Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Центральный район.

270 сообщений · 145 623 просмотров · стр. 1 из 7
интересует садик во дворах Энгельса "Золотой петушок" 478 вроде. кто туда водит чадо? как там???
У нас знакомые туда начали прошлой осенью водить (в 2 с лишним года), тогда им нравилось, но мы очень давно их не видели.
Единственное нарекание у них было, что болеть часто стал ребенок, не знаю, правда, в какой мере это к садику относится... У них даже цистит каким-то образом появился.
С нами в Детский центр мальчик ходил - его в августе прошлого года (ему было 3) отдали в Золотой петушок. Детей в группе было мало, в основном девочки. Остальные подтянулись осенью. Где-то в сентябре он заработал там сухой бронхит и ещё месяц после болезни силдел дома с бабушкой, которая всё колебалась, нужно ли вообще туда ходить, если ребёнок так болеет  :sad:. И девочка с нами ходила, тоже из Петушка, её на год раньше туда отдали, тоже часто болела.  :sad: Её мама говорила, что в группе много детей, индивидуальности никакой, поэтому приходится после садика ещё и в Детский центр водить на занятия.
хм..индивидуальность нам сейчас не особо нужна, а вот насчет болезней..мне это ненадо, как и всем родителям...
А кто-нибудь знает что-нибудь про детский садик на Ленина,77?
Кто-нибудь про 31 садик на Мелькомбинате знает? И 403 в пос. Шершни?
Ленина 77 раньше был садик для детей с аллергодерматозами, сейчас не знаю.
Интересует садик № 211( или 221, могу ошибаться). находится по 3-го Интернационала, дальше 63 гимназии. 2-х этажное небольшое здание.
спустя больше полгода про наш садик))) вчера у нас была елка в саду-супер. представление..танцы..стихи) чуть ли не прослезилась...дочка уже такая большая....
подарила два подарка. один садиковский-больше фруктов. второй от депутата-куча конфет). дай бог садику всего хорошего! потому как и во всех других делах дело в "голове"-заведующей, а она у нас очень хорошая. ей богу хорошая,как ни банально звучит
ООООООООООООчень довольны садком 31!
Ребенок не хочет домой уходить) вылавливаем)))
Педагоги замечательные, отношение к детям хорошее - уютная атмосфера.
Занятия развивающие нравятся, еще английский и бассейн есть).
31 это где?
Мелькомбинат - ориентир - остновка "Родничок" недалеко от Бр.Кашириных, если по ул.Труда ехать.
кто-нибудь даст отзывов про садик №293 на Коммуны, 86-а? это центр развития вроде.
У нас во дворе детки оттуда гуляют. И у знакомого одного ребенок ходил.
Отзывы такие: заведующая прямым текстом заявляла: "А вы уверены, что с путевкой попадете ко мне в садик?", самомнение очень высокое...
По поводу воспитателей говорили, что была одна, которую муж хорошо обеспечивал и работала для души, а остальные - так себе.
Но это все было года 3-4 назад.
Этой осенью мамочка одна жаловалась, что их группу совсем не выводят гулять (осенью-то!!!), приходилось ей забирать после сончаса и хоть как-то выгуливать ребенка.
Да, это центр развития, но по поводу занятий ничего сказать не могу. Тут, мне кажется, все зависит от воспитателя.
ОООООчень интересует 293 садик. Может быть еще кто-нибудь оставит отзыв?
Когда выбирали садик - понравился визуально) - мы тогда ещё не знали как "правильно" садики выбирают. Очень хороший человек(консультировал нас на всём протяжении наших поисков) посоветовал не идти туда. "интересные" взгляды и суждения у заведующей - это уже конкретно человек, который встречался с ней рассказывал. А от заведующей климат во всём коллективе зависит и конечно всё на наших детях отразится.
Я уж не буду описывать всё подробно, из этических соображений.
Так что лучше не идти туда - разочарование точно наступит.
Murka, Вы нашли какую-нибудь информацию про садик на Ленина 77, № 194? Если да, то поделитесь.
mazda, а как "правильно" садики выбирать? Мне тоже 293 в общем-то понравился, думала про него...
малёк
Murka, Вы нашли какую-нибудь информацию про садик на Ленина 77, № 194? Если да, то поделитесь.

