1 мая 2009, 13:01
Сегодня собираемся первый раз купаться 🙂
Как у вас дела с пустышками?
Как у вас дела с пустышками?
_Varvara_
Valensia,у меня уплотнения так и остались.. и,кажесся, во второй груди появились. а болеть - не болит... что делать? не знаю :idiot2:
Valensia
jeny fisicaro,а как ты собралась сцеживаться в первыц месяц и в период кризов и лактостазов??? руками??? на мой взгляд это каторжный труд.. ад еще и не покормишь таим молоком... а тут бац все в бутылочку.. оставила бабушке и улетела по делам если вдруг надо.. никаких проблем..
НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ молокоотсос не нужен... но он бывает жутко необходим временами...
я, имея опыт кормления первого ребенка, нисколько не раздумывала будучи беременной покупать или нет молокотсос.... но считая что только Авент стоит того чтобы тратить деньги на молокоотсос... а это тыщи 2... хороший выход в данной ситуации посмотреть объявления.. ОЧЕНЬ много девочек продают их не попользовавшись.. в пределах 500-800р... а еще нужно научиться пользоваться им, а еще лучше посмотреть как другие пользуються.. для меня старнным кажеться не неучиться им пользоваться, так как я могу его ночью з завяанными глазами собрать-разобрать, сцедить, заморозить.. кста это тоже плюс молокоотсоса... можно оставить молочко впрок, заморозив его в спец контейнерах...
короче я обеими руками за молокоотосос..
а еще я не знаю как бы я с первым ребнком сохранила молоко пока он был в реанимации, еслибы мне подружка не передала в роддом молокоотсос...
но повторюсь.. для ежедневного пользования он не нужне.. мне он пригодился в этот раз первые 1,5 мес, помто когда уходила по делам декретным и оставялла ребенка маме и сейчас в лактостаз и в 3 мес в криз лактационный...

Valensia
vishnya,а я просто не парилась и все... лично для меня молкоотсос незаменимая вещь... время от времени)))
а как с лактостазом справлялась? я два дня терпела..жидкость ограничила, часто прикладывала, не сцеживала грудь.. но сытый ребенок не съест больше чем нужно... в конце концов не вытерпела, достала молкоотсос и сцедила посде кормления остатки.. и все.. тютю лактостазу)))
Valensia
vishnya,ай, ужасы какие про комочки пишешь 8-0
2 тыщ да, дороговасто.. поэтому и говорила про объявления.. их кучами продают.. считаю что можно простерилизовать и все пучком в вопросе гигены)))