Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Входит солнышко в окошко, да не сразу-понемножку...№65

1 618 сообщений · 180 707 просмотров · стр. 2 из 41
От нас точно не отмахнулись, тк и  дизартрия и алалия
Они еще просили слова повторить от простых до слов, где 5-6 слогов
Семицветик, дефектолог спрашивает адрес, как зовут родителей, где работают, понятия больше-меньше, длинее-короче, выше-ниже; формы; цвета; для 5 лет счет до 6; умение разбивать на группы, и т.д.  У психолога умения обобщать, сравнивать и т.д. Логопед свои заморочки 🙂
tonkoglas, Спасибо.
Моя адрес не знает
Астрочка
Моя адрес не знает

Мой тоже, целенаправлено пока не учу, чтоб не болтал везде, дети у меня в этом плане бестолковые, все что надо и не надо говорят кому надо и не надо.
а мы уже пару лет как знаем, только без квартиры))) а то тоже болтает все подряд((( и всем подряд ...
Моя тоже так много болтает)
Адрес знаем,  буквы знаем, читать не хотим.

Всем привет!!!!
Третьего Интернационала хрен выговоришь.
Астрочка

😃
Астрочка

Салавата Юлаева тоже. Особенно если звук "Л" не дается 🙂

Но адрес знает лет с 3-3,5. Только я не уверена, что спрашивающий поймет, о чем это она
Сын проходил в школе имена собственные, и в тетради было задание написать свой адрес. Смотрю - вообще не то написано, улица 2 интернационала.  Дом не тот, квартира. Говорю - ты адрес не знаешь? Он- нет, вдруг недругам тетрадь попадет, чтобы не нашли меня.
tonkoglas, никто ж не заставляет. Это кем надо быть, что из-под палки читать учить  :uglystupid2:
Интересно, только не хватает умелки сложить слоги.
Адрес знает давно, но болтать не любит, особенно с незнакомыми. Ттт.

Энерджайзер, у вас такой период, какое чтение. Поиграть бы успеть.

А для расширения кругозора что читаете?
А я вернулась с гала-концерта Хрустальной капели. Такие детки молодцы!
за Катю волновалась. Аж ночью почти не спала.  :crazy2: Но она выдержала с достоинством. Хоть и не так расслаблено, как некоторые другие детки
Терри, я вот вчера на пробу взяла в библиотеке журналы - смешармки те же, но там от шести лет написано и не все конечно ему интересно
Там например в этом выпуске было про метро
Еще ему понравился опыт про написание лимоном на листе, это когда после нагрева на лампочке надпись проявляется
Вот пойду лимоны покупать))
По адресу - он знает квартиру - 162, так как набирает домофон. И то рассказывает всем, не буду улицу учить))
Нас совсем легко найти: город Коркино, 1 улица, 4 этаж, синяя дверь! Жду в гости 😀
tonkoglas
Нас совсем легко найти: город Коркино, 1 улица, 4 этаж, синяя дверь! Жду в гости 😀

:mrgreen:
Астрочка,  Молодец сын, замаскировался))
Кузенька, Поздравляю Катю с капелью!!!

tonkoglas

:смеется:
Моя вчера после Барбариков пришла впечатленная, тоже хочет выступать)) думаю на хоровом ей это еще и осточертеет))
Хотела на четырехлетнее образование ее записать, но потом меня уговорили на 8 лет, решили что если тяжко будет, то лучше бросим.
Кузенька
А я вернулась с гала-концерта Хрустальной капели. Такие детки молодцы!
за Катю волновалась. Аж ночью почти не спала.  :crazy2: Но она выдержала с достоинством. Хоть и не так расслаблено, как некоторые другие детки

я тоже всегда так волнуюсь за своих)) ночью тоже плохо сплю всегда)))
муж вот дрыхнет, даже не проснётся ни разу  🙂

Катюшу поздравляем!!!   :пятачок с шариком:
и мамульку тоже (столько волновалась  😉)
Семицветик, вас кто в логопедический сад направил? Логопед?
Нам что-то не предложили((
Правда я ещё к неврологу никак не могу записать его  :-|
Penochka, Да, логопед из садика.
Нам Вике тоже не предлагали, а потом сокрушались как это мы поглядели, но она достаточно чисто говорила по сравнению с Илюхой.
Сходи сама спроси у логопеда надо вам или нет?
Астрочка
Сын проходил в школе имена собственные, и в тетради было задание написать свой адрес. Смотрю - вообще не то написано, улица 2 интернационала.  Дом не тот, квартира. Говорю - ты адрес не знаешь? Он- нет, вдруг недругам тетрадь попадет, чтобы не нашли меня.

:2funny:

У нас в прошлом году в развивайке было задание выучить свой адрес, так муж разучил с дочкой несуществующий из тех же побуждений)))
Потом когда к репетитору (к нашей соседке) стали ходить она меня отчитала за это, дети должны знать свои фамилию и имя, Ф.И.О. родителей и адрес на случай, если потеряются.
Penochka, спасибо!
Я все надеюсь, что выступления помогут Кате раскрепоститься. А то она у меня такая стеснительная и зажатая. Так что выступление на сцене перед полным залом дворца пионеров для нее прямо подвиг.
Один очевидный плюс от выступления (точнее от подготовки к нему) я вижу точно: нам муз работник артикуляционной гимнастикой звук "Р" поставила. За что ей отдельное спасибо
Кузенька,Поздравляю Катюшу с выступлением на большой сцене!)))

Я вроде и хочу Марусю научить читать, пару раз даже пыталась, но как то не пошло у нас... Буквы знает, может я коряво объясняю... Надо еще попробовать, регулярности в порывах мне не хватает...
Кузенька, умничка какая Катюшка!!! Это вы от садика или от секции?
Катя умничка какая!!!
Кузенька, здорово!

Арина наоборот раньше не стеснялась- песни всем пела, танцы показывала. А сейчас ступор. Даже мне поет если только я первая начну. Не пойму что такое, вроде психотравмирующих ситуаций не было, может возраст?
Терри, от садика.  Нам для музыки в качестве отдельной секции времени не хватает.   Хотя папа был бы не прочь отдать дочь на вокал  :roll:  :crazy2:
У нас в садике очень хорошие преподаватели и несколько творческих коллективов, в т.ч. Вокальный и театральный. Сначала на капель отобрали аж 3 номера из садика. В ходе последующих отборов и репетиций на гало-концерт осталась только Катя.
24 номера в рамках конкурса по Калининскому району сегодня было.
Кузенька, ой как здорово!!! Умничка Катюшка! 🙂
Кузенька, она одна пела?
Терри, на сцене была с муз. Работником. Выступление называлось дуэт, но преподаватель пела пару слов всего.
В общем, на город мы не вышли 🙁 но опыт выступлений получили 🙂
Кузенька
Терри, на сцене была с муз. Работником. Выступление называлось дуэт, но преподаватель пела пару слов всего.
В общем, на город мы не вышли 🙁 но опыт выступлений получили 🙂

:mrgreen:

Молодец!
Терри, я только сейчас вконтакт зашла, не позвонила( Завтра позвонить?
Кузенька, круууууто!!! Молодцы)

Тошик, позвони, а. Я вся в пациентах, реально не оторваться, даже чай не попить.
Разговор Евы с папой:
-Ева, что ты кушаешь?
-Булочку?
-А с чем ты ее кушаешь? Одну булочку есть вредно!
- Ни с чем. Мама мне сейчас варит кашку молочную, я буду есть с молочной кашкой)))
-Ты что! Каша - это УГЛЕВОДЫ!!!! Углеводы нельзя есть на ночь! От них толстеют!!!

Вот скажите мне, он адекватный?  :idiot2:
Тигрена, ну так-то он прав.)))
Правда, моя тоже сегодня булкой- жаворонком и кашей манной ужинала. Я это без старшего ленюсь.
ИХМО, детям вообще не надо заморачиваться тем, что такое углеводы  :crazy2:
я же ее не тортами на ночь кормлю
молочная каша - самая детская еда, лучше, чем картофель фри и пр.

А моя вообще такая дохляшка, что я вообще рада, что она что-то ест
Тигрена, согласна, что ребенку рассказывать про углеводы.... :sad:
Самое хорошее меню для дочки, у меня Саня каждое утро требует кашу и желательно бутер или булку :ура: