Дети74.ruархив форума

Кафе, пицерии и рестораны - детям!!!

278 сообщений · 139 293 просмотров · стр. 1 из 7
Пицерия Помидор.
Ходили с Бориской. Всех смешил, и персонал, и посетителей.
Есть детское меню с картинками блюд- веселое и довольно вкусное по описанию (нам все равно рано еще).
еще проводится акция для детей от 3 до 12 лет (надо заполнить анкету и набрать количеством посещений - получишь какое-то халявное блюдо). для малышей есть детские стульчики (икеевские). за свинство и выкрики не ругают 😀 курящие отдельно опять же.
Да я тоже часто бываю в Пиццерии. И смотрю что с детишками частенько бывают. Один раз видела папу с двумя сыночками-понаблюдала за ними. Сыночки прямо ангелочки-покушали так хорошо-с аппетитом. Старшенький даже ножиком пользовался-по виду ему лет 6 наверно. А младшему года три. Такие спокойные. Я вот не представляю со своими пацанами идти куда нибудь. Они у меня такие непоседы и крикуны 😮
В фас-фуде Фридай по выходным с 14:00 до 15:00 приходят клоуны и деток развлекают в небольшой детской комнатке. Детская комнатка(там стоит 3 горки разной высоты и домик) и клоуны бесплатно.
Нам понравилось в боулинге "Империя игр", когда пришли с киндером (1,5 г) нам принесли детский стульчик и от заведения какао-напиток специально подогретый для ребенка. Приятно. А в других заведениях нет даже дет. стульчиков.
Бона, давай изменим заглавие топика и будем здесь собирать инфу с отзывами на кафешки, где удобно, вкусно или чем-то интересно для деток.
Добавлю:
В ресторане Гранд-Хаус (пересечение улиц Карла Маркса и Советской, над ночным клубом - Пантарей) есть игровая комната Немо, с огромным манежем, няней, немного игрушек, столики для рисования и кушанья, телик. Забыла правда толи за деньги она, толи бесплатна была для посетителей ресторана. Но всё одно - даже если платно, то по сравнению с ресторанным счетом - эта сумма пройдет незамеченной.
И с какого возраста берут тоже не знаю.
Мой ребенок вспоминает этот поход в ресторан до сих пор, и говорит, что эта детская комната понравилась ей больше всего. И взрослым можно спокойно сидеть - есть-пить-говорить...
LuluБона, давай изменим заглавие топика и будем здесь собирать инфу с отзывами на кафешки, где удобно, вкусно или чем-то интересно для деток.

В "Блинчики-чики" (бывшие "бабушкины блины"😉 на пр.Ленина - детская комната, есть по-моему батут и как-то видела там (в этой комнате) маму с папой и маленьким сыном, которого развлекал клоун.
Нам тоже очень нравится в Помидоре. Еще в пивном ресторане "Сова" для детей по выходным устраивают спектакли 🙂 и скидки до 20% когда приходишь в выходные с детьми с 12-00 до 15-00. А еще нам понравилось в Сицилии на балкончике очень удобно с маленьким ребенком 🙂 там диванчики такие, на которых можно полазить и все такое красивое, завораживает
девочки, а можно отзывы писать с адресами, а то мне некоторые названия ни о чем не говорят. заинтересовал ресторан ГрандХаус, где это? (с игровой и горками :shock: )

мои впечатления:
"блинчики-чики"- батута там нет, но часть комнаты уложена матами и валяются большие паролоновые кубики из которых можно строить домики. других игрушек нет. клоун бывает редко (можно заказать).

"помидор"- вообще-то их несколько по городу, но нам нравилась на площади революции, пока там был детский стол с игрушками (но, видимо, в погоне за количеством клиентов они убрали этот стол и игрушки, а поставили обычный стол для посетителей). есть доска для рисования мелом (и мел и стульчик тоже есть 🙂 ).

Максиму на второй раз не интересно было не в "помидоре", не в "блинчиках" и нам его приходилось по очереди ловить на выходе 😀
LuluБона, давай изменим заглавие топика и будем здесь собирать инфу с отзывами на кафешки, где удобно, вкусно или чем-то интересно для деток.
согласна
девочки, а можно отзывы писать с адресами
присоединяюсь к просьбе.
можно еще подробнее про детское меню?
Еще хорошая детская "территория" есть в Мегаполисе-это около Дворца спорта Юность. "Территория" -потому, что очень много места. И она включает в себя:
Игровую зону для малышей, там есть горки, огромные машинки, в которых можно самому кататься, разные домики, конструкторы,и т.д. Берут с 1,5-2 лет только с мамами, с 3 можно оставлять с няней, которая там работает. Удовольстве- 50 руб.-30 мин. без няни. С няней может другая цена- не помню.
Для тех кто постарше есть огромный комплекс, где все дети лазают, состоящий из разных уровней.
Много разных игровых аппаратов, детское кафе, магазин с игрушками.
Очень удобно6но: можно пойти хоть на фильм, хоть в ресторан, хоть в боулинг(все находится там же) а ребенок под присмотром.
Есть еще неплохая детская комната "Буратино" в парке им. Пушкина. Это двухэтажное здание (когда-то раньше там была школа фигурного катания "Снежинка"😉. Дочуре очень понравилось, смотрит дома фотографии и просит отвести Алису туда еще. Один зал для детей, которых оставляют с няней. Причем возраст детей, которых там можно оставить без присутствия родителей, кажется самый низкий в городе - с 1.5 лет. Няня не очень молодая, приятная женщина. Я искоса наблюдала - мне понравилось, как она общается с детьми. Второй зальчик состоит из двух комнат. Там детишки "колбасятся" (иначе не скажешь) вместе с родителями. Есть машинки (большие и маленькие), колясочки, домик, детская кухня с игрушечными фруктами, овощами, посудкой. Мишки, куклы, обезьянки, само собой. Во второй комнате горка, и такая штука - не знаю, как назвать, они еще стоят в "Молниях", обтянутая крупной сеткой, с сухим бассейном с шариками, с коридорчиками, в которых можно ползать и т.д. В выходные час такого праздника (с родителями) стоит 80 рублей. С няней подороже. В будние дни цены ниже.
Собираемся ходить туда регулярно. Очень понравилось. fb7
«Пивточка» для дочки
текст: Елена Саночкина
23.07.2004

Замечательные летние денечки так и манят оттянуться по полной программе. Хочется куда-нибудь приземлиться после напряженного трудового, чтобы ветерок обдувал, чтобы официантки улыбчивые, музыка в динамиках правильная, кухня вкусная, пиво нефильтрованное… О чем думают женщины на работе? Ошибаются господа рекламисты – не о муже с его замызганной рубашкой, и не о горе пересохшего белья, которое проще выбросить, чем отутюжить, и даже не о колючем свитере дочки. А о том, собственно, как наступит вечер, соберется девичник (или компания друзей, сплоченная долгими годами совместно проведенных вечеринок) в уютной кафешечке.. И дочка (сыночек) начнут путаться под ногами, вымогать мороженое, носиться между столиками, спотыкаясь о развлекающихся старших товарищей, хныкать и прикладываться к маме на колени, расплескивая при этом драгоценное пиво на новенький шикарный прикид. И это- в лучшем случае. А если туса запланирована на выходной? Весь день – коту под хвост и плакал праздник?

Безумно скучая по деточкам, обожая их до придыхания, сходя с ума из-за еле заметной царапины, каждый нормальный, из плоти, крови, а главное, нервов, родитель мечтает хотя бы несколько часов провести так, как будто он снова юн и неприкаян, а любимые отпрыски все еще находятся в весьма туманном будущем. Жестокая реальность вступает в несовместимые с праздным отдыхом противоречия, и родителям приходит на ум страшная мысль: а не оставить ли ребятишек ДОМА! С другой стороны, слезы и обиды малышей не могут оставить равнодушным родительское сердце, даже расслабленное посиделками, поэтому мысли подобные отгоняйте, отгоняйте и еще раз отгоняйте. Есть в родном Челябинске несколько местечек, в которых и праздник праздником останется, и дети под ногами путаться не будут. Заведения все разноплановые, поэтому предъявлять к ним одинаковые претензии ни по кухне, ни по комфорту не стоит. Зато они заботятся о малышах, кто как умеет.

Ресторация «ГрандЪ Хаус» (ул.Карла Маркса, 89) посетителей с детьми жалует, вот и комнатку детскую оборудовала по полной программе. Здесь есть «сухой» бассейн, масса игрушек и мебель детского размера. Детей можно в этом же зале и покормить. Аниматор, спасающий взрослые посиделки, работает не до последнего клиента. Но после ее ухода дети автоматически переходят под контроль официантки, которая между своими обязанностями не забывает заглянуть к маленьким посетителям. Родители, расположившиеся в немецком зале,  могут наблюдать за дверью в детскую. В детскую есть вход и с улицы.

Фаст-фуд «Фридей» (ул Цвиллинга, 3😎 притягивает ребятишек (и кошельки их родителей) закутком для детских посиделок – симпатичная отделка, столики подходящего размера, и площадка: пластмассовые горки, домик с настоящим звонком. Удобно, сидя неподалеку, за детишками наблюдать. Правда, забрать их оттуда трудно. Малышей приходится буквально выносить – за руки, за ноги. А пьют вроде только колу…

«Империя игр» (ул.Орджоникидзе, 43) располагает детским комплексом из сухого бассейна, лабиринта, лазалок и прыгалок. Здесь предполагается, что дети – тоже клиенты, поэтому вход на площадку платный. Зато сюда можно «сдать» чадо на три часа в будни (12-15 ч., 330 руб.) и на четыре в выходные (11-15 ч., 550 руб.). За эти деньги ребенок сыграет в боулинг, покувыркается в мягком лабиринте и пообедает. Здесь же есть игровые автоматы – вариант для детей старше 5 лет.

«Баскин Роббинс» (Свердловский проспект, 31) работает даже больше для детей, чем для взрослых. Здесь детская комната с «сухим» бассейном, игрушки и игровые автоматы. Вход в детскую комнату бесплатный, но она чаще всего бывает занята под дни рождения. Условие – сделать каждому гостю заказ на 100 рублей в «Баскин Роббинс», тогда в детской комнате для именинника и его друзей будет организована бесплатная развлекательная программа. Периодически появляется клоун и развлекает ребятишек. В принципе, есть детская площадка и на улице, где можно полазать по лесенкам и покататься с горки, но стоит быть осторожнее – скат горки заканчивается высоковато над землей, а попа у малыша не железная.

Возле летнего кафе «Сицилия» (ул. Тимирязева, 2😎 устроена детская площадка. Есть качели и столики с конструктором. Детей на площадке всегда много, и естественно, они с большим удовольствием играют с себе подобными, чем наблюдают за процессом распития пива.

Хорошо известен всем и детский уголок у летнего «Помидора » (пр.Ленина, 54) – три пластмассовых «тренажера» для детей младшего и почти среднего возраста. С видом на проспект Ленина, что добавляет созерцательный элемент в детский досуг – мальчика можно запросто заставить подсчитать, сколько белых машинок проедет за пять минут. Для детей более продвинутых задание следует усложнить, и заставить их пересчитывать «ситроены» и «лэндроверы». В самом «подвале» стоит доска для рисования, будущим Рафаэлям – туда.

«Билли-бонс», (ул.60 лет Октября, 3😎 даром что за детским парком Металлургического района находится, на комнату для чайлдов не поскупился. Единственное, что иногда огорчает родителей – в детской душновато, поэтому ребятишки выныривают из нее взмокшие. Выведи такого на свет божий, зачихает, как пить дать. Поэтому перед выходом рекомендуется ребенка усадить рядышком на стульчик и обсушить как следует.

«Пора-пора-порадуемся…» качелям и палатке, которые установлены в детской зоне летника «У Портоса», принадлежащего ресторану «Замок Атоса» (ул. Сталеваров, 32). Качели явно рассчитаны на детей до года, потому что даже у 90-сантиметровых «гражданят» ноги конкретно стоят на полу. Палаточка ничего себе, с прозрачными окошечками, маленькая – такие подходят даже для использования в малогабаритной квартире. Есть мягкие игрушки. Дети довольно быстро осваивают территорию и даже начинают получать удовольствие. Особенно если им порекомендовать на качели не забираться, а покачать там всех зверюшек по очереди. Пусть готовятся к будущему – трудной жизни родителя.

Перед «Летающей тарелкой» (летник «Галактики развлечений», Комсомольский проспект, 16) установили детский батутик. Батутом его назвать язык не поворачивается – маленький. Зато потренировать вестибулярку, пока родители делают то же самое при помощи пива и чего покрепче, можно…

Вот, пожалуй, и все места в городе-миллионнике, где можно занять детишек чем-то, пока родители отдыхают.
Положа руку на сердце, должна заметить, что мало господа рестораторы заботятся об обремененных отпрысками клиентах. Детское меню – это здорово, но мало. Скучающие в ожидании блюда дети могут расшалиться, и прощай покой как минимум сотни посетителей «тихих и уютных» местечек. Дайте детям качели, горки и доски для рисования. Пусть вздохнут полной грудью освобожденные родители и закажут себе еще по рюмочке или по кружечке…

http://aloepole.ru/site/articles/1077002965/a-1090497408
Полезная статейка. 🙂
В "Масленнице" - по Цвиллинга, первое здание вниз от площади, по нечетной стороне вроде по воскресеньям до обеда какие-то детские конкурсы по рисунку и еще чему-то.. Так просто заходили в воскресенье уже в обед, там рисунки убирали и на столе на бумажке было написано, что проводится что-то для детей по воскресеньям...
узнавай подробней,вешай. интересно же 🙂
Мне понравилось в пиццерии "Тутти Фрутти" по 40 лет Победы. Маленькое уютное местечко. Детская комната больше предназначена для малюсек до 3-ех лет. Мне еще сравнивать не с чем, потому что еще никуда не ходили вместе с дочкой. Но думаю теперь мы туда будем частенько заглядывать, да и с домом поближе, никуда ехать не надо.
хочу сказать свое "фи" по поводу "Городского кафе", что на Ленина в районе Агроуниверситета.
там есть небольшой уголок для малышей под лестницей - пирамидки, кубики, некоторая мебель и т.п.
мне не понравилось то, что игрушки грязные, кубики и кольца пирамидок так просто липкие :tickedoff: было неприятно. еще заметила, уборщица моет пол и тряпкой своей задевает игрушки, не стесняясь посетителей. мне кажется, так быть не должно. никакой гигиены  :-|
В "трех перцах" (бывший магазин студенческий около ЮУрГУ) увидела сегодня детский уголок. Игрушек мало, но есть клоун по выходным с 12 до 17 часов. Вот.
Ездили в пятницу в пиццерию Тутти-Фрутти, на северке, туда, где у нас была встреча с забавниками. Уж не помню точно как там было в октябре (или когда мы там встречались?), но в этот раз мне совершенно не понравилось. Было совсем немного народу, в игровой был только Миша. Мало того, что она теперь платная (50 р. за час), так там и играть-то нечем. Все (все до одной!) машины сломаны! Для нас это уже катастрофа, мы больше ничем не играем. Велосипед сломан - отваливается переднее колесо, лежат маленькие пианинки без батареек ( с собой чтоли приносить надо? Если боятся, что украдут, так нечего вообще класть - я Мише долго объясняла, почему пианинки не играют!), лежит сломанный пистолет, из него торчат острые пластиковые осколки на ручке, кулы грязные, ковролин грязный! На уровне ребенкиного пояса расположена розетка, в которой даже нет защиты, а рядом лежат мелкие какие-то детальки-осколки, которые можно запросто туда засунуть.
Пиццу несли 40 минут (это в принципе нормально), но можно устать ждать.
Не очень-то хорошее место получилось, особенно после того, как увидишь игровую Буратино.
Нефертити
Ездили в пятницу в пиццерию Тутти-Фрутти, на северке, туда, где у нас была встреча с забавниками. Уж не помню точно как там было в октябре (или когда мы там встречались?), но в этот раз мне совершенно не понравилось. Было совсем немного народу, в игровой был только Миша. Мало того, что она теперь платная (50 р. за час), так там и играть-то нечем. Все (все до одной!) машины сломаны! Для нас это уже катастрофа, мы больше ничем не играем. Велосипед сломан - отваливается переднее колесо, лежат маленькие пианинки без батареек ( с собой чтоли приносить надо? Если боятся, что украдут, так нечего вообще класть - я Мише долго объясняла, почему пианинки не играют!), лежит сломанный пистолет, из него торчат острые пластиковые осколки на ручке, кулы грязные, ковролин грязный! На уровне ребенкиного пояса расположена розетка, в которой даже нет защиты, а рядом лежат мелкие какие-то детальки-осколки, которые можно запросто туда засунуть.
Пиццу несли 40 минут (это в принципе нормально), но можно устать ждать.
Не очень-то хорошее место получилось, особенно после того, как увидишь игровую Буратино.

Нефертити,
+1
Детские праздники есть еще в Титанике и Лас маргаритас. Специальное детское меню и детские программы по воскресеньям. Правда для детишек постарше лет 7-10
Нам очень не понравилось в мегаполисе. На детскую площадку и  на батуты отдельные входы. Дочка выбрала батуты, мы заплатили деньги и решили, что сейчас пойдем расслабимся, но нам сказали, что за ребенком мы должны следить сами. Минут через 15 ей батуты надоели, она захотела зайти на детскую площадку, просто посмотреть (там от батутов есть проход небольшой), но её бесцеремонно выгнали, хотя она играть там и не собиралась, просто смотрела. Купить там ребенку попить это вообще целая история продолжительностью 20 минут.
Мы там были на Новогодних праздниках, народу было не очень много, но картофель фри нам пришлось ждать минут 15. Потом вышел Дед Мороз (лучше бы он выходил), все дети ждали подарки (хотя бы по чупсу могли дать, в итоге детские слезы. Дед Мороз не дал никакой подарок!!!!!!!!!!
Ежемесячную встречу провели в Мардштате    и там тоже есть детская комната, а еще нашим друзьям нравится клуб Нэмо в ресторане Гранд Хауз
Вчера с мужем были в ресторане "Малибу" (Космольский пр. 45-а). Кроме того, что мне очень нравится этот уютный замечательный ресторанчик, вчера уидела там объявление, что по воскресеньям в 14-00 проводится кукольное представление для детей. Представление проводят актеры Кукольного театра.
Так что у кого детки постарше и поспокойней -можете сходить, рекомендую  😉!
Кстати, вчера там была семья с двумя детьми, 3-5 лет. Дети носились по залу, забегали, куда только можно, персонал был к ним благосклонен  :mrgreen:
+ 1 к Империи игр и Мегаполису - дают детские стульчики.
Ой, давно никуда не ходили, так как у мелкого начался период деления свой-чужой. А Сегодня такая замечательная погода, так захотелось в летнюю кафешку. Вобщем решились пойти в Пиратский ресторан в Мегаполисе. Пока папа делал заказ мы с Егоркой покачались на качелях, скатились с горки, поползали по матрасу. А потом масик спокойно уснул у мамы на ручках, официант принес плед, мы Егорку укрыли и он сладко проспал на мягком широком диванчике пока мы с мужем кушали первое. Потом и Егорка кушать захотел и с ним уединилась за соседним свободны столиком )))) потом масик проверял, что принесли на второе маме и папе. Шашлык ему показался очень смешным и мы всем семейством хохотали на весь ресторан, а все вокруг умиленно смотрели на нас))))))))))

Хорошо посидели.
блин, тоже охота куда-нибудь с мелкой сходить!!! Какой у вас хороший Егорка! Шашлык для него смешной! Наша бы скандал устроила: 1) Когда на диван положили  :tickedoff: 2) Когда шашлык не дали :tickedoff:
А вообще, я очень смущаюсь, когда Мила начинает "петь" (а она всегда начинает) в месте, куда люди приходят отдохнуть, поговорить... Сама нормально отношусь, если я без ребенка, а кто то с ребенком, но пос=чему-то кажется, что другие вот-вот сделают мне замечание... :embarassed:
Candy, мне просто по-барабану, что мне кто-то может сделать замечание, я ведь не за их счет отдыхать пришла. Мне настроение моего ребенка дороже чужого спокойствия
Не, мне, безусловно, тоже дороже!!! Ну ничего с собой поделать не могу :idiot2:
Наверно, воспитание: не шуми, тише, не балуйся...
А мы с мужем недавно случайно зашли в кафешку на Набережной (Кирова/Труда). Так и написано вроде бы - Пицца - Кафе. Думали просто зайти с мужем перекусить что-нибудь, а так оказалась внутри огромная игровая комната + огромный лабиринт и еще никого там не было, и дочка развлекалась там одна по полной, на всю катушку )))) Увести ее оттуда было очень сложно )))
Милашка, ты про Лаки Смайл? (бок краеведческого музея)
Agent_Scully
Милашка, ты про Лаки Смайл? (бок краеведческого музея)

Ага, наверное, название я такое не видела, но находится именно там  :smitten:
Девочки, у кого есть свежая информация на эту тему? Мелкого оставлять не с кем, приходится везде с собой брать, детские комнаты нам ещё рано, хотелось бы узнать ещё про заведения, где детские стульчики дают. Сама нигде, кроме Помидора, не видела...
в Пиццамании дают стульчик
На с/з в пиццерии Тутти-Фрутти (40 лет Победы)
А в летнем кафе Винтаж оч удобные креслица. С подлокотники и спинка в одну высоту. Садишь ре в кресло, придвигаешь к столу, малыш никуда не упадет и не убежит. Мы так ходили в Машины 7 мес. Брали ей с собой игрушки. Пока мы ели, она играла 🙂
Очень нравится нам в Баскин Робинс на Свердловском проспекте. Всегда для ребенка можно что-нибудь вкусное купить. Веста-пицца - там просто супер! Можно на улице, можно в помещении кушать, стульчики детские есть. НЕ курят точно. Пиццы на разный вкус и размер(сумму) - Помидор "отдыхает".
Давайте вместе соберем список тех мест, куда можно пойти вечером с ребенком!
А то такую инфу в инете найти достаточно проблматично..\

Итак.
1. Ресторан Хутор, детская площадка с няней есть.
2. Ресторан в гостинице Алмаз, есть площадка, но не в ресторане, а около гостиницы, няни нет!

Больше я ничего не могу найти.
а с какого возраста там деток берут под надзор нянь?
А вот это уже не знаю. Надо у Мурки спросить, они там были.
на хуторе няня с 18 вечера, смотрит так себе, когда много детей, выбирает " любимчиков" (кто больше даст), где то с года детки там.