Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Входит солнышко в окошко, да не сразу-понемножку...№65

1 618 сообщений · 180 707 просмотров · стр. 3 из 41
Тигрена, А сам папа очень правильно питается? Особенно на ночь)))

Это я своей мозги промываю периодически, но ей если не промывать, то она все слупит и не задумается, вот и приходится блюсти, чтоб не разъелась.
Семицветик, ну у него теперь новая жизнь  новый диетолог...
раньше на ужин ел мяУсо  :смеется:
Тигрена, почему детям не стоит говорить об углеводах? закладывать основы правильного питания в детстве надо. словом и делом. Булка вообще не здоровая еда, в ней нет ничего полезного - только быстрые углеводы. Каши имхо тоже на воде полезнее.
А так вообще у сына с первого класса талдычат на окружающем мире про белки-жиры-углеводы, без конца и без края они заполняют таблицы правильного питания. Учитывая, что некоторые с 6 лет в школу идут, наши совсем уже близки к этому возрасту.)))

Другое дело, что говорить об этом муж (БМ?) должен сначала с тобой.

У нас родственники договориться не могут по поводу питания их сына. Муж за вегетарианство, жена - за частичное, бабушки - за мясоедство. Вот они ребенка-то рвут на части!
Тигрена, ну вот и скажи ему, чтоб со своим диетологом ей чего хотел, а у вас меню русское, без всяких там мангов и маракуй))
Тигрена, слушай, а муж за картофель фри?

Мои фри любят, конечно, но питаемся им редко и только в отпуске в ресторанах фэст-фуд.

Вообще мои ужасно плохо едят здоровую пищу. Наверное, возраст приучения я пропустила. Сама недавно этим занимаюсь. Зеленую гречку - не едят, им поджаренную надо, проростки едят очень плохо. Бурый рис - плюются, только пустой белый, про спельту, бобовые, толокно я вообще молчу. кабачки, цветная капуста, репа - тоже в пролете.
Из мяса мне рекомендовали только баранину, сын ест, дочь нет, индюшатину тоже не едят, выдаю ее за курятину - все равно чуют. Не тот вкус, говорят, у курятины сегодня.
Астрочка, я закладываю основы, но без фанатизма:
сладкого у нас в меню нет, хлеб покупаю только зерновой, в обед всегда д.б. суп, что такое газировки она вообще не знает, овощи, фрукты ежедневно
что такое углеводы и почему от них толстеют, она в 5 лет еще не поймет, а вот использовать этот лозунг, чтобы не кушать, может запросто (((

плюс у нее гены хорошие, скорее всего будет худой и высокой
А я считаю что есть можно все, главное количество дозировать, а то у меня один ничегонеежка, а другой просто многоежка, так вот я бы как раз одному бы разнообразия продуктов добавила, даже булок (но не ест), а другому просто кол-во урезала. Но вообще это капец, иметь двух разнопитающихся детей.
фри может раза два давали ей за все время
я вообще не вожу ее по фаст-фудам
Семицветик
Но вообще это капец, иметь двух разнопитающихся детей.

Это да... не разведешь же их по разным комнатам питаться
Тигрена
Семицветик
Но вообще это капец, иметь двух разнопитающихся детей.

Это да... не разведешь же их по разным комнатам питаться

В том то и дело, получается,  что у одного я отбираю, а другому наоборот сую(
Семицветик, Илюха что ли не ест у тебя?

О, у моих какие разные вкусы. Помню, свекровь меня ругала за то, что потакаю.
Готовлю обычный овощной салат: Арине помидоры, огурцы, зелень, но без перца, сверху посыпать брынзой, Егору помидоры, огурцы, перец, но без брынзы, и зелень пучком. Егору картофель отварной, Арине только пюре. И так во всем. иногда забудешь - работай свиньей сама.
Астрочка, Да Илюха ничего не ест, видимо мои гены, я только годам к 7 потихоньку начала продукты в свой рацион вводить, и сейчас стала всеядная)))
Тигрена, Еву с пятилетием) здоровья малышке и удачи
Еву с днем рождения!
Желаю исполнения всех ее желаний!!!
Девочки накидайте плиз, какие конкурсы можно с нашими детками на улице провести? Квест делаю на день рождения
Мы вернулись с комиссии, дали нам направление в логосад, завтра пойду на очередь вставать.
Энерджайзер, Радмир у тебя долго к новому садику привыкал? Мой говорит, что не хочет в новый идти((
Семицветик, наоборот, моему в новом больше понравилось
Там же мало малышей в группе, больше внимания
У нас ходит человек 6-8, и на них 2 воспитателя, логопед и нянечка. Когда еще практикантки приходили, так вообще на каждого ребенка по взрослому

Скажи, что друзей в два на больше будет - в новом и старом садикн
И игрушки там новые
Евусю-красотусю, с праздником
Энерджайзер, мне нравится конкурс, натягиваешь верёвку, на ней всякие мелкие недорогие подарочки, завязываешь РЕ глаза и с ножницами (тупые концы) отправляешь срезать чего нибудь.
Еву с пятилетием! Пусть жизнь будет сказочно приятной и невообразимо интересной! Пусть ее окружают только хорошие люди, а здоровье будет крепким-прикрепким
Интересно так, логосадики почти всем дают. А мы вот второй год ждем хоть какой-то информации по ортопедической группе. И тишина... Наверное, уже нужно снова на пмпк идти?
Хотя у меня нет желания ребенка в другой садик переводить. Но хотябы лфк хотелось бы, и от массажа не отказались бы... А то у нас из всех в группе всего человек 7 берут на занятия. По какому принципу - мне не понятно 🙁
Спасибо, девочки!!!!
Евульку поздравляю  :smitten: :smitten: :smitten:

Маска, спасибо, такой уже есть)) еще надо)) у меня на более взрослый возраст полно идей, а вот на пятилеток не знаю(
Энерджайзер, Ну хорошо, надеюсь и нам понравится, у воспитателей там наверно и подход другой, больше с ними нянчатся.
Кузенька, у нас недавно комиссия была в садике, по "скалиозной группе"
Нас вызывали, но я поздно узнала, что Саню туда хотят переводить, поэтому пришла на комиссию и отказ написала (у меня свои соображения по поводу перевода РЕ от одних воспитателей к другим и т. п.)
Так вот история переводов такая: приходят воспитатели, набирающие группу и выбирают детей, "тех что нравятся", уж не знаю какие критерии, но наши воспитатели говорят, что выбрали "самых лучших".
Во времена моего старшего сына (ходил в тот же сад и к тем же воспитателям), было немного честнее. Всю группу отправляла на рентген позвоночника и только по результатам, отбирали в скалиозную группу.
Энерджайзер, попасть мячиком в ведро, расставить кегли и приехать между ними на самокате, заморозить записки в стакане льда и дать детям их растопить( у меня на ура это задание шло), перетягивание каната, закопать что-нибудь и нарисовать схему для поиска, кто быстрее намотает веревку вокруг дерева ( один конец закрепить предварительно). Это навскидку.

Еву с пятилетием!
Семицветик, А мы наоборот хотим сбежать из этой группы. Знаем воспитателя к которому попадем, поэтому дни считаем. Мишутке не везет с воспитателями. Очень тяжело, хоть в садик не ходи, так ему скучно дома, так как он очень общительный. Жуть, и пожаловаться не кому, я понимаю, что работать не кому, тем более учитывая контингент у нас (да-да ,я сноб 🙂 ), у нас трое детей в группе  стоят на учете по делам несовершеннолетним.
tonkoglas
у нас трое детей в группе  стоят на учете по делам несовершеннолетним.

В каком смысле? детям 5 лет - это как?
Маска
tonkoglas
у нас трое детей в группе  стоят на учете по делам несовершеннолетним.

В каком смысле? детям 5 лет - это как?

У нас смешанная группа там 6-летки. Я такое в первый раз встречаю,  хотя сама в школе 8 лет работаю. Не разглашают же родителям, просто зачем-то сказали для сведения, без имен. Я даже представить не могу.
Маска, Наверно в разных садиках свои правила, у нас дети отобранные в ортопедическую группу никуда не переходили, группа была интегрированная, этих детей просто забирали на ЛФК, массаж и на занятия к логопеду, ну и ели они стоя)) а в остальном ничего не изменялось.
Семицветик
Маска, Наверно в разных садиках свои правила, у нас дети отобранные в ортопедическую группу никуда не переходили, группа была интегрированная, этих детей просто забирали на ЛФК, массаж и на занятия к логопеду, ну и ели они стоя)) а в остальном ничего не изменялось.

В нашем отдельная группа набирается пятилеток и до выпуска. Их набирают из двух обычных.
tonkoglas, Да уж, чего такого могли натворить дети в 6 лет, что их сразу на учет  :crazy2:
Нам чаще всего везло с воспитателями, хотя конечно были некоторые и не фонтан, но в целом везло, буду думать что и в этот раз повезет))
Я еще не представляю как они распределяют, стараются ближе к дому или им по фигу и дадут в любой?
Сходила сегодня с Викой на мультик Дом, очень рекомендую, думала фигня окажется, но прям очень-очень понравился. Илюха не захотел идти, ленивец он((
Я тоже со своими сходила на Дом и на Золушку)) тоже прям очень понравилось!!!
В садике нашем Андрюхе аппаратный массаж стоп Делали на прошлой неделе. Ему нравилось очень, но надо к 8:15 уже быть там((( учитывая наши расстояния, да и девчонок к 8 надо было в школу , мы только 3 раза успели(((
А на этой неделе вообще каникулы, и не хочется ехать с утра вообще((
Лодыри мы(((
Может где платно делают такой массаж??
Евушку-красавицу, умницу!!!! Поздравляем!!!! Счастья огромного и самых солнечных дней!!!  :smitten: :smitten: :рай: :рай:
Еву с пятерочкой! С самой первой круглой датой!
У всех комиссии а у нас ее типо и нет ,воспитатель сказала все равно в одну группу попадут а там решат будут с ними заниматься или нет это как так? Дак они и в среднюю ходят занимаются.
А подруга устроила кипишь они ходят в жд садик на вокзале у них была эта комиссия сидят там говорит 2 тетки на ней еще ребенка не опросили а уже пишут в лого группу и потом всех родителей опросила 16 все кто пришел в обычную 17го лого а 18го в специальную логопедическую... по какому принципу не ясно. Так что эти комиссии не такие прозрачные, причем были дети которые реально плохо говорят им надо в логопедическую а не просто чтобы с ними 2 раза в неделю занимались и как показывает практика с ними нифига не занимаются, такие вот пироги.
Тигрена, поздравляю Еву!
Тигрена, Еву с первым юбилеем)))
Тигрена, Еву с пятерочкой!!!