Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Центральный район.

270 сообщений · 145 623 просмотров · стр. 3 из 7
Mama-Tanya
Привет, 
А не могли бы подробнее написать про садик.

Please
А кто-нибудь ходит в 443 садик на Пермской?
И еще вопрос. Мы записались в этот садик. И нам теперь ждать очередь только туда, или нам могут раньше предложить в другой?
apple fresh, у вас в чем проблема с поступлением в ДС. Просто могу советы дать по 438.
ДС № 438: (Особо для Нюсика). В апреле вводится охрана для детей. Т.Е. Охранник будут на территории во время прогулок - следить за порядком и детьми. Во время сон часа будет выпроваживать всех гуляк с территории чтоб не мешали спать детишкам. стоить будет для родителей 50р в месяц.
Solo: Мой сынок ходит в этот садик (№343 по образцова 6а). Что именно интересует? В общем, даже не знаю что особо отметить, а что обругать6 садик как садик, все занятия с детьми проводят, сборы денег не часто. ребенок болеет не часто (ТТТ).
Анютка, Спасибо за информацию! Все ясно и понятно. Постараемся осенью туда попасть....А закаливание детей проводят?
Всем привет! А кто-то знает что-нибудь, про ДС №213 на Южной. Про него нигде нет отзывов, такое ощущение, что туда никто не ходит, или ходят те у кого нет интернета))))
В 93 ясли-сад (Образцова-Верхнеуральская) кто нить ходит??? знаю что там 2 группы всего сад маленький, у нас предворительная запись туда, но я в раздумьях....
кто что знает напишите плиз!!!
Нам сейчас 1,8, встали на очередь в марте 2008 года, №1762, сказали по Центральному р-ону. Сегодня позвонили из д/с №52 сказали что мы попали к ним))))))))) Я РАДА)))))))) РАССКАЖИТЕ ПРО САДИК №52!!!
pomy-tata, а вам звонили из Районо? или садика? Мне тоже сегодня звонили из Районо, но только все уточняли и спрашивали пожелания.....хмммм....хотя мы вставали на учет в декабре 2007, но нам пока 1,5
Нам позвонили из садика, в районо я на прошлой неделе звонила мне сказали с 15 по 19 мая узнавать проходим мы или нет в этом году. Раз уже из садика позвонили получается,что прошли уже :laugh:

apple fresh,спс за инфу. а мы думали что там опять прогимназия будет...
Видимо вовсю идет работа по подготовке путевок в центральном районо...
Ol,ga
Видимо вовсю идет работа по подготовке путевок в центральном районо...

Ol,ga,я так понимаю,что путевки  вовсю раздают,если уже обзванивают очередников и сообщают о месте в д/с...
Ivch
В 93 ясли-сад (Образцова-Верхнеуральская) кто нить ходит??? знаю что там 2 группы всего сад маленький, у нас предворительная запись туда, но я в раздумьях....
кто что знает напишите плиз!!!

Обе дочки ходили туда. Я довольна В младшей группе воспитательницы - две бабульки. Чувствуется, очень любят детей. И детки их тоже очень любят. В полтора года ИМХО это самое важное в садике. Нянечки, к сожалению, часто меняются. Иногда воспитательница с малышами одна. Поэтому иногда ляликам не своевременно могут поменять мокрые штаны. Меня это, например, никогда не напрягало. Но были родители, которые устраивали по этому поводу скандал :idiot2:.
Уже в младшей (ясельной!) группе детки что-то лепят и рисуют :играем:. Устраиваются утренники, правда родителей туда не пускают, иначе дети прекращают петь песни и бегут хвататься за мамину юбку. В старшей группе воспитательницы молодые, с детьми занимаются, кажется, более активно.
Летом гуляют много :рай:. Зимой сидят в группе.
Особых поборов нет. На родительском собрании решили купить ковер. На него и в фонд группы скидывались по 500 рублей.
В целом от яселек остается очень приятное впечатление.
Девочки, расскажите, пожалуйста, про сады №№ 211 и 335, нужно определяться, а информации по этим садикам найти не смогла...
Спасибо!
Тоже интересуюсь 293 садиком.
Снимаю вопрос по 211 и 335 садам, они специализированные, только по направлению от комиссии.
Kenga, большое просто огромное спасибо за отзыв, пойдем в этот садик, для меня на этом этапе важно теплое отношение к ребенку, а научиться еще успеют
Kenga, еще вопрос, куда вы пошли после 93 садика??? деток вместе всех переводят группой или кто куда?? в мае пойду за путевкой может стоит сразу записаться на продолжение в 133 или 110 сад???
Ivch, прям в яслях предлагают 3 или 4 ближайших садика на выбор и в конце учебного года заведующая отдает путевку :рай:.
Старшая пошла после яслей в 110. С младшей вышла неувязочка - я хотела 307 - на две минуты ближе к дому 🙂, но уже в мае или июне выяснилось, что в 307 мест нет :crazy2:, и в 110 поздно переписываться. Но без садика не оставили, слава Богу! Предложили на выбор: ждать, пока откроется 133 (это мы бы до 4,5 лет ходили в ясли!) или идти в 345 - на перекресток Энтузиастов и Витебской. Садик этот хороший, но желание сэкономить время на поход в садик накрылось большим медным тазом. Если пешком с Катериной идти - понадобится полчаса :roll:
Kenga,и как вам 345?
345 нормальный сад, не хуже других
Мама-Таня,спасибо большое, что откликнулись!))) Но я в садик уже 6 месяцев хожу на занятия! Мне самой очень понравился этот садик, за это время! В общем, всё увидела своими глазами! Чистота идеальная! Запахи во время обеда  :smitten:! Преподаватели  :mrgreen:! Логопед - так занятия проводит, что мы мамочки с открытыми ртами сидим  :смеется:!  Мы решили,что 100% с сентября идём только туда! :пятачок с шариком:
     Просто, хотелось узнать может кто-то тоже идёт с форума?  🙂
Девочки, а про 113 д/с (ул. Плеханова 36А) может кто-нибудь что-то рассказать?
Девочки и еще хотелось бы узнать про д/с № 73 по ул. Свободы 94 А.
345 хороший садик - по крайней мере не хуже других. Деть туда ходит охотно. С ними занимаются - часто лепят, рисуют. Утренники иногда кажутся даже слишком продолжительными - то есть к каждому празднику разучивается неимоверное количество песен и стихов и исполняется не только на утреннике, но и еще месяца два дома :смеется:. Отдельно (50 рублей в месяц) оплачивается хореография.
За этот год проходим уже второй курс кислородного коктейля.
Очень удобно - в других садиках я такого не видела - платить за садик можно по системе "Город": хоть в "Инвестбанке", с любого терминала (только тогда комиссия берется). Я плачУ у администраторов в "Молнии" :coolsmiley:.
Единственный минус в нашей группе - мало гуляют. Другие группы, когда вечером приходишь, толкутся на улице, даже малыши из ясельных групп. А наши в группе сидят  :sad:
девочки, может быть кто-то знает сколько дней занимает распределение по детсадам. Если даты распределения путевок по садам будет известны 15-19 мая, то сама выдача путевок сколько дней может продлиться? Мне нужно уехать 22 мая, я беспокоюсь, вдруг путевки в выбранный нами садик будут распределяться числа 25-27...
Люпинка,я где-то натыкалась на и-нет приемную Тротта, попробуйте туда. там принимаются вопросы, просьбы об оразованиее по центральному району кажется в частности.
