Дети74.ruархив форума

Поезд Челябинск-Адлер 477 или 478 Адлер-Челябинск отзывы

139 сообщений · 85 807 просмотров · стр. 2 из 4
мамаД, спасибо 🙂
мамаД
Мы сегодня вернулись на 478, туда ехали на этом же 477, так далеко на поезде последний раз ездили в 2012 году - особо перемен не заметили) Хорошие проводники нам попались, отзывчивые очень, убирали часто в вагоне (ехали плацкартом), исправно работал кондиционер, без него бы мы все задохнулись. Ожидали,что будет тяжело, но на удивление поездка прошла хорошо и быстро.
Подскажите,а какой вагон у вас был-плацкарт. Завтра беру билеты,хотелось бы с кондиционером купить (конечно же, они не гарантируют его).
Мы сделали вывод, что самые лучшие места в 1 купе, мы туда ехали в 5 выгоне во 2 купе, возвращались в 3 вагоне в 3 купе. Помимо кондиционеров и электронное табло было с информацией о времени, температуре в вагоне и занят ли/свободен туалет.
девочки, а вы где билеты покупаете? я что-то ради интереса на сайте поглядела ржд так быстро "уходят" ... в 8-20 уже не было толком плацкарта приличного((((
neAngel, мы как раз на сайте и покупали, но я сидела и караулила,т.е. ровно за 45 суток и с самого начала продажи - купили без проблем.
мамаД, а как там все это выбирать? мне же не один надо ... заранее как-то вводить данные? и чем оплачивать? точнее говоря можно ли например использовать сбер-он-лайн,, если карта у меня "быстрая"?
neAngel,у меня муж сначала все изучил, потренировался и передал знания мне))) я уже караулила/покупала, оплачивали через СБ - онлайн. По поводу можно ли с вашей карты оплачивать ничего не могу сказать, точнее там не через сам онлайн, а на сайте РЖД после всей процедуры оформления билетов/информации необходимо ввести 4 цифры карты, затем приходит смс на телефон с кодом подтверждения оплаты. Выбираете поезд, вагон и купе,если сразу несколько билетов ,то выделяете 2-3-4 места и начинаете оформление, не забудьте каждому ставить галочку "с бельем". Рекомендую зарегистрироваться и потренироваться, а так ничего сложного там нет.
мамаД, только что зарегистрировалась, и посмотрела "процедуру" выбора вагона, мест ... вот только по оплате не понятно - это же не проверить сейчас ... там написано надо будет номер карты и фамилию имя латинскими буквами, а у меня на карте сберовской написано MOMENTUM R, а не мои ФИО ... т.е. ее нельзя использовать?
и еще не понятно вот что - я выбрала допустим купе, а пока заполняла данные его уже купили, как тогда? или выбирать большой диапазон - и что уж достанется?
и еще там написано, что на оплату 10 минут, т.е. в течении этого времени места будут зарезервированы?
neAngel,по карте я вам не подскажу, к сожалению, при оплате действитель нужно вводить фамилию, имя. Да, тренируясь Вы только до момента оплаты дойдете. Я засекала время от момента выбора поезда  и оплата включительно заняли 12 минут, предполагаю, что выбранные места никто не может купить, по кр.мере наши места кроме меня никто не успел оплатить)
А у вас нет другого варианта карты, т.е. снять с моментальной карты и положить необходимую сумму на именную карту?
neAngel, скорее всего нельзя с нее оплатить, у карты Моментум ограниченные возможности по онлайн-оплате.
ндя, что-то походу там вообще ничего не успеть ... время 2 минуты и уже нет мест нормальных в плацкарте((((
мамаД, есть карта, з/пл, другого банка, просто со сбером вроде как мне удобнее ...
neAngel, мы купили билеты через сайт, действовать надо быстро, очень быстро. Продажи открываются в 8 утра по нашему времени, в 8-05 уже билетов нет. Так что у вас есть 2 минуты чтобы зайти, выбрать поезд, вагон и места. Чтобы ваши паспортные данные были уже введены, нужно заранее зайти ( до начала продаж), выбрать любой поезд, вагон, дойти до мест и ввести данные на пассажиров. Потом, выбирая свой поезд, эти данные уже будут автоматически введены. Потренируйтесь пару дней - руку набейте, и тогда в нужный вам день - сможете выбрать места. Мы так делали) купили и туда и обратно уже. Еще это делали вдвоем с мужем, он на ноутбуке, я на компьютере -  чтобы шансов было больше, кто успел забить места получше - тот потом и оплачивает.
Обратно, покупая билеты из Адлера - продажи начинаются в 10 утра по местному времени
Подскажите, пожалуйста, собираемся купить билеты на этот поезд, хотим 7 вагон (2Э У1), У1-это один рацион питания. Ехать 3 дня, значит нас будут кормить 1 раз в день, или вообще один раз за все 3 дня? Первый раз такое берем, не знаю. И что входит в данный рацион конкретно в 477 поезде?
TMD, да уж ... это жесть в общем(((( в итоге я помучившись не много (еще и лимиты на карте оказались установлены) заказала сейчас билеты на екатеринбуржский поезд, в купе, там оно стоит не 8,5-9, а 5,5 ... если бы ждала начала продаж на наши поезда, то не успела бы явно ничего сделать, так как еще целый час разбиралась с карточкой и лимитами((((
kotenok_2286, У1 - это питание раз в день. Ехать два дня - т.е. будут кормить два раза. Можно выбрать обед или ужин.
neAngel, купили поезд из Екатеринбурга? Что за поезд, интересно купе по 5500 - хорошая цена
TMD,спасибо большое! А вы ездили так? Что входит в обед, а что в ужин?
kotenok_2286, нет не ездили, едем впервые, тоже взяли такое купе с питанием. Думаю хоть для детей будет горячая еда (надеюсь на суп). Эту информацию я прочитала на сайте РЖД
Насколько помню продажи онлайн начинаются через 2 часа начала продаж в кассе. Поэтому и мест нормальных уже нет.
Lenchen, нет, сейчас продажи онлайн начинаются одновременно с кассами. Я вообще не вижу смысла ехать в кассу - если через две минуты билетов нет
TMD,ясно. В этом году не покупала, тк на машине ездили, а год назад было как описывала выше.
TMD
neAngel, купили поезд из Екатеринбурга? Что за поезд, интересно купе по 5500 - хорошая цена
589, но он ходит редко, раз в неделю - зато на него билеты за 60 суток продаются ...
Видимо нам очень повезло, мы в обе стороны покупали на сайте ржд без проблем. Или на июнь нет такого ажиотажа? Купила билеты, заходила любопытства ради через какое-то время глянуть количество свободных мест, и места были.
TMD,я в кассе беру и билеты есть у нас правда поселок, побоялась я брать на этот поезд билеты подозреваю, он без кондеров к тому же уровень наверняка еще хуже чем у нашего
Yangorod
TMD,я в кассе беру и билеты есть у нас правда поселок, побоялась я брать на этот поезд билеты подозреваю, он без кондеров к тому же уровень наверняка еще хуже чем у нашего
Yangorod, почему ты думаешь, что он без кондеров? может все же есть ...
neAngel, ага прям за 5 тысяч? ))) может и есть допотопный и к счастью работает в каком нибудь вагоне но нам никто не скажет в каком)) а уровень хуже потому как на 5 начинается наш таки получше он на  4
понятно ... не знала про цифру и уровень ... не верится, если честно, мы в том году ехали в 128, ну вот я бы не сказала, что он прям был лучше 477 ...
Девочки, сегодня купила билеты на 25 августа Адлер-Че 478 у. Пришла в 7 утра, была 13!Самые первые пришли в 4 утра! В итоге я купила в 10-30 билет,была в кассе 6, осталист только в плацкарте место 1 нижнее боковое около туалета и 2 боковых верхних. Зная эту ситуацию, с вечера собрала все что было и шла за купе, так и вышло. решила переплатить и купить улечшенное У1, выкупили все купе (2 взр,2 детей:8 и 2 года),отдали 25000!!!Но надеюсь,что после отдыха это лучший вариант,чтоб отдых завершился в таких условиях. Туда брала плацкарт,но впереди цель-МОРЕ))) Едим в Абхазию! Всем вернуться до 1 сентября нужно,поэтому спрос такой! Девочки,расскажите про вагон с У1:биотуалет (накладки взять на унитаз?чисто ли втуалете?),кондер в купе или вагоне, питание на выбор (обед или ужин? Обед больше:1,2,3 блюдо?). Ваши советы (женщина посоветовала в плацкарт тазик взять-маленький,чтоб детям руки мыть не в туалете)? Еду с детками и еще в положении)))Заранее спасибо!
Предлагаю знакомится))Кто едит в Абхазию,выезд 11.08 отъезд 25.08.
Всем доброго времени суток!
Едем в Абхазию-Сочи 31 июля
назад 22 августа
Двое мальчишек 5,5 и 8 лет
Юлия Питерцева,я в любой общественный туалет беру накладки на сиденье. Какой бы чистый он не был, он не личный. Я в поезде никогда с руками не заморачиваюсь- протираем влажными салфетками, а потом антисептиком обрабатываем. Он быстро высыхает и дезинфицирует. Можно в аптеке купить. Я как-то в закупке гринмаму купила. Щас в машине вожу.
На 478 брала на 18.08. через сайт РЖД, ровно в 10-00 (время открытия продаж) сайт завис, через 4 минуты - отвис - в итоге 22 места осталось-большей частью верхние боковушки, пришлось купэ брать, а туда на 29.07. взяла плацкартный отсек... поспокойней. На вокзале с 5 утра занимали очереди. Подруга на вокзале брала. В прошлом году была разница в два часа между кассой на вокзале и сайтом, в этом году туда продажа с 8-00, на обратную дорогу с 10-00.
Аленчик
Всем доброго времени суток!
Едем в Абхазию-Сочи 31 июля
назад 22 августа
Двое мальчишек 5,5 и 8 лет
а куда едите? Мы в малоизвестный Гребешок))
Выехали мы на 477 поезде 19 июня .... Кондиционер был, вагон чистый (2 вагон), проводники адекватные. От кондера укрывались одеялами, ребенка на второй полке завешивала пледом, греться выходили на улицу.
Сегодня приехали 478 тем же 2 вагоном. И кондера не было так как он сломался. Трое суток в жаре!!! Кондер может сломаться и в купе, тогда вообще денег жалко будет. Нам предлагали только посидеть в купе без вещей, охладиться.
мы едим в Абхазию 29 июля уезжаем 22 августа на 478у в 8 вагоне )) будем отдыхать а Пицунде
Может у кого есть отзывы по поездам 343У и 552С?

Yangorod,плацкарт или купе?
Юлён@,купе
Yangorod, аа понятно, я просто смотрела сегодня плацкарт, так и не нашла, он видимо, растаял на глазах, одиночные остатки по бокам и у туалета