Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№2)

1 484 сообщения · 97 404 просмотров · стр. 1 из 38
Новая тема! Все сюда  🙂
вот и мы))
Сейчас вот наткнулась в статье про аллергию на то, что она может быть и от перекармливания: не всегда он хочет есть когда плачет, а мы кормим и т.д. и т.п.
какие мы разговорчивые 🙂
а может аллергическая сыпь появляться и исчезать? я вечером намажу его кремом - она бледнеет и исчезает, а потом появляется снова причем на той стороне на которой лежал! фигня какая-то...
Green, ты у нас самая образованная в этом вопросе, бушь консультантом-аллергологом)))
Lia
Green, ты у нас самая образованная в этом вопросе, бушь консультантом-аллергологом)))

+1 )))
во - нашла перечень продуктов http://www.missfit.ru/mammy/colic/
решила убрать молоко для начала
А нам сегодня месяц  :ура: (только линеечка этого не "понимает"😉
Ходили в поликлинику. Ну что за система нипель?? Было 10-12 месячных младенцев, всех таскали из кабинета в кабинет, раздевали-одевали... Ну неужели нельзя комиссию сделать в одном кабинете??? Ведь специального инструментария никому из них не надо - невролог пришел бы с молоточком да окулист со своей линейкой. Записали бы всех с интервалом в 20-30 минут и вперед конвейером! До обеда бы все прекрасно уложились. Измучились бедные детки )) Моя аж 2 раза покушала, после комиссии уснула на 3 часа (!). А гинеколог мне после осмотра сказала: "Девушка, одевайте быстрее, у меня очередь ждет". Ни один врач мне до нее такого не сказал ))

Кстати, кто знает поликлинику на Молдавской? Хорошая? Нам туда намного ближе... может, туда перейти?
Ur_su_la, хотела удивиться, что нас к гинекологу не направили  :2funny:
Ur_su_la, с месяцем вас :рай: досталось сегодня вашей деточке :-| а нам сегодня на комиссии повезло 🙂 народу практически не было  :roll: как-то все быстренько пробежалили, сыночек даже проголодаться не успел  :играем:
Ur_su_la, вы в какой поликлинике?
Львиц@, хорошооо вам )) А моя в очереди к гинекологу в титьку вцепилась и не отпустила пока не насытилась, и после комиссии покормились еще и тут же задрых ребенок, до дому ехали в глубоком здоровом сне )))
Marissa, в 8-ке на Бр.Каш., 130б
Записались на плавание в поликлинике, посмотрим, как получится, и вот не знаю, может, нам подождать с плаванием, раз водичку еще маненько боимся??? А может это наследственное?? )) Я вот до сих пор боюсь воды (точнее, глубины) и плохо плаваю ))
Ur_su_la, с месяцем.
а мы не проходили гинеколога...
Ur_su_la, тогда странно, я когда на комиссии была, так все детки и были записаны с интервалом в 15-20 минут. у меня на комиссию около часа ушло, если не меньше. только к неврологу не попали, ну и к педиатру в другой раз пошли, т.к. наша во вторник принимает вечером
Ur_su_la, с месяцем вас!
marissa, да, все записаны с интервалом в 10-15 минут )) НО: все равно врачи в разных кабинетах, и каждый проходит врачей в том порядке, в каком хочет, + вклинивались "некомиссионные" пациенты, поэтому кое-где приходилось ждать. У нас ушло 2,5 часа.
Я имела в виду собрать всех врачей в одном кабинете на полдня и прогнать всех малявочек, предварительно записав их на разное время, чтоб не ждать. Это же несложно... Ну хоть бы для таких маленьких могли сделать исключение 🙂
_Varvara_, а у вас почему не было гинеколога?
Девочки, спасибо за поздравления, сегодня будем отмечать узким семейным кругом - втроем 🙂
ну вы и болталки))))
а я сижу жду где в непрочитнных сообщениях наша темка)))
Ur_su_la, значит нам повезло, мы были последгние или предпоследние записаны. так что нигде не ждали. но из-за этого не попали к неврологу, но я в любом случае собиралась нашего невролога пригласить
Valensia, ага, меня сутки не было, уже наболтали 7 страниц ))
Ur_su_la,
С МЕСЯЦЕМ!!

что на комиссии то сказали? .. отчитывайтесь по росту, весу, направлениям)))

а у нас все продумано в поликлинике было.. собрали в трех кабинетах всех и рядом, то есть практически не надо было раздевать-одевать многократно
Ur_su_la, :рай:
а мы теперь тож с вами в 8 пол-ке, на 4 участке. через неделю идем знакомиться и на комиссию!
Девочки, нас на узи головного мозга направили, чего-то у нас там непонятное с родничком .(врач невнятно изъяснялась, я не поняла) а ведь в рд уже делали... это не вредно?
Валенсия, спасибо ))
Подозрение на ДТБС - классика )) направили на узи.
к педиатру пойдем в чт, то есть пока не мерились ))
а обхват головы и груди 36/36, при рожд был 32/33
Лиа, классно )) а  у нас 16 участок )
Green
Valensia, напиши плиз как вы с глазиком справились? Я уж думала, что у нас все прошло, но сегодня он опять проснулся со слипшимся глазиком. Я промыла все фурацилином как обычно, теперь вот думаю - неужели только прокол делать? Эх...

мы справилис без прокола.. нашла с грехом пополам спеца платного.. попалана прием (по телефону она говорила что отправит прокалывать в этот же день если нужно) посмотрела сказала что пока мжем массажем обойтись... промывала ромашка-фурацилин-чай (мне ромашка больше всех нравилась) капала Витабакт по 4-6 раз в день и массаж слезного канала 4-6 раз в день, но я чаще делала.. каждый раз как кормиться ложились массировала ему глазик... она мне показала как, куда и с какой силой... я оказывается неправильно делала... после начала такого курса на вторй день все прекратилось (ттт) но я до конца недели довела всетаки и на рием повторный показлась..

как оказлось в нашем городе напряг в мед центрах с детскими окулистами(((
Ur_su_la,
главное чтоб ничего не нашли... а вредно не вредно... нас окружают волны всех частот постоянно и повсеместно... так что одним сеансом волнового облучения больше, одним меньше))))

ДЕВОЧКИ В СТАРОЙ ТЕМЕ почитала ваши прения на счет диет...

ужас!!!
что вы едит то?
я ем все, всегда и в любых колличествах... за исключением конечно особых продуктов...
чем больше вы себя ограничиваете тем хуже для ребенка...
Valensia, а как массажик делать?? расскажите. к нас тоже слипается. чаем промывала.... не помогло... а фурацилин и ромашка вместе или по очереди??

Урсула, у нас на комиссии вообще только невропатолог и терапевт. все...((
Ur_su_la, и у нас 16 🙂
Valensia, вообще диета при кормлении на мой взгляд даже полезная. мясо вареное, кашки, к тому же кисломолочные продукты можно. нельзя цельное молоко
Valensia, кинь координаты врача в личку, плиз.
_Varvara_,
в любом случае я тянула, тянула и пришлось идти. так что обязательно сходи...
протираешь ватным диском или ватой ОБИЛЬНО смоченной настоем ромашки, так чтобы залилось немного в глазик.. еще врач говорила что можно вобще если реб повзросле из шприца без иглы промыть аккуратно над раковиной глаз...чтобы убрать все нагноения...
ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый глаз своим диском чобы избежать заражения..
массаж трудно объяснить... она на мне показывала.. это почувствовать надо... давить НЕ НА ГЛАЗ а чуть ближе к носу.. фактически на носу... там мешочик слезный должен быть.. на него надавливать или массировать.. сильно но не очень... трудно объяснить..
marissa,
полезная не спорю...то тока так гадостей хочетя каких-нибудь)))

Green,
чуть позже ок? щас найти надо. да еще и мужа кормить пошла)))
Я как своего заиньку увидела, сразу расхотелось кушать всякие гадости :ой засмущали:
выпила чая без молока - не могу!!! у меня от него изжога и пить не могу... по идее молоко в РД начала пить, а сыпь в месяц где-то начала появляться... уберу творжн массу сначало.
Всем приветик! Моему сыночку 1 месяц и 8 дней! 
Вот так! Живем мы на Захаренко! А давайте вместе в лесу гулять????
Девочки привет! А нам на комиссию через две недели,будет месяц))). Че то я туплю наверно,че за линеечка такая? 🙂
Юся,
смотрите здесь: http://metric.deti74.ru/
Marissa, значит, вы где-то рядом живете 😉 Не в рогозинских ли цветастых домах? 🙂
Valensia, спасибо. купим завтра ромашку...
Green,
написала
Valensia, еще раз спасибо! 🙂
Vikulinka, привет! Добро пожаловать! Да, классно у вас там на Захаренко - вышел из дома и вот тебе парк и свежий воздух. Завидую со страшной силой. Нам в нашем Ленинском вообще податься некуда.
Lia
  😀
Как у вас дела с высыпаниями на данный момент? Учитывая тот факт, что аллергия бывает накопительной, я сейчас пересматриваю свое питание, убираю подозрительные продукты. Очень тяжело отказаться от чашечки кофе утром.