Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№3)

1 482 сообщения · 84 258 просмотров · стр. 1 из 38
:рай:
любим мы поговорить...
скоро рекорд догоним)))

У МЕНЯ ЛАКТОСТАЗ кажеться..
вторй день грудь правая болит и молоко не до конца выходит... сегодня ограничила жидкость, достала молокоотсос, сцедилась после кормления.. вчера думала ребенком обойдусь, но он хад не ест когда сытый))))
Нам сегодня от сайта подарок подарили, так приятно!!!  :пятачок с шариком:
Купцова, привет. с прибавлением!! а у меняя адресспрашивали, но так и не поздравили...((
девочки, у кого нить был застой молока с уплотнениями в груди ? как спасались??
_Varvara_,дак вот я же выше на два поста написала.. ЛАКТОСТАЗ у меня сегодня)))) написала как борюсь)))
А у меня вчера ребетенок мучился с животом. Днем подгибание ног к животу помогло, а вечером пришлось вставлять трубочку в попку: ребенок сразу пропукался и покакал. С чего у нас такое - понять не могу: ем примерно всегда одно и тоже, ничего нового в эти дни не пробовала. А еще меня интересует вопрос: а не сильно ли вредно вставлять газоотводную трубку? Может быть есть какие-то другие способы? На живот выкладываем, массаж делаем.
А еще глядя на термометр, у меня возник вопрос: в чем сегодня пойти гулять? Днем сегодня обещают 22 градуса.
Училка, наши мальчуганы тезки 😉
Львиц@,? я сразу заметила!
Училка,я тож трубочкой спасала. не думаю что дело только в твоем питании. просто ре есче маленький и это где-то норма...
ты кстати есче одна из мам 9летних деток родившая второго. я просто тут такое заметила - нас много)))
Lia, медсестра вчера тоже сказала, что до 3 месяцев с животом многие мучаются. Сегодня должна прийти врач, узнаю по поводу трубки.
А в роддоме кстати я тоже заметила, что разница у детей либо 8-9 лет (была одна женщина, у которой первому ребенку 18 лет), либо практически погодки.
Училка, все хотела спросить как вам роддом? если что можно в личку 😉
Valensia,ага... только сейчас заметила... у меня тож не высасывает, руками сцеживаю, но уже уплотнение...чего только не прикладывала...
(( страшно.
у меня тоже вчера был кошмарнй день :cry:. доча орала просто весь день, с перерывом на двухчасовой сон на улице (единственный за весь день!!).
сегодня проснулась опять с криками, но чуть лучше.
Девочки, а вы какую газоотводную трубку вставляете? их же вроде не продают? я сегодня обрезала саму маленькую клизму, ее вставляла. газы отходят, но немного. но она и так, без трубки, пукает-какает постоянно. даже не знаю, сколько же их там, этих газов??? в животе все урчит-бурчит..
еще мне сегодня показалось, что ребенок горячий (вчера вечером муж тоже самое говорил, не придала значения). померяла температуру- 37.2 :sad:
я в шоке. самое главное, что завтра у Аленки ДР, в игровой, дети позваны...
короче, позвонила я своему врачу, у которой рожала, спросила телефон адекватного педиатра. Дала. Я позвонила, педиатр сказала, что у младенцев такая темпа бывает, это нормально. Посоветовала проветривать квартиру, снять памперс и допаивать водичкой. Может быть от перегрева. через 2 часа позвонить. как раз сейчас заново смеряю, и позвоню.
кстати. допоить водичкой оказалось проблематично. ни с ложки, ни с бутылки пить не хотела. Попила вот только недавно. т.к. была уже голодная, видимо. думала, есть дают 🙂

извините за корявое написание-пишу левой рукой, доча на правой кушает
_Varvara_, капустные листья -отбить, и вложить в лифчик, периодически менять. мне помогало. ну, вместе с сосанием
Солнышко, 37,2 - это правда норма для такого возраста. У нас тоже было вот с неделю назад, причем он реально заболел, потому что доча больная обчихала его. Ничего: покашлял пару дней - и все, опять как огурчик. на ГВ они очень бысторо выздоравливают, особенно в первые месяцы. Нам сказали еще ему виферон проставить на всякий.
Так вот, врач нам сказала, что его темпа - это не повод для беспокойства, а повод, что кашляет и носом хлюпает. Сказала, что если просто темпа вот так немного повысится, чтобы ее не вызывали 🙂 И, кстати, при любом подозрении на болячку у таких малявочек надо как можно чаще к груди прикладывать (тогда и без водички можно), ну и не перегревать еще, конечно.
Все хочу похвастаться, забываю 🙂 Мой красавэц говорит "гу", "гы" и тому подобное уже с недельку 🙂
Северина
Все хочу похвастаться, забываю 🙂 Мой красавэц говорит "гу", "гы" и тому подобное уже с недельку 🙂

поздравляю!

