Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 75. Ягодный

1 506 сообщений · 93 714 просмотров · стр. 1 из 38

Белый гусь спросил осу:
- Где тут ягоды в лесу?
Дали мне с собой лукошко,
Чтобы я собрал немножко!

Говорит оса: - Гляди,
Вон малинник впереди,
Там малину волк берет
На малиновый компот.

Земляничка - на опушке,
Рядом с домиком кукушки.
Посреди сырых болот
Клюква сладкая растет.

Там, где прыгают лягушки,
Есть черника для ватрушки.
Вдоль трясины, у дорожки
Набери себе морошки.

На горе, в бору - брусника,
А за речкой - ежевика.
Бегай, пробуй, выбирай
И в корзину собирай!

группа ВКУСНЯТОВО https://vk.com/club71900459 

Не пускают в магазин с коляской!!!
http://chel.kp.ru/daily/25850/2819662/

Встаем на очередь в садик:
http://www.sadiki74.ru/

Календарь кризисов
тут http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Расшифровка
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html

Календарь развития ребенка
http://mama.ru/razvitie-rebenka

Перед прививкой!
фенистил по 3к 3р\д за 3д до и после
нурофен ч\з пару часов после прививки

Препараты для облегчения симптомов прорезывания зубов у грудничков

От температуры и боли:
детский нимулид, нурофен;
вибуркол;
ментоловые пластыри;
панадол;
калпол;
свечи эффералган.

При отеках слизистой носа и насморке:
4-5 раз в день по 2-3 капли масла зеленого чая;
називин;
детский ксимелин от отеков;
раствор малавита в воде в пропорции 1:20;
супрастин;
зиртек;
деринат;
тонзилгон;
капли фенистил.

Для местного воздействия на десны:
камистад;
калгель;
холисал;
пансорал;
дентинокс.
От поноса:
бифиформ;
лактобактерии.
Ура,я первая) теперь и поспать можно пойти)
perchik82,Даша,спасибо за новый томик-ягодный микс-очень аппетитно)
Доброе утро!
Margaritta, Лена магне В6 нельзя кормящим, тоже хотела его попить, но там противопоказание ГВ
perchik82, спасибо, ух, какая вкусная картинка!

Доброе утро)
Доброе утро. Даша, спасибо за томик. Ягодки ммммм...
Айринис, спасибо за рыбий жир. Надо почитать про него. Сил нет, голова с утра болит.
Доброе утро!
perchik82, спасибо за томик
Доброе утро!
Даша, какая картинка! Ням ням))))
Яна, как Ксюша? Как ночью спали?
Гуля, к тебе те же вопросы, только про Кирюшу!
Про уборку, у нас Артемка боится пылесоса, поэтому у нас пылесосят папа или Ксюша во время нашей прогулки. А полы я мою во время сончаса. Ну и посуда он лайн. Тоже не люблю в выходные убираться. Могу затеять генеральную в выхи только когда Ксюша среди недели сильно занята.
Happy mom, нормально спим. - не проснулся ещё. но разговоры напугали - вызвала врача.
Привет всем!
Happy mom,Нас не пронесло! Я даже догадываюсь, откуда сопли взялись, буду с бабушкой серьезно разговаривать, потому что это уже не первый раз так
HoneyMoonchik, одевает тепло?
HoneyMoonchik, на улице опять тепло оделись??? Вчера просто такая погода была не понятная, особенно с утра. Вроде на солнце дарко, детки то еще бегают же, а ветер подует, такой холодный, аж до мурашек. Вот и пойми, как одеваться?
Happy mom,тепло оделась потом сняла и по потному телу продуло, уже не первый раз такое у нас
Эмоции удалила))
Какой вкусный томик). Даша, спасибо)
Доброе утро. Мы только проснулись)
HoneyMoonchik, не кипятись! Бабушки, они такие бабушки))))
Яна, выздоровления Ксюшеньке. Бабушки - это вечная больная тема. У меня свекровь пофигистка. Лаврика ей не оставляла, а другие внуки бегают голые, босые и грязные. Прям как по-Комаровскому). Моя мама на улицу вроде нормально одевает, а дома панически боится сквозняков и напяливает все подряд. Особенно утром, ей кажется, что после сна холодно ребенку. Каждый раз спорим.
доброе утро
что то я повадилась спать с 10 до 8:30
такое неожиданное чувство здоровья в мозгах, нет ощущения нереальности окружающего мира.

Даша, спасибо за ягодный домик) Уже 75!
Яна, это же она с заботой о внучке, просто перекос излишний. Лучше так, чем как-то иначе. Моя свекровь пыталась с Вадиком подружиться на заре отношений, взяла его трехлетнего с собой на прогулку. Потом оказалось, что он ее у входа в магазин ждал на улице, где машины ездят - вот где ппц.

