1 161 сообщение · 250 790 просмотров · стр. 1 из 30
14 ноября 2007, 10:45
Решила завести отдельную темку.
Хочется услышать отзывы родителей, которые определили своих детей в "Какаду".
14 ноября 2007, 11:00
Дык он еще не открылся вроде. Пельмень туда идет
15 ноября 2007, 05:51
Аааа. Подожду немного... 🙂 Тан4ик, вы на Тополиной живете?
15 ноября 2007, 05:59
Наталья Анатольевна, мы - нет. Мой брат с семьей там живут.
15 ноября 2007, 06:33
я вчера как раз в 2 новостях по телеку сморела. красииииииво там, ничего не скажешь. 🙂 и так позитивненько обещают, что все местные детки туда устроятся. а здесь где-то читала про вступительный 80 и ежемесячную плату 8 :shock: интересно - как на самом деле?
15 ноября 2007, 08:17
Ларисон, брат грит, что им запретили брать вступительный взнос с первого набора во всяком случае, а в месяц будет 2 тыры
15 ноября 2007, 08:21
Ну, все не устроятся.. детей там больше , чем 200 человек. а по остальному вот что пишет "Вечерний Челябинск" : Новый детский сад появился на Северо-Западе в районе Тополиной аллеи. Ленточку перед входом в учреждение с весёлым на-званием «Какаду» вчера перерезал мэр Челябинска Михаил Юревич.
«Какаду» без натяжек можно назвать учреждением повышенной комфортности. Тут есть и бассейн (шесть на десять метров, заполненный едва ли не питьевой водой), и массажный кабинет, и комната психологической разгрузки (оказывается, даже малышам она необходима), а также многое другое.
По словам Михаила Юревича, этот садик не только лучший в нашем городе, но один из лучших в стране. Это неудивительно: ведь в стандартный проект было внесено множество изменений в соответствии с современными требованиями.
Результат — появление просторного музыкального зала, где могут проходить также занятия хореографией, и физкультурного — с оригинальными детскими тренажёрами. Что же касается оформления помещений групп, то они очень индивидуальны, но уютно везде.
Есть и своеобразное ноу-хау: детский сад оснащён системой видеонаблюдения. Камеры расположены на игровых площадках и в группах. При этом они не только обеспечивают контроль за безопасностью детей, но и позволяют родителям в режиме он-лайн через Интернет наблюдать за тем, чем занимается их ребёнок.
Аналогов подобной системы в образовательных учреждениях Челябинска не существует. Во всяком случае, пока. Рассчитан садик на 230 мест (12 групп). Посещать его, по словам мэра, будут как обычные дети, в основном малыши жителей близлежащих домов, так и «коммерческие» — последние за полную плату.
А потому и разбег оплаты очень велик: от 800 рублей (если речь идёт о простом ребёнке, который был записан в «садиковую очередь») до семи тысяч.
— Зато вступительных взносов у нас не будет, — заверила журналистов заведующая Валентина Кузнецова. — А по поводу платы — с каждым родителем мы будем индивидуально составлять договор. Откроется садик в начале декабря, а формировать группы начнём уже на следующей неделе. Желающих отдать детей в наш сад уже больше двухсот.
— В будущем году в сентябре мы планируем открыть детский сад в 28-м микрорайоне, а в октябре — в 31-м. Таким образом проблема с дошкольниками в Калининском районе частично будет решена, — сообщил начальник управления по делам образования Александр Кузнецов.
15 ноября 2007, 08:38
Тан4ик Ларисон, брат грит, что им запретили брать вступительный взнос с первого набора во всяком случае, а в месяц будет 2 тыры
за 2 да в такой садик! я б сама ходила 😀
15 ноября 2007, 08:43
Особенно мне нра видеокамеры в группах
15 ноября 2007, 09:26
Тан4ик,да! с нашими... очень разными воспитателями.. уже за это можно платить!
15 ноября 2007, 09:34
Yul@ .. Посещать его, по словам мэра, будут как обычные дети, в основном малыши жителей близлежащих домов, так и «коммерческие» — последние за полную плату.
А в чем разница? "Коммерческие" это уже не дети? Или у них физиология другая?
15 ноября 2007, 10:08
Pixelvania, обычные - это очередники, насколько я понимаю... 🙂
15 ноября 2007, 11:28
Ну это-то понятно, просто государство как обычно закладывает основу для злоупотреблений. Представьте, что вы перехали жить в этот р-н .. Место в старом садике у вас было, но в новом садике мест уже нет! А за деньги есть! А чем вы хуже тех, кто родился и встал на очередь именно в этом р-не?
Ведь государство же не строит рядом еще пару садиков чтобы решить эту проблему раз и навсегда. Вместо этого оно создает "дефицит мест", родители вынуждены "решать проблему", заведующие уплотняют группы (заранее выделяя места для "платных"😉, берут взятки (назовем все как есть), а раз так - то государство не тратится на увеличение з/п персонала и капитальный ремонт - родители все оплатят...
15 ноября 2007, 12:03
Pixelvania, это все понятно.. так и будет наверняка.
15 ноября 2007, 14:27
31-ый и 28-ой м-ны это где?
15 ноября 2007, 19:32
Pixelvania структурирует и мой мозг.
31-й и 28-й микрорайоны - это рядом с Тополиной.
19 ноября 2007, 18:58
Наталья Анатольевна 31-й и 28-й микрорайоны - это рядом с Тополиной.
....Уточню....вверх от Бр.Кашириных по Салавата Юлаева.
4 декабря 2007, 12:19
Надеюсь, садик оправдает вложенные в него средства... мало ведь просто построить крутое здание, еще надо и хороший персонал найти.. А мы как раз переедем перед рождением малыша в тот район, и встанем там в очередь в садик (после рождения, конечно же 🙂
14 декабря 2007, 05:10
Обломитесь вааще все. Информация свежак: 12-15 тысяч для жителей других микрорайонов, 7,5 тысяч для жителей микрорайона - им благодетели скидку сделали, от умиления просто урыдаться можно. :knuppel2: А муниципальных мест вообще не будет. :tickedoff: А прикиньте кому двоих отдавать надо :shock:
14 декабря 2007, 05:21
а неужели в муниципальные кто то совсем без денег попадает? Это ж разовый взнос, не ежемесячный. 7500- как то совсем хорошая сумма.
14 декабря 2007, 08:57
Natalika, ежемесячно)
14 декабря 2007, 09:00
На бюджетные места попадут только Стройкомовские дети! Мне так сказали, незнаю на сколько правда.
16 декабря 2007, 05:42
Что значит "стройкомосвкие"? Дети сотрудников? Не будет такого. Абсолютно точно.
16 декабря 2007, 16:53
Наталья Анатольевна, откуда такая уверенность? Может быть Вам известны списки попадающих на муниципальные места
16 декабря 2007, 17:08
Абсолютной уверенности у меня нет. Возможно, в списках и будут стройкомовские дети, но на общих условиях.
Я - рядовой сотрудник С-ма. Мне точно не светит 😉
25 декабря 2007, 09:08
тут прочитала: Вот наконец-то добралась до компьютера, чтобы высказать свое мнение по поводу "Какаду"... Согласна с одним из посетителей этого сайта: "Какаду - как в аду"! Как точно подметили. Наша семья в состоянии платить за этот дет. сад, но встреча с заведующей этого заведения отбила всякое желание связываться! И это представитель (!) детского учебного заведения - КОШМАР! Ни единого вразумительного ответа на свои вопросы не получила - какие-то все общие фразы и растекания мыслями (???) по древу! А я еще удивлялась - откуда столько нелепых слухов об оплате, услугах и т.д. - после общения с "Мадам" это немудрено! Такое ощущение, что данная организация приняла на работу не того, кого хотела, а того, кто первым подвернулся под руку. И еще позиционирую себя ЭЛИТНЫМ детским садом! О какой уж тут элитарности идет речь, еще снаружи здание более менее, а внутри просто неприятно находится - такое все нелепое: цветы какие гадкие, картинки абсолютно безвкусные - как уж там можно воспитать - не знаю, а вот хороший вкус в "Какаду" точно детям привить не смогут с таким "интерьером"! К щастью также удалось увидеть будущих воспитателей. Почему "будущих"? - потому что большинсто очень молодые, и как предполагаю, не слишком опытные! ЧЕМУ они могут научить ребетят? Так неприятно, что ТАКОЙ персонал будет работать с нашими детьми! Сплошное разочарование! НО такой отрицательный опыт тоже хорошо. Для будущего моего ребенка. И Вашего. http://cheldiplom.ru/forum/theme.html?id=138&act=last волосы дыбом. и это я 62ой считала-гнилым
19 декабря 2008, 11:06
ТыкваЧел, чесслово, ничего криминального не вижу в этом отзыве... насчет зав. ничего не могу сказать, не видела, но и о ней и об интереьере - личные впечатления написавшего отзыв, насоклько они достоверны - неизвестно... а уж по поводу молодых воспитателей - не всегда опытный лучше, как показывает практика...
29 декабря 2008, 12:51
увидела по телевизору вот такую новость "самый дорогой частный детский сад Челябинска "Какаду", возможно, скоро станет самым доступным. Администрация Челябинска заявила о своем намерении выкупить дошкольное учреждение у собственника - фирмы "Стройком"."
29 декабря 2008, 13:07
NataSI, вот повезло так повезло!!! настоящий подарок на Новый год всем мамочкам Тополиной аллеи!
29 декабря 2008, 13:07
NataSI, Все возможно, потому как от туда очень многие забирают своих детей, видимо не окупается детский сад, вот и решили продать.
29 декабря 2008, 15:00
Сейчас Юревич сказал, что горадминистрация будет выкупать у Стройкома детский сад Какаду и школу на Тополиной аллее. Выкупать будут по разумной цене, а не по той, что запросил Стройком. Отдельно заметил что со стороны Стройкома было крайне неразумно вкладывать такие большие деньги в оснащение школы и садика таким современным оборудованием, хотя еще недавно сам при сдаче в эксплуатацию расхваливал как там все замечательно и современно. Надеемся что сможем отдать Алину в этот садик, а не ездить за тридевять земель.
30 декабря 2008, 05:09
Уж очень хочется иметь хоть один муниципальный садик на такой большой и молодой район. А что будет с дет садом, строительство которого заморозили?
30 декабря 2008, 07:41
Белочка Уж очень хочется иметь хоть один муниципальный садик на такой большой и молодой район. А что будет с дет садом, строительство которого заморозили?
Тоже наверное выкупят. Официальных подтверждений продажи Какаду городу пока нет. В РУО тоже узнали об этом из телесюжета. Ничего официального им пока не поступало. Ждемс
30 декабря 2008, 07:51
Школу бы не продавали, школа просто супер! Все придумано под лингвистическую гимназию, продадут будет обыкновенная школа. Жалко!
30 декабря 2008, 13:14
еще одна выдержка из этой новости Сюрприз приподнесла городу компания "Стройком". В конце минувшей недели ее руководитель направил в мэрию письмо с предложением выкупить этот объект, а также СТРОЯЩЕЕСЯ на Тополиной аллее здание школы.
30 декабря 2008, 13:23
Ко-Эль, Вы всегда в курсе новостей, подскажите, что происходит со стройкомом? Дела пошли на лад, выиграли тендер. Вновь принимают на работу специалистов. С садиком понятно, прежняя заведующая, наворотила дел. Вопрос остается:ЗАЧЕМ продавать сад??? Дело то, выгодное, это и ёжику понятно.
4 января 2009, 07:42
Принцесса Турандот Школу бы не продавали, школа просто супер! Все придумано под лингвистическую гимназию, продадут будет обыкновенная школа. Жалко!
А мне Какаду жалко(
4 января 2009, 09:03
Наталья Анатольевна, мне тоже жалко, мы на него сильно рассчитывали. Ну и пусть за денюжку, зато спросить можно. В муниципальных садах и спросить не с кого. Один ответ, а что вы хотите за тысячу рублей?
Сейчас еще в новые дома на тополиной аллее заселят расселенцев с окраин, вот веселуха начнется... Короче, похоже с тополиной аллеи переезжать, раньше было нормально, теперь же...
4 января 2009, 09:04
Наталья Анатольевна, на одном форуме было написано, что сад готовы продать, но администрация не покупает.
6 января 2009, 12:11
Принцесса Турандот, это в каком д/с вам сказали такое про 100 руб. ? И откуда в Какаду все так хорошо, если родители сами ищут воспитателей, и жалобы на сад те же, что и на хороший муниципальный. Да и откуда там взяться шибко хорошим воспитателям, если з/п как в муниципальных, а требования выше??? И от директора тут мало что зависит, кадры решают все, а кадровыми вопросами занимается отдел кадров Стройкома. С самого начала это была глупая затея, беда когда пироги печет сапожник. . . Ну я это уже говорил год назад Насчет Стройкома - там столько слухов, узнать что из них правда - пока невозможно. Надеюсь эти тендеры позволят им распатиться с кредитами, и снова начать работать на полную на новом уровне цен. . .