Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14, том 82. Лето, вернись!!!

1 176 сообщений · 102 069 просмотров · стр. 1 из 30
Не унываем! Лето будет!

Не пускают в магазин с коляской!!!
http://chel.kp.ru/daily/25850/2819662/

Встаем на очередь в садик:
http://www.sadiki74.ru/

Календарь кризисов
тут http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Расшифровка
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html

Календарь развития ребенка
http://mama.ru/razvitie-rebenka

Перед прививкой!
фенистил по 3к 3р\д за 3д до и после
нурофен ч\з пару часов после прививки

Препараты для облегчения симптомов прорезывания зубов у грудничков

От температуры и боли:
детский нимулид, нурофен;
вибуркол;
ментоловые пластыри;
панадол;
калпол;
свечи эффералган.

При отеках слизистой носа и насморке:
4-5 раз в день по 2-3 капли масла зеленого чая;
називин;
детский ксимелин от отеков;
раствор малавита в воде в пропорции 1:20;
супрастин;
зиртек;
деринат;
тонзилгон;
капли фенистил.

Для местного воздействия на десны:
камистад;
калгель;
холисал;
пансорал;
дентинокс.
От поноса:
бифиформ;
лактобактерии.

В качестве "+" заряда :-)
perchik82, аа какая классная!!!
Ну и еще!
Нафеячу-ка я всем хорошего настроения)))

Даша, классные фото!))) Может хоть бабье лето нас посетит
Сладкая булочка Машуня))
Девочки, посмотрите фильм "жена путешественника во времени", хороший фильм
Тут) Даша спасибо за позитивчик летний)

Спали опять ужасно :crazy2: Может у нас тоже тот прекрасный возраст, когда ночами ползает по кровати во сне, плачет, садится и падает обратно?! :crazy2:
Даша, спасибо за настроение.
А мы лежим с Варькой под одеялом, выползать совсем не хочется, да и ребенок обожает валяться, можно сто раз к тите присосаться.
Всем доброе утро!
Даша спасибо за томик,Машуня клевая!
Margaritta,Да и у вас прекрасный этот возраст,с небольшим передыхом так и будет до 6 месяцев)
Доброе утро!
Вот это холод! Пар идет))
Олюнечка
Девочки, посмотрите фильм "жена путешественника во времени", хороший фильм

Запиши в вк? А то потеряется здесь...
perchik82, спасибо за томик!
Какие загорелые девчонки!
Rieneke, до 1,5 лет? Ого, мы-то тоже то спим, то не спим. Но после прививки крепко спала ночью.
Impreza
Rieneke, до 1,5 лет? Ого, мы-то тоже то спим, то не спим. Но после прививки крепко спала ночью.

ну это из личного опыта,кто то вообще хорошо все время спит,вообщем по разному
А мы наверное сегодня начнем курс полисорба,что то мне не нравится ее попа,не проходит,почистим организм,тем более последний раз пол года назад это делали,да и врач сама нам сказала пару раз в год можно,особенно таким как мы
Привет! Даша, девчонки твои,  как всегда, сладенькие! Спасибо за томик!
Вчера так сильно на прогулке ребенка заморозили,теперь переживаю, хоть бы без последствий.
Доброе утро!
perchik82, перчинки твои классные, Маша отдыхальщица такая, все взгляды поди собрала на берегу 🙂
Даша, вот это томик)) Глядя на твои фотки так и хочется назвать -ностальгия по лету и морю) Классные сестренки)
Margaritta,мы так же спим, но у нас никак этот нижний моляр не прорежится, явно его беспокоит.
sutemeva, Маша, не отписалась про медвежонка, первая самая книга так и называется Медвежонок Паддингтон, а потом я системы не уловила, там каждая книжечка, как отдельная история, нет разницы, что сначала, что потом.
Доброе утро!
Даша, такие фото теплые солнечные)))
*СКАРЛЕТТ*
Всем привет!
Димуся так удивил сейчас)) подошел к туалету, включил свет, зашел и снял трусики, я посадила его и он пописил))) умница мой, еще стал наконец то слова в предложения складывать)))

а я вчера к свекровке туда и обратно сама ездила, муж даже не ворчал на меня ни разу, при чем все кто ездит медленно его раздражают, а тут говорит ты по правилам едешь, кому не нравится пусть обгоняет!
Димуся умничка у тебя!
И ты тоже, вот видишь, муж спокойный попался, значит быстрее освоишься за рулем.
Доброе утро!
Даша спасибо за томик! Девчушки хорошенькие!
*СКАРЛЕТТ*, за Димусю искренне радуюсь, молодец малыш!
Мы пока к горшку равнодушны(((
Impreza, спасибо! завтра надо на чтз ехать подстригаться, красится, да еще в горки на лего, вот сижу думаю рискнуть на машине поехать или не стоит пока? мужа спросила говорит если чувствуешь что можешь то езжай, а мне пока как то без него страшновато
Happy mom, Ира мы сегодня уже в штаны с утра напрудили, два раза в горшок, один в штаны))) иногда весь день на горшок ходит, а иногда как специально протестует
*СКАРЛЕТТ*
Impreza, спасибо! завтра надо на чтз ехать подстригаться, красится, да еще в горки на лего, вот сижу думаю рискнуть на машине поехать или не стоит пока? мужа спросила говорит если чувствуешь что можешь то езжай, а мне пока как то без него страшновато

если парковаться умеешь, езжай🙂. Я в плотничке не умею парковаться.

Доброе утро. Даша, супер домик. Спасибо. Фотки чудесные🙂
Ребенок отказался от утренней каши. Хотя всегда ее ест хорошо. Вспомнил что был тортик, пришлось дать ему. Но мне не нравится такой расклад.
Happy mom, Ирин, не переживай, у нас в темке-то мало, кто с горшком дружит, это скорее исключение, чем правило, так что не припозднились вы, научитесь.
*СКАРЛЕТТ*

*СКАРЛЕТТ*, я думаю, надо ехать)))) побольше уверенности, никуда не торопись, выезжай заранее и все получится!
arnataliya
Happy mom, Ирин, не переживай, у нас в темке-то мало, кто с горшком дружит, это скорее исключение, чем правило, так что не припозднились вы, научитесь.

arnataliya, спасибо, Наташ! Очень прям надеюсь, что вместе с воспитателями у нас получится приучить к горшку!
Happy mom, конечно получится, у Темы такие успехи, подожду чуть чуть и научится!
на счет ехать еще подумаю, все таки бесит меня механика :razz:
Happy mom, Ирин, так отпусти ситуацию, быстрее научится, вме ведь в норме, я же рассказывала, у нас во дворе дети гуляют на 8 месяцев нас старше п подгузах и мамы спокойны, не переживают, время значит еще не подошло, сейчас зима на носу, все равно будешь на улицу подгуз одевать, зато знаешь, сейчас себе накручивать не будешь, зато как обрадуешься, когда у Темы будет все получаться, чтобы в холод гулять без подгуза или куда-то ехать далеко, это надо, чтобы ребенок уже не только проситься умел, а еще и дотерпеть, пока не будет возможности в туалет сходить, они же еще маленькие такие.
arnataliya, спасибо!
Что-то я не припомню, чтоб в августе в пальто ходила. В поликлинику надо и не знаю, в чем идти.
Lavange
Ребенок отказался от утренней каши. Хотя всегда ее ест хорошо. Вспомнил что был тортик, пришлось дать ему. Но мне не нравится такой расклад.
у меня также, только в пользу борща. вчера его ел 3 раза, сегодня снова с утра его.еще и хлеб сам туда крошит
*СКАРЛЕТТ*, Катя, какая ты молодец, про лего напомнила, я ведь совсем забыла.
еще и здесь доброе утро.
у нас есть Паддингтон, Маше картинки нравятся, Вадику сами истории в 5 лет нравились. Мы тогда эту серию и про зайчат покупали

Ирин, Вадик также в садик пошел, тот же возраст и уровень владения естественными навыками. Тоже с середины августа) Последние мокрые штаны с прогулки мы забирали той же осенью, зимой уже был в сознании и с горшком дружил. Разговаривать предложениями начал тоже к новому году. Буква Р встала четко в сентябре-октябре. Сейчас тебе нужно собраться с силами и пару месяцев установочных быть бодрой и мыслить позитивно, все наладится, а Тёме нужна поддержка.
Тут, читать буду в сончас
Happy mom
arnataliya

arnataliya, спасибо, Наташ! Очень прям надеюсь, что вместе с воспитателями у нас получится приучить к горшку!

Ириш я тебя умоляю)) Моя Анна не то что не дружит с горшком,а так еще и пакостит. Может рисовать на полу и тут же написить на рисунок,уже начали ругать потихоньку,идет к горшку и прям возле него демонстративно это делает.