Дети74.ruархив форума

Виолы, фиалки, анютины глазки

109 сообщений · 36 247 просмотров · стр. 3 из 3
Саша (м),фиалки? 
Aлександра81, ага фиалки многолетние
Саша (м), мои вс йок(((
И Ребекка и все прочие.....
У меня Ребекка и ламбрадорская перезимовали. Вылезли, наконец-то!  :ура:
Ludmila, вау!..ТТТ на них
А у меня весной показались, а потом...йок
Strekoza
Ludmila, вау!..ТТТ на них
А у меня весной показались, а потом...йок

Еще и повредничать могут? У них вообще какие требования особые? Чет я с ними ничего не делала, может удобрить?
Похвастаюсь еще! Я из семян вырастила фиалку Джоя и Сестринская теперь у меня есть, очаровашка, мне она больше всех пока нравится.  Сфоткаю завтра.
Ludmila,ну ваще!!!!!!!!! я сестринскую раза два ии даже три садила...тишина....даже всходить отказывалась(

P1080695.JPG
Ludmila, TTT  на вас) неженка))))))
Strekoza, замарашка!
Ludmila, не замарашка, а золушка)))
Я имел ввиду из семян !
Лорд Биконсфильд, красивый цвет😉

Красная шапочка

Мои виолки

VAV85, Очень хорошенькие!
Я посадила в этом году на пробу  3 сорта.Как они у вас зимуют?
Это мои малявочки

IMG_0727.JPG

IMG_0724.JPG

IMG_0723.JPG
Гжель

MCat,Красота неописуемая! У меня в этом году самосевом навсходила, тоже цветёт уже.
lora gil, Эта тоже из семян от Поиска. Покупала несколько сортов. Эта получилась самой интересной (на мой вкус) И что очень радует - она многолетняя. Проверим 😉
MCat,Я в прошлом году тоже сеяла их на рассаду. А осенью оставила в ОГ несколько кустиков, но, взошёл только самосев. Многолетности не наблюдаю, но меня и самосев устраивает))
Доброго всем времени! Вступаю в ваш клуб любителей фиалок и анютиных глазок. ))) Первый раз сею анютиных глазки.

Проверю поговорку "новичкам везет"
впервые выращиваю виолки из семян, Гжелька самая первая расцвела) Только вот я не знаю, она до высадки в сад-то наверно уже перестанет цвести?)

heiwa
впервые выращиваю виолки из семян, Гжелька самая первая расцвела) Только вот я не знаю, она до высадки в сад-то наверно уже перестанет цвести?)

Будет цвести! Ещё как!
heiwa

. Ого! Здорово! А Вы когда сеяли семена, что уже цветет? Мои ещё крошечные..
Strekoza,ох, тогда это вообще здорово)))
O$a,эти самые первые я в конце февраля посеяла, а которые позже-тоже крошечки вообще) очень хочу махровые виолки-так они как-то туговато совсем растут..
Сегодня их резко стало больше, я даже не ожидала) Бегаю вокруг них счастливая)) наверно потому что пееервые))

Strekoza
Моя Гжель день ото дня краше и краше)
тут позади жёлто-фиолетовый кустик  мордочками нагло ухмыляется)))

Вот тут виден один кустик)

Я вот показывала.
Обожаю этот сорт. Маленький, но самый яркий и обильный. Просто бело-голубой шарик.
heiwa, здорово!!!
Strekoza, я тоже на Ваши насмотрелась фото, впечатлилась и Гжельские узоры купила. Но у меня ещё малышки. Ещё сеяла ампельную Вондерфол Бою пикоти шейдес.. Но ни один из 10 не взошел... Морскую карамель два раза сеяла. В первый раз что-то не так пошло.. На ярком солнце малютки перегрелись и загнулись.. Вторая попытка более удачна)) должны порадовать летом забавными мордочками))
O$a,я пока лучше сорта не встречала.
Есть более красивые, есть более крупные, но все уступают мобильностью цветения.
Вру, Ребекка была лучше, но увы,(((