только увидела пост. Нет, не стала ничего узнавать, так как яселек у них нет
Нефертити
mazda, а как "правильно" садики выбирать? Мне тоже 293 в общем-то понравился, думала про него...

Ох, девочки - сложно это конечно...
Нам просто знающий человек советовал и консультировал по каждому садику, на который выбор падал.
Мы в этом вопросе(по выбору хорошего садика) новички были. Сначала выбирали по расположению(территориально) - близко от дома что бы было. Потом разглядывали 🙂 территорию и площадки для прогулок - смотрели что бы закрыт доступ постороним был(часто в ограждениях "дырки" и проходной двор, а не садик - встречали такие). И ещё вечерами обычно осматривали - на многих детских площадках "попойки" и мусор... :buck2: - немаловажно, что бы твой деть не играл на площадке бутылками, банками и пачками от сигарет...
А потом оказалось, что выбирать не только территорию надо, а "программу" обучения детей - некоторые старыми программами пользуются (а дети наши активные и развиваться в ногу со временем должны).
Ещё важен климат в группе. От воспитателей очень много зависит, от их отношения к деткам.

Так что выбрали хороший климат и правильную программу 😉. А садик далеко...возим на машине...

Неплохие садики ещё 213 и вроде 295..с номером боюсь ошибиться(это недалеко от ул.Худякова - во дворе(на перекрестке с Энтузиастов...) - Villeroy&Boch там ещё салон - вот недалеко от этого места.

Удачи в выборе и поисках садика ВСЕМ!!!!  :angel:
mazda, а вы в какой в итоге пошли? А еще вот по программам - не подскажешь, где в Центральном районе хорошие садики, с хорошей программой? (Ну кроме тех, которые ты написала).
Нефертити, я к сожалению не знаю...про программы.
Наверное надо всё о программах в дошкольных учереждениях изучить - тогда ясно будет.
Может есть педагоги есть, кто посоветует?

Мы в 31 садик ходим.
Вот интересно. У меня как-то в голове немного не укладывается. Может разъясните мне?
Вот все говорят - сходите, посмотрите садик, пусть вам покажут группы, поговорите с воспитателями, мол надо искать не столько садик, сколько хорошего воспитателя.
У меня что-то диссонанс какой-то в голове. Если сейчас идет борьба за садики, если даже путевку днем с огнем не сыщешь, идешь так сказать к заведующей "на поклон". А она само собой сыта уже такими "прихожанами", и ей вообще нет дела до всяких там безпутевочников, с какой стати она мне станет показывать садик и рассказывать про него, если у нее скорее всего одно на уме - отвязаться бы!?
Ну вот как в таком случае "выбирать\искать" садик?
Нефертити + миллион!
Мне одна заведующая сказала: Это Вы мне покажите,что вы можете, а я уж посмотрю,брать или нет. А смотреть группы будете после оплаты взноса.
Хотела бы узнать про детский сад № 438 на Энгельса. Собираемся туда переводом. Хотелось бы услышать какие-то мнения.
Нефертити,Астрочка, присоединяюсь!!!
Для себя сделала вывод, что нужно как-то пытаться общаться с мамочками, которые детей туда водят, через форум или лично возле садика караулить. Видимо больше никак :idiot2:
Осенью идем в 194 садик. Адресс: пр. Ленина, 77. Специальный садик для детей с аллергодерматозами. Садик находится в жилом доме, занимает 2 этажа. В садике 3 группы, примерно по 15 человек каждая. Группы разновозрастные. Обеспечивается специальное диетическое питание, с этим у них вообще строго. Все готовится на "люкс воде". Есть свой аллерголог. Внутри очень уютно. Хороший ремонт, все аккуратно. Много игрушек в группе. Заведующая произвела очень хорошее впечатление. Знает всех деток по именам. Участок выглядит не очень хорошо. Но при нас договаривались о привозе песка, какого-то специального, чтобы детки не пачкались, высаживали цветочки. В общем, первое впечатление очень положительное, посмотрим как будет дальше.
Училка, а мне кажется сейчас во всех нормальных садиках кислородный коктейль в самом садике делают... никуда ходить не надо.
В нашем делают, слышала у знакомой тоже делают в садике прямо.
Ленусик, сад № 438 такой серенький и невзрачненький? Но по площади большой - да?
Он находится в о дворе наших родителей ....проходной двор - а не участки для прогулок детей, натыканы железяки разные(орудияпыток просто))) - гуляем иногда там...жудковато...
Говорят что сад холодный, детки болеют...

Может кто-то и хорошее скажет о садике.
Надо бы в группы зайти, может с виду он грустный такой...
А участки облагородить - это родители должны подключаться уже...
293 садит хорош только ремонтом. С детьми не занимаются (занятия чисто формальные). Воспитателей не хватает. Зато берут большие деньги каждый год.
mazda,ну рассказала страсти какие то)
сейчас старые железяки все убрали и сделали беседки. все ярко покрашено и очень мило смотрится. насчет всех групп сказать не могу-нам повезло с оной. заведующая там хорошая женщина, и с воспитателем нам повезло. кормят очень вкусно-сама пробовала. мне и моему ре там очень нравится. вот только вопрос с охраной будем решать осенью на собрании. мне хиленькая закорючка закрывающая ворота садика очень не нравится
но опять же это все решаемо...
у нас в группе не так давно например обновили всю мебель
постоянно идут спектакли, доча ходит на хореграфию, вообще видно что занимаются детьми.
Ленусик,если есть вопросы-пишите в личку)
малёк
Осенью идем в 194 садик. Адресс: пр. Ленина, 77. Специальный садик для детей с аллергодерматозами. Садик находится в жилом доме, занимает 2 этажа. В садике 3 группы, примерно по 15 человек каждая. Группы разновозрастные. Обеспечивается специальное диетическое питание, с этим у них вообще строго. Все готовится на "люкс воде". Есть свой аллерголог. Внутри очень уютно. Хороший ремонт, все аккуратно. Много игрушек в группе. Заведующая произвела очень хорошее впечатление. Знает всех деток по именам. Участок выглядит не очень хорошо. Но при нас договаривались о привозе песка, какого-то специального, чтобы детки не пачкались, высаживали цветочки. В общем, первое впечатление очень положительное, посмотрим как будет дальше.

садик находится в соседнем подъезде. Тоже хочу туда отдать ре, как подрастет. только говорят, попасть туда ооочень трудно((
Расскажите пожалуйста про №151 садик (Энгельса, 51). Больше всего интересует часто ли детки там болеют.
АленаSp
293 садит хорош только ремонтом. С детьми не занимаются (занятия чисто формальные). Воспитателей не хватает. Зато берут большие деньги каждый год.
Алена, можно поподробнее, пожалуйста, Ваш ребенок посещает этот садик? хотим туда, но такие "рекомендации" отпугивают.
Есть у кого-нибудь информация про садик № 93 по. Образцова, 7?
Девочки, пишите как дела с очередью в этом году??? Ведь сейчас идет распределение...Кому достались путевки? Где предлагают? Какой у вас возраст?
кто нибудь пытался попасть в дет. сад №403?????
Подскажите хороший садик в районе ул. Российская(район центрального рынка)
В 293 садик у нас ходила дочь 4 года назад.  Воспитатели были хорошие, атмосфера дружественная, насчет какого-то особого развития не знаю - мы еще в автограф ходили, но в целом все было нормально.  Сейчас пытаемся туда определить сына 4 лет, но места есть только в старшей группе.  Говорят, что там много всяких инфекций, но, мне кажется, что это во всех садах, детей много и они собирают все инфекции.  Спрашивала в поликлинике - говорят, что ничего особенного, сад большой, поэтому болеют, но не больше, чем в других садах.  Заведующая там своеобразная, но ничего плохого сказать не могу.  Денег с нас и в первый раз не брали (ну может мелочь какую-то, типа моющих средств и наборов для творчества) и сейчас не просят.  Правда ежемесячно надо доплачивать рублей триста на питание, но на это не жалко, кормили там вкусно, дочь до сих пор вспоминает, а государству у нас не очень щедрое.
А кто-нибудь знает что-нибудь про садик №52 по Свердловскому пр. -С. Кривой?