А в общем не найдешь правды, если хочешь чтоб прям по твоему было - надо самой дома сидеть, но я вот например не хочу, хочу чтоб дети росли и понимали свое присутствие в мире рядом с другими людьми. Пусть лучше будут взаимодействия, даже и такие - не очень правильные, но это лучше, чем изоляция.
Девочки, пожалуйста!

У нас сегодня с утра отличная весть!!! Племянница родилась!!! Урааааа!
perchik82, поздравляю!
У моей сокурсницы 9 июля родился крепыш, братик старшей дочке - я прям рада-рада)
Я доброе утро всем в прошлом томике пожелала!))) В этом доброго дня желаю.
Даша спасибо за томик!
Яне не кипятиться!
У меня свекровь в плане что одеть-покормить выполнит беспрекословно мои требования/просьбы. У неё в другом проблема - она не перечит ни в чем, вот за луной на небо подпрыгнет для внучек своих. У меня Ксюша приезжала от  неё всегда истеричная, и ноет и истерит, потому что на бабушку действует! А я этого не перевариваю просто. Дня два потом уходило на "построение" Ксюши))) Сейчас Ксюша большая, четко понимает, как с бабушкой себя вести, и как потом дома с родителями.
А у Алёны сейчас такой нежный возраст, если разбаловать, потом фиг построишь. Не даю бабушке внучку поэтому. А так бы на работу можно было бы выйти уже. :roll:
Поздравляю с новорожденными).
Я жду когда подружка родит третьего. Это та, которая долго думала оставлять ребенка или нет. Ей в пятницу кольцо снимут и будем ждать родов.
Случайно наткнулась на мультик "тро тро". Теперь он самый любимый у Лаврика. Сразу научился говорит "то то"
ну почему, почему все остальные подражания похожи на слово-оригинал, а бутылочка - это "мако-пако"?! я уже мозг сломала
Lavange,ого, это так быстро время прошло, уже рожать!!

Я расстроена, что из за такой фигни опять инфанрикс не воткну ей, а мне до отпуска надо было покончить с этим! а свекровь адекватная, я ее точно с помощью мужа на путь истинный наставлю
perchik82,с племянницей тебя!
приходила к нам врач. вирус всё таки(((
HoneyMoonchik
perchik82,с племянницей тебя!

Присоединяюсь!!!!! Счастье то какое!!!!!
Всем привет!

Наташа (Арнаталия) мы тоже вчера не возможно себя вели,видимо скучает по отдыху,Мише и наверное по твоим девчонкам.
perchik82, с племянницей!
Гуля
приходила к нам врач. вирус всё таки(((
выздоравливайте!
perchik82
Девочки, пожалуйста!

Поздравляю! Родная племянница? Или двоюродная/троюродная? Помню ты писала ,что брат из армии пришел ,неужто это он уже успел?)))
Schance,Оля,только если будешь рыбий жир покупать-самый дешевый в желатиновых капсулах не бери,неэффекьивная фигня,бери хороший бад, на основе натур продукта и желательно 3-6-9. Вообще это и для мужчин полезно-профилактика инсультов и пр,
perchik82,с племяшкой!
HoneyMoonchik,я в полушутку еще в младенчестве Владюхином говорила-кто ребенка простудил,тот и будет с ним на больничном сидеть-лечить,сопли подтирать и т.д. и так же с конфетами-кто кормит,за счет них и будем зубы лечить.
Айринис,насчет еды я вообще спокойна, лишним она не накормит точно, это скорее от моих можно ожидать подпольных конфет))
Вместо того чтобы гулять и наслаждаться погодой, сижу и смотрю Игры престолов. Уже 4 сезон заканчивается.
HoneyMoonchik,я всем подряд сразу свою позицию озвучила, на опережение так сказать сработала)и тем не менее, нет-нет да угостят, особенно ненавистными мне карамельками. тогда я сразу после того как съест гнала и ребенка и угощавшего полоскать зубы. и еще сильно счет из стоматологии впечатлил всех)
На улице утром красота была. Мы в парк съездили, народу почти не было, а потом как набежали.
Даша с племянницей,вкусного молочка и спокойных ночек девчушечке.
Lavange
Случайно наткнулась на мультик "тро тро". Теперь он самый любимый у Лаврика. Сразу научился говорит "то то"

посмотрим такой, ты про синий трактор писала, таа он самый любимый сейчас
HoneyMoonchik, у нас бабушка стала ленится гулять с Аней,видимо тяжело. И мало занимается,но это уже мои проблемы,тут ее винить в чем. Я бы уже в дет. сад отдала если бы дали,ей прям видно это нужно,скучно дома. Хотела в частный,так бабушка обиделась. Прям молюсь на путевку)
Margaritta
perchik82
Девочки, пожалуйста!

Поздравляю! Родная племянница? Или двоюродная/троюродная? Помню ты писала ,что брат из армии пришел ,неужто это он уже успел?)))

Спасибо! У родного брата мужа первый ребеночек - родная, получается)