Дети74.ruархив форума

Кто ходит в д\с 408?

91 сообщение · 28 351 просмотров · стр. 2 из 3
Девочки, напишите у кого детки выпускаются из 3 группы??? Наши переходят в 3 группу из 5. Очень интересно узнать какие воспитатели и нянечка????
Всем привет! Мы собираемся в 408 сад. Во вторую младшую группу (3-4 года). Может, кто-то поделится отзывами по жизни сегодня деток этого возраста в саду, девочки. Я посмотрела по системе (электронной очереди) - похоже что новичков будут присоединять к имеющимся группам - с нами всего 5 человек этого возраста зачислили в этом году (малышей 1,5-2 видимо на целую новую группу наберут).
Sheila, наша 5 ясельная группа освобождается 2 июля - соответственно целую группу лялек и наберут туда. Ну а мы переходим в младшую группу, у нас отличные детки. В принципе и садик нравится, и воспитатели были отличные - сейчас правда будут другие... надеюсь хорошие! И поборов не так уж и много! А то слушаю про другие садики - бесконечно тысячами сдают - аж диву даюсь!
Sherbet, спасибо за отклик. Как хорошо, что детки отличные 🙂 Нам еще предстоит адаптация, а окружение для моей дочи очень важно. Она сама очень положительно настроена и общительна, но совершенно теряется и закрывается, когда есть драчуны. А сколько у Вас сейчас сумма в месяц примерно сборов получается?
Sheila, у нас был один драчун в группе))) Но они ушли из нашего садика - кажется все родители перекрестились! Сборы - примерно 1300 руб.- основная сумма (родит.плата в мес.) - если вы болеете, в след.месяце платить будете меньше - все оперативно пересчитывают! +200 руб. за охрану (или как они называют "добровольное пожертвование"😉. В начале года у нас собирали по 300 руб. на целый год на канцтовары, и 500 руб. мы сдавали в родит.комитет (на ДР воспит.+праздники деткам 23 фев., 8 марта и т.д.). Ну еще считайте приходит фотограф - деньги, на новый год - отдельно сдавали, выпускной у нас был - опять сдавали....
Понятно, спасибо. Я вчера была в садике. Праздник краем глазом посмотрела и познакомилась с мамой девочки которая во второй половине лета в группу 3-4 пойдет. Подписывала разные документы среди которых 200+15 = добровольное пожертвование. Мы собираемся в конце след недели начать ходить, привыкать  потихоньку.
И нам дали место в этот садик, в группу 2-3 года.
Sheila,SunnyGirl, добро пожаловать! В принципе девочки неплохой садик у нас! SunnyGirl, а вы случайно не в 5 группу пойдете???
Sherbet, я еще не узнавала какая группа, о том что сюда попадаем узнала из электронной очереди.
Мы сейчас пойдем во вторую группу, а в августе в 4-ю
SunnyGirl
Sherbet, я еще не узнавала какая группа, о том что сюда попадаем узнала из электронной очереди.

Понятно)
У нашего садик появился свой сайт! Он еще в стадии разработке, но все же! http://detsad408.16mb.com
Sheila, мы ходим во вторую группу, а в августе пойдём в 11, а Вы почему в пятую если сейчас во вторую пойдёте?
АНН, не знаю. Так мне сказали когда я заключала договор. Может ошиблись. Мы в начале след недельки начнем ходить и более подробно узнаем все. Хорошо что сайт появился. Надеюсь он будет активно заполняться
Сегодня нас провели уже в другую группу. Это была вторая группа :-)  детки спали. завтра придем гулять с утра
Ходим третий день. Пока все относительно позитивненько. Сегодня предстоит важный момент - сон.
Вчера дочь кушала с удовольствием. В группу идет вполне нормально, без слез. Но к моменту когда я прихожу уже хочет домой.
Воспитатели доброжелательные, детки (те моменты которые я застала) тоже доброжелательные.
Пока я всем довольна - хотя на данный момент волнует в основном адаптация. Про то, проводятся занятия или нет, пока даже не спрашиваю.
Sheila
Ходим третий день. Пока все относительно позитивненько. Сегодня предстоит важный момент - сон.
Вчера дочь кушала с удовольствием. В группу идет вполне нормально, без слез. Но к моменту когда я прихожу уже хочет домой.
Воспитатели доброжелательные, детки (те моменты которые я застала) тоже доброжелательные.
Пока я всем довольна - хотя на данный момент волнует в основном адаптация. Про то, проводятся занятия или нет, пока даже не спрашиваю.

Летом никаких занятий нет в садике - отдых))) Нам сказали, что даже спортивную форму можно не носить! (у нас были каждый понед.,среду, пятницу физкультурные занятия - детки были одеты одинаково в черные шортики и белые футболочки)
Sheila, а разве детки не с августа начинают ходить? Или у вас не новая группа а перевод?
SunnyGirl
Sheila, а разве детки не с августа начинают ходить? Или у вас не новая группа а перевод?

Можно деток и раньше привести - мы тоже пришли не в августе)
SunnyGirl, новая. Почему с августа? Мы пришли, заключили договор, подписали разные бумажки, параллельно прошли комиссию и сдали анализы и все. Мы так торопились, т.к. я думаю что летом лучше привыкать по всем показателям, а в июле мы уезжаем на месяц.
Дочь отказалась сегодня спать в саду... Будем работать над этим вопросом с ней дальше - договариваться.
Sheila, мы позавчера были у заведующей, оформляли документы. Спросила когда можно начинать ходить, она сказала что с сентября или с 20 августа. я выбрала с 20 августа.
SunnyGirl, может от возраста зависит? Например, вам идти в группу 2-3 года а два исполняется ближе к сентябрю. Или про 3-4-клеток знаю что их (т.е. нас) присоединяют к имеющимся группам. А для деток помладше будут формировать новые группы - это наверное уже когда детки из этой группы сейчас перейдут в группу постарше в августе.
Sheila, как зовут ваших воспитателей?
Ирина Сергеевна и Татьяна Александровна (но Т.А. сказала, что она вообще-то муз. работник и пока лето, время отпусков, работает в нашей группе воспитателем).
Sheila, наверное именно потому что новую группу формируют, нам как раз в группу 2-3-, а 2 только в августе будет.
Татьяна Александровна - мне оч.нравится! У нас в группе уже 2 раза были выступления! Это надо видеть, как наши детки под ее чутким руководством стараются! Поют и танцуют! Просто слезы наворачиваются - такие они умнички все))))
Мне обе нравятся. По своему каждая доброжелательна и рассказывают, делятся. Дочь к обеим идет и не плачет (надеюсь и не будет плакать) по утрам. Не знаю как с Т.А, а вот за Ириной Сергеевной дочь по пятам ходит.
Правда на сон мы не остаемся еще, а теперь даже маленько приболели. Но к концу недели выйдем наверно.
Sherbet, да, чтобы таких малявочек организовать да внести энтузиазм в их деятельность - нужно иметь талант и азиатское терпение 🙂
Sheila
Мне обе нравятся. По своему каждая доброжелательна и рассказывают, делятся. Дочь к обеим идет и не плачет (надеюсь и не будет плакать) по утрам. Не знаю как с Т.А, а вот за Ириной Сергеевной дочь по пятам ходит.
Правда на сон мы не остаемся еще, а теперь даже маленько приболели. Но к концу недели выйдем наверно.
Sherbet, да, чтобы таких малявочек организовать да внести энтузиазм в их деятельность - нужно иметь талант и азиатское терпение 🙂

Удачи вам в адаптации! А вот мой сынок, проходив год, сейчас ходит вообще как из-под палки - устал видимо! Все советуют на лето забирать деток, отдыхать, вот он никак дождаться не может моего отпуска!
Девочки подскажите,в этом садике ясеьная группа есть?Малышу 1и10 скоро очень нужно выйти на работу!
dilya86
Девочки подскажите,в этом садике ясеьная группа есть?Малышу 1и10 скоро очень нужно выйти на работу!

Есть ясельки в этом садике, будут набирать 1 группу, но вам могут и предложить первую младшую, если малышу 2 годика будет.
сайт сада http://ds408.ru/
Девочки, дали путевку в этот садик. Расскажите пожалуйста о воспитателях, кторые в этом году набирают 2-3леток, о заведующей и атмосфере в коллективе. Как сейчас дела обстоят со сборами? В темке как-то тихо....
Кармэн, мы ходили в этот садик, сейчас как раз наша группа перевелась в старшую и в нашу будут набирать новых деток. Воспитатели хорошие, у нас были: Яна Анатольевна, как педагог хороший, деток любит, проводит разнообразные мероприятия с ними, вторая Анастасия Анатольевна, с ней по-сложнее, бывает кричит на деток, но думаю просто у нее еще нет закаленных нервов, а вообще старается быть мягче и добрее на мой взгляд. 
Есть еще вторая группа туда набирали 1,5-2-годовалых. мы туда ходили летом, на время отпусков наших воспитателей, там воспитатели тоже очень хорошие, к сожалению имен не помню.
Заведующая нормальная, при поступлении в садик просила помочь кто сколько сможет, но хотя бы тысяч 5. В течении года по 200 рублей в месяц на добровольное, на ремонт раз в год по 500-1000. В нашей группе ремонт был хороший (на мой не придирчивый взгляд) и все это за счет родителей деток, которые были до нас, считаю что деньги это не большие, если учесть что ребенок проводит половину своего бодрствующего временив  саду, дома на игрухи и прочее полюбому у вас уйдет больше.
На счет атмосферы в коллективе не скажу, но к деткам все относятся очень хорошо.
Мы сейчас тоже перевелись по-ближе к дому, в 472 (соседний с 473-ым, куда вы хотите поменяться).
По-поводу перевода, лучше встаньте заново в очередь на перевод в другой сад и укажите в приоритете нужный, а пока ходите в этот, т.к. судя по объявлениям спрос на садики в этот район, превышает предложения (я ни одного не видела в свое время)
Мы проходили год в 408, и только после этого встали заново в очередь на перевод, в мае дали новый сад. В 408 были 2 года в итоге.
Надеюсь чем-то помогла
SunnyGirl, спасибо за ответ! плюсик в карму😉
Сегодня сходили в 408-ой подписала договор, нас определили в 4-ую группу. Кто еще туда идет?
Поменяю путевку в 408 сад на 473.
Здравствуйте мамочки! Нам 2,5 годика. Мы ходим в садик в 5 группу уже почти месяц. Нам очень все нравится. Адаптация прошла отлично. Скажите, кто ходил раньше в эту группу? как вам воспитатели, расскажите про них пожалуйста. За раннее благодарю. И скажите, кто ходит сейчас в 5-ю группу. За ранее спасибо за отклик.
Девочки, есть здесь кто-нибудь из логопедических групп? Можете отзывы оставить? Сколько детей в этих группах?
Семицветик, про логопедические группы сказать ничего не могу, но на сайте детсада http://ds408.ru Вы можете задать вопрос заведующей
Sheila, А вы в этот садик ходите? Как он вам, что-нибудь из дополнительных занятий есть?

Про логогруппы узнала, в этом году набирают 2 группы, в одной дети с заиканием, в другой с ТНР (тяжелые нарушения речи) мы как раз со своей дизартрией им подходим. В группах по 15 детей.