Дети74.ruархив форума

Поезд Челябинск-Адлер 477 или 478 Адлер-Челябинск отзывы

139 сообщений · 85 807 просмотров · стр. 3 из 4
Юлён@, я смотрю он спросом пользуется, обратно мне кажется в плацкарте вообще не комильфо если туда еще можно потерпеть а вот назад...
Yangorod, а обратно чем отличается? в смысле обгорелые домой-сложнее ехать?
Юлён@, :2funny: :lol: нет просто порча впечатлений там же как тюрьма кто храпит кто бухает, как в общаге короче, а купе тоже есть такой риск , но там хоть стенка
Yangorod,)))) я об этом и не подумала
мы в купе туда и обратно, а вот если на перрон во время стоянки выходить, купе хоть как то реально закрыть, может на ключ? или это фантастика, но там же пожитки останутся если выходить всем
Юлён@,у некоторых железнодорожников есть треугольные ключи ими можно закрыть у нас есть такой))) а так да надо кого то оставлять
Юлён@,просите проводника закрыть ваше купе. Не обязательно быть железнодорожником)
Yangorod, я видимо слишком много хочу))) ну ладно хоть храпеть будут за стенкой, а не под ухом и на том хорошо))

Lenchen, спасибо)
Юлия Питерцева
Аленчик
Всем доброго времени суток!
Едем в Абхазию-Сочи 31 июля
назад 22 августа
Двое мальчишек 5,5 и 8 лет

а куда едите? Мы в малоизвестный Гребешок))

Yangorod
мы едим в Абхазию 29 июля уезжаем 22 августа на 478у в 8 вагоне )) будем отдыхать а Пицунде

мы тоже назад на 478У, но вагон 2, тоже в Пицунду, только остановимся в Лидзаве поселке
Будем надеется, что кондиционер рабчий будет

А туда-то мы взяли билеты на поезд, который с Еката идет 589, так как на 31 уже ничего не было с Челябинска, даже с купе туго было, взяли со станции Каменск-Уральский
Юлён@,я беруши приобрела стенка+затычки в уши и спать))Аленчик,ну назад мы ехали в прошлом году во всем поезде были кондеры без исключения, так что будем надеяться, что все ок будет. Алахадзы вроде как деревня не? Слышала хорошие отзывы от знакомых, но не рискнули т.к деревни и дома хватает)) и там будет скучно в плане тусни всякой
Yangorod, исправила, в Лидзаву мы поедем. Мы в прошлом году останавливались в Цандрипше, вроде поселок, но вокруг кафе, рынок через дорогу и прочее. До часу ночи тусня, музыка, нам это не нравилось. Видимо потому что в самый центр попали. Хотелось потише. А в Лидзаве бабушка со старшим отдыхали, вроде нормально было. Планируем экскурсии и поездить самим, думаю, скучать не будем)
А я устала от городской суеты! Хочу море,пляж и без всяких развлечений! Планируем съездить: в аквапарк-адлер, в океанариум, в олимпийский городок, в сочи-парк развлечений. В абхазии на водопады,возможно на Рицу, на пляж Пицунды или Сухума)))Будем полных 10 дней и 2 неполных. Думаю чередовать развлечения через день и не скучно будет. Но думала также снять в Адлере жилье на 3-4 дня,чтоб не мотаться туда-обратно. ПОДСКАЖИТЕ,КАК ПО ВРЕМЕНИ ПЕРЕХОД ГРАНИЦЫ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ?
Юлён@,где планируете отдыхать? Аленчик,Юлён@,как заказывали жилье?
Юлия Питерцева,Из Алахадзе проблематично выбраться самостоятельно, туда редко заезжают маршрутки а мы передвигаемся по Абхазии самостоятельно и на этом не плохо экономим там экскурсии нормально так влетают, а тут сели за маршрутку заплатили а дальше платишь только по мере необходимости типо билета в пищеру и.т.п Если только хозяева сами возят за отдельную плату))
Yangorod,я что-то не поняла))) Вы отдыхать едите в Алахадзы? Мы в п. Гребешок, остановка я так понимаю рядом,но нам так сказали,все рядом. нет развлечений,кафе (только столовая). Скиньте ссылку,жилье которое сняли)))может и мы передумаем.вот мы сюда-
https://www.youtube.com/watch?v=941Q6GgdE9Y
Юлён@,какой поезд и вагон ОБРАТНО?поезд 478у,у нас 8 вагон,купе 25-28.
Юлия Питерцева, мы остановимся в часном секторе у женщины, у которой в прошлом году бабушка со старшим жили, гостевой дом у нее на Агроба 25 вроде
Юлия Питерцева, мы в Пицунду, но вообще я пока в раздумьях у нас сей час в данный момент родители там, может нам подберут что то, я даже думала неделю в Пицунде потом неделю в Афоне, но если найдут хороший вариант и по цене и по требованиям останусь на месте)) ПСЫ хочу квартиру под ключ чтобы никто не кормил если мне надо поужинаю в кафе или еще где то чтобы не быть привязанным к месту и если захочешь можно было бы свалить в другой район 🙂
Аленчик,эта улица в принципе не далеко от моря что там почем жилье?
Юлия Питерцева, нее у нас поезда не по этой темке, поздно увидела здесь обсуждение. У нас обратный 552С из Че через Уфу до Адлера.

Юлия Питерцева
Юлён@,где планируете отдыхать? Аленчик,Юлён@,как заказывали жилье?

подробнее не знаю, первый раз едем
хотелось бы в Пицунде, в основном планирую на месте осмотреться и снять жильё, но как запасной вариант забронировала в гостевом доме номер, но он далековато от центра Пицунды - в Агараки, от моря там судя по карте 1км если напрямки
Юлён@,если в Пицунде может и пересечемся?)))
Yangorod,было бы замечательно)) тем более, что мы из темки ровесников
Юлён@,это да, только я в последнее время не сижу нигде кроме закупок отпуска и садоводства :2funny: на работе кипишь дома тоже бегаю как белка в колесе :laugh: уже нервный тик начался таблетки пью :razz: короче отдохнуть надо срочно :смеется:
Yangorod, я в гаграх забронировала квартиру) и номер в совхозе, только мы едем с конца августа до середины сентября ...
Yangorod, 2000 удобства в номере, 1500 удобства на улице, по сути 3х местный: двуспальная кровать + односпалка
Аленчик,ну для глуши они не хило дерут))
Юлия Питерцева, тоже купили вагон №7 У1 в 477 поезд, знаю только что кормить будут не раз в день, а один раз за всю поездку. (Была огорчена этим фактом, надеялась все таки, что за 2 дня-2 раза покормят)
kotenok_2286, а кто вам сказал что кормят один раз - на сайте РЖД написано, что категория У1 - 1 это количество  количестве кормлений в сутки
TMD, а где именно это указано? Там где я видела сказано, что 1 - это количество рационов питания. Когда мы ездили в этом поезде в таком вагоне (года 3 назад), категория была У2 и нас кормили 2 раза за всю поездку. Может быть за эти годы что-то изменилось? Но на сайте РЖД я не нашла такой информации...
Любомама, я тоже читала что это питание в день 600р кормешка 1 раз больно дорого
Yangorod
Любомама, я тоже читала что это питание в день 600р кормешка 1 раз больно дорого

Это доплата не за одну кормежку - это доплата за проезд в купе более нового вагона, с гарантированным кондиционером, в услуги так же включена пресса (какие-то газеты предлагали), санитарно-гигиенический набор, включающий в себя в том числе мини зубную щетку и пасту и тапочки, а так же указанное количество рационов питания на всю поездку. Так было у нас, 3 года назад, и разница между купе и купе "с удобствами" была вроде больше 600 рублей. Так что я бы не расчитывала бы на два обеда... Но надеюсь я ошибаюсь.
Любомама
Yangorod

Это доплата не за одну кормежку - это доплата за проезд в купе более нового вагона, с гарантированным кондиционером, в услуги так же включена пресса (какие-то газеты предлагали), санитарно-гигиенический набор, включающий в себя в том числе мини зубную щетку и пасту и тапочки, а так же указанное количество рационов питания на всю поездку. Так было у нас, 3 года назад, и разница между купе и купе "с удобствами" была вроде больше 600 рублей. Так что я бы не расчитывала бы на два обеда... Но надеюсь я ошибаюсь.

позвонила я в справочную РЖД, да все верно - питание один раз за всю поездку( А я уже размечталась, что хоть обед у детей будет каждый день горячий.
ну вот 🙁 ну хорошо, что сразу это вяснили
TMD, Если едете вчетвером, можно попробовать заказать два обеда в один день и два обеда во второй, дети будут оба дня с горячим обедом, ну а родители как-нибудь перебьются 🙂
TMD,нам кассирша на вокзале сказала, что покормят один раз за весь путь. Я прям переспросила у нее еще раз, она подтвердила снова.
Любомама,вот и мы так думаем сделать (если можно будет). Нас пятеро (двое детей), хотим 2 обеда в первый день и 3 обеда на второй день. Лишь бы разрешили.....
Девочки,подскажите пжл,сколько времени максимально стояли на границе (самостоятельно,не на машине) и сколько стоит проезд в маршрутке или муниципальном транспорте? Размышляю,нужно ли в Адлере останавливаться на несколько дней,чтоб на развлечения сводить детей,жилье стоит там дороже,но может проезд и время компенсирует эту разницу?!!
Oльгa, а как это через сервисную кассу?
neAngel
Oльгa, а как это через сервисную кассу?
+
посмотрела маршрут движения поезда, обратно на нем едем, на одной из станций стоянка целых 86 минут((( какая-то станция лихая - кто ездил, что там есть хорошего? может в какой маагазин продуктовый за "обедом" можно сходить? или еще куда?