1 482 сообщения · 84 258 просмотров · стр. 1 из 38
29 апреля 2009, 10:14
:рай: любим мы поговорить...
29 апреля 2009, 10:37
скоро рекорд догоним)))
У МЕНЯ ЛАКТОСТАЗ кажеться.. вторй день грудь правая болит и молоко не до конца выходит... сегодня ограничила жидкость, достала молокоотсос, сцедилась после кормления.. вчера думала ребенком обойдусь, но он хад не ест когда сытый))))
29 апреля 2009, 12:22
Нам сегодня от сайта подарок подарили, так приятно!!! :пятачок с шариком:
29 апреля 2009, 13:44
Купцова, привет. с прибавлением!! а у меняя адресспрашивали, но так и не поздравили...(( девочки, у кого нить был застой молока с уплотнениями в груди ? как спасались??
29 апреля 2009, 15:08
_Varvara_,дак вот я же выше на два поста написала.. ЛАКТОСТАЗ у меня сегодня)))) написала как борюсь)))
30 апреля 2009, 02:21
А у меня вчера ребетенок мучился с животом. Днем подгибание ног к животу помогло, а вечером пришлось вставлять трубочку в попку: ребенок сразу пропукался и покакал. С чего у нас такое - понять не могу: ем примерно всегда одно и тоже, ничего нового в эти дни не пробовала. А еще меня интересует вопрос: а не сильно ли вредно вставлять газоотводную трубку? Может быть есть какие-то другие способы? На живот выкладываем, массаж делаем.
30 апреля 2009, 02:29
А еще глядя на термометр, у меня возник вопрос: в чем сегодня пойти гулять? Днем сегодня обещают 22 градуса.
30 апреля 2009, 02:33
Училка, наши мальчуганы тезки 😉
30 апреля 2009, 02:51
Львиц@,? я сразу заметила!
30 апреля 2009, 02:53
Училка,я тож трубочкой спасала. не думаю что дело только в твоем питании. просто ре есче маленький и это где-то норма... ты кстати есче одна из мам 9летних деток родившая второго. я просто тут такое заметила - нас много)))
30 апреля 2009, 02:59
Lia, медсестра вчера тоже сказала, что до 3 месяцев с животом многие мучаются. Сегодня должна прийти врач, узнаю по поводу трубки. А в роддоме кстати я тоже заметила, что разница у детей либо 8-9 лет (была одна женщина, у которой первому ребенку 18 лет), либо практически погодки.
30 апреля 2009, 04:48
Училка, все хотела спросить как вам роддом? если что можно в личку 😉
30 апреля 2009, 06:41
Valensia,ага... только сейчас заметила... у меня тож не высасывает, руками сцеживаю, но уже уплотнение...чего только не прикладывала... (( страшно.
30 апреля 2009, 06:50
у меня тоже вчера был кошмарнй день :cry:. доча орала просто весь день, с перерывом на двухчасовой сон на улице (единственный за весь день!!). сегодня проснулась опять с криками, но чуть лучше. Девочки, а вы какую газоотводную трубку вставляете? их же вроде не продают? я сегодня обрезала саму маленькую клизму, ее вставляла. газы отходят, но немного. но она и так, без трубки, пукает-какает постоянно. даже не знаю, сколько же их там, этих газов??? в животе все урчит-бурчит.. еще мне сегодня показалось, что ребенок горячий (вчера вечером муж тоже самое говорил, не придала значения). померяла температуру- 37.2 :sad: я в шоке. самое главное, что завтра у Аленки ДР, в игровой, дети позваны... короче, позвонила я своему врачу, у которой рожала, спросила телефон адекватного педиатра. Дала. Я позвонила, педиатр сказала, что у младенцев такая темпа бывает, это нормально. Посоветовала проветривать квартиру, снять памперс и допаивать водичкой. Может быть от перегрева. через 2 часа позвонить. как раз сейчас заново смеряю, и позвоню. кстати. допоить водичкой оказалось проблематично. ни с ложки, ни с бутылки пить не хотела. Попила вот только недавно. т.к. была уже голодная, видимо. думала, есть дают 🙂
извините за корявое написание-пишу левой рукой, доча на правой кушает
30 апреля 2009, 06:52
_Varvara_, капустные листья -отбить, и вложить в лифчик, периодически менять. мне помогало. ну, вместе с сосанием
30 апреля 2009, 07:12
Солнышко, 37,2 - это правда норма для такого возраста. У нас тоже было вот с неделю назад, причем он реально заболел, потому что доча больная обчихала его. Ничего: покашлял пару дней - и все, опять как огурчик. на ГВ они очень бысторо выздоравливают, особенно в первые месяцы. Нам сказали еще ему виферон проставить на всякий.
30 апреля 2009, 07:17
Так вот, врач нам сказала, что его темпа - это не повод для беспокойства, а повод, что кашляет и носом хлюпает. Сказала, что если просто темпа вот так немного повысится, чтобы ее не вызывали 🙂 И, кстати, при любом подозрении на болячку у таких малявочек надо как можно чаще к груди прикладывать (тогда и без водички можно), ну и не перегревать еще, конечно.
30 апреля 2009, 07:18
Все хочу похвастаться, забываю 🙂 Мой красавэц говорит "гу", "гы" и тому подобное уже с недельку 🙂
30 апреля 2009, 07:20
Северина Все хочу похвастаться, забываю 🙂 Мой красавэц говорит "гу", "гы" и тому подобное уже с недельку 🙂
поздравляю!
сейчас темпа 37,1, почти такая же. позвонила врачу, особо ничего нового не услышала. главное- можно гулять! пошли собираться
30 апреля 2009, 08:16
_Varvara_, у меня сегодня все ок.. вчера хорошенько сцедила грудь после того как ее покушали и все, больше такого пока нет... а то прям больно было даже при почти пустой... ну и я жидкость немного ограничила, а то послденее время литрами пила(((
Солнышко, я знаю что у грудничков считается норма до 37,5.. поднимается особенно к вечеру...
КАК ОДЕВАТЬСЯ ТО??? вроде тепло, но ветер такой.. да и не хочеться ни перепарить ни заморозить ребятенка... сложно это короче чето для меня((((
30 апреля 2009, 08:42
Привет девочки! Я своему начала все же давать линекс,не знаю колики от этого прошли или нет,но теперь блин другая пробла,он у меня вчера не какал,покакал ток сегодня и то после того,как муж свечкой глицериновой помог... Это и есть запоры если не какает в течении суток,ток пукает???? Кстати,видела сегодня прикольный коврик с двумя дугами музыкальный,так же когда ребенок на животе лежит и нажимает на всяк букашек,они светятся и музыка играет,музыку можно менять...Всяк игрушки на дуги,тож продаются отдельно,т.е. можно менять постоянно)))))) Сама бы играла))) Стоит такое удовольствие 3 т.р.))) Как у кого дела с запорами обстоят,расскажите плиз?))))
30 апреля 2009, 09:04
Мой в РД 3 дня не какал, весь изорался, мне говорили только ждать. Потом дома первые дни у него колики были, прямо крючило бедного. А потом мы стали принимать лив52 от желтушки. Желтушка у нас до сих пор не прошла до конца, зато с животом все ок стало. Мне потом на комиссии сказали, что ре от лива чаще какает, так вот это правда, + пукает меньше и живот так сильно не болит у него, орет намного меньше, в общем красота.
30 апреля 2009, 09:36
У нас то не было желтушки... Я ему уже дюфалак даю,чет все равно плохо какает((((
30 апреля 2009, 10:06
Солнышко, темпа эта и впрямь нормальная. грин эпл тут делилась опытом по газоотводной трубке - пипетка с круглым концом. с ней и какает и пукает. хотя у нас щас др проблема - какаем по 5-6раз в день... сводила седня обоих к гастроэнтерологу - пааачку анализов дали, всем троим вкл меня :uglystupid2:
30 апреля 2009, 10:07
Северина, я думала лив 52 невыпускают больше. мы не нашли, а потом и врачи сказали урсосан эффективнее лива
30 апреля 2009, 10:19
Lia, похоже да, не выпускают, но у нас остался. Нам педиатрша сказала если найдем - лив52. А так хофитол, но он же на спирте, это капец. Новорожденному ре спиртовую настойку...
30 апреля 2009, 10:23
Северина, в общем посмотришь так всех разным лечат))
30 апреля 2009, 10:44
Девочки, насчет одеваться... Мы сегодня целый день носимся... Одевала слип х/б обычный и комбезик из велсофта и шапочку велюровую тонкую. Всё. И слинг сверху. Он у нас вместо ветровочки, не продувает.
30 апреля 2009, 10:44
Валенсия, Муха, идемте гулять попозже, мы завтра уже уезжаем.
30 апреля 2009, 11:07
Нам от газиков эспумизан назначили, перед кормлением по пол чайной ложки три раза в день, тьфу-тьфу-тьфу и пукаем и какем нормально. И лиф 52 тоже назначили, не в одной аптеке нет, и на складах тоже.
30 апреля 2009, 16:22
Всем приветик! Ну вот наконец-то и мы 🙂
30 апреля 2009, 17:13
Светл@н@,ути, вы самые крошечные!ТТТ на вас! Растите большими и здоровыми! Как назвать планируете?
30 апреля 2009, 17:36
Светл@н@,добро пожаловать... и правда такие крошки)))
30 апреля 2009, 17:58
Купцова, замените на урсосан - эффективнее
1 мая 2009, 05:23
Lia Спасибо за совет. Вот смотрю в окно и думаю идти гулять или нет?
1 мая 2009, 05:27
Купцова, я сейчас подумала о том же самом. Правда мы обычно идем гулять после обеда. Так что на погоду еще посмотрю...
1 мая 2009, 06:24
Светл@н@, привет! Какие же вы малипуськи :ой засмущали:
1 мая 2009, 09:31
Светл@н@, приветик...
1 мая 2009, 09:33
столько много женихов у нас в ровесниках....
1 мая 2009, 11:35
Valensia,у меня уплотнения так и остались.. и,кажесся, во второй груди появились. а болеть - не болит... что делать? не знаю :idiot2: