Дети74.ruархив форума

Цветоводы, на помощь!

260 сообщений · 116 573 просмотров · стр. 7 из 7
Девочки, здравствуйте! Руки дошли, наконец, выложить фото. Подскажите, знающие, ЧТО ЭТО 🙂? Купила больше года назад на распродаже малышку-растишку, хоть бы знать, как называется.

lookas,lookas, это кордилина
EAF, О, благодарю. Пошла гуглить 🙂
это вроде не фикус
Прошу помочи опытных цветоводов.
У меня очень солнечная сторона. Хочу в этом году за окно высадить цветы. Посоветуйте, пожалуйста, сорта менее чувствительные к солнцепеку.
Vasilisa_zu, за окно- это на свежий воздух?
Если сможете обеспечить своевременный полив и не крошечные горшочки (подкармливать все-равно надо будет, если долгоиграющего удобрения нет),
то :
самое простое - бархатцы,
по шикарнее- петунии: вегетативные, или из семян(оперы, тайдалы, рамблеры и т.п.), пеларгонии(герани)

Если горшочки маленькие-то кроме кактусов ничего не вспоминается, хотя....те-же бархатцы отклоненные и портулак, говорят махровый красивый.

Буду делать на улице на свежем воздухе большой ящик с цветами. Поливать готова 100% 🙂
у мирта опали все листья, новые появляются и тут же засыхают. поливаю как всегда, опрыскивание не помогает. убрала его на северное окно. ничего не помогает. мирту уже лет 10, наверно
rota_ru, подарила соседке кустик мирта, хорошенький, не маленький.
Погиб, т.к. там было два режима полива: сначала засушили, а когда у него листья засохли- стали усиленно поливать, в итоге корневая захлебнулась,
но он еще пытался выжить, листочки выпускал, но видимо его окончательно залили...или засушили.
Проверяйте у своего корневую, поливайте по мере необходимости, т.е. по мере того как грунт просох но не засох.
Ну и как обычно-осмотреть на предмет вредителей- клещика, белокрылки
Красная_ШапТочка, да поливаю как обычно. добавила только опрыскивания. вредителей никаких не видать на нем. ужасно жаль деревце
девочки, у меня герань почти вся засохла и сбросила листики. только вверху еще новые появляются - обрезать под корень или возродиться по весне?
HektapuH4uk
девочки, у меня герань почти вся засохла и сбросила листики. только вверху еще новые появляются - обрезать под корень или возродиться по весне?

У меня герани никогда не было, а вот орхидеями давно увлекаюсь. Проблем по началу тоже масса возникала, то расти совсем не росли, то листья сыпались и сохли. Попробовала пересадить сначала одну орхидею в другой грунт и начала применять жидкое удобрение. Бренд выбрала "с именем" и положительной репутацией - Фаско. Именно для орхидей - это "Цветочное счастье Орхидеи", но вы можете выбрать и для вашего растения, у них много подобных видов. Что заметила, через несколько дней после того, как удобрила с Фаско, даже цвет листьев стал другой, насыщенный и яркий.
это же ядовитый цветок!!!!
Зариннна, а что- ее кто-то есть собирается?
Подкормку надо.
Ловушка для белокрылки
У меня в одном контейнере два вида растения - краснолистная фиттония и что-то луковое - листочки тёмно-зелёные с белыми пятнышками. Повадились это луковое мои коты есть. Я его на зиму прозрачной крышкой от торта закрыла, тем более что недалеко дверь на балкон,сквознячки бывают.Через некоторое время под крышкой обнаружила несколько летающих белокрылок.Также обнаружила забытый крошечный торфяной горшочек, сырой от поливов и поэтому выделяющий тепло. А под горшочком - полно белокрылки,коммунальная квартира. Я быстренько горшочек на мороз выкинула. Результат был хороший - прошло уже пару месяцев, белокрылки нет.На всякий случай под крышку опять торфяной горшочек положила.
Блин. Вот это у вас система)
HektapuH4uk

HektapuH4uk, так для гераней это нормально.
Под самый корень я боюсь обрезать, но обрезаю и они снова пускаются в рост.
А лучше сейчас зеленые верхушечки укоренить и молодой кустик будет.
Vasilisa_zu
Прошу помочи опытных цветоводов.
У меня очень солнечная сторона. Хочу в этом году за окно высадить цветы. Посоветуйте, пожалуйста, сорта менее чувствительные к солнцепеку.

Vasilisa_zu, герани вот тоже отличный вариант.
У меня тоже солнечная сторона, лучше всего на балконе себя проявили именно герани.
я с цветами на ВЫ обычно(