1 523 сообщения · 135 801 просмотров · стр. 3 из 39
29 июля 2015, 02:37
smoozzie Сегодня муж делал ОСАГО-11 т-р! Говорят в 2,5 раза подорожало.
Я повышения не ощутила))) У меня был повышающий коэфициент из-за неопытного водителя(в прошлом году). В этом году без коэф-та, но с повышением цен вышло также, около 5тыр
29 июля 2015, 02:50
Доброе утро! Какие детки в нашей теме говоруны - здооорово! Аня-АннаМи, признала по линеечке с Леней. Тоже ник сменила!
29 июля 2015, 02:50
Гармонти, спасибо за новый том!
29 июля 2015, 03:01
🙂
29 июля 2015, 03:19
smoozzie я бы не отдала в 20 лет замуж, я в 20 лет еще ребенком была, какая там семья ))) только после универа хотя бы.
Я бы хоть сейчас отдала. Интересно а как бы ты удержала? Я вообще считаю что это ее жизнь,пусть сама начинает жить так как хочет.
29 июля 2015, 03:22
HoneyMoonchik Rieneke,Марина а где молодые жить будут?
Они комнату сняли на Орленке,он работает на заводе,она поступила учиться,будет подрабатывать,да и они там оба в каком то движении при церкви,помогают оступившимся в жизни,частенько разъезжают по городам,вообщем жизнь бурлит)
29 июля 2015, 03:23
Всем доброе утро!
29 июля 2015, 04:00
Доброе утро! Кажется три дня лета на подходе :рай:
29 июля 2015, 04:27
Rieneke
smoozzie я бы не отдала в 20 лет замуж, я в 20 лет еще ребенком была, какая там семья ))) только после универа хотя бы.
Я бы хоть сейчас отдала. Интересно а как бы ты удержала? Я вообще считаю что это ее жизнь,пусть сама начинает жить так как хочет.
пропагандировала бы весь подростковый период, что сначала учеба, отрыв, потом мозг на место и уже можно об этом думать серьезно.
29 июля 2015, 04:30
Доброе утро!!!! Девочки,если температура 37,нет насморка,кашля,зубы все на месте, дать нурофен?
29 июля 2015, 04:36
Мама Танечка,нет, зачем? 37 это нормальная темпа, мог набегать. Ниже 38 не сбивают привет всем!
29 июля 2015, 04:50
smoozzie
Rieneke
пропагандировала бы весь подростковый период, что сначала учеба, отрыв, потом мозг на место и уже можно об этом думать серьезно.
Ну ну )) Ты думаешь все родители пропогандируют обратное ? Воспитывать нужно раньше,не в подроском возрасте,после 14 лет уже остается только молится что все хорошо было у твоего ребенка
29 июля 2015, 04:51
smoozzie
Rieneke
Еслиб мне мама так говорила, я бы замуж лет в 18 выскочила, там ж все наоборот делаешь))))
29 июля 2015, 04:51
HoneyMoonchik,Яна,спасибо!!!
29 июля 2015, 04:52
smoozzie
Наташ, как раз такие родители часто получают результат, обратный желаемому... или еще можно переборщить в эту сторону, знаю детей которые вот сейчас, становясь взрослыми, не могут наладить личную жизнь, потому что мама так настроила и еще не все вершины достигнуты. Всем доброго утра! Я своих детей буду воспитывать так, чтобы они сами в себе могли разобраться и не брели по жизни как слепые котята - куда ведут, туда и идем; а уж какие они ошибки сделают и будет ли это ошибками - это им решать.
29 июля 2015, 04:54
По мне детей не нужно рано рожать,а замуж пусть выходит,учиться,работать и строить быт можно и с мужем.
29 июля 2015, 05:01
smoozzie Сегодня муж делал ОСАГО-11 т-р! Говорят в 2,5 раза подорожало.
Мы в субботу делали, в 6500 встало.
29 июля 2015, 05:04
Тут
29 июля 2015, 05:06
Доброе утро
29 июля 2015, 05:11
нам так с сестрой говорили, принимали как норму, и все нормально у нас с семейной жизнью. Я же не говорю что долбить и пилить. Просто иметь такую точку зрения как родителя, которую будет знать ребенок.
29 июля 2015, 05:13
Я вот в 20 лет не была ребенком,да,естественно не так мудра как сейчас,но это и лучше,совершала много поступков за которые стыдно,но тогда было это школой жизни и любила всей душой и как говорится в омут с головой,зато счастье выплескивалось из меня через край,даже сейчас когда вспоминаю,бабочки начинают порхать в животе) Переживаю больше что мои дети это не испытают,жизнь пройдет мимо с условными правилами. К самому быту Люся готова на все 100% готовить,стирать,убирать умеет,сформировалась как личность,поэтому по мне готова к замужеству,правда она еще и не собирается
29 июля 2015, 05:15
У нас у ребенка творческий прорыв ( не зря рисует целыми днями )) Он начал осознанно рисовать, кричит автобус и пытается его вырисовать, злится, что не совпадает то, что у него в голове с тем, что получается из под карандаша, аж жалко его. И так же резко припал к кубикам деревянным, строит из них яхты, самолеты, трактора, машинки, причем очень похоже! видно, что работает воображение, и тоже злится, что не похоже. Сейчас выстроил подъемный кран! Мы с мужем уже неделю в легком шоке, пытаемся записать на видео, как работает его мозг )) Мы ему это не показывали, он сам придумывает, вертит кубики по разному и орет, что это катер ))) и плывет на нем по кровати. Причем и колеса, и крылья у самолета, и труба у дома есть...
29 июля 2015, 05:27
smoozzie,ничего себе,какой Егорка умный!!!! Так приятно читать о его успехах!!!!
29 июля 2015, 06:07
В 20 лет это уже самостоятельный человек! Да и кто тебя спросит! Скажет -совершеннолетняя, паспорт имею!
29 июля 2015, 06:16
Мне с детства родители говорили,что учеба прежде всего, мальчики потом. В итоге дружила с мальчиками тайно, никто не знал, а в 18 лет влюбилась по самые уши, что и про учебу забыла. Вышла замуж, но там родители мужа были очень даже "за", чтобы их сыновья женились, младший брат мужа, как и его невесте, было по 19 лет, все зеленые такие) Универ я окончила, госы и дтплом на отлично, но вот училась спустя рукава, так у меня крышу сорвало. Ни о чем не жалею, у меня замечательный муж, дети, дом. Единственное,чего нет-это карьеры, но может она и не нужна мне? Пропагандируй-не пропагандируй, если ребенок не подчинен полностью воле родителей,то сделает так,как считает правильным, пусть и наперекор пойдет
29 июля 2015, 06:18
smoozzie,ну какой же Егорка молодец! Вот сейчас ему главное не мешать развивать свою любовь к творчеству, ну чудо-мальчик!
29 июля 2015, 06:21
smoozzie, Егор умничка!
Katyalis
В 20 лет это уже самостоятельный человек! Да и кто тебя спросит! Скажет -совершеннолетняя, паспорт имею!
Мне уже говорит,что скоро будет ей 18,поэтому она копит деньги за зиму,а летом полетит отдыхать туда куда хочет и искренне удивляется,почему я должна быть против,ведь она совершеннолетняя и деньги ее. Я когда сказала,что когда будешь жить отдельно ,тогда и решения будут самостоятельные,на что получила ответ,что еще одна цель у нее появилась,до лета съехать от меня. Вот и приехали....
29 июля 2015, 06:29
Марина, хорошо если у нее есть такая цель и она ее осуществит, при этом справится со всем сама, а не прибежит обратно к маме
29 июля 2015, 06:38
Ната@П Марина, хорошо если у нее есть такая цель и она ее осуществит, при этом справится со всем сама, а не прибежит обратно к маме
ну прибежит,примем,главное что уже не будет этого гонора)
29 июля 2015, 06:39
Я в 19 замуж вышла, в 22 родила. 3 года успели с мужем поотрываться) А в 17 лет у меня была корочка об образовании уже и я устроилась на работу. Поступила в институт на заочку, сама за свою учебу платила. И это всё были мои решения. Маму уже и не слушала. А впереди карьера, улучшение жилищных условий, и снова отрыв! У меня мама молодая, ей 47. Так они с папой сейчас укатили в Соль- Илецк, потом в Крым укатят. И постоянно куда то "катят", нас с собой зовут всегда. Отрываются)))
29 июля 2015, 06:42
Это я к тому, что ранние браки и ранние дети это тоже здорово. Везде свои плюсы и минусы
29 июля 2015, 06:44
Margaritta,мои тоже могут позвонить и сказать, не теряйте нас, мы уехали в Волгорад))) просто так)))) часто нас с братом оставляли, это нам около 20 было, им около 40
29 июля 2015, 06:47
HoneyMoonchik,а ты ко мне приедешь сегодня?
29 июля 2015, 06:47
Гармонти,Аня, спасибо за томик, какая картинка, мммммм, теперь она ассоциируется у меня с Кипром))))
29 июля 2015, 06:49
мне кстати тоже говорили, даже давили, что в 19-20 надо замуж и дитя, у меня были предложения на тот момент, но вот совсем не то, а просто для галочки я не хотела, хотя конечно молодой мамой быть классно, ну в итоге я замуж вышла по большой любви и первый и второй раз, сейчас в ВК смотрю на тех парней, что замуж звали, и радуюсь, что не пошла хотя они наверное тоже смотрят и радуются, что не пошла))))))))
29 июля 2015, 06:50
Rieneke,Rieneke,да, через 15-20 минут будем, мы сейчас по делам мужа катаемся, а у вас открыли с труда въезд или через Ленина ехать?
29 июля 2015, 06:54
HoneyMoonchik Rieneke,Rieneke,да, через 15-20 минут будем, мы сейчас по делам мужа катаемся, а у вас открыли с труда въезд или через Ленина ехать?
нет не открыли
29 июля 2015, 06:54
Rieneke,читаю тебя, так мне нравится твой подход к воспитанию
У всех истории разные,всех по-разному воспитывали, но в итоге все приличные, устроенные, никто по наклонной не скатился)
29 июля 2015, 06:56
Rieneke,Марин,вчера Вера посмотрела на леопардовой костюм, сказала,что состояние отличное у него, так что смело можно брать как основной костюм для зимы.
29 июля 2015, 07:05
Олюнечка Rieneke,Марин,вчера Вера посмотрела на леопардовой костюм, сказала,что состояние отличное у него, так что смело можно брать как основной костюм для зимы.
Я не сомневаюсь) Размерчик лишь бы подошел. Я постараюсь до тебя доехать на этой недели.