Дети74.ruархив форума

Поезд Челябинск-Адлер 477 или 478 Адлер-Челябинск отзывы

139 сообщений · 85 807 просмотров · стр. 1 из 4
Думаю многие едут на Юг  🙂 предлагаю написать отзывы по данному конкретному поезду, просьба писать номер вагонов)) есть ли там кондиционер, чисто ли там. Ваши впечатления.
Мы едим в июле обещаю выложить свой отчет фото, видео)) в дальнейшем возможно многим поможет выбрать правильно себе вагончик. Мы взяли 11 купе в сторону Адлера и 12 обратно. Кто нибудь катался в этих вагонах?
Yangorod,поездов же несколько  🙂 477ых и 478ых
нам как-то продали 2 купейных билета на этот поезд,остальной вагон был пустой,так и ехали до Адлера.
и вагоны тасуют ) они не статично в поезде
Мама Тёмы,я знаю, что несколько, но все равно у них есть доп.номера наверное надо на билете смотреть))
Ездили на этом поезде два года, один раз в купе туда-обратно, второй раз в плацкарте. Составов несколько, вагоны тасуют, но есть закономерность. Во всех поездах где я ехала(итого в четырех) вагоны были 3 типов: плацкартные с кондиционером, купейные - без кондиционера, и купейные улучшенные - с питанием и кондиционером. В вагонах было чисто, питание в улучшенных купе вполне съедобное (2 раза за всю поездку), правда еду приносили в купе, в этом был некоторый минус. Но купе, которые простые - вагоны почти все были самые старые во всем составе, поэтому мне показалось, что лучше в плацкарте, но с кондиционером...
Любомама,ну мы с детьми едим поэтому купе взяли, я посмотрела по системе 8 вагон с категорией Т всегда без питания и с кондишеном и бельем, но теперь поздно пить боржоми билеты куплены... а с питанием ка кто мы побоялись брать чтобы не травануться
Yangorod, в том году с сыном ехала в вагоне эконом-класса( с кондишином и питанием). правда в сторону Новороссийска, но тож наш юг. В этом билеты покупала только в такой. Стоит на тысячу дороже, но удобств больше. Матрацы мягче, в постельном простынь и пододеяльник, а не просто 2 простыни, сухпаёк ежедневно и кормят вкусно. мы с сыном брали обед. Суп один и тот же, типа щей, но вкусный. Гарнира на выбор 3: макароны, рис и гречка( как-то так) и котлета, мясо или рыба. Девушка перед обедом собирает меню. Плюс рабочие розетки. В вагоне чисто.
Yangorod,насчет травануться,просили как-то приготовить ребенку кашу,в другой раз курицу жареную,все было свежее,отлично приготовленное,вкусное,порции большие,девушка взяла заказ,а муж потом сходил готовое забрал, но это посто заказ был,а не питание.
Lenchen, к сожалению в этом составе было не пробиться к другим категориям
1 вагон св стоимость 15 206.70 р. 🙂  два вагона 2Т не знаю что значит
остальные 2к вот нашла расшифровку
Классы обслуживания
1А – VIP (с кондиционером). В поезде 53/54 Москва–С–Петербург–Москва «Гранд де Люкс»;
1Б – бизнес–класс (вагон СВ с услугами, кондиционером);
1Л – люкс (вагон СВ без услуг, с кондиционером). В поезде 53/54 Москва–С–Петербург –Москва «1 класс»;
1М – продается только целое купе (на одного или двух пассажиров). В поезде 53/54 Москва–С–Петербург–Москва–«Гранд»;
1Н – салон (в поезде 53/54 Москва–С–Петербург–Москва – «Премиум»);
1С – бизнес–класс в сидячих вагонах (с услугами, кондиционером);
2Е – эконом–класс в сидячих вагонах (с услугами, кондиционером);
2К – купейный (вагон без услуг);
2С – сидячий вагон (без услуг, с кондиционером);
3О – общий (без услуг);
3П – плацкартный (без услуг);
2Э – эконом–класс (с услугами, кондиционером);
Э – приравнивается к эконом–классу;
Б – приравнивается к бизнес–классу;
Категории вагонов
СВ (Л) – мягкий с 2–х местными купе;
СВМ (М) – мягкий с 2–х и 4–х местными купе;
М – мягкий с 4–х местными купе;
К (К) – купейный с 4–х местными купе;
КБ – купейный с купе–буфетом;
КР – купейный с радиостанцией;
ПЛ (П)  – некупейный со спальными местами (плацкартный);
О (О) – некупейный с местами для сидения (общий);
ОБЛ (С) – межобластной с местами для сидения;
Р – вагон–ресторан;
П – почтовый;
Б – багажный.
Щас посмотрела- он 2Т, а в графе категория МЖ У2 .
Но я такой вагон только в том году открыла. Покупала билеты назад и в обычных было всё раскуплено, взяла подороже такой. До этого обычными ездили, всё нормально.
Добавлю расшифровок
У(N) - вагон с дополнительными услугами, где N - количество рационов питаний;
2 Т - В фирменных поездах - вагон с услугами (питание, санитарно-гигиенический набор, пресса, белье).
Наличие установки кондиционирования воздуха.
В нефирменных поездах – белье. Наличие установки кондиционирования воздуха не гарантировано.

477 вроде не фирменный, но в вагоне 2Т питание, сан.набор (тапочки, микро зубная щетка, паста, мыло, пара влажных салфеток, лопатка для обуви), кондиционер и газета присутствовали.

Пишу это для тех кто не знает что выбрать. Сама в свое время решиться не могла. Меня тогда очень напугали, что это очень тяжело почти 3 суток по жаре ехать, ребенок был еще частично на ГВ, поэтому решилась на улучшенное купе и не пожалела, полки широкие, длинные, мягкие, кондиционер, горячее питание хотя бы один раз в день чтобы дети поели (в поезде вагон ресторан, так что еда свежая, некоторые покупают на станциях - но это для меня экстрим, лучше уж кашку или пюре быстрого приготовления заварить)
Когда ехали в плацкарте после этого, главными минусами для меня были: длинна полки и невозможность сесть на верхней полке. И еще если ехать в плацкарте - берите детям отдельные полки, если они уже привыкли спать отдельно. Цена за ребенка совсем небольшая, но спать с уже подросшим ребенком на одной полке 3 ночи это черезчур... В купе еще можно, но тоже не очень...
Ну будет мне урок в следующий раз возьму с припиской Т свекровь сбила меня с верного пути начала с этим не надо нам питание 🙁 на 900р дороже,но самое главное кондишен не в питании дело то ... как мене объяснили в купе по идее должен быть кондиционер, все дело в том сломан он или нет.
Посоветовали тусоваться если уж совсем жарко будет  в вагоне ресторане  😀
мы ездили в прошлом году на 477-478, взяли купе. Кондиционера не было. Это просто жуть!!! Температура поднималась выше 36 градусов в вагоне. Еще когда в движении, более менее, а если стоянка - вешалка... Ночью более менее прохладно. С ребенком прошли весь состав - были всякие вагоны - и плацкарт с кондиционером и без (там вообще не представляю, как люди ехали...), и купе с кондиционером, ну и конечно вагон повышенной комфортности. Вот там мы заряжали телефон и остывали.
Мы тоже взяли билеты на эти поезда на начало августа, правда уже мест нижних практически не было, поэтому брали то, что осталось )))Туда в 15 вагоне купейный 33 и 35 место (смущает, что последний вагон, хотя вот думаю, разве купейный цепляют последним? и купе у туалета... будут ли мешать ходящие?). А обратно в 7 вагоне, тоже купе,9 и 11 место с пометкой 2Т.  Едем с ребенком 4х лет, он без места, надеюсь, что выдержу 3 ночи с ним на одной полке! Дома часто спит с нами )))
А вообще, Yangorod, напишите, пожалуйста, отзыв, как вернетесь!
muanna,напишу, у туалета сразу скажу не камильфо думаю народ все время шастать будет, да это фиг с ним лишь бы запаха не было. А вот 2Т это очень гуд 🙂
Мы ездили в августе прошлого года. Туда ехали в 12 вагоне, обратно в 13. В обоих случаях последнее купе было, первое от нерабочего тамбура. Без кондишена. Если в двух словах, то совсем капец. Поезд с детьми... больше ни за что и ни за какие деньги.

А если поподробнее, очень многа букаф счас будет)))

Мы специально выбирали крайнее купе. плюсы. Близость розеток. Мы взяли с собой удлинитель и вуаля, заряжали планшет, ноутбук, телефоны прямо в купе. Туалет близко, для детей супер. Запаха, кстати не было вообще. мимо шастали. Но и в любом другом купе будут шастать, то за кипятком (он вначале вагона), то покурить на остановках на перроне, то просто гуляют по вагону от нечего делать. в нашем вагоне не то что кондишена не было, а даже вентиляция пленкой заклеена была. Я прокляла все на свете, начиная примерно от Ростова. Т.к была жара ужасная, ехали как в жестяной бочке. Градус зашкаливал. Зато плацкарт замерзал капитально, пассажиры ходили и просили доп.одеяла. самое главное. Берите много воды. Мы взяли три пятилитровки, выпили ее очень быстро. На станциях вода ооочень дорогая.
Я на поезде путешествовала в первый раз и представляла себе все иначе))) всегда ездили на машине, сначала с родителями, потом сама. Сами себе хозяева. Захотели в туалет... пожалуйста, остановились, сходили, воздухом подышали. Устали ехать? Палатку раскинули, мяса пожарили, искупались, переночевали и дальше в путь... здесь же... я конечно же предупредила на берегу своих, что мама сейчас залазит на верхнюю полку и маму тревожить только на подъезде к конечной точке. Они (муж и двое старших сыновей) молча покивали, типа хорошо хорошо, мамочка))) я как путевая купила себе беруши (кстати такая бяка, мне вообще было некомфортно в них), залезла как и обещала на верхнюю полку, только задумала выполнить обещанное.. как началось с трех сторон... мама.. мамааа... заааяяяя... где салфетки? Где чай? Где сахар? Маааам, а Андрей мне планшет не даеееет.. маааам, а че Мася телефон посадил и не зарядил, а теперь планшет клянчит... мааамаа (теперь уже хором), а че папа нам ноутбук не дает, а че он то, а че он это... зааааяяяя, мне скучнооооо, дети у меня все отобралиии... потом все дружно есть захотели.. и это все на протяжении двух с половиной суток. ближе к самаре у детей началась акклиматизация... они натуральным образом обос****лись. То сан.зона, то занят туалет... это просто ужас. Слез было пролито... особенно у старшего. Взрослый мальчик, а удержаться не смог... запасайтесь одноразовыми туалетами, ну или у знакомых железнодорожников просите ключи, чтоб в санитарной зоне туалет открыть. Мы сделали второе, но муж благополучно забыл их дома, я его чуть не прибила по дороге.

про питание. если купе без питания, набирайте по максимуму еды. На станциях еда тоже ооочень дорогая и не первой свежести. К концу вторых суток потащились в вагон-ресторан за супом, дети сами запросили борща. три супа, три кусочка хлеба- почти тысяча рублей. А порция малюсенькая
, старший не наелся. Я ему свою порцию отдала.
потом на подъезде к туапсе, туалеты закрыли совсем. Мальчики мои вышли из положения, сходили в дырочку в неработающем тамбуре, о вот я чуть не лопнула пока до Адлера не доехали.
Дальше мы поехали в Абхазию, но это совсем другая история. скажу одно. Не экономьте на трансфере, который предлагают хозяева, у которых вы жилье забронировали. Ни в коем случае не пользуйтесь услугами вокзальных зазывал. И никогда не едьте на маршрутке. Как это сделали мы

Подытожу. По России с детьми лучше всего путешествовать на самолете или на машине.

Если поезд, то повышенной комфортности с питанием. Только билет на него не намного дешевле чем на самолете.
Мы два года подряд ездили в этих поездах в плацкарте, ни разу кондер не попался, жуть полнейшая под 40 градусов  вагоне...
В конце мая уезжали на этом поезде в Сочи, был по моему 3 вагон, плацкарт, с кондером, доехали нормально, обратно ехали в конце июня  в 11 вагоне купе, было 2-х местное отдельное купе (бывшее купе проводников) плюс, мы с сыном одни, кондер есть, минус, такое ощущение что до нас в этом купе курили, запах стоял просто жуть, я провертивала долго, и вообще 11 вагон сам по себе какой то грязный...хоть и купейный, плацкарт первую дорогу был чище в разы.
White Horse, вы в плацкарте с ребенком ездили?
В прошлом году ездили туда в плацкарте - очень хороший вагон - полки широкие, кондиционер работал - то что жара понимала только на остановках, в двух концах вагона бегущая строка электронная - показывает занят ли туалет и температуру - очень удобно бегать не надо - выглянул и видишь где свободно. И шумоизоляция у вагона хорошая - нет громкого перестука и встречные не так грохочут. А обратно в купе - обычный ушатаный вагон старый, полки уже, правда кондиционер работал. Вообще если душно - надо идти проводника пинать чтобы включал кондиционер - они экономят  иногда  и плетут всякое
Сынок 04.07 уехал с группой в туапсе в пионерлагерь на этом поезде. Вагон #4. Весь вагон была их группа. Вагон платцкарт, с кондишеном. Кормили в ресторане 4 раза в день. Сын с дороги звонил, говорил, что вкусно. Но очень устал ехать. Первый раз на поезде.
EvaQueen,да с сыном 7 лет
muanna, мы тоже были в 15 вагоне, туда он был первым, т.е. наоборот шли номера вагонов, возле туалета свои плюсы и минусы, плюсы - мы всегда были в курсе "туалетных новостей": занят ли, закрыт ли на сан зону, ну и в очереди соответственно первыми, минус для меня были запахи..
Мы туда тоже в 15 вагоне ехали в купе, первый от головы был вагон, с кондиционером, мыли пол несколько раз в день, в общем туда доехали отлично, обратно едем в плацкарте, посмотрим как пройдёт поездка.
Взяли билеты в Сочи на 477 поезд 6 вагон два нижних плацкартных, едем втроем муж, я и ребенок (он со мной на полке)
Обратно решили "шикануть" 478 поезд 8 вагон, купе, два верхних и одно нижнее, 2Э вагон (У1), вроде питание и кондиционер должны быть
Посмотрим что будет в итоге, потом поделюсь впечатлениями
Разница получилась почти 3500, но я думаю это стоит того
по поводу плацкарта, думала будет хуже, был кондер, перекрывала пододеяльником и спали, никто нас не видел)))) доехали хорошо, не хуже чем в купе.
А мы ехали туда в 11 купе кондера не было, но он и не понадобился погода была пасмурная на протяжении всего пути. Назад во всем поезде были кондеры по утверждению наших проводником, и это было спасене т.к на улицу невыносимо было выйти. EvaQueen, не знаю не знаю, может и спать нормально было а днем то вы у нас были частенько))
Yangorod, а туда в купе ехали  , к вам то не приходили, ага.
Аленчик
Взяли билеты в Сочи на 477 поезд 6 вагон два нижних плацкартных, едем втроем муж, я и ребенок (он со мной на полке)
Обратно решили "шикануть" 478 поезд 8 вагон, купе, два верхних и одно нижнее, 2Э вагон (У1), вроде питание и кондиционер должны быть
Посмотрим что будет в итоге, потом поделюсь впечатлениями
Разница получилась почти 3500, но я думаю это стоит того
Мы с дочкой 1 сентября вернулись с Адлера. Туда самолетом, цена позволила , а обратно уже именно в 8 купейном вагоне 478 поезда. Кондер работал, но периодически выключали так как не регулируется и холодно, в целом было не душно , ну питание 2 раза за поездку на каждого- не очень то оно- но суп мы поели. В общем для меня - первые сутки еще ничего, а потом тяжко.Не представляю как выдержать 2,5 суток в плацкарте, хотя я не избалована. В след раз буду стараться самолетом. ))
я бы конечно лучше самолетом летела, но мы билеты покупали за 2 дня до отъезда, и цены на нас троих были высокие, но больше всего меня останавливала пересадка, боюсь я летать, на два взлета и две посадки в одну сторону мне надо было морально подготовиться))))
EvaQueen,приходили, но быстро сматывались))) и туда мы к вам еще ходили)))
мы ездили и плацкартом в 14 году, и купе в 15 году, правда в сентябре, там народу уже меньше, спокойнее, детей в вагоне было не очень много, но было с кем поиграть, в купе с этим сложнее, однозначно: в плацкарте дети пара часов в одном "отсеке", пара часов в другом, еще пара часов в третьем - вот и день прошел ... а в купе только своим "мозг выносят"😉))))
этим летом-осенью хотим снова ехать, уже думаю каким поездом, но скорее всего в ту сторону будет точно плацкарт (цены на купе как-то много для нас ....), а обратно поглядим, если будут акции как в том году (верхняя полка дешевле), то можно и купе взять, в прошлом году разница плацкарт и купе была около 2,5т
и в одну сторону ехали 128 поездом, мне не очень понравилось то, что он едет южнее, и быстрее становится совсем жарко, особенно если в вагоне кондея рабочего не будет((( зато приезжает по времени раньше, т.е. в дороге меньше по времени)
neAngel,я бы не сказала мы так же дружились с другими детьми из купе и ходили друг другу в гости то они там то мои у них так и отдыхали, кондера в ту сторону не была в прошлом году за то назад был во всем вагоне абсолютно,ажара уже стояля жесть, в этом году лоханулась и взяла в 11 вагоне 477 поезд опять надо было брать 8 вагон с приставкой у1 чуток дороже но гарантия, что кондер, назад в 8 вагоне возьму. Мы едим 29 июля 🙂))
Yangorod, ну у нас когда в купе ехали детей я что-то вообще не видела, с которыми можно поиграть - даже на остановках ... в плацкарте было 3е в среднем, с которыми моей было можно поиграть ... мы в этом году в конце августа хотим поехать ...
сейчас что-то смотрю, купе сильно дороже, по сравнению с плацкартом((( в 2 раза практически ...
neAngel,Не знаю Плацкартный стал дешевле чем в прошлом году а купе на 400р дороже ча в прошлом, ощутимой разницы я не удивила. Хотя на август цены другие и обратно тоже почему то подороже))
Мы сегодня вернулись на 478, туда ехали на этом же 477, так далеко на поезде последний раз ездили в 2012 году - особо перемен не заметили) Хорошие проводники нам попались, отзывчивые очень, убирали часто в вагоне (ехали плацкартом), исправно работал кондиционер, без него бы мы все задохнулись. Ожидали,что будет тяжело, но на удивление поездка прошла хорошо и быстро.
Да, я переживала как без душа 2.5 суток переживем поездку, но нашелся выход - в Волгограде стоянка 40 минут и на вокзале есть 2 душевые кабины.  И туда, и обратно воспользовались душем и счастливые ехали дальше) Вдруг кому пригодится, стоимость 170 руб/чел, только свой шампунь берите, полотенце входит в стоимость.
мамаД, а где искать эти душевые и большие ли очереди туда?
Душевые (женская перед входом в жен.туалет и мужская перед входом в муж.туалет соответственно). Зашли в здание жд вокзала и по указателям нашли. В первый раз обе были свободны, во второй - 1 занята.