. Или, краска была разбавлена водой
Mary_berry,за основу брала белый строительный акрил,а потом добавляла в него цетной художественный. Так нельзя,да?
Svercha, можно. Но результат не предсказуем...
Какой стоительный был? Какой фирмы?
У меня было похожее, когда я применила АКВУ-интерьерную...
Блин,не помню название,но было написано "Интерьерная краска на акриловой основе".Сегодня посмотрю название.....Вроде как-то  на D.... 🙂
Стоп,тогда я не пойму,почему на рамке кракле не получилось,а на слепках получилось....Ведь краска была одна и тажа :idiot2: Может зависит от поверхности? Или от манеры нанесения?? На рамке-чпоками,а на слепках кисточкой.  :uglystupid2:
Почему именно так получилось - я не могу сказать  :idiot2: Результат непредсказуем. Основная догадка, что в краске была вода :idiot2:
Mary_berry,краска называется PERADE (совсем на D :-D ).И знаешь что я вычитала в составе? "Водная акриловая дисперсия".... Это она всему виной??  :-|
Svercha, похоже.... Короче, это водоэмульсионка. Лучше эмаль брать 🙂
Девочки, подскажите "чайнику". Только сегодня заметила,что на икеевских рамках на пластике какие-то дурацкие знаки. Я когда покупала-была уверенна, что они на бумаге, а пластик можно будет использовать вместо стекла : (. На кой... они нужны? и что, теперь ко всем рамкам отдельно искать стекло? а у меня их....мама дорогая, и размеры, и размерищи и размерчики разные : (.Обидно, так бы вещь уже была готова. Руки чешутся доделать все работы, а вот этот пластик гадский.... Где можно быстро и недорого закать стеклышки? иль эти дурацкие знаки оттереть можно??
Sara, я тоже так думала - на самом деле эти знаки на пленке. которая наклеена на пластик - отдери пленку - и у тебя идеально чистый пластик! :-)
Яйя, ура,случилось чудо-друг спас друга!!!! спасибо !!!
Sara, вы не одиноки были в своем заблуждении)))
Как минимум двоих знаю, кто не догадался ободрать пленку.
Наталья Анатольевна, ну и я еще в придачу))) не ну обидно - я уже их выбросила(
я про пленку тоже не дотумкала)))))) Подумала, надо же, Икея какую чушь сделала)))
А я случайно обнаружила - когда стирала эти знаки жидкостью для снятия лака :-) поцарапала эту пленку и тут до меня дошло - я просто под столом лежала в беззвучном хохоте.
а я вот что с рамками ikea сотворила, простовато конечно, но для первого раза наверно неплохо
Огромное спасибо Наталье Александровне, Канте Люде и Наташе Июльской!!!! за идеи и масстер класс!

Вот что у нас с Аней получилось вчера вечером, сегодня доделывать будмем (посмотрим каких деталей не хватает, из фотолаборатории заберем фото, запфыкаем все финально зеребрянной краской - это поделка в детский сад!)

Вот что у нас пока - в процессе так сказать 🙂
Результат обязательно выложу!

закончили 🙂), принимайте 🙂

июльская, Наташ, а вы на какой клей клеили? и не отвалилось у вас со временем ничего?
я волнуюсь как бы не отвалилось, но по крайней мере сейчас все надеждно закреплено 🙂
на пва..все стоит, видимо за счет краски хорошо держится
июльская, ага, мы тоже на пва )))
фух! ну хорошо! надежда есть что такая поделка будет долго радовать наших преподавателей в садике!!
спасибо еще раз тебе за идею с крупами!
а вот как я оформила наш поход в цирк:
девчонкам было страшно и одной и второй 🙂))

кнопа,просто супер! 🙂
кнопа, очень клево!
кнопа, здоровски!
спасибо, девочки :ой засмущали:
мне самой нра, там на заднем фоне люди-ноги- я и решила их всех заклеить, получились джунгли!!!
Классные рамки))
стояла у меня картонная коробка и вот что получилось, правда есть изъяны,т.к. мысль летала в голове и чтобы она не успела увильнуть делала наспех))))))
пп.jpgпп1.jpg