сейчас темпа 37,1, почти такая же. позвонила врачу, особо ничего нового не услышала. главное- можно гулять! пошли собираться
_Varvara_, у меня сегодня все ок.. вчера хорошенько сцедила грудь после того как ее покушали и все, больше такого пока нет... а то прям больно было даже при почти пустой... ну и я жидкость немного ограничила, а то послденее время литрами пила(((

Солнышко, я знаю что у грудничков считается норма до 37,5.. поднимается особенно к вечеру...

КАК ОДЕВАТЬСЯ ТО???
вроде тепло, но ветер такой.. да и не хочеться ни перепарить ни заморозить ребятенка...
сложно это короче чето для меня((((
Привет девочки! Я своему начала все же давать линекс,не знаю колики от этого прошли или нет,но теперь блин другая пробла,он у меня вчера не какал,покакал ток сегодня и то после того,как муж свечкой глицериновой помог... Это и есть запоры если не какает в течении суток,ток пукает???? Кстати,видела сегодня прикольный коврик с двумя дугами музыкальный,так же когда ребенок на животе лежит и нажимает на всяк букашек,они светятся и музыка играет,музыку можно менять...Всяк игрушки на дуги,тож продаются отдельно,т.е. можно менять постоянно)))))) Сама бы играла))) Стоит такое удовольствие 3 т.р.))) Как у кого дела с запорами обстоят,расскажите плиз?))))
Мой в РД 3 дня не какал, весь изорался, мне говорили только ждать. Потом дома первые дни у него колики были, прямо крючило бедного. А потом мы стали принимать лив52 от желтушки. Желтушка у нас до сих пор не прошла до конца, зато с животом все ок стало. Мне потом на комиссии сказали, что ре от лива чаще какает, так вот это правда, + пукает меньше и живот так сильно не болит у него, орет намного меньше, в общем красота.
У нас то не было желтушки... Я ему уже дюфалак даю,чет все равно плохо какает((((
Солнышко, темпа эта и впрямь нормальная. грин эпл тут делилась опытом по газоотводной трубке - пипетка с круглым концом. с ней и какает и пукает. хотя у нас щас др проблема - какаем по 5-6раз в день... сводила седня обоих к гастроэнтерологу - пааачку анализов дали, всем троим вкл меня :uglystupid2:
Северина, я думала лив 52 невыпускают больше. мы не нашли, а потом и врачи сказали урсосан эффективнее лива
Lia, похоже да, не выпускают, но у нас остался. Нам педиатрша сказала если найдем - лив52. А так хофитол, но он же на спирте, это капец. Новорожденному ре спиртовую настойку...
Северина, в общем посмотришь так всех разным лечат))
Девочки, насчет одеваться... Мы сегодня целый день носимся... Одевала слип х/б обычный и комбезик из велсофта и шапочку велюровую тонкую. Всё. И слинг сверху. Он у нас вместо ветровочки, не продувает.
Валенсия, Муха, идемте гулять попозже, мы завтра уже уезжаем.
Нам от газиков эспумизан назначили, перед кормлением по пол чайной ложки три раза в день, тьфу-тьфу-тьфу и пукаем и какем нормально. И лиф 52 тоже назначили, не в одной аптеке нет, и на складах тоже.
Всем приветик! Ну вот наконец-то и мы  🙂
Светл@н@,ути, вы самые крошечные!ТТТ на вас! Растите большими и здоровыми! Как назвать планируете?
Светл@н@,добро пожаловать... и правда такие крошки)))
Купцова, замените на урсосан - эффективнее
Lia
Спасибо за совет.
Вот смотрю в окно и думаю идти гулять или нет?
Купцова, я сейчас подумала о том же самом. Правда мы обычно идем гулять после обеда. Так что на погоду еще посмотрю...
Светл@н@, привет! Какие же вы малипуськи  :ой засмущали:
Светл@н@, приветик...
столько много женихов у нас в ровесниках....
Valensia,у меня уплотнения так и остались.. и,кажесся, во второй груди появились. а болеть - не болит... что делать? не знаю  :idiot2: