Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Центральный район.

270 сообщений · 145 623 просмотров · стр. 2 из 7

:mrgreen: Ура! Уже хотела огорчится, что никто не ходит в садик №31... 🙂 Пожалуйста,если можно расскажите о нём по-подробней...  Интересно всё!!! :roll:
Девочки! что-то известно про садик 157 это по Татьяничевой?
В 157 садик идут с направлением от фтизиатра. Еще заведующая сказала, что там питание усиленное.
Такой вопрос: если садик специализированный, направление от врача надо нести еще на стадии постановки в очередь на садик или уже потом в сам садик? В понедельник иду вставать в очередь, нести направление или не надо пока?
Направление не обязательно сразу, когда на очередь вставать будете, то предупреждаете, что Вам нужен спецсадик, что у ребенка проблемы со здоровьем. Они там Вам и скажут какие справки от каких врачей надо.
Я прочитала в справочнике что 157 компенсированного вида Туб.инфицированных. Мы таким заболеванием сроду тьфу-тьфу не болеем, но раз мы часто болеем нам предложили туда. Эта надпись меня очень напрягла. Страшно как-то отдавать ребенка в такой спец.садик. Туда сама пока не ходила. у малыша аденоид. Справочник Дубль Гис выдал такую информацию. Я конечно схожу туда, чтобы смуту не в носить. И узнать все из первоисточника.
veter, мы ходили в этот садик (в смысле ходили с заведующей разговаривать). Она сказала, что больных/заразных детей у них там конечно нет. Там детки контактные (т.е. у кого в семьях есть больные туберкулезом) и у кого манту плохая была. А контроль за ними там должен быть лучше и деток в группе меньше. Ну и попасть туда проще, если направление есть. Никакой очереди.
Ой нет, у нас таких сроду нет(чтобы кто-то из близких и далеких болел), нам такого добра не надо. Мы в обычном садике часто болеем 2 дня сходим и на месяц. хотела перевести, нам по нашей частой болезни предложили его. нет я откажусь. не надо мне такого чуда. Может я что-то не понимаю, но если дети в контакте с больными родственниками, то она же передается если организм ослаблен? или я что-то не понимаю? Я лучше подальше от такого "чудо-здоровья"
veter, зря вы так об этом садике. это от нас через дорогу. из первоисточника знаю что в этом году у них всего 2 детей и в старших группах, которые действительно тамоп направлению от фтизиатра. все остальные - здоровые дети. еще там кажется в 2 р ниже плата и кормят хорошо. группы на самом деле менбше. напротив (через дорогу) дет.поликлиника, куда их водят на кислородные коктели и может еще на что-то. безусловный минус - плохая оснастка дворовой территории, но в округе все садики такие. мы когда-н собираемся идти туда, поскольку нам надо только через дорогу перейти, а остальные значительно дальше и пока Ре мал проблематично его водить так далеко...
Изучала изучала все посты...сравнивала все...
у меня есть несколько вопросов может кто-то мне объяснит:
1. Когда ты встаешь на учет имеет ли время постановик на учет значение? мой племенник пошел в 2 года в 35 ясли, хотя на учет встали в 1 год. а др ребенок тоже стоял  в этот же садик (с рождения), но не попал по набору.
2. Когда встаешь на учет ты встаешь на него абстрактно или тебя сразу по месту обитания определяют в определенный?а если ты не хочешь ре в него отдавать, а хочешь в другой, то надо идти договариваться в тот чтобы взяли за деньги или как? мне процедура не ясна...
3. нам светит 245 садик на энтузиастов, если вообще светит. кто-н туда водит детей или водил? мне о нем не очень хорошо отзывались хотелось бы подробнее...
4. расскажите кто через это прошел, как происходит эта процедцра. сказали звонить 1 мая, распределяются 900 путевок. а дальше...какое-то собеседование есть...что вообще за чем следом идет...
5. кажется бона писала про 343 садик на Образцова 6а, про него тоже может кто-н добавить?
На этой неделе пошли в 438 садик. Садик конечно страшноватый, но внутри хоошо, тепло и даже жарко. Ходим в самую младшую группу, пока еще ничего е поняла про то "Как там" но ребенок пошел лучше чем я ожидала. Сегодня оставила на сончас, посмотрим как он там заснет. Но вчера когда его забирала перед сон часом он валился с ног так что наверно нормально должен лечь.

Кто ходит в этот садик расскажите как там, может кто из нашей группы есть?
Здравствуйте! Мы сейчас ходим в 195 ссадик (ясли), на следующий год переходим в садик, а в какой не знаю. Подскажите, в Центральном районе, какие садики хорошие. Спасибо
veter, эти дети настолько же опасны для Вашего ребенка, насколько и Вы сами, поскольку все люди к 20 годам становятся инфицированными, но это не значит, что они опасны, от инфицированного человека заразиться нельзя.
Девочки! Ну, неужели никого нет из садика №31 "Золотой ключик" ? Хотелось бы узнать! Какие воспитатели? Как кормят? Сколько первоначальный взнос?  и т.д и т.п..........)))
Данилика, кажется в темке мазда писала, что у нее дочь туда ходит.Перечитай, может я ошиблась...а вообще  у нас остро стоит вопрос куда????решили, что после НГ собиремся с мужем и поедем по выбранным садикам смотреть их и по возможности знакомится.
Елизавета, СПАСИБО! Поищу!
Bepka,мы ходим уже второй год в 438. нам нравится. группа разновозрастная. хотели скинуться с родителями на детгородок на участке, да сейчас этот кризис) но обязательно что нибудь придумаем. в группе все есть, воспитатель отличная. заведующая там кстати тоже очень душевная женщина.
хм..что еще? кормят очень вкусно-сама пробовала. есть проблемки, но они идут от родителей(типа больного ре в садик тащить),а не от садика.
Нюсик, а со скольки лет берут деток? как в ясельках? (если знаете и если есть) как и чем с ними занимаются?
Елизавета,там ясельки есть. насчет занятий в этом разделе рассказывали про программы садиков, так вот программа у сада - Золотой петушок, оттуда и название. гляньте чем она особенна. я запомнила лишь то, что в группах детки разновозрастные
а группа куда ваша доча ходит как вам?я именно на счет занятий допытываюсь)))у нас сейчас остро стоит проблема с садиком: куда его отдать((((
А про 270 садик.  ктонибудь знает?
Нюсик, Я когда за садик платила, то в квитанции прочитала, что у нас 2 группа. Правда я не знаюкак воспитательницу зовут. Расскажи про городок для деток, кто этим занимается, может в новом году будет полегче с деньгами и к весне можно будет сделать площадку.
http://www.malyutki.ru/kindergarten/centr?page=1
http://school.mnogonado.net/firms.php?id=295&cmd=subfirm
Вот нашла две ссылочки про ДС. Здесь можно найти более подробную информацию по программам, педагогам и прочему.
Елизавета,группа хорошая. главное в ней это-воспитатель, а она у нас реально славная. насчет занятий -мея это не особо заботит. я с ребенком сама занимаюсь) моя уже некоторые буквы писать умеет, но думаю что садик тому тоже способствует.
Bepka,я так понимаю родительский комитет, которого я в глаза не видела) поэтому буду надеяться только на наших родителей, хотя есть вариант вынести этот вопрос в общественность. опять же по сколько скидываться-еще неизвестно
ДАНИЛИКА, с садиком Вы непрогадаете если туда пойдете, садик очень хороший. Моя доча ходит в этот садик второй год. Пиши мне в личку, отвечу на все вопросы.
Мы встали в очередь в детский сад № 403 в п.Шершни,т.к в 5 мин ходьбы от нашего дома,но не факт что мы туда будем ходить , это один из вариантов,не могу собрать информацию про этот сад,если кто в курсе напишите плиз,можно в личку.
Это правильно, когда говорят, что садик нужно выбирать по воспитателю и заведующей. Я вот своих вожу в 438 и вобщем-то довольна. Да проблем много и дети, как впрочим и все взрослые люди, болеют. Программы у нас в садике: для яслей -Васильева, для остальных- Логинова "Детство". Есть еще 2 логопедические группы и логопункт - это когда дети занимаются с логопедом без перевода из группы. Психолог занимается со старшими и подготовишками. Кислородный коктейль дети постоянно пьют. А еще наш садик выиграл грант -ноутбуки и сейчас оборудуется компьютерный класс. Сейчас хороший воспитатель в яслях, где дети от полутора лет и в подготовительной логопедической группе. Конечно тякучка большая, но она сейчас везде.
а можете поподробнее про садик рассказать. можно в личку. ваши впечатления о заведующей? о работе садика в целом...как занимаются с детьми? каждая ли минута у деток занята? а с бассейном они сотрудничают? ну вообщем все что посчитаете важным)))я почти уже на нем остановилась...
там есть несколько садиков, посмотрите по ГИСУ. на счет хороших...на их счет ничего не известно. есть там прогимназия, но берут там с 5 лет...
Здравствуйте ! Кто знает хороший садик в районе поселка шершни или тополиной аллее,без разницы коммерческий или муниципальный,слышала  где-то на тополиной аллее открылся новый центр детского развития,но пока информацией не владею,может кто-знает?
Что ж можно подробнее. У нас в детском саду 11 групп из них одна ясельная с полутора лет, там сейчас очень хороший воспитатель. Такая основательная, добротная, молодая женщина. Еще две логопедические: старшая и подготовительная. В бассейн в этом году дети не ездили, а вообще у нас с этим хорошо из "Арианта" автобус презжал 2 раза в неделю и если кризис не подкосит, в новом учебном году тоже ездить будем. Я вожу свою младшую в старшую группу, что сказать, спасибо воспитателям: ребенок одет, обут, накормлен и еще постоянно развивают. Как говорится не одной свободной минуты. Есть разновозрастная группа, там свои плюсы - минусы, но воспитатель тоже классный к ней моя старшая ходила. Я конечно не рекламирую и не агитирую, садик большой и детей много, но это, сейчас везде, детей-то много родилось. Если вам будут обещать райские кущи - не верьте таких садов не бывает, везде свои проблемы. Опять же сколько людей, столько и мнений. Нельзя сказать что садик хороший или плохой, кому-то подходит, а кому-то нет.
Очень хорошие сейчас 35 ясли на Энтузиастов и 195 возле профессорского. Выбирайте, думайте, решайте, всегда последнее слово за родителями и от них тоже зависит как хорошо будет в группе или на участке.
SystemNIK,спасибо огромное за ваше мнение. а сколько оплата в месяц? вы туда по путевке пошли или с заведующей договаривались? мое главное требование к садику, чтобы там с ре занимались и не абы как, чтобы ему было интересно и хотелось туда идти!)))
Обязательно нужно идти в отдел дошкольного образования и встать на очередь, это на Ленина 89, возле памятника Курчатову, а потом сходить к заведующей, чтобы записаться у нее, эта процедура стандартна для всех детских садов в центре, насколько мне известно. Никаких особенных денег мы не платим, да и к тому же у меня второй ребенок и мне платят компенсацию 50%, за 1 платят - 20%, поэтому сумма колеблется, но где-то порядка тысячи рублей, опять же оплата зависит и от того сколько дней в месяце вы ходили.
Возможен вариант, когда ребенок ходит в  35 или 195 ясли, а потом переводится в 3 года в 438, 151 или 345. Мы так и ходили, сначала моя младшая ходила в 195, а потом я ее перевел, удобнее когда оба ребенка в одном д/саду.
на учете мы стоим но в другой садик (на др. стороне Энтузиастов. Туда ходило много детей знакомых все не очень лестно о нем отзывются), в ясли решила не отдавать, а сразу в садик с младшей группой. спасибо вам за ответы.)))может еще и увидимся!!!
охх-хо-хо... не знаю для кого садик будет страшнее для меня или тимки. Он у меня кобызистый, только с родителями и бабушкой остается. поэтому думаю если его садик заинтересует (точнее как с ним там будут заниматься !!! то все будет ок, а если нет, то будем думать по факту. на самом деле всем садик не может быть хорош!
apple fresh, да решили 438 - золотой петушок. и от дома не очень далеко и по отзывам родителей не плохой)) я тут заболела, так тчо апока дальше решения не пошло. дед наш обещал через свои "каналы" договорится. если нет, то к заведещей пойдем...а вы как?
apple fresh,ну может ам и свидимся если ничего не изменится)) вы так с августа собираетесь?
ДЕВОЧКИ! ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ ПРО САД 343 ОБРАЗЦОВА 6А?
Привет, MAZDA
А не могли бы подробнее написать про садик.

Please :angel: