Дети74.ruархив форума

Д.С.№ 394

183 сообщения · 87 962 просмотров · стр. 1 из 5
Девочки расскажите про садик? :рай:
Значит, так! Я узнала, от одной мамаши, про этот УЖАСНЫЙ садик:
-с ними судились 2 раза, один раз из-за того, что ребенок сломал руку(открытый перелом), воспитательница, одна оставила другой свою группу и ушла в магазин, за вином(портвейн777),ребенок полез на лестницу и упал,рука попала в промежуток м/у пелками...когда воспитательница шла обратно, то скорая уже стояла у садика...она сказала, что ходила("носик попудрить"😉...Родителям похоже заплатили и дело дальне не пошло...ну видемо такие родители...
И это не еденичный случай,там дети постоянно в травмах...
-воспитатель другой группы встретила с утра родителей..сорри...с блювотиной на одежде...
-заведующая, когда шли судебные дрязги,говорила, что хоть бы еще годик поработать дом достроить, да дочь выучить...
-многие воспитатели оч.сильно пьют...один мальчик дома постоянно рассказывал, что его воспитатель постоянно спит то на его, то на кровати других детей...
вот так...
Девочки ВЫ МЕНЯ ПУГАЕТЕ??? Я Сегодня получила ПУТЕВКУ в этот садик...просто я считаю что этот садик лучше чем 427 у нас во дворе...
И что теперь? В другие сады нет путевок, я в этот сад еле выпросила...
ААА Расскажите отзыввы об этом садике??
Сын ходил в этот садик, по мне так садик так себе, как с воспитами повезет. А вот дочу в 427 (сегодня путевку дали). 
ОООО 427 считают самым самым худшим в нашем районе, дают путевки туда в любое время года, как я заметила из тех, кто у нас во дворе, попасть туда не сложно, дети постяонно болеют, потому что сами воспитатели говорят что выстужают помещения, чтобы народу не особо мого ходило. Ходит туда 3-ое детей с которыми мы дружимс, так вот, когда дети гуляют, то Воспитатели сидят на лавочке при чем все вместе...и говорят по телефону или общаются между собой не особо обращания внимания  на детей, или грызут семечки. Я чесно сказать просила любой уже садик, кроме этого, потому что живу прямо в доме напротив, знаю отношение нянь и воспитателей к детям, т.к. гуляю с собакой именно вокруг ЭТОГО садика...
Я бы пошла в любой только не в этот...
Что,  больше никто не водил или не ВОДИТ детей в 394 садик? ТАм теперь заведушющая ИРИНА НИКОЛАЕВНА, женщина лет 35-40..ранбше она была??? СКажите? Все говорят что новая заведущая придет в этот садик..это уже она..или еще нет?
Тамара Николаевна была раньше, дама пенсионного возраста, значит новая пришла... Чего то вы меня вообще растроили (чесно говоря, я и сама то не очень рада, думала схожу к зав. пообщаюсь, уже и идти то не хочется).
semechka,ну просто туда деток слиишком уж ооочень много ходит, потому делаю выводы исходя из компексного подхода к этому садику.
А ВЫ МЕНЯ наоборот порадовали.
Винтажная, как Вам садик, пообщались с заведующей, какой первон.взнос? Вы к какой воспит. попали?
Я что-то не пойму...я уже тут писала, как мы попали, что, сохраненную версию выложили чтоли сайта???

Я писала уже на днях здесь, что пообщались хорошо.
Заведущая очень приятная женщина. Садик обновляют за счет нас родителей.
К воспитателю еще не попали, мы уезжаем на юг, придем, допроходим всех специалистов и пойдем в садик.
Очень актуальный вопрос про этот садик расскажите какие щас там воспитатели?
Слышала что этот садик будут переводить в ЦРР
Anutka81,а от кого Вы слышали что данный садик будут переводить в ЦРР??? Я удивлена...чесно.
Садик обноляют, мы завтра идем первый раз в этот садик. Идем в группу ТО-ТОП, говорят, что воспитатели там хорошие, состав поменян 50/50% уже...

А Вы что тоже в этот садик идете???
Anutka81,вот удивили меня...хотя, знаете садик с такой ЗАВЕдущей не может быть обычным по определению, Вы видели Ирину Николаевну??? Она замечательная руководитель, сделает все теперь для садика и тем более для наших деток, мы должны быть благодарны, что ее поставили, молиться на нее богу. Потому что она поднимет садик и будет заниматься им, потому что по ней видно, она очень умная и очень креативная. Если брать в рассчет, кака там была зав. раньше... 🙂
Винтажная, Про этот садик узнаю из уст своей свекрови он находится в ее дворе, у нее соседка там работает. Да садик сильно поменялся. Новую заведующию сильно хвалят даже подчиненные.
Винтажная
А Вы что тоже в этот садик идете???

Подумываем, пока не могу определится, в каком возросте отдовать свое чадо, щас или наследующий год.
Anutka81,спасибо большое за информацию про садик, оччень нравится заведущая нравится. Хочется верить что садик будет отличный.
Anutka81,а нам 1,10 мы уже пошли в садик.
Винтажная, мы тоже пошли, ну и как Вам садик, из нутри так сказать, в какую группу ходите, адаптировались уже?
semechka,НУ внутри сейчас везде там идет ремонт, музыкальный зал полностью весь разобрали, двери поменяны в половине садика. Наша группа, в которую мы ходим с хорошим ремонтом, она сделана за счет средств администрации, остальные группы ремонтируют сами родители, чтобы водить деток туда. Мы тоже помогали другой группе, а сами ходим сюда. Но нам какая разница какую группу помогать ремонтировать?
Мы ходим в Топ-топ, воспитатели вроде понимающие, общаются с детками нормально. Мы еще притираемся к этому садику. Но так все нравится. С адаптацией конечно пока еще средненько, мы пока ревем, но быстро успакаиваемся, по словам воспитателей.

А Вы как ходите? Как вам 427??? нравится? Площадки для прогулок, внутри? И как ре ходит?
Винтажная,Мы в 394 пошли. Сегодня второй день сходили. Плачет, все 50 мин., на большее пока не оставляю. Мне не нравится, доче похоже тоже. Группа не доделаная, шторы не висят, игрушки все убраны (ну, не все конечно, но большенство), короче, ремонт это все хорошо конечно, но главное это воспитатель (про нее пока ни че не скажу). В группе все дети молчат, не разговаривает почти ни кто, а наша болтает, рот не закрыть, скучно ей там будет.  Эх, пойду чтоли к завед-й завтра
semechka
Винтажная,Мы в 394 пошли. Сегодня второй день сходили. Плачет, все 50 мин., на большее пока не оставляю. Мне не нравится, доче похоже тоже. Группа не доделаная, шторы не висят, игрушки все убраны (ну, не все конечно, но большенство), короче, ремонт это все хорошо конечно, но главное это воспитатель (про нее пока ни че не скажу). В группе все дети молчат, не разговаривает почти ни кто, а наша болтает, рот не закрыть, скучно ей там будет.  Эх, пойду чтоли к завед-й завтра

А зачем к заведующей идти??? А почему в 394 пошли, вам же давали в 427?? конечно сейчас там все ооочень скромно, это я знаю. Вам не нравится то, что ремонт не доеделан?  ИЛи воспитатель..не пойму?

МЫ тоже ревем..с, да и пока садик в состоянии становления, меня тоже это мало радует...но что сделать?
Винтажная,semechka,как у вас сейчас впечатления от садика? мы встали на очередь в 394,364 и 427 я так понимаю, дожны нам к сентябрю дать... Почитала отзывы, в 427 вообще смысла нет идти, да и снаружи он уж больно убого выглядит... И со скольки здесь в ясли берут? Нам 1,5года будет. Есть ли там группы по подготовке к садику? Мы бы походили...
LёL`ka,427..вообще ужас, не рекомендовала бы туда никак идти, ходят сосесди туда, ребенок постоянно болеет, и суть в том что в группе постоянно не больше 5-9 человек похоже...и это нормально.
О 394 напишу впечатления в выходные :-))
Винтажная,ок, жду!
Сейчас там замечательная заведующая: молодая,энергичная, целеустремленная. Да она своими руками делает ремонт !!!! Это, то же о чем то говорит ! Человек старается сделать садик лучше.
В отличии от старой клюшки Тамары Николаевны :crazy2: (быв.заведующая), кот. стремилась только набить себе карманы.
На счет пьянства коллектива ... есть такие там, но это единичный случай. Я думаю в каждых садиках есть такие.
Но есть и такие воспитатели к которым рвутся родители со своими детьми, я говорю о группе "Вини-Пух", на мой взгляд (и не только мой),там работают воспитатели от Бога, у которых дети ни когда не бывают трудными или глупыми. Из каждого ребенка они делают личность. Пишу это не просто так, у меня в эту группу ходила племянница, сейчас она первоклашка и ей в школе не интересно т.к. программу первого класса они прошли еще в садике.
У меня мамочка работает в этом садике очень давно :roll:. И про этот садик я все знаю )))))
Mimi,а расскажите мне пж-ста, я оооочень хочу знать вот что, поговораривают что заведующая хочет чтобы садику категории давать начали, т.е. она будет делать все, чтобы была высшая самая...это очень конечно сложно, надо чтобы появился мед кабинет нормальный и еще много-много чего, но хочется узнать, правда ли это? Я просто в родительском коммитете, поэтому постараюсь помочь Ирине Николаевне в этом обязательно, напрямую спросить не решаюсь, кто я ей?
Mimi,садиком мы очень прям очень теперь довольны, еще бы по питанию вопрос решили в хорошую сторону чтоли...
по питанию могу так сказать: сейчас ситуация сложная т.к. ооочень большая задолжность родителей перед садиком. :knuppel2:
про категорию: каждый год естессно они подтверждают категорию и проходят аттестацию. Сейчас у сада вторая категория - это достаточно хорошо. А чтобы первