Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 77. Конечно-июльский))

1 523 сообщения · 135 801 просмотров · стр. 1 из 39

Вот и лето подоспело –
Земляника покраснела:
Повернется к солнцу боком –
Вся нальется алым соком.
В поле – красная гвоздика,
Красный клевер. Погляди-ка:
И лесной шиповник летом
Весь осыпан красным цветом.
Видно, люди не напрасно
Называют лето красным.

группа ВКУСНЯТОВО https://vk.com/club71900459  

Не пускают в магазин с коляской!!!
http://chel.kp.ru/daily/25850/2819662/

Встаем на очередь в садик:
http://www.sadiki74.ru/

Календарь кризисов
тут http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Расшифровка
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html

Календарь развития ребенка
http://mama.ru/razvitie-rebenka

Перед прививкой!
фенистил по 3к 3р\д за 3д до и после
нурофен ч\з пару часов после прививки

Препараты для облегчения симптомов прорезывания зубов у грудничков

От температуры и боли:
детский нимулид, нурофен;
вибуркол;
ментоловые пластыри;
панадол;
калпол;
свечи эффералган.

При отеках слизистой носа и насморке:
4-5 раз в день по 2-3 капли масла зеленого чая;
називин;
детский ксимелин от отеков;
раствор малавита в воде в пропорции 1:20;
супрастин;
зиртек;
деринат;
тонзилгон;
капли фенистил.

Для местного воздействия на десны:
камистад;
калгель;
холисал;
пансорал;
дентинокс.
От поноса:
бифиформ;
лактобактерии.
Первая!
Тут
Вторая!
и здесь
А у нас есть семейное слово "заметафтельный". Кто первым угадает,что за слово, плюсик в карму добавлю)))
Ух ты ,какой арбуз!! Аня спасибо!
Я тоже тут)
Олюнечка
Rieneke,мне было бы интересно с тобой в лес сходить. Кто бы кого перекричал

Пошли))) Интересно мы вообще туда зайдем? Я вот уже на первой линии застряну,особенно в сосновом)
Олюнечка,замечательный?

Я тоже тут и хочу арбуз!
Олюнечка
А у нас есть семейное слово "заметафтельный". Кто первым угадает,что за слово, плюсик в карму добавлю)))

замечательный?
Ната@П
Олюнечка
Аленка у Наташи тоже болтушка, я забыть ее "есе цюцють" не могу,так мило))

да, Аленкино цюцють вспоминается всегда, когда это слово произносишь. Сегодня Рите сказала чуть-чуть, а она мне цюцю.
Это у нас на работе девочка рассказывала, что дочь у нее говорила инопланетяненин, так все инопланетяне на всегда стали инопланетяненами  

В нашей семье такое словечко "бадя-бадя". Ксюха в год с копейками на все чихи говорила бадя-бадя)) Мы долго не могли понять, оказывается это будь здоров!
До сих пор если кто то чихает, говорим бадя-бадя)))
конечно-июльский - улыбнуло, хочу арбуза
Margaritta
Ната@П
Олюнечка
Аленка у Наташи тоже болтушка, я забыть ее "есе цюцють" не могу,так мило))

да, Аленкино цюцють вспоминается всегда, когда это слово произносишь. Сегодня Рите сказала чуть-чуть, а она мне цюцю.
Это у нас на работе девочка рассказывала, что дочь у нее говорила инопланетяненин, так все инопланетяне на всегда стали инопланетяненами  

В нашей семье такое словечко "бадя-бадя". Ксюха в год с копейками на все чихи говорила бадя-бадя)) Мы долго не могли понять, оказывается это будь здоров!
До сих пор если кто то чихает, говорим бадя-бадя)))
ржу)))
Rieneke,я обычно хожу на полянке возле машины,дальше муж уходит, а мы с Никой не идем,она тоже боится))
HoneyMoonchik,Rieneke,ловите)
Саша сегодня Рите сказал, что папу зовут Миша, мне кажется Рита сильно удивилась - папа ми, прямо вопрос зазвучал
ММММ,вот бы сейчас бы арбузика!!! Девочки,мне кажется что маленькие девочки,как то быстрее развиваются...Вот Ксюша,когда болтала по телефону?))) Мы вот только так недавно начали)))
Мы когда с моим мужем только начали встречаться, все свободное время проводили вместе. Как-то он пошел в увольнение в вскр, а вечером мне написал: это был заметафтельный день! Палец дрогнул) Я так хохотала
Я тоже хочу арбуз, вот чтобы такой, как с картинки) И груздями душу растравила, но пойду заниматься вишней(
Я пауков не боюсь, ну мерзкие они конечно. А вот мышшшиииии, это что то
Не знаю почему, боюсь до жути. На 1 своей работе, мальчик выловил мышку, посадил в банку и позаигрывать решил, поднёс эту банку мне под нос....как я орала,я запрыгнула на стол, а потом мальчик этот получил в прямом смысле по башке. Мне до сих пор стыдно за своё поведение, но он сам виноват!
Ната@П
Саша сегодня Рите сказал, что папу зовут Миша, мне кажется Рита сильно удивилась - папа ми, прямо вопрос зазвучал
у нас все бабушки Гали, все дяди - Вовы) на площадке стал детей запоминать по именам. Особенно хорошо получается Таня, Даша, Дима и Андрюша. Себя до недавнего времени называл Мими, теперь Миса
Есе тють-тють - тоже одна из любимых фраз) ну это мы научили, когда на машине ездили с ним, ему надоедало, мы все уговаривали, что еще чуть-чуть. Теперь, когда скажешь хватит, в ответ - еще чуть-чуть)
Margaritta
Не знаю почему, боюсь до жути. На 1 своей работе, мальчик выловил мышку, посадил в банку и позаигрывать решил, поднёс эту банку мне под нос....как я орала,я запрыгнула на стол, а потом мальчик этот получил в прямом смысле по башке. Мне до сих пор стыдно за своё поведение, но он сам виноват!

А я мышей не боюсь, а вот Крыыыысы - успела их понаблюдать во всей красе.. жуть!! На всю жизнь воспоминаний хватит.
Всем привет!

HappyWife
Поздравляю с такой говорушкой) у меня тоже болтун. Комментирует все! Рот просто не закрывается! Иногда прошу: ну помолчи уже немножко, не устал болтать?) причем заметила, по несколько раз может одно и то же предложение повторять, меняя в нем порядок слов. Пока все варианты не перепробует, не успокоится

Отвечу уже сюда про болтунов устами самого болтуна, которого я встречала - моего мужа. Как то раз они с мамой ехали в машине, та после работы, очень уставшая, а Женя рулит и болтает, болтает без умолку. Мама очень уставшая и наконец спрашивает: "Когда же ты уже устанешь?" И гениальный ответ: "Разве река может устать течь?"
Anna-Mi
Margaritta

А я мышей не боюсь, а вот Крыыыысы - успела их понаблюдать во всей красе.. жуть!! На всю жизнь воспоминаний хватит.

а где ты их столько видела?
У нас у первой свекрови прям в мусоропроводе жили на 9-ои этаже
HappyWife, покажи видео как ребенок болтает,порадуй нас) А то скрываешь все самое интересное
Половина 12, а мужа еще нет
у нас мальчик во дворе двухлетний маму  - Катя называет
Ната@П,период такой,наверное. Ника одно время папу Сережей звала, а сейчас папа-лапа)))
koteshe4ka
Всем привет!

HappyWife
Поздравляю с такой говорушкой) у меня тоже болтун. Комментирует все! Рот просто не закрывается! Иногда прошу: ну помолчи уже немножко, не устал болтать?) причем заметила, по несколько раз может одно и то же предложение повторять, меняя в нем порядок слов. Пока все варианты не перепробует, не успокоится

Отвечу уже сюда про болтунов устами самого болтуна, которого я встречала - моего мужа. Как то раз они с мамой ехали в машине, та после работы, очень уставшая, а Женя рулит и болтает, болтает без умолку. Мама очень уставшая и наконец спрашивает: "Когда же ты уже устанешь?" И гениальный ответ: "Разве река может устать течь?"
ну кстати да, помню чем то закупались, то ли симой то ли япошками, твой муж приезжал, что то интересное успел мне рассказать про то, как он дом перепутал сначала, и что ему там в домофон ответили и как потом искал,  остальные мужья более молчаливые, спасибо до свидания)))
А Аня папу называет батя,что к чему?))

Девочки мы сегодня что то разговорились с мужем про свадьбу,представили если наши девочки начнут выходить замуж,то примерно сколько денег нужно. Начали с подсчета гостей,что то много набирается, с нашей стороны только человек 50. И вот возник вопрос,а в Загс все 50 едут или по какому принципу отбирают кого звать на регистрацию а кого уже в кафе. Поделитесь у кого как было
Олюнечка
Ната@П,период такой,наверное. Ника одно время папу Сережей звала, а сейчас папа-лапа)))

а она такая девочка молоденькая, что я сначала думала сестра с ним гуляет
koteshe4ka,мой муж молчун. Вот его вообще не разговоришь, он отвечает исключительно по дело и максимально лаконично, я бы сказала,одним словом)
Rieneke,батя, ржу))
У нас крестник брата старшего до тех лет называл Вовка,хотя его зовут Сережа и причем рядом даже Вов нет,долго не могли его переубедить,потом плюнули,после трех стал правильно по имени называть
Rieneke
Anna-Mi
Margaritta

а где ты их столько видела?
У нас у первой свекрови прям в мусоропроводе жили на 9-ои этаже

В военной части. Мы одно время жили в доме (что-то типа своего) сначала все было нормально, а потом пришли ОНИ! Заходили как к себе домой. Хорошо, что к тому времени у нас вырос кот и здорово ловил их (правда, оставлял их на видном месте(( Нас они совсем не боялись.
Rieneke

Девочки мы сегодня что то разговорились с мужем про свадьбу,представили если наши девочки начнут выходить замуж,то примерно сколько денег нужно. Начали с подсчета гостей,что то много набирается, с нашей стороны только человек 50. И вот возник вопрос,а в Загс все 50 едут или по какому принципу отбирают кого звать на регистрацию а кого уже в кафе. Поделитесь у кого как было
все желающие едут в загс, кто то сразу в кафе. Мы ходили у них вообще регистрация выездная была, сразу на месте. Денег на свадьбу надо много и она не окупится, особенно если много молодежи))))
Rieneke, у нас в ЗАГС ехала молодежь и близкая родня. Всего приглашено было человек 50, из них 30 где то были в ЗАГСЕ. Кто то сам говорил куда подъедет - на выкуп, катания, загс или кафе(единицы)
Rieneke
HappyWife, покажи видео как ребенок болтает,порадуй нас) А то скрываешь все самое интересное
я не скрываю) давно уже рассказывала, что Миша начал предложениями говорить и что он болтун в принципе. На видео я мало его снимаю, сразу начинает отбирать планшет или фотоаппарат. Но попробую для вас записать болталки, как с зубами разберемся)
у нас тоже недавно все имена легко запоминать. Пользуясь случаем родственники свои имена вбили ему в память )) У него во дворе есть подружка Катя ( кстати болтает ну супер хорошо, ей 1,6). Я ему сегодня на картинке показываю
"Что девочка пьет?",
он мне : " Это Катя!,
я: "Что девочка пьет?"
он: " Это Катя!!!"
я    "Что Катя пьет?"
он: "Катя пьет сок! "😉)
а мама Кати сегодня рассказывала, что Кате подарили набор доктора, она одевает очки, подходит к зеркалу и говорит "Егорка, Егорка!"😉)
Rieneke, если много гостей, в загс приглашают самых близких. Там есть ограничение по количеству гостей. А вообще сейчас в моде выездные регистрации
HoneyMoonchik
Rieneke

все желающие едут в загс, кто то сразу в кафе. Мы ходили у них вообще регистрация выездная была, сразу на месте. Денег на свадьбу надо много и она не окупится, особенно если много молодежи))))

А если все захотят в Загс? Их же потом как то катать нужно,развозить?
У нас больше "пердунов" ну примерно все нашего возраста и еще более старшее поколение. Но я представляю если и со стороны жениха будет столько же народу. Вообщем пусть пока ни кто замуж не выходит,надо подзаработать сначала ))
smoozzie, забавно так)))