Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№3)

1 482 сообщения · 84 258 просмотров · стр. 3 из 38
Солнышко, Вики, Green Apple, korica, спасибо!
У меня сейчас тоже с грудью проблемы. Во второй день молока еще не было, но мы почему-то очень хотели есть... Так соски потрескались и никак не заживают... Сегодня муж должен в аптеку зайти...
Светл@н@, поздравляю :рай: первое время мы все чуть ли не часы возраста наших малышей считаем :-D

Девочки, у меня одна грудь очень чувствительная 🙂 Прикладываю одинаково и к левой и к правой 🙂 С правой все ок 🙂 А левая время от времени побаливает :-|
А у меня грудь всегда болит (точнее сосок) в начале кормления. Интересно: это нормально или нет? А вообще у меня ребенок ленится правильно брать грудь: приходится вытаскивать и давать заново. А еще у меня бывает как - будто покалывания в груди, быстро проходит. Наверное связано с прибытием молока. Короче что-то у меня много вопросов скопилось...
А кстати Солнышко, Светл@н@ с первыми юбилеями!!!
Училка, у меня покалывание происходит либо ближе к кормлению сыночка, либо во время кормления, но в груди, которой не кормлю 🙂 думаю что это и есть приливы молока 😉
Училка,все абсолютно нормально. 🙂
Училка, загрубеет сосок и нормально будет. я поначалу даже боялась начало кормления. он у меня сосок не брет а всасывает - осчучения те еще... потом не стало уже такой чувствительности.
Светл@н@, ааа, первый юбилей!
Всем спасибо за поздравления! 🙂

Училка
А у меня грудь всегда болит (точнее сосок) в начале кормления. Интересно: это нормально или нет? А вообще у меня ребенок ленится правильно брать грудь: приходится вытаскивать и давать заново. А еще у меня бывает как - будто покалывания в груди, быстро проходит. Наверное связано с прибытием молока.

У меня прямо все тоже самое. Особенно правая грудь -я аж замираю перед кормлением, жду боли.
Lia, а вас с тремя месяцами!  :пятачок с шариком:
Lia, с 3-мя месяцами вас!!!  :рай:
Девочки...я в шоке...оставила дочу со свекровью, надо было на работу сбегать... отсутствовала я часа полтора... предварительно накормила дочу...прихожу. а у меня доча сосет кусок черного хлеба... я на свекровь налетела с упреками...а она мне так спокойно...ребенок голоден...есть просил... ну вот как ей после этого ребенка доверять...

Вики, ужас :shock:
Моя тоже подобное отчудить может. Поэтому я за 4 года Аленкиных НИКОГДА, даже на 10 минут дочу с ней не оставляла. И младшую не собираюсь оставлять
Вики,нда уж... моя свекровь оставила как-то тоже новорожденную дочку со своей свекровью, так та ее печеньем с молоком коровьим накормила. в общем я тоже младшенького не оставлю ей, хотя старшую частенько оставляла пока училась...
Солнышко,Вики,пасиб 🙂
теперь и я свою ей больше не оставлю...лучше уж с собой возьму... на работе нянек много... она уже мужу успела позвонить и на меня нажаловаться...  :-|
Lia, поздравляю!!!  :рай:

Вики, а ты тоже ему на нее нажалуйся.  :tickedoff:
Я поэтому ляльку никому не доверяю. Везде с собой таскаю.
Светл@н@, эх.. золотое вроемя... поздравляю с самыми замечательными денечками с самыл лучшим человечком рядом!!

Lia, 3 месяца... тааакие большие.. по сравнению с Светланой)))
спокойствия и счастья вам))))
Lia, с праздничком вас  :пятачок с шариком:
Вики, хоть бы водичкой из ложечки попоила, а то сразу кусок хлеба :crazy2:
Вики,во-во.. у меня такая же.. я ж рассказывала как они с золовкой ему соску в компот обмакнули в 2 мес.. а я потом с поносом боролась 2 мес.. рррр...
сочувствую...
Вики,я бы наверное за такие дела прибила бы, додуматься же надо до такого.............уууууууууууууууууууууухххххххххххххххххххх кака я зол :knuppel2:
Lia,с тремя месяцами вас :рай:
привет! вот мы и дома уже))) только щас за инет заплатили.
Jenny, где были? 🙂
Lia, с 3 месяцами вас!!!
я в шоке, ну и свекрови бывают, даже не верится...мда....мне очень повезло, 2я мама. жду не дождусь, когда приедет нянчится.

испыталаза вечер 2 стресса, 2 раза еле успедла словить ре на краю кровати. ПРичем кровать не маленькая, и отошла за штанками в 2х шагах...с ума сойти, какой шустрый. а еще окно никак не могу закрыть, что-то сломалось. А еще муж с гриппом валяется. в общем, веселуха.
Светл@н@,Солнышко, с юбилеем!
Девочки, сегодня была врач и сказала сынулю водичкой допаивать... Прям и не знаю, что делать??? Я то только грудью кормлю.
МашаС, зачем допаивать?
Sara,крепись.. полоса такая просто...
а на счет падлений.. у меня старший один раз мелким летал с дивана и этот чуть не слетел.. шустрые они, особенно в те моменты когда не ждешь(((
МашаС,однозначно не слушай тетю врача...
у нас во дворе девочка набрала за месяц 1,5 кг.. дак им наша участковая сказал не кормить реьнка а поить водой, чтобы не набирал так много.. идлиотизм... откуда они такие беруться???
korica,насчет допаивать: "жарко же ему и чтобы соли выходили." Жесть вообщем!
Valensia,я тоже не хочу водой допаивать.
Девочки, я все про потничку... Купаю в череде, воздушные ванны делаю, днем без подгузника в марле, постоянно меняю. Так роддомовская потничка в пахах проходит, а попка покраснела. Что делать? Врачу сказала, а она: "Ну что вы хотели, кожица-то нежная"...
МашаС,
во-первых переждать.. пока кожа свыкнеться с атмосферой нашей..
во-вторых мне цинковая паста помогала.. при любых покраснениях ее мазала.. о  опреостей тока она помогла.. ну еще и фен на холодном режиме... но это от опредостей..
просто я все средства перепробывала супер-пуперные, а пришла к пасте копеечной)))
МашаС, мне тоже всех говорили допаивать, я головой кивала и забывала про это  🙂
Lia, с 3-мя месяцами вас!! будьте спокойны и счастливы!))))))) 🙂

Солнышко, поздравляю с месяцем вчерашним!!!!
и Алену с прошедшим ДР!!! желаю спокойствия тебе и Кате, здоровья всем вам, терпения и мудрости тебе"!))))) 😉
Muha,ты куда пропала?
Valensia, дак уезжали в деревню на выходные, к свекрови, муж хотел в огороде помогать - погода обломала все начинания!)))))
а вы тут столько понаписалиииии.......

всех новеньких приветствую, девочки!!! добро пожаловать!!!
Светл@н@, я восхищена! ты - многодетная мать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))МашаС, не пои водой! слушай то всех - но выводы делай сама!)) 😉
а чем ты еще обрабатываешь кожу малыша? после купания чем мажешь?? после какашек ?? попробуй бепантен. или крем с цинком какой-нить - чтобы подсушить.
а подгузники какие? может, они не катят лялику? попробуй другие!)
МашаС,  купите в аптеке крем Драполен или мазь Деситин (примерно одинаково по составу) и пользуйтесь под подгузник. Только мазать его надо не жалея 🙂, и всё будет ОК, будет красивая розовая попка  :смеется:
Львиц@
Jenny, где были? 🙂

были у вас в Челябинске на сессии, щас дома уже. Мы в Башкирии живем  🙂
ага, креплюсь. тока похоже сама заболела ко всему - кашель, горло и ломать начало. А лечиться-то и нельзя, буду травки дышать.

А нам от всех прыщиков и потнички и даже от обветреных щечек бепантен помогает. Правда мы подгузниками вообще е пользуемся

Кстати,мы х 1й месяц прибавили 1,8 кг. какая вода!!! они с ума посходила что ли все? пока естся надо есть,-так моя бабушка всегда говорила, похудеть всегда успеют.
Моя Анна от воды морщится, мы ее Плантексом поим, да и то редко. У нас другая беда. 3 недели назад мы влруг перестали какать... Теперь у нас кутерьма с газоотводной трубкой, Дюфалаком, глицериновыми свечами и клизмой. Результат - какаем 1 раз в 2 дня. Про массаж и выкладывания на живот уже не говорю. Мучного я не ем, кефир пью регулярно, у меня со стулом ок все. Уже не знаю, на какое чудо надеяться.... p/s/ газики отходят регулярно и без проблем...
МашаС, про череду нам аллерголог сказала, что лучше не увлекаться, поскольку сильно кожу сушит, может ванночки пока без череды поделать?