Дети74.ruархив форума

Кто ходит в д\с 408?

91 сообщение · 28 351 просмотров · стр. 1 из 3
Кто ходит в 408-ой дет.садик? Расскажите, пожалуйста, какое там развивающее направление, как нравится малышу, да и, вообще, насколько хорош или плох?
Неужели никто не ходит? Поделитесь информацией, плиз! Мы тоже туда собираемся!
Я Мария , моя дочь ходит в садик 408.Садик неплохой.
Slada, Мария поделитесь еще, как у вас адаптация проходила, как воспитатели... Завтра первый день идем. Хочется побольше про садик узнать.
Адаптация прошла тяжело, т.к все время я была с дочькой рядом, на воспитатели очень помогали, очень добрые и ласковый и наручки возьмут и приобнимут, а сейчас мы туда бежим.У вас как зовут воспитателей я там просто многих знаю.
слада, Нурия Шахитовна и Татьяна Николаевна. У нас вроде нормально с адаптацией, мне очень понравились воспитатели, всегда организуют какую-то деятельность, подглядывала на прогулке, так ведь она ни на секунду не присела: и в мяч погоняла с ними, и на качельке покачала, и приобнимет тех, кто плачет ! В общем здорово как-то у них получается всю гурьбу организовать!
.Татьяна Николаевна была у нас в прошлом году, дочка от нее без ума, очень добрая и ласковая, а это самое главное в начальной стадии. Нурия Шахитовна хороша как педагог с большим опытом, но у нас с ней была одна неприятная ситуация. Но об этом не на форуме.
слада, напишите пожалуйста в личку, что за ситуация такая неприятная....
люди, хочется побольше информации о группе для самых маленьких
MaryaSV
люди, хочется побольше информации о группе для самых маленьких

+
мы ходим уже 2 мес
всё ок
слада
.Татьяна Николаевна была у нас в прошлом году, дочка от нее без ума, очень добрая и ласковая, а это самое главное в начальной стадии. Нурия Шахитовна хороша как педагог с большим опытом, но у нас с ней была одна неприятная ситуация. Но об этом не на форуме.

Расскажите пож ситуацию?
Девочки, всем привет! Мы тоже ходим в это дет сад уже год. Скажите, а как у вас было с денежными сборами? Может меня только не устраивает? У нас такая ситуация. При оформлении в дет сад с нас заведующая попросила добровольно-принудительно уплатить 7000руб на ремонт. Я о таких сборах конечно слышала, эту сумму мы оплатили. Только начался год - началось! Сначала купили различных канц товаров на сумму около 2000руб. Потом попросили уплатить по 300 руб детям на печенье, и на подарки к дням рождения. На подарки к НГ мы отдельно сдавали. Не много погодя попросили сдать по 500руб на ремонт. Когда я сказала, что на ремонт мы вначале года заплатили 7000, мне ответили, что тогда мы платили за ремонт пищеблока, а 500руб это сумма на ремонт самого садика. Кроме того, каждый мес мы платим не только за питание а еще и около 170руб добровольных взносов, которые идут на охрану и бытовую химию для детей.
Кроме того, каждую среду мы приносим печеньки (у нас в группе это сладкая среда).
Я конечно знала, что мы когда пойдем в садик начнутся различные доп сборы, но думаю в нашем садике это через чур много!
Нюська-Мамуська, у нас вроде в группе не так сурово со сборами: добровольный вступительный взнос 6000 заплатили, 1000 в фонд группы, по 300 руб на подарки воспитателям на весь год. Я в родительском комитете состою, поэтому знаю куда деньги уходят))) Была на собрании общесадиковском, там отчитывались куда-зачем-сколько потратили и где ремонт делать собираются на эти 500 руб, очень много (порядка 40 чел) не сдали их. А печеньки на сладкую среду вы прям каждый раз приносите? У нас обычно поочереди, получается мы за весь год всего 2 раза приносили.
А в саду есть какие-нибудь кружки или доп.занятия?
В нашей группе (самые маленькие) предлагают только "Топ-хлоп малыш!", деткам очень нравится, в более старших группах побольше выбор доп. занятий
Изюминка, спасибо!
Мы тоже пошли в этот садик. Малыш у меня уже большой, но пока ходим первую неделю. Скажите, может у кого-то детки ходят в 5 группу? Поделитесь!
Sherbet,мы ходим в 5 группу
всё вроде ок
сейчас правда на больничном мы
MaryaSV, о здорово! У меня сегодня плакал, когда я уходила... Утешаю себя, что все так привыкают! Скажите, сколько вы уже ходите? Как вы привыкали? А как вам воспитательница и нянечка? Как там организовывают праздники? В общем поделитесь! Ну будем ждать Танюшку в группе) Выздоравливайте!
Sherbet,я вышла на работу (на полдня) когда дочке было 3мес. Делили отпуск по уходу за ребенком до 1,5л на пару с мужем (по полдня -я, полдня -он), потом в 1,5 года стали отводить на 5 ч. в день к няне.В садик стали ходить в декабре 2010.
болели уже ангиной, тонзиллит, ОРВИ, стрептодермией
Воспитатели хорошие. Няня-Нина Васильевна, молодец! как заботливая бабушка.
праздник НГ в прошлом году, родителей не пускали, так как детки ещё маленькие. все очень нарядились (кроме нас, т.к.мы пришли в садик за неделю до праздника)
родительск. собрание было на этой неделе?
я ни разу не помню родительск.собрания, вроде собирались провести....
знаю только что мама Темы-председатель родительск.комитета
Адаптация у нас прошла без слёз, может пару раз за 2 недели. мы же не были с ней неразлучны 2 года, для Тани норма-когда мама на работу пошла.
первое время ей было сложно среди больш.кол-ва деток, она не наглая, а потом стала реагировать шустрее
MaryaSV, ой спасибо вам за такой подробный рассказ! Нет, родительского собрания не было... а интересно было бы) Да няня мне очень тоже понравилась! А как вам Анастасия Игоревна? А у меня наоборот парень шустрый, дворовый - а вот в садике пока немного теряется, ну буду надеяться что все будет ок) А вас переводить не будут из 5 группы? Я так поняла, что мы пока походим, а потом нас будут переводить..... Я вышла на работу 2 мес.назад, Никита мой был с бабушками, то что я работаю - привык уже, хотя бы это радует!
А про праздники я спросила - так у нас скоро день рождения, мне очень интересно как там это все происходит!
MaryaSV, кстати, родительское собрание в 17 00 27сентября. Но я не смогу - моя свекровь пойдет, а то познакомились бы в реале)
Sherbet,Анастасия Игоревна в моих глазах герой. Спокойная и душевная! Когда мы пришли в группу после отпуска (22дня) она искренне обрадовалась Тане! обняла
всегда вечером мне говорит как прошел день у дочки. даже спрашивать не нужно
На ДР наверное можно сок и мармелад, печенье галетное
за инф-ию о собрании спасибо
MaryaSV, да не за что! А скажите про вторую воспитательницу? Я ее ни разу не видела, как она?
Видела нашу новую воспитательницу - сыну она вроде понравилась, и мне тоже) Посмотрим как будет дальше...
Девчонки, привет! А кто-нибудь ходит в 4 группу. Отзовитесь пожалуйста. У нас идет тяжеленная адаптация. Одну из воспитательниц совсем не хвалят и даже на нее сильно "нагрелись" люди.
momo,
momo
Девчонки, привет! А кто-нибудь ходит в 4 группу. Отзовитесь пожалуйста. У нас идет тяжеленная адаптация. Одну из воспитательниц совсем не хвалят и даже на нее сильно "нагрелись" люди.

