Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 73. Июль – перелом лета, месяц красного цвета.

1 532 сообщения · 118 864 просмотров · стр. 1 из 39

Зарумянились вишня и слива,
Налилась золотистая рожь,
И как море волнуется нива,
И в траве на лугах не пройдешь.

Солнце ходит высоко над сводом
Раскаленных от зноя небес,
Пахнет липа душистая медом,
И шумит полный сумрака лес...

Не пускают в магазин с коляской!!!
http://chel.kp.ru/daily/25850/2819662/

Встаем на очередь в садик:
http://www.sadiki74.ru/

Календарь кризисов
тут http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Расшифровка
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html

Календарь развития ребенка
http://mama.ru/razvitie-rebenka

Перед прививкой!
фенистил по 3к 3р\д за 3д до и после
нурофен ч\з пару часов после прививки

Препараты для облегчения симптомов прорезывания зубов у грудничков

От температуры и боли:
детский нимулид, нурофен;
вибуркол;
ментоловые пластыри;
панадол;
калпол;
свечи эффералган.

При отеках слизистой носа и насморке:
4-5 раз в день по 2-3 капли масла зеленого чая;
називин;
детский ксимелин от отеков;
раствор малавита в воде в пропорции 1:20;
супрастин;
зиртек;
деринат;
тонзилгон;
капли фенистил.

Для местного воздействия на десны:
камистад;
калгель;
холисал;
пансорал;
дентинокс.
От поноса:
бифиформ;
лактобактерии.

Ооо я первая что ли)
Рита спасибо!
Rieneke, ))

у меня во дворах вокруг дома одуванчики косят, а за шум от газонокосилки соседка МНЕ по батарее стучит. Типа, "опять твой Саша перфоратором работает". И ничего, что рабочий день и мой Саша по белому хутору скачет с проектной документацией.
Маша спит, и так шумно от этих сельхозработ.
Moll,Рита, спасибо! Здоровская картинка!
Как Вадик?
Lapush, спасибо, выздоровел. Но стабильно раз в два дня вечером звонит в слезах - хочу домой, соскучился. Откладываем на утро, утром уже не хочет. Еще раз так сделает, заберу оттуда. Отдых в гостях должен быть в радость всем - и гостям, и хозяевам

Ты на йога-фестиваль то сходила? расскажи?
Lavange

Ой нет. Там целый процесс. Собирают, ферментируют (мнут руками, утрамбовывают, сутки вялится), потом через мясорубку прокручивают и сушат в духовке. Получается черный чай. Если на воздухе сушить - зеленый. Как-то так. И вот когда прокручивают и сушат, аромат стоит.

он же очень полезный. Мы с Вадиком очень любим травяные чаи. А можно тебя попросить привезти пакетик такого чая? назначь цену или я свяжу вам что-нибудь
Moll, могу привезти листьев разных для чая,  сама насушишь) я себе сумочку уже насушила. Смородина, облепиха, клубника, вишня, мята, мелисса и со всем чуть чуть иван-чая. Мама первый год как посадила. Еще цветы колендула (ноготки) есть, тоже себе насушила.
Малииинка) сегодня первую горсть слопала. Ароматная, сладкая! Мелисса опять отказалась пробовать(
Ярыся
Moll, могу привезти листьев разных для чая,  сама насушишь) я себе сумочку уже насушила. Смородина, облепиха, клубника, вишня, мята, мелисса и со всем чуть чуть иван-чая. Мама первый год как посадила. Еще цветы колендула (ноготки) есть, тоже себе насушила.
ничего себе запасы)
Вадик любит смородиновый чай.
А как я сама буду сушить? его же надо сразу как сорвал - на солнышке высушить, весь сок сохранится
Moll, если надо, говори каких листьев сорвать, сегодня тогда сушить положу, а в воскр привезу и сама досушишь.
Ярыся, оууу) смородину, мелиссу, мяту, вишню. Спасибо) про иван-чай подожду ответа Анжелики, раз у вас его ограниченное количество)
Сюда продублирую
Цитата: arnataliya от Сегодня в 10:53:31 Lavange, а как они его заготавливают, просто собирают и сушат? уменя у мамы заросли этого Иван-чая, всюжизнь думала, что сорняк и сорняк, мы в детстве в магазин играли, "продавали" веточку как пачкучая. Ой нет. Там целый процесс. Собирают, ферментируют (мнут руками, утрамбовывают, сутки вялится), потом через мясорубку прокручивают и сушат в духовке. Получается черный чай. Если на воздухе сушить -зеленый. Как-то так. И вот когда прокручивают и сушат, аромат стоит.
Рита, спасибо за томик)
Moll, малина ж еще есть. Надо?
Moll
Lavange

Ой нет. Там целый процесс. Собирают, ферментируют (мнут руками, утрамбовывают, сутки вялится), потом через мясорубку прокручивают и сушат в духовке. Получается черный чай. Если на воздухе сушить - зеленый. Как-то так. И вот когда прокручивают и сушат, аромат стоит.

он же очень полезный. Мы с Вадиком очень любим травяные чаи. А можно тебя попросить привезти пакетик такого чая? назначь цену или я свяжу вам что-нибудь

Ой ты тоже сюда процитировала).
Привезу 😉
Что-то я не догадалась у свекров листьев всяких нарвать, надо попастись у них в выходные.
Мы в воскресенье тоже в Челябинск вернемся.
Moll,спасибо за томик!
Very Val,ух ты -годовасик) Диму с праздником!здоровья, солнечного настроения и веселого детства!
у меня муж обожает эклеры и профитроли, это практически единственное что он любит из сладкого, у меня хороший рецепт есть, очень легко и быстро делаются и много получается. надо не забыть во вкуснятово кинуть, я их начиняю всем подряд-масляным, белковым кремом, вар. сгущенкой, печеночным паштетом и пр.
Ярыся
Moll, малина ж еще есть. Надо?

точно! малина вещь. а у вас там баня же есть? я и в котел с горячей водой смородиновые листья кидала, маньячила в общем)
Lavange, спасииибо! жду)
Айринис, вот с паштетом супервкусные профитрольки, но я наверно никогда не решусь так заморочиться)
АА, Валя, Диму с днем рождения! растите большими!
И мы поздравляем Димулю с годиком! Много игрушек и вкусняшек)
Moll,профитроли делаются легко-легко, так что попробуй ))
Moll,Рита, вот честное слово-рецепт простейший, сейчас найду, самою долгое-это наверное начинять, но это можно уже сына озадачить.
Отчим сейчас в лес сходил, принес листьев иван-чая, вся двуспальная кровать ими усыпана, разложили сохнуть. Как он им еще не снится.
а я так жду, когда уже за грибами можно идти, обожаем это дело. в том году с коляской даже ездили, степка в лесу так хорошо спал, муж с владом подальше уходили, а я вокруг коляски крутилась. в этом году правда придется оставлять с кем-нибудь дома Степу.
smoozzie
Moll,профитроли делаются легко-легко, так что попробуй ))

Наташа, Ирина, не может быть) они такие необычные, как это может быть легко.
Moll,ну вот посмотри рецепт во вкуснятово, я написала. оч легко и ингредиентов-минимум.
smoozzie,Наташ, глянь, сравни у тебя такой же рецепт?
Айринис, да,  такой же примерно,  только  на 6яиц. Тяжело яйца вмешивать-долго.  И я через шприц высаживаю-бесит его наполнять))  Я кстати не начиняю обычно,  а в пакет бумажный их,  и за завтраком подаю с сыром творожный, паштет,  вареной сгущенкой, и каждый на свой вкус начиняет и ест)))
Айринис, спасибо. Выглядит, действительно, несложно.
smoozzie,да-да, я если просто для нас, то не мучаюсь, а если на празд. стол в качестве закуски или десерта, то заморачиваюсь. вспомнила, я еще торт с ними делала.
Moll,спасибо за летнее настроение!!!
Тут.
Рита, спасибо за томик!
Я то еле дочитала, а тут уже три страницы! Потом буду читать, моя дама сегодня в истеричном и ревностном настроении

Диму и его маму с Днем Рождения! Как классно ДР летом !

Я эклеров не хочу, а вот креветок бы полопала с удовольствием
Вот мне тоже сладкого не хочется... у меня курица в духовке, аромат на всю квартиру! Вот курицу хочется)
Родственники мужа сейчас в Абхазии отдыхаю. Фотки в вацап шлют. Лежу завидую)
Lavange
Родственники мужа сейчас в Абхазии отдыхаю. Фотки в вацап шлют. Лежу завидую)

у меня брат в Хорватии с семьей, уже раз третий наверно поехали, все им мало красоты увиденной.
+
у меня подруга неделю назад из хорватии вернулась, жили в Омише, такие фото, как из журнала, очень красиво.
Поделилась видео в вк на своей страничке,где Аня зажигает на Еловом,танцует)
Увезите и бросьте меня там..