Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14 Том78 Лето продолжается)

1 492 сообщения · 92 798 просмотров · стр. 1 из 38

Вот и лето подоспело –
Земляника покраснела:
Повернется к солнцу боком –
Вся нальется алым соком.
В поле – красная гвоздика,
Красный клевер. Погляди-ка:
И лесной шиповник летом
Весь осыпан красным цветом.
Видно, люди не напрасно
Называют лето красным.

группа ВКУСНЯТОВО https://vk.com/club71900459 

Не пускают в магазин с коляской!!!
http://chel.kp.ru/daily/25850/2819662/

Встаем на очередь в садик:
http://www.sadiki74.ru/

Календарь кризисов
тут http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Расшифровка
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html

Календарь развития ребенка
http://mama.ru/razvitie-rebenka

Перед прививкой!
фенистил по 3к 3р\д за 3д до и после
нурофен ч\з пару часов после прививки

Препараты для облегчения симптомов прорезывания зубов у грудничков

От температуры и боли:
детский нимулид, нурофен;
вибуркол;
ментоловые пластыри;
панадол;
калпол;
свечи эффералган.

При отеках слизистой носа и насморке:
4-5 раз в день по 2-3 капли масла зеленого чая;
називин;
детский ксимелин от отеков;
раствор малавита в воде в пропорции 1:20;
супрастин;
зиртек;
деринат;
тонзилгон;
капли фенистил.

Для местного воздействия на десны:
камистад;
калгель;
холисал;
пансорал;
дентинокс.
От поноса:
бифиформ;
лактобактерии.

Уиииии я перваяяяя
уиии +1
девочки, я купила этот веник для грибов, а че с ним дальше то делать? ошпаривать надо или просто помыть достаточно?
Красота!!!!!
Moll
девочки, я купила этот веник для грибов, а че с ним дальше то делать? ошпаривать надо или просто помыть достаточно?
я только что купила 2 кг груздей. пока что замочила как у Олюнечки в рецепте. Веник тоже купила. Солю впервые, тоже послушаю)
Nataliya74, мои мокнут с воскресенья) пора переходить к следующему шагу
И я тут)
Тут
Мы клыки растим, поведение атас. Насосется, отвалится счастливая, через минуту опять на грудь падает со слезами.
Варя катается на толокаре, 2 ноги не достают до пола, едет одной, а когда надоедает встает ногами на толокар и машет руками. Еще вчера застукала ее на второй ступеньки лестницы. Я в шоке.
Хотя из ванны из за порожка выходим исключительно ползком.
Schance, рецепт цветаевского пирога
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!
Moll
HoneyMoonchik, фоносемантика говорит нет сочетанию твоей дочери и имени юля или оля)

Про мою расскажи что фоносемантика говорит?)) У нас вариант имени был только один.  Теперь думаю, может назвали бы иначе и была более спокойная))

perchik82, а я стараюсь что-то делать пока она кушает или рисует. Ну как-то привыкла уже)) но вот, что нет усидчивости и вдумчивости для меня проблема, не знаю как ее обучать
Schance, а от чего в шоке? на какую она лестницу карабкалась?
Моя на даче на второй этаж давно лазит и вниз сама слазит, сначала боялись потом плюнули, т к не удержать)
хвоя
Moll
HoneyMoonchik, фоносемантика говорит нет сочетанию твоей дочери и имени юля или оля)

Про мою расскажи что фоносемантика говорит?)) У нас вариант имени был только один.  Теперь думаю, может назвали бы иначе и была более спокойная))

perchik82, а я стараюсь что-то делать пока она кушает или рисует. Ну как-то привыкла уже)) но вот, что нет усидчивости и вдумчивости для меня проблема, не знаю как ее обучать
я как то сразу с начала беременности визуализировала ребенка с шилом в одном месте, второго буду спокойного визуализировать))))
Ната@П
Schance, рецепт цветаевского пирога
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!

Чтоб не потерять!
Привет!
Всем привет! У меня Тема второй день отсыпается))) утром дрыхнет до 11 и днем спит по 2-3 часа.
Завтра идем с утра анализы сдавать, в четверг заберем результаты и справку. В понедельник нас ждут в садике)))
я своего ребенка считала очень активной, прямо с шилом в попе, но наше шило очень маленькое
Happy mom
Всем привет! У меня Тема второй день отсыпается))) утром дрыхнет до 11 и днем спит по 2-3 часа.
Завтра идем с утра анализы сдавать, в четверг заберем результаты и справку. В понедельник нас ждут в садике)))

ничего вы быстрые, Ирина ты и на работу выходишь скоро?
Про имена Лёвка в середине бер стал Лёвкой. Алёнка была Алёнкой еще за пару лет до рождения. Лёвка сказал что у него будет сестренка Алёна и всегда спрашивал когда мы уже ее позовем, поэтому без вариантов. А вот Сонька была и Маргариткой и Яной, но наш папа настоял на Софье.
Happy mom, я им в отделе кадров сказала что не раньше ноября выйду!
Мы еще не начали комиссию в сад проходить -должны были, но заболели, теперь отложили -на след неделе пойдем.
Schance
И мне всегда странно, когда лялька уже родилась, а родители еще не знают имени. И называют через пару недель только.

У меня подруга назвали при рождении Пашей, всем сообщили, а регистрировать пошли и стал Лешей))) и дочку назвали сначала Ириной,  а стала она Викой)))

А мой муж до сих пор вспоминает как позвонил в роддом и ему сказали, что я родила Арину Ильиничну - он при звонке попал на хирурга, которая меня оперировала и поэтому она знала дочку по имени отчеству)))

Margaritta, ржу над твоей мышкой)))))
аааа, Аленка сняла трусы и сует в причинное место шарики-кукурузные хлопья. При этом зовет меня и Кристю полюбоваться, как они красиво торчат между пол.губ.....жесть.
Nataliya74
аааа, Аленка сняла трусы и сует в причинное место шарики-кукурузные хлопья. При этом зовет меня и Кристю полюбоваться, как они красиво торчат между пол.губ.....жесть.

Моя кузя делает так же! Это не просто жесть это вообще не то слово!
Nataliya74,
Katyalis
Nataliya74

Моя кузя делает так же! Это не просто жесть это вообще не то слово!
ужас!
хвоя

Может, конечно, имя закладывает в ребенке желаемые родителями качества.

Хороший, простой, громкий, горячий, радостный - основные характеристики имени Арина. Слабо выражен показатель женственный/мужественный, нежный/грубый, сильный/слабый - это не плохо и не хорошо, просто факт восприятия другими людьми. Фоносемантика - это о том, как звуки формируют наше отношение к слову и его значению, то бишь о том, как люди будут думать об Арине при первом знакомстве. Это в не очень сильной мере, но способствует формированию тех качеств, которые преобладают в результатах анализа.
В сочетании с отчеством и фамилией резкая Р смягчается и добавляется целый букет новых возможностей.
В целом имя жизнеутверждающее, не содержит "несчастных" звуков, которые действительно сильно влияют на судьбу хозяина имени. Все остальное, чего вам не хватает в ребенке, нужно будет воспитывать и закладывать самостоятельно. Можно анализировать более глубоко, но это я как нибудь вечером могу заняться.
девочки, что с травой то делать
SweetBerry, не не не. Мы ступеньки очень любим, но за руку. А лестница Это шведская стенка. Боюсь очень, мозгов то пока не хватает, чтобы спуститься аккуратно.
Moll, ничего себе! Интересно так! В тебе такой объем интересной информации,  не устаю восхищаться!
Moll, так осмотр секунд 15 был, я ее подготовила, что надо зубки показать, она даже сама рот открыла. Потом только возмущаться начала, когда в рот полезли. Похныкала чуть-чуть.
Moll,а про Олю расскажи, подалуйста!
Moll, траву просто промыть и добавлять в грибы при засолке
хвоя, спасибо) а, у вас фамилия другая, я то на твою смотрела. Ну вечерком напишу в личку подробнее)
Moll, ты на каком то сайте смотришь? В Мелиссином имени есть повторяющиеся, я при регистрации специально обратила внимание на двойное "с", только сейчас уже не помню почему так)
Moll, Рита, я тоже про Варежку свою хочу. Пожалуйста
Мы обеих еще в животе назвали, про Алису до последнего никому не говорили,
так свекровь мужу говорит "И что она потом будет Тетя Алиса?" типа странное сочетание, ну вот где логика  😀
А Полинку даже не думали, я всегда очень хотела назвать Полиной, но когда была бер Алисой, мне казалось что очень много и оч распространено имя, но когда на второй Б сказали что девочка, даже не думала мало их или много, это же моя Полина будет 🙂
Ната@П
я своего ребенка считала очень активной, прямо с шилом в попе, но наше шило очень маленькое

Мне показалось что супер-супер спокойные.
Schance
SweetBerry, не не не. Мы ступеньки очень любим, но за руку. А лестница Это шведская стенка. Боюсь очень, мозгов то пока не хватает, чтобы спуститься аккуратно.
Schance, не бойся) под присмотром то нормально, моя хорошо лазит на неё и вниз, но мы стул дет-й туда вешаем чтоб одна не лазила, мало ли.