Дети74.ruархив форума

Цветоводы, на помощь!

260 сообщений · 116 573 просмотров · стр. 1 из 7
Девочки, муж принес с работы цветок, которому явно чего-то не хватает  :-|. Говорит, что поливал обычной отстоенной водой. Я стала поливать с подкормкой, а ему (цветочку) все хуже  :cry:. Кто-нить знает, "что это а зверь такой"? Мне бы хоть узнать название, я в инете поищу, что он любит, как поливаь и т.д.
PA190085.JPG
Вот еще фото, вид сверху.
PA190092.JPG
lookas, на молочай похож, но неуверена  :не знаю:
Я думаю эту темку нужно переместить в Флора и Фауна. Там быстрее откликнутся.
это молочай точно
их около 300 видов, какой это вид точно не помню...
у меня он был, он по моему вообще непритязательный...
вы его пересадите попробуйте, может там земля то уж и на землю не похожа... раз на работе стоял (сомневаюсь что там кто то занимался этим)  🙂

в сообщении sevo444ka как раз он  🙂
aquaMarine
это молочай точно
их около 300 видов, какой это вид точно не помню...
у меня он был, он по моему вообще непритязательный...
вы его пересадите попробуйте, может там земля то уж и на землю не похожа... раз на работе стоял (сомневаюсь что там кто то занимался этим)  🙂

в сообщении sevo444ka как раз он  🙂

Полностью согласна. Пересадите в другой горшок с новой землёй.
Спасибо, девочки!  :smitten: Я и сама думала пересадить, да не знала, какую землю покупать, и когда его пересаживать. Да, в офисе только мой муж им и занимался, говорит сперва был просто горшок и из него торчала палочка, хотели выбросить- а муж не дал. Вот такая дрына вымахала, теперь болеет, наверно в офис хочет обратно 🙂
lookas, только не подкармливайте сейчас. Когда растение болеет его ни в коем случае нельзя удобрять. Только хуже будет. Кстати, вы его от любви случаем не залили???
Пусть отклемается чуть. С весны удобрять и начинайте.
Strekoza, спасибо, не, поливаю наоборот редко  :uglystupid2:. Кормить, лдно не буду пока.
lookas, у меня на работе такое чудо растет... Оно в большое дерево вырастает... Но вот с названием не помогу...
Ну вот, точно, надо новый горшок, я так и знала - этот мал ему
Эту растишку зовут синадениум, и он действительно относится к семейству молочайных. На мой взгляд совершенно не интересное растение для дома, растет быстро, место занимает много,  к тому-же сок ядовит, но неприхотливое. Мама моя его очень любит и не позволяет его выбросить.🙂
Lissa, мы с вашей мамой на одной волне 🙂 Спасибо за точное название. А цветы я вообще никогда не выкидываю.
Не нашла специальную тему про фикусы, а новую что-то постеснялась заводить.
Девочки проблема такая: у фикуса (точное название не знаю, но он самый обыкновенный, с большими продолговатыми листьями) скукоживаются листочки. 2 раза в неделю я все цветы обрызгиваю, поливаю зимой раз в неделю. Фикус оч. хорошо растет, недавно его пересадила, стал расти еще быстрее но все листочки кроме нижних скукоживаются. Что делать?
присоединяюсь к вопросу. у меня тож самое.
Подскажите опытные цветоводы, что за прелестный садовый цветок на фото! очень хочу себе такой посадить а как называется не знаю....
x_f3220a0f.jpg
Margaritta, клематис это
у меня на балконе в большом горшке растёт. поставила ему решётку- в том году красиво и обильно цвёл, а в этом- слишком много растений развела- темновато ему стало
Красная_ШапТочка, а они вроде разные бывают клематисы? А где купить у нас в Че можно?
Margaritta,их очень много видов, разные окраски, разная форма цветка.
продаются почти во всех магазинах с садовыми цветами. на центр. рынке всегда были... на ДО у Пчелки можно спросить.
Красная_ШапТочка,Ларисончик, спасибо! Пойду на ДО именно такой искать! Влюбилась в него :smitten:
Margaritta,в разделе САд-огород. но Алена вроде говорила, что их мало осталось.
lookas, у меня растет такое чудо. Большое дерево уже. Полив обычный, горшок большой не надо. НО, он очень не любит когда его переставляют. Сразу же сбрасывает все листья. Я перевозила его в этом году с одной квартиры на другую. После переезда примерно через 3-5 дней все сбросил. Я запаниковала, думала погибает. Но нет, примерно через 1-1,5 недели опять зазеленел. Он не цветет, просто зеленое деревце.
Девчата, спасайте, как этот цветочек называется??? :crazy2:
Цветок.jpg
Л@рис@,ой-ой...что-то знакомое до боли. пороюсь в книжке.
Л@рис@, целозия, если не ошибаюсь
Gladen`kaya,вроде она. перистая.
Ларисончик, ага  🙂
Gladen`kaya,Ларисончик,спасибо!!!!!!!!
ой, какая красбота!!!
малёк
lookas, у меня растет такое чудо. Большое дерево уже. Полив обычный, горшок большой не надо. НО, он очень не любит когда его переставляют. Сразу же сбрасывает все листья. Я перевозила его в этом году с одной квартиры на другую. После переезда примерно через 3-5 дней все сбросил. Я запаниковала, думала погибает. Но нет, примерно через 1-1,5 недели опять зазеленел. Он не цветет, просто зеленое деревце.

Ну да, очень на него похоже. У нас сейчас ремонт, переставляем его с места на место - скоро совсем лысый останется.
lookas, я его с балкона занесла в прошлую среду. Сегодня парочка листочков осталась. Все сбросил, вредина. ))))))))))
ДЕвочки, выручайте, кто опытный! Гибнет Маранта. Полив вроде умеренный, опрыскиваю как надо. все не могла понять, что с растишкой моей 🙁. Сегодня заглянула на донышко горшка - а там хто-то маленький беленький ползает, да много так! Кто это, тля? И корешки сквозь дырочки в горшке выглядывают. Значит пересадить надо? Выручайте, а то это уже вторая Маранта у меня 🙁(((((
lookas, тля - маловероятно. Приглядись личинки там или взрослые насекомые или еще что. Вытряхивай все из горшка, землю выбрасывай, корни промывай, обрабатывай инсектицидом (какой найдешь) по инструкции. Пересаживай в свежую землю. И подоконник и окно тоже бы промыть с раствором чего-нибудь "ядовитого".
Долговчанка, спасибо, так и сделала уже, только не обработала 🙁. Че, заново выкапывать?
ну если маленькие- беленькие, и миллиметра размеру нет-- не только снизу ползают, но и сверху на земле, а при поливе не тонут заразы, а лишь распрыгиваются,
ещё и высоко прыгают шмакозявки эдакие---то это скорее всего подуры,
заводятся когда заливаете растение и при избыточной влажности земли. они безвредны
можно чуть сократить полив, или засыпать землю слоем песка 1-2 см. хотя мне не помогло :-)))
но они правда вреда никому не причиняют.
lookas, да можно не выкапывать, а полить чем-нибудь тогда.
Красная_ШапТочка, я где-то читала, что насекомые в горшке вредят корням все таки
Красная_ШапТочка,Долговчанка, спасибо, а инсектициды какие поосоветуете? А то у пересаженного цветка все-же отмирает лист, правда и новый вылез.... Может оно так обновляется?
... а шмакодявок, кстати, не видно пока больше...
lookas, даже не знаю, это надо в цвет. магазине спросить
Девочки, может кто знает помогите, подскажите!!!!
не знаю , что делать  :не знаю:
листья опадают, каждое утро по горстке собираю  :cry:  :cry:
IMG_0232.JPGIMG_0234.JPG