Дети74.ruархив форума

Виолы, фиалки, анютины глазки

109 сообщений · 36 247 просмотров · стр. 1 из 3
Я огромный поклонник этих цветов!
В прошлом году они прекрасно украсила мою клумбу под окнами, где ничего не хотело расти)
Так как там сухо и тень)
А виолки спасли меня. И цвели до самого снега!

очень люблю смесь "Ясные кристалы" она отличается отсутствием характерных пятен на лепестках, их заменяют кокетливые реснички))))

В этом году посадила виолу рогатую "Гжель". Очень понравился Сорт. Аккруатные выровненные кустики прсото усыпаны цветками.
Фото сохранилось только с первых чисел июня, сейчас еще более обильное цветение. Чуть позже заменю на более показательное фото.
А еще...в этом году многие из нас стали обладателями фиалки рогатой "Ребекка"
Обещают, что она многолетняя)

А еще у меня в саду есть фиалка собачья (наша обычная лесная)
Есть еще такие же сумасшедшие как я?
Пора садить анютки!!!!
Strekoza
Есть еще такие же сумасшедшие как я?
Пора садить анютки!!!!

уже пора да???, у меня тоже гжель но пока не такая красивая, и что то из белых
АлискA,у меня Гжель ещё красивее. Я себе уже в планы написала купить на будущий год минимум 3 упаковки. В этом брала две, да примерно половину засушила несвоевременным поливом(
Ну и не знала я на сколько она бывает шикарной! Буду добиваться от неё долголетия. Посажу во все уголки сада и прикину где ей лучше.
Вот тут под окнами шикарно растёт цветёт. Но! из зимы не выходит(
Приходится каждую весну сажать заново.
Strekoza,Лена, как пора? Семена?
Я люблю анютки, но сажала всегда весной.
А твоя гжель меня покорила)
Strekoza, Лена расскажи как выращиваешь, у меня тонкая длинная рассада получается, первый год приживается, а на второй год из зимы не выходит(
Strekoza, разделяю любовь к анюткам! У них даже не глазки, а мордочки бывают симпатичные.

Я уже посадила, тоже хочу, чтобы клумбочка была из одних анюток, а то они у меня в диком виде, кто где - самосеются.
А еще в этом году ампельных брала, в ящичек посадила, потом фото сделаю, что получится, пока еще не наросли.
я тоже сажаю их весной. тогда они уже в этом сезоне цветут. Правда, не так обильно, как на второй год, но все же. Но на второй год у меня они не всегда выходят из зимы. Знаю, что надо их в июне сеять, но никак не получается, все время забываю. Вспоминаю уже в августе.  🙂 Рогатую в прошлом году знакомая давала, сажала на одном месте. В этом году нахожу ее в неожиданных местах. Я с вами. 
Strekoza, я успела посеять два пакетика, которые ты мне давала, до своего "приключения"😉))) Завтра поеду, посмотрю что взошло.
Походу надо пойти затарится еще чем-нибудь ))))
Ludmila

А еще в этом году ампельных брала, в ящичек посадила, потом фото сделаю, что получится, пока еще не наросли.

Ludmila,симпатичный какой)))
анютки ещё ампельные бывают?
золотая рыбка, ага, ампельные. Такие жду.
Ludmila,ничего себе)))
как я отстала от жизни. Жду твоих фоток с нетерпением))))
девочки, я с вами))))

люблю практически однотонные виолки)))) интересно, есть "чистые" махровые? мне пока не попадались семена))

в этом году:

биотехника вообще не порадовала что-то. Ждала черные (единственное, что посадила на рассаду весной). Что имею  :-| :-| :-| :-| :-|:

"Ампельные" пока такие (дождуся ли  :смеется🙂:

Фиалёна, махровые однотонные, но все равно не"чистые", мордочки нарисованны слегка Виола Frizzle Sizzle Orange и Виола Frizzle Sizzle Yellow

Фиалёна,Алёна, какая прелесть))))
ой, я тоже их обожаю  - эти в ногах у клематиса

девочки, пиши что у вас самосевом возобновляется, а что садите
А у меня какие-то "хамелеоны" оказались. Первые цветы были, как и заявлено, бордовые, а следующий заход бутонов раскрылись желтыми. От чего это? Освещенность немного изменилась. Участок в лесу. Деревья обросли кроной и стало чуть темнее. Может это повлиять на окраску?
Это кустик второгодка. В прошлом году вроде бы тоже желтый преобладал в окраске
Было

Сейчас
АлискA,Кузенька, самосевом не будет повторяться цвет и размер сорта, мы же гибриды садим + переопыление = самые неожиданные расцветки!  И самосевом выросшие бывают очень симпатичные!
золотая рыбка, да чтоб в апреле расцвели то анютки сеют семенами в конце июня) у меня некоторые в тёплую погоду и осенью зацветали)

Asy83,суть - солнце и своевременный полив. они не терпят пересыхания, хотя порой прощают и восстанавливаются. И чем раньше высадишь в ОГ тем лучше. Они тогда компактные и не вытягиваются. Ну и Гжель я в этом году садила в ТТ. Понравилось.

Ludmila,AN_G_EL, в нашем коллективе прибыло)))

Фиалёна,я тоже больше люблю однотонные. Но всегда в смеси попадаются кустики с чёрными глазками)
Биотехника конечно удивила. А вот "Красную шапочку" я садила в позапрошлом году...такая мелочь...и так и не разрослась.

Я из ампельных садила Cool Wawe...цвет совпал, ампельность была условная.

В этом году рассаду белокрылка на балконе сожрала...не дожили до высадки в кашпо(
AnteNNa, как они у вас нарядно выглядят вдвоем!
Strekoza, Лен, то есть сейчас их тоже лучше дома под присмотром растить или все же в саду посадить?
Asy83, если семян 5-10 шт., то имеет смысл растить дома под присмотром. А вот если в пакетике семян куча, то смело сейте в ОГ. Только в такую погоду нужно обеспечить полив.
AN_G_EL, спасибо
Моя Гжель день ото дня краше и краше)
тут позади жёлто-фиолетовый кустик  мордочками нагло ухмыляется)))

Вот тут виден один кустик)
Strekoza, Лен, чудо! Очень хорошенькие!
Ludmila, ага, ещё бы реально многолетними оказались) Ну...помечтаем)
Strekoza, ленуль, вах-вах!!!! Глаз не оторвать!! Пышние кустики получаются, да?
Фиалёна, ага, сорт прям замечательный. Уже где могла себе напоминалки поставила, купить на будущий год побольше семян именно этого сорта.
А то у меня еще пачек 10 лежит разных расцветок, весной не успела все посадить. Вот....буду на днях садить😉
Strekoza,Лена, красота))))
Всё, буду сажать анютки)))) Завтра пойду в магазин, посмотрю, что там есть.
А в субботу/воскресенье планируем по дороге на Воровского заехать, может там есть, что интересное)
золотая рыбка,не ходи в магазин, приходи ко мне в сад😉 я с тобой так поделюсь! у меня семян убиться сколько😉
Ампельный жемчужный водопад сейчас вот такой

в серединку на днях воткнула кустик хлорофитума, посмотрим как нарастет композиция

а вот сапфировый водопад на солнцепеке расти не хочет
а вообще, анютики никогда не подводят. конец апреля, а они уже цветут (я их вообще не ждала)

пересадила бордюрчиком на парадную аллею к туалету), теперь это самое цветущее место, хорший пышненький нарос (сфотаю, выставлю)
ir-mi, да, красотки! Ваши водопады прям почти реально водопады...
Strekoza
золотая рыбка,не ходи в магазин, приходи ко мне в сад) я с тобой так поделюсь! у меня семян убиться сколько)

Лена, поздно. Уже купила)))) И гжель тоже купила)))

вот мои красоточки :smitten:
Asy83, красавицы какие!
Девочки, купила семена фиалок разных. мне скажите, лучше в ог сразу набросать или сейчас рассаду посадить (чтобы в этом году цвели)?
девочки, "гжель" встречали где-то конкретно?