Майская мама,звоните в дошкольный отдел управления,ближе к 15 мая составляется график приема родителей в присутствии заведующих по кольцовкам, т.е. по микроорайонам и если в тот сад, который вы заявили попасть не можете, предлагают другие близлежащие сады. тут же разговариваете с заведующей и она вносит вас в список, путевки заведующие потом получают сами по списку.
Фахрик,ясли 35 на сони кривой (напротив магазина Семья), 195 - по проспекту ленина (за профессорским). Ясли хорошие, конечно, переполненные, как везде. Особенно нравится 35 - уютно, кормят хорошо, заведующая молодая, продвинутая.
tanush, вы ходите в эти ясли? а как воспитатели? чем с детьми занимаются, как относятся, гуляют? как детки болеют? взносы какие и часто ли?
Данилка, раскажите, пожалуйста по подробней, про этот садик. Я поняла, что вы ходите туда на занятия с ребенком? Что за занятия и с какого возраста? Как вы туда попали? Когда вставали на очередь писали заявление, о том, что хотите в этот сад? Какой там первый взнос? И как часто вообще деньги собирают? Часто ли детки болеют?
Ой как много у меня вопросов получается... Буду очень благодарна за любую информацию.
Фахрик, в эти ясли мои дети не ходят. но в 35 ходят мои знакомые. гуляют там старшие дети, когда тепло. а насчет прогулок зимой - вопрос спорный. чем подвергать детей перегреву во время одевания, их ведь человек 20, а потом охлаждению, лучше, по-моему гулять вечерами со своим ребенком стоклько, сколько нужно вашему ребенку. насчет взносов там тоже вреде прилично: ведь дети приходят на 1-2 года всего и зав. это учитывает. а болеют в яслях все - какие бы не были педагоги стресс от смены обстановки настолько силен, что удивительннее было бы, если бы дети не болели и слишком легко переносили адаптацию: все ли в порядке в семье, если ребенок не переживает разлуку. тут стоит задуматься родителям. насчет 195 сказать точно ничего не могу. знаю, что внутри прилично, современно. скоро начнется комплектование по микрорайонам, не пропустите. еще знаю, что по "окончании" ясель детей в первую очередь устраивают в сады района, а потом всех тех, кто в ясли не ходил. счастливо.
Девочки, скажите, пожалуйста, может у кого-то есть информация по 335 садику, на Российской. У меня какое-то неоднозначное впечатление от обещния с заведующей осталось.
Буду очень признательна за отзывы о воспитателях в ясельной группе (2-3 года), занятиях и пр. или хотя бы краткий ответ, стоит ли этот садик того, чтобы в него стараться попасть...
Буду рада любой информации по яселькам 195...
Aurora, моя доча ходит в ясли № 195, я довольна. Попали туда по путевке без какой-либо договоренности, единовременный взнос очень умеренный (в 3 раза меньше, чем яслях №35 - такая у меня информация была), воспитатели нравятся (по крайней мере, которых знаю), очень хорошо относятся к деткам, об этом можно судить по моей доче: когда не ходим в садик очень скучает по воспитателям, называет их по имени, "разговаривает" с ними по телефону)) С детками занимаются (рисуют, делают апликации), гуляют по возможности, согласна по этому вопросу с tanush. Кормят нормально, правда, фруктов не дают( воду пьют бутылированную. Самое главное - что к детям хорошее отношение, да и к родителям тоже)) если просят помочь чем-нибудь, неработающих просят делом, а работающих - приобретением чего-нибудь. Привыкала долго, но такой уж она ребенок, я ее толком ни с кем не оставляла. Болеет довольно часто - это обычная адаптация (ходим где-то полгода). Вот вроде и все, если что еще заинтересует - спрашивайте!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь водит ребёнка в 106 ясли ??? Как там ??? Поделитесь впечатлениями ???
ДАНИЛИКА
Мама-Таня,спасибо большое, что откликнулись!))) Но я в садик уже 6 месяцев хожу на занятия! Мне самой очень понравился этот садик, за это время! В общем, всё увидела своими глазами! Чистота идеальная! Запахи во время обеда  :smitten:! Преподаватели  :mrgreen:! Логопед - так занятия проводит, что мы мамочки с открытыми ртами сидим  :смеется:!  Мы решили,что 100% с сентября идём только туда! :пятачок с шариком:
     Просто, хотелось узнать может кто-то тоже идёт с форума?  🙂

Данилика, в какой вы садик ходите? после такого отзыва заинтересовало) во сколько сына отдали?
лимон,садик №31 "Золотой ключик"!  Находится около Родничка, когда проезжаете на детском поезде, то он стоит у железной дороги( здание похоже на замок!) )))
        Садик действительно очень хороший! Мы туда на занятия ходили с 1г 1месяца , 3раза в неделю! Сына ещё не отдала, мы идём с сентября! присоединяйтесь!)))