Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Входит солнышко в окошко, да не сразу-понемножку...№65

1 618 сообщений · 180 707 просмотров · стр. 1 из 41
Входит солнышко в окошко,
Да не сразу - понемножку,
Будто бы стесняется.
Будто опасается...

Наша табличка:

туточки)
И я)))
Резвые какие 🙂
Энерджайзер,Тигрена,Sofico, Какие шустрые))
Sofico, хочешь, попросим девченок (Алену и Сашу) красить дочку?
и я тут
Я тоже тут
Sofico,  :smitten:
Маска
Sofico, хочешь, попросим девченок (Алену и Сашу) красить дочку?

Оксан, да я так поняла, они делятся) не пропадет!)
Терри, и тебе!  :smitten:

Карма какая красивая у тебя) и хочется испортить, и рука не поднимается)
тут)

Sofico,  :-D
Есть у нас читающие детки? Про Алису знаю)
Мы читаем 🙂
Sofico, любые слова? Свободно?
Терри, ну да 🙂 прям берет книгу, читает. Любые слова. Но мы в автограф ходим. Недавно проверяла у нее технику чтения я))) 26 что ль в минуту получилось 🙂
Саня читает простые слова из двух слогов, если слово длиннее, то помогаю.
Sofico, больше всех кричала что с дитем не занимаешься)) мы не читаем)
МишкаПанда, дык я не занимаюсь) я куда-нить обеих отдаю)
А мы сегодня пока слово "пока" прочитали - изревелись, но одолели, никак не мог слог "ка" прочитать, почему то "кна" у него получалось, а так понемногу начал простые слова читать.
У меня пока слоги тольки может((( но у нас вообще всё грустно со зуками
а мы можем - но не особо хотим)) отправила пока болеть к бабушке - сказала читайте - может чего и получится)))), еще два года в переди - пол года можно поболтаться :смеется: :смеется:
мы читаем, с сентября уже
Мы не читаем, нам для начала еще буквы выучить надо))) но если буквы подсказать, то по садичным занятиям слог протянет.
Мы читаем слоги и двухсложные слова из известных букв. Но буквы мы знаем далеко не все. И читаем из-под палки 🙁 Так что отношу своего ребенка к нечитающим
Кликали-кликали вчера весну- плохо, видимо. Здравствуй, зима!
Моя читает методом интуитивного чтения. Короче, что читала - читает, что не читала - не читает. Это на Монтессори они так учатся. Сами по Соболевой пытаемся учится - ох и тяжело идет. принцип соединения букв в слоги не может понять. я бы конечно методики не путала, но что-то метод Монтессори сдвигов не дает.
Кузенька, вот и Милка также. Двусложное слово из известных букв, доучить букв немного осталось, но тем не менеее. Тяжелее всего ей дается все это вместе сложить.
тоже тут)
я сначала по книжкам учимся или читаем сами учила, там от простого к сложному идет, с картинками (но это еще в 2,5-3 года было), а потом (в 3-3,5 года) по жуковой (страниц через 20 Лиска поняла смысл и отказалась букварь читать), еще пыталась по кубикам со слогами (типо зайцева, но кубики обычные деревянные), но как-то не очень получилось ...
а вообще она как-то странно читает, сначала проговаривает в слове каждую букву, а потом сразу слово говорит, и только если длинные тяжелые слова, то начинает по букве "присоединять"...
но у нас еще с 3х лет уговор, если читаем сказку, то сколько-то слов на странице читает она сама, а остальное мама/папа/бабушка, начинали мы с 3х слов, сейчас или 3 предложения, или одна не большая страничка, но уже со всего рассказа ... и задания сама читает к упражнениям))
я ей на ДР купила альбом для креативного творчества истории, вот вчера она в нем рисовала - и всего 3 раза кричала, что у нее не получается прочитать - один раз просто ударение не туда поставила и смысл не поняла))) надо было читать прОпасть, а она читает пропАсть))))
Можно детей заставлять читать в этом возрасте?
Я почему то считала, что ребенок должен "созреть" для чтения. Боюсь отбить всякий интерес к чтению и выработать отрицательное отношение. Может у нас ещё он "лялечка" ? 🙂
tonkoglas, у нас Сашка прям любит читать (старшая из-под палки читает до сих пор). В этом возрасте они нарабатывают как правило технику. Т.е. многие могут прочитать, но не могут понять. Мы читаем и пересказываем (скромно так))))).
Наш не читает и буквы не все знает
Я сама в шесть читать училась, даже не хочу сейчас начинать, не до этого
Sofico,  да, я говорю про принуждения к чтению, если ребетенок сам хочет читать, то отбирать книжки глупо 🙂
Некоторые и в  5 классе могут прочитать, но не могут понять. В 5 лет мотивация никакая, только игровая деятельность развита. Для нас важнее сейчас развить кругозор и научится выражать свои мыслишки 🙂 Он мне вчера рассказывал про Орлов, так я чуть мозги не сломала, когда он сказал, что мамы-орлицы кормят птенцов сосисками.
tonkoglas, Интересно, где они эти сосиски берут?)))

Энерджайзер, У меня Вика тоже к 6 годам читать начала, могу сказать ничего не потеряла)) так что занимайтесь лучше звуками, остальное все придет когда надо.
Мой фиксиков и смешариков насмотрится, рассказывает мне про ток электрический и как вирусы в организм попадают
Разбирали на этой неделе тему Город, надо было рассказать про Челябинск, начинаю ему рассказывать про заводы - так он мне давай рассказывать как они загрязняют воздух и тп))
Еще мы записались в библиотеку, первое его пожелание - книжка про Гагарина))
Sofico, Молодцы!!!

Энерджайзер, у нас завтра комиссия логопедическая, расскажи чего там спрашивают у ребенка? К чему готовится? Не прессуют, что у вас все нормально и вам садик не нужен?
А то меня психолог запугала, говорит чтоб я настаивала, а то мы типа не самые тяжелые и от нас могут отмахнуться, это так?
Сейчас пантогам опять начинаем пить, в 2013 году у нас скачок по речи был после него, посмотрим
Семицветик, там знаешь общие вопросы и задания - собрать пирамидку, разнести одежду на мальчика/ девочку, спрашивают про животных - домашнее или дикое и тп
Но мы это в 3 года проходили, может для 5 лет другое
Энерджайзер, Ой мой тоже насмотрится и поучает меня, ты в микроволновку ложку не клади, искры будут и сломается, ложка же металлическая))
То про вентилятор в носу, который воздух гоняет и от микробов очищает))
Забавные такие))
Энерджайзер, Ну да, для 5 лет наверно чего посложнее загнут, ну значит завтра увидим.