Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№2)

1 484 сообщения · 97 404 просмотров · стр. 3 из 38
marissa,
вот и отличненько)))
куда ходили то? к Кинзерскому?
Valensia, да. что -то решили туда чтобы без мороки с талончиками в поликлинике, да и узи там вроде хорошо делают
marissa, мы тоже там проходили.
Green, ну мы там еще с юлькой были, давно правда. они с тех пор даже успели переехать
marissa, молодцы, что у вас все хорошо )))
Девочки! Подскажите пожалуйста! А прежде чем оформлять полис, нужно сначала прописать ребенка? Без прописки полис не сделают?
Яна,не нужно. нужно только св-во о рождении
Девочки, я в шоке))))))
не было меня всего 1,5 суток - а наговорили то)))))))

Ur_su_la, поздравляю вас с месяцем (вчерашним) !!
желаю побольше молока и спокойствия, поменьше волнений!!!))))
Valensia,ничего себе! переворачиваться!! круто!!!!!!))))))) молодцы!!!
у меня только с боку на спину -  и все....
в воде получается у него со спины на живот)))))))

девочки, а я кофе растворимый Чибо без кофеина пью....... иногда!! вкуссно!))))
marissa, поздравляю с удачным походом на узи)))
Muha, спасибо 🙂
а у меня такой вот вопрос возник. на узи спрсили (ну это везде в общем спрашивают) - какие были роды, сложные или нет? я естественно говорю - нет, не сложные. а муж влез и сказал что сложные. вот так и смотрели друг на друга минуты 2. и я теперь даже засомневалась. что считается сложными родами? ведь не могла я этого не заметить, да и врачи бы наверное 100 раз сказали и в карточке написали? может они для меня и не сложные, но для ребенка сложные?
marissa, для ребенка роды - конечно сложно! в любом случае!)))
а что написали в карточке? и что говорили, когда родила ты?
и сказали и написали бы, без сомнения! врачам бы лучше даже написать побольше-пострашнее, чтобы подстраховаться)) обсуждали ведь раньше мы)))
marissa, а вы с мужем рожали?
Ur_su_la, ага, с мужем. вот теперь и высказывается.
не помню я чтобы что-то про тяжелые роды говорилось.... хотя не уверена на 100% в своей адекватности тогда. но ребенок родился на 8 баллов - вроде нормально, гипоксию небольшую поставили, но вроде много кому ставят... в общем не знаю. в карточке написано только что роды естественные своевременные и т.д.
marissa, ну мужу-то конечно, роды тяжелыми показались )))
Тяжелые роды - это когда очень длительные (больше 12 часов) и с длительным периодом потуг... Я так думаю...
А гипоксия, действительно, у многих. У нас тоже была.
Спросили, видимо, потому, что если длительный период потуг, то головка могла долго выходить и как следствие - родовые травмы шейных позвонков, вот и спросили. Ну раз у вас все нормально, значит, и беспокоиться не о чем! 🙂
Ur_su_la, ну может и так. хорошо что все хорошо по узи.
marissa, да эт они ему с перепугу сложными показались!)) ты бы знала если бы проблемы были. я недавно где-то прочитала что ре впадает в какое-то состояние типа сна при родах что ему енто всё можно сказать пофиг...
Lia, так вот и я думаю, были бы сложными, уж я бы это запомнила 🙂. а про ребенка мне вообще врачи сказали, что это не ты его родила, а он сам родился  🙂. а ты ему только мешала :не знаю:
marissa, вот так! вот и пся блаходарность :смеется:
Lia, 🙂
Вот мне в роддоме тоже сказали, что я тяжело рожала. А я думала, что так и должно быть 🙂 Но Маша родилась здоровой, 8-9 баллов. 17 часов схватки длились
Тан4ик, ну это из-за длительности. вообще на сколько помню, первородкам больше 12 часов рожать не должны давать. с цифрой могу наврать, но 17 эт много...
Valensia, щас в плэй ту дэй все ряды без тебя закроют! сразу на 1 стр иди, там уже модели с картинками выложили.
Тан4ик, у меня часов 10 наверное были роды. правда не знаю с какого моменты отсчитывать
marissa, вот я тоже не знаю. Если считать с самых начальных схваток, то часов 19. А если уже с тех, которые разбудили ночью, то 11 🙂 Медленно шло раскрытие и за 6 часов до Машиного рождения (так проще считать 🙂) мне прокололи пузырь.
Тан4ик, ну если считать от самых начальных схваток- то у меня наверное двое суток  :2funny:. я за день до родов подъезжала к врачу, а она мне сказала, что я уже "в родах". а вопрос о сложных родах задают практически при каждом обследовании ребенка, вот и думаю теперь что отвечать. муж с толку сбил :не знаю:
Девочки,че такое тбс? И кто такой Кизерский? Я блин ток здесь все и узнаю))) :не знаю:
при сложных же родах декрет увеличивают на несколько дней. так что наверное бы написали в выписке всё что надо.
NataSI, дааа, видимо сложные это и с реанимацией, и с прочими жужасами
Юся, ТБС - тазобедренный сустав. Кинзерский - один из лучших специалистов по УЗИ, у него свой центр УЗИ.
Когда делают ТБС? И где обитает это Кизерский?))))
Юся, обычно в месяц всех отправляют на узи
http://www.med74.ru/clinicsitem71.html
Юся, УЗИ ТБС делают при подозрении на дисплазию, обычно такое подозрение возникает на месячной комиссии у хирурга. Если не направили - значит всё в порядке (хотя такое редкость в настоящее время). УЗИ можно делать и в своей поликлинике.
Спасибо девочки))). У нас комиссия через две недели,хоть подготовленная буду)))
Ольчик, нам хирург на осмотре однозначно сказал - нет дисплазии, а на узи все равно направил невролог и педиатр
Девочки, я сегодня в первый раз вышла проводить старшего в английский клуб в слинг-шарфе. Народ у нас какой-то дикий - все так таращились, как будто ничего такого никогда не видели, а мне очень понравилось: руки свободны, вес распределен равномерно, удобно короче. Так что буду теперь регулярно эпатировать местную публику.  :смеется:
Green, молодец. я кстати в кенгуру выходила, так на меня тоже таращились 🙂
marissa, у меня от коляски на бедре уже синяки - надо с первого этажа ее протащить несколько ступенек на себе.
Green, а почему на бедре? ты ее на себе чтоли сносишь? а по лестнице не получается?
marissa, ага, поднимаю на бедро и несу вниз. У меня классическая люлька 13кг веса, но в ней спит уже Мишка, если по ступенькам спускать - его трясти сильно будет. Вроде она не сильно и тяжелая, но синяки на бедре появились. 🙁