Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 77. Конечно-июльский))

1 523 сообщения · 135 801 просмотров · стр. 3 из 39
smoozzie
Сегодня муж делал ОСАГО-11 т-р! Говорят в 2,5 раза подорожало. 

Я повышения не ощутила))) У меня был повышающий коэфициент из-за неопытного водителя(в прошлом году). В этом году без коэф-та, но с повышением цен вышло также, около 5тыр
Доброе утро!
Какие детки в нашей теме говоруны - здооорово!
Аня-АннаМи, признала по линеечке с Леней. Тоже ник сменила!
Гармонти, спасибо за новый том!
🙂
smoozzie
я бы не отдала в 20 лет замуж, я в 20 лет еще ребенком была, какая там семья )))
только после универа хотя бы.

Я бы хоть сейчас отдала. Интересно а как бы ты удержала? Я вообще считаю что это ее жизнь,пусть сама начинает жить так как хочет.

HoneyMoonchik
Rieneke,Марина а где молодые жить будут?

Они комнату сняли на Орленке,он работает на заводе,она поступила учиться,будет подрабатывать,да и они там оба в каком то движении при церкви,помогают оступившимся в жизни,частенько разъезжают по городам,вообщем жизнь бурлит)
Всем доброе утро!
Доброе утро! Кажется три дня лета на подходе :рай:
Rieneke
smoozzie
я бы не отдала в 20 лет замуж, я в 20 лет еще ребенком была, какая там семья )))

Я бы хоть сейчас отдала. Интересно а как бы ты удержала? Я вообще считаю что это ее жизнь,пусть сама начинает жить так как хочет.
пропагандировала бы весь подростковый период, что сначала учеба, отрыв, потом мозг на место и уже можно об этом думать серьезно.
Доброе утро!!!!  Девочки,если температура 37,нет насморка,кашля,зубы все на месте, дать нурофен?
Мама Танечка,нет, зачем?
37 это нормальная темпа, мог набегать. Ниже 38 не сбивают
привет всем!
smoozzie
Rieneke
smoozzie

пропагандировала бы весь подростковый период, что сначала учеба, отрыв, потом мозг на место и уже можно об этом думать серьезно.

Ну ну )) Ты думаешь все родители пропогандируют обратное ? Воспитывать нужно раньше,не в подроском возрасте,после 14 лет уже остается только молится что все хорошо было у твоего ребенка
smoozzie
Rieneke
smoozzie

Еслиб мне мама так говорила, я бы замуж лет в 18 выскочила, там ж все наоборот делаешь))))
HoneyMoonchik,Яна,спасибо!!!
smoozzie

Наташ, как раз такие родители часто получают результат, обратный желаемому...
или еще можно переборщить в эту сторону, знаю детей которые вот сейчас, становясь взрослыми, не могут наладить личную жизнь, потому что мама так настроила и еще не все вершины достигнуты.
Всем доброго утра! Я своих детей буду воспитывать так, чтобы они сами в себе могли разобраться и не брели по жизни как слепые котята - куда ведут, туда и идем; а уж какие они ошибки сделают и будет ли это ошибками - это им решать.              
По мне детей не нужно рано рожать,а замуж пусть выходит,учиться,работать и строить быт можно и с мужем.
smoozzie
Сегодня муж делал ОСАГО-11 т-р! Говорят в 2,5 раза подорожало. 

Мы в субботу делали, в 6500 встало.
Тут
Доброе утро
нам так с сестрой говорили, принимали как норму, и все нормально у нас с семейной жизнью. Я же не говорю что долбить и пилить. Просто иметь такую точку зрения как родителя, которую будет знать ребенок.
Я вот в 20 лет не была ребенком,да,естественно не так мудра как сейчас,но это и лучше,совершала много поступков за которые стыдно,но тогда было это школой жизни и любила всей душой и как говорится в омут с головой,зато счастье выплескивалось из меня через край,даже сейчас когда вспоминаю,бабочки начинают порхать в животе) Переживаю больше что мои дети это не испытают,жизнь пройдет мимо с условными правилами.
К самому быту Люся готова на все 100% готовить,стирать,убирать умеет,сформировалась как личность,поэтому по мне готова к замужеству,правда она еще и не собирается
У нас у ребенка творческий прорыв ( не зря рисует целыми днями )) Он начал осознанно рисовать, кричит автобус и пытается его вырисовать, злится, что не совпадает то, что у него в голове с тем, что получается из под карандаша, аж жалко его. И так же резко припал к кубикам деревянным, строит из них яхты, самолеты, трактора, машинки, причем очень похоже! видно, что работает воображение, и тоже злится, что не похоже. Сейчас выстроил подъемный кран! Мы с мужем уже неделю в легком шоке,  пытаемся записать на видео, как работает его мозг )) Мы ему это не показывали, он сам придумывает, вертит кубики по разному и орет, что это катер ))) и плывет на нем по кровати. Причем и колеса, и крылья у самолета, и труба у дома есть...
smoozzie,ничего себе,какой Егорка умный!!!! Так приятно читать о его успехах!!!!
smoozzie