Мы собираемся в этот садик пойти, только не определились ещё с группой, или в 1 или в 4-ю пойдём. Встречалась с воспитателями обоих групп, на мой взгляд показались доброжелательные и открытые.
Ира А., Вы пошли в садик? В какую группу? Еще кто-нибудь есть из 4 группы, девочки?
momo
Ира А., Вы пошли в садик? В какую группу? Еще кто-нибудь есть из 4 группы, девочки?

Мы пошли в 1-ю группу, говорят в 4-й уже перебор с детишками, да и по возрасту в первую нам тоже можно - скоро 2 исполняется, так что в ясельки походим.
momo, ну вот Олечка, а ты боялась! А доча твоя уже почти адаптировалась!
Всем привет! мы тоже ходим в этот садик уже год. Хочу рассказать про неприятную ситуацию. В конце октября моему ребенку (2,5 года) поставили повторно прививку АКДС, полиомелит. Мы 14 октября поставили эти прививки у себя в поликлинике, все справки с печатями, о том что поставили прививки, принесли в дет сад, отдали лично мед работнику. 28 октября прихожу за реб в садик, а мне говорят - мы ребенку прививку поставили! Я в шоке была! Те же самые прививки поставили через 2 недели! БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ! Даже устно не сказали, что планируют в этот день прививки ставить! как такое могло получиться? Ведь все наши справки, что мы уже поставили эти прививки, приклеены в детской карте в садике. Зачем тогда мы их приносим? У меня реб аллергик - мы все прививки с подготовкой должны ставить - неделю до прививки и неделю после пьем антигистаминные препараты! В итоге, сразу после привики вылезла страшенная аллергия, сыпь по всему телу, ничем убрать эту сыпь не могли - и мази мазали и капли пили... Были у аллерголога, кое-как за 2 нед избавились от сыпи. Теперь ребенок постоянно болеет! За этот переиод (с 28 окт) только неделю в садик походили. Иммунитет очень сильно подорвали нам... Все наши усилия - мы ставили превенар, и только-только пропили Бронхо-мунал, чтоб поменьше болеть - все коту под хвост! Очень жалко маленького, когда так он мучается, болеет - у меня прям слезы на глазах... Я очень за него переживаю,можно сказать трясусь над ним... Может и необосновано...
А детский сад не причем. Никто не за что не отвечает! Врач Карцева даже и не думала перед нами извинится. Единственное, что предприняли по этой ситуации - выговор Карцевой и двум мед работникам, и по-моему сколько то процентов от премии лишили.
Нюська-Мамуська, ой какой ужас, просто невообразимо, чем они там занимаются в этих мед.кабинетах! Это еще вам сказали, что прививки поставили, а могли бы и промолчать, ребенок маленький - и не сказал бы... ужасно...
я вообще не понимаю, зачем ставить прививки в садике
Раньше на участке наблюдали, в поликлинике, и звонили мне, говорили когда придти на прививку
после случая с Нюська-Мамуська,
сильно сомневаюсь, что и нам "лишнюю" прививку не поставят
Каждый раз вспоминаю анекдот
Два навозных червяка сверху кучи:
- Папа, а что это - большое и светит?
- Это солнышко, сынок.
- А что это - плещется и сверкает?
- Это море, сынок.
- А что это - зеленое и хорошо пахнет?
- Это лес, сынок.
- Папа, а почему, если вокруг так хорошо, мы в навозной куче?
- Это наша Родина, сынок!
Вот так раз!!! Скажите, а Карцева что не отслеживает таки моменты? Прививку в поликлинике ставят с её письменного разрешения. На кой ещё и в саду то прививать детей? Уж поставили бы условие - если ребёнок "организован" прививаться только в садике, если нет, то в поликлинике. Бред какой-то. Нюська-Мамуська, очень вам сочувствую.
Белоусова174, выходит, что карцева не отслеживает! Причем ее поведение во всей этой ситуации меня больше всего поразило. Она сказала, что физиески не может как следует просмотреть всех детей и якобы часть этих обязанностей переложила мед сестру. Так же добавила, что прививки она ставит много лет, по какой-то определенной схеме, и не собирается переходить на индивидуальный подход к каждому ребенку.  Более того, это ЕДИНСТВЕННЫЙ человек, который перед нами даже не извинился! Заведующая и 2 воспитателя наших все выходные звонили, извинялись, интересовались как самочувствие...Куда я не приходила, в какие министерства,в поликлинику к глав врачу - все первым делом извинялись (правда потом толком ничего и не сделали). А ей хоть бы что. С того дня для меня нет этого сотрудника в садике, лично мы с ней не общаемся (может конечно и не  права я в этом). если ей что-то нужно, мне передают записки (абсурд конечно, но что делать). Не знаю, что изменилось в системе садика после нашего случая (им рекомендовали разработать какую-то систему по работе с родителями по поводу прививок). Вроде сейчас должны брать согласие на прививку максимум за неделю. а раньше чуть ли не в сентябре брали согласие и типа оно на весь год. Хотя по правилам и по закону согласие дают за день или еще лучше в день прививки. Не знаю, изменилось ли что-то в нашем садике, у меня теперь там лежит заявление, чтоб вообще никаких медицинских мероприятий в садике моему реб не проводили! (уколы, витамины и т д)
Девочки, а вы заметили что из меню наших деток наконец-то пропала свекла каждый день! Просто ужас бедные дети, кормили каждый день их, и даже один раз меня попросили ребенка забрать из группы, потому что он постоянно ка...ет! А как ему не делать этого, если каждый день свекла во всех ее проявлениях! И случаев таких было много не только в нашей группе! Слава богу теперь меню не кишит этой свеклой!
Sherbet, Как же вам повезло что убрали у вас эту злополучную секлу, а в нашем ДС, она не исчезает со столов деток вот уже 2 года (вареня на тертая и кусках, запеканки из свеклы сырая на терке БРРР....) мы посещаем ДС №275 и ждем перевода в ваш садик уж сдали все необходимые докумены.
Моя дочка пойдет в группу 5-6 лет девочки рсскажите про воспитателей, посоветуйте как с заведующей лучше себя вести просто мы в др садик уже заплатили певоначальный взнос по полной, а щас как придется по новой?
ТИНКЕРБЕЛЛ
Sherbet, Как же вам повезло что убрали у вас эту злополучную секлу, а в нашем ДС, она не исчезает со столов деток вот уже 2 года (вареня на тертая и кусках, запеканки из свеклы сырая на терке БРРР....) мы посещаем ДС №275 и ждем перевода в ваш садик уж сдали все необходимые докумены.
Моя дочка пойдет в группу 5-6 лет девочки рсскажите про воспитателей, посоветуйте как с заведующей лучше себя вести просто мы в др садик уже заплатили певоначальный взнос по полной, а щас как придется по новой?

Садик, мне в принципе нравится, ходим мы первый год, и наши воспитатели у нас первый и последний год - мы перейдем в другую группу из малышковой. Заведующая мне нравится, и в принципе, я считаю что взнос на то он и взнос, чтобы платить его один раз, тем более вы НЕ ОБЯЗАНЫ его ВООБЩЕ платить - если у вас есть место в садике! А питание у нас изменили после наверное полугода, как наши дети, извините, с горшка не слезали!