Дети74.ruархив форума

Виолы, фиалки, анютины глазки

109 сообщений · 36 247 просмотров · стр. 2 из 3
Той-мама,чтобы в этом году цвели нужно сейчас сеять.
fisa, сейчас можно в ящички посеять на рассаду? И еще, скажите плиз. как лучше....в ящичек или в отдельные ячейки?
Той-мама
Девочки, купила семена фиалок разных. мне скажите, лучше в ог сразу набросать или сейчас рассаду посадить (чтобы в этом году цвели)?

Той-мама, чтобы раньше зацвели, конечно лучше на рассаду. Но сильно рань не надо, они достаточно быстро растут и зацветают. Где-нибудь в середине марта будет самое оно.
Я обычно сею их в начале июня, т.к. дома весной все заставлено рассадой. Высаживаю в грунт в июле и в августе они уже цветут.
AN_G_EL, спасибо. а в июне вы их сеете прям в ог? Как переносят пересадку? лучше сразу в кассетки?
На рынке я вот сколько смотрела рассаду...у них все в ящиках и прекрасные саженцы....как получается?
Той-мама
fisa, сейчас можно в ящички посеять на рассаду? И еще, скажите плиз. как лучше....в ящичек или в отдельные ячейки?
я уже вчера посеяла в контейнер , потом распикирую в отдельные стаканчики на 200 гр.в сад уже высажу с цветочками. Можно и в ячейки - это как вам удобнее, но если ячейки маленькие всё равно придется пикировать в тару побольше. Виолы не прихотливые, нормально всходят свежие семена, хорошо переносят пересадку.
Той-мама, нет, сею в плошку. Но можно конечно и в грунт, но там сложнее ухаживать за маленькими ростками, нужно чтобы верхний слой был постоянно увлажненные. Т.е. по хорошему, поставить бы над ними пленочку, для сохранения влаги тогда.
Кстати! Можно же посеять вместе с капустой в апреле прямо в ОГ на рассадочную грядку под дуги и пленку.
Той-мама,те кто на рынке торгует уже их посеяли чтоб к сезону торговать уже с цветами, плюс у них семена профессиональные, подкормки, может и досветка.
AN_G_EL, у меня пока рассадочных грядок нету, так что буду тогда сеять  на подоконник 🙂
Фиалёна
девочки, "гжель" встречали где-то конкретно?
сегодня видела в "Дом, сад, огород" по Косарева.
Девочки, как у вас это "Гжель" всходит? У меня из двух пачек взошло две штучки (( Пляски с бубнами результата не дали.
fisa,У пеня из пакета 6 шт. взошли, уже кучерявятся в новых горшочках. :mrgreen:
lora gil, у меня значит руки-крюки. Ну или вы слово волшебное знаете :mrgreen:
fisa,Да, нет, просто семена такие попались, всё от семян зависит.
lora gil
fisa,У пеня из пакета 6 шт. взошли, уже кучерявятся в новых горшочках. :mrgreen:

У меня тоже отлично взошли, без всяких плясок
fisa, у меня всхожесть была хорошая, но до пикирования дожили 3 шт. Высохли. :sad:
у меня штук 10 гжели взошли, зато анюток штук 60, по неопытности высыпала всю пачку......замучилась пикировать, теперь все подоконники в горшочках с анютками)
lora gil
fisa,Да, нет, просто семена такие попались, всё от семян зависит.
lora gil,да , наверно вы правы, партия попалась такая. Сегодня у мамы спросила- у нее три штуки из двух пачек взошло, а семена покупали в одном месте.
fisa, у меня тоже не всходят гжели. Первая партия 5 шт, были посеяны в начале марта, вообще ничего не взошло. Второй раз посеяла 5 дней назад, тоже пока ничего, но еще надеюсь.
fisa,Я у Алёны, в закупке брала.
lora gil,понятно, мы с мамулей  в магазине((
И у меня Гжель отвратительно взошла( Прям в расстройстве.
Две пачки а вылезло всего 8 штучек
а я ее еще и  не сеяла....
А у меня зацвела...

Как-то не удачно получилось, но меня удивил такой малипусенький размер :shock: Или это только первый такой?
lora gil, как я поняла, у Гжель цветы мельче. Но последующие будут чуть крупнее возможно.
AN_G_EL,Вот и я надеялась, что крупнее будут, а то получается размерчик, как у моих самосевок.
lora gil, гжель не очень крупная, я в прошлом году садила.

АлискA,Да, я уже поняла) Какая красота! :mrgreen: А чисто белые как называются?
Вот сегодня полностью раскрылась.
Покопалась в своих записях-  для всхода фиалкам нужна температура 18 градусов. А могут и при 10 взойти. Подогрев только помешает. Им для прорастания не нужна жара.
Девочки, виолки сидят в крышке из под торта, мне кажется им тесновато, как думаете, высадить в Ог им не рано???
Nailya174, виолы довольно сносно переносят скученность. Просто могут вытянуться и быть менее декоративными. Как часто они у вас там посажены? Уже после пикировки?

Я свои на северный балкон уже выселила. Нормально сидят) У коллеги в саду прошлогодние анютки уже даже цветут)
Лен, я их не пикировала,  сидят достаточно скученно((((, думаешь нужно пикировать? Спасибо.
а пикировать в рассадные стаканы или уже на пмж , например, балконные ящики?
большая половина моих виолок умерли не дождавшись ПМж нужно было пикировать и на балкон на холод((((((, они вытянулись и полегли((((
а прошлогодние у кого-нибудь перезимовали?
Aлександра81, неа( но у меня в принципе виолы не зимуют и не сется. Вот такая у них особенность в моём саду. Хотя вру....вначале мая зацвело два сеянца причём один напоминает гжель, второй из дорогих проф. семян смесь рогатой и какой-то то там....там окрас интересный и типо многолетняя...так вот многолетность у меня не подтвердилась, а маааасенький росточек с цветочком показался😉
И это при том, что я каждый год исправно по весне привожу как минимум 20 кустиков виол на посадку ( а в этом и того больше насадила😉..... и всё это у меня героически прикидывается однолетниками😉
у меня насеялись желто фиолетовые самые простые, а культурные не одна ни перезимовала
а я уже губу раскатала что зимовать будут.
хотя встречаются у меня вот такие экстрималки. начало мая.

Aлександра81, вот такие и у меня сеятся))), а что, когда кустик наростает они в общем то и ничего
Asy83, согласна! у меня рука не поднимается их выпалывать и они полянки образуют, красота!
а кто нибудь другие садил от Поиска как всхожесть ?