В 20 лет это уже самостоятельный человек! Да и кто тебя спросит! Скажет -совершеннолетняя, паспорт имею!
Мне с детства родители говорили,что учеба прежде всего, мальчики потом. В итоге дружила с мальчиками тайно, никто не знал, а в 18 лет влюбилась по самые уши, что и про учебу забыла. Вышла замуж, но там родители мужа были очень даже "за", чтобы их сыновья женились, младший брат мужа, как и его невесте, было по 19 лет, все зеленые такие) Универ я окончила, госы и дтплом на отлично, но вот училась спустя рукава, так у меня крышу сорвало. Ни о чем не жалею, у меня замечательный муж, дети, дом. Единственное,чего нет-это карьеры, но может она и не нужна мне?
Пропагандируй-не пропагандируй, если ребенок не подчинен полностью воле родителей,то сделает так,как считает правильным, пусть и наперекор пойдет
smoozzie,ну какой же Егорка молодец! Вот сейчас ему главное не мешать развивать свою любовь к творчеству, ну чудо-мальчик!
smoozzie, Егор умничка!
Katyalis
smoozzie

В 20 лет это уже самостоятельный человек! Да и кто тебя спросит! Скажет -совершеннолетняя, паспорт имею!

Мне уже говорит,что скоро будет ей 18,поэтому она копит деньги за зиму,а летом полетит отдыхать туда куда хочет и искренне удивляется,почему я должна быть против,ведь она совершеннолетняя и деньги ее. Я когда сказала,что когда будешь жить отдельно ,тогда и решения будут самостоятельные,на что получила ответ,что еще одна цель у нее появилась,до лета съехать от меня. Вот и приехали....
Марина, хорошо если у нее есть такая цель и она ее осуществит, при этом справится со всем сама, а не прибежит обратно к маме
Ната@П
Марина, хорошо если у нее есть такая цель и она ее осуществит, при этом справится со всем сама, а не прибежит обратно к маме

ну прибежит,примем,главное что уже не будет этого гонора)
Я в 19 замуж вышла, в 22 родила. 3 года успели с мужем поотрываться) А в 17 лет у меня была корочка об образовании уже и я устроилась на работу. Поступила в институт на заочку, сама за свою учебу платила. И это всё были мои решения. Маму уже и не слушала.
А впереди карьера, улучшение жилищных условий, и снова отрыв!
У меня мама молодая, ей 47. Так они с папой сейчас укатили в Соль- Илецк, потом в Крым укатят. И постоянно куда то "катят", нас с собой зовут всегда. Отрываются)))
Это я к тому, что ранние браки и ранние дети это тоже здорово. Везде свои плюсы и минусы
Margaritta,мои тоже могут позвонить и сказать, не теряйте нас, мы уехали в Волгорад))) просто так)))) часто нас с братом оставляли, это нам около 20 было, им около 40
HoneyMoonchik,а ты ко мне приедешь сегодня?
Гармонти,Аня, спасибо за томик, какая картинка, мммммм, теперь она ассоциируется у меня с Кипром))))
мне кстати тоже говорили, даже давили, что в 19-20 надо замуж и дитя, у меня были предложения на тот момент, но вот совсем не то, а просто для галочки я не хотела, хотя конечно молодой мамой быть классно, ну в итоге я замуж вышла по большой любви и первый и второй раз, сейчас в ВК смотрю на тех парней, что замуж звали, и радуюсь, что не пошла
хотя они наверное тоже смотрят и радуются, что не пошла))))))))
Rieneke,Rieneke,да, через 15-20 минут будем, мы сейчас по делам мужа катаемся, а у вас открыли с труда въезд или через Ленина ехать?
HoneyMoonchik
Rieneke,Rieneke,да, через 15-20 минут будем, мы сейчас по делам мужа катаемся, а у вас открыли с труда въезд или через Ленина ехать?

нет не открыли
Rieneke,читаю тебя, так мне нравится твой подход к воспитанию

У всех истории разные,всех по-разному воспитывали, но в итоге все приличные, устроенные, никто по наклонной не скатился)
Rieneke,Марин,вчера Вера посмотрела на леопардовой костюм, сказала,что состояние отличное у него, так что смело можно брать как основной костюм для зимы.
Олюнечка
Rieneke,Марин,вчера Вера посмотрела на леопардовой костюм, сказала,что состояние отличное у него, так что смело можно брать как основной костюм для зимы.

Я не сомневаюсь)
Размерчик лишь бы подошел. Я постараюсь до тебя доехать на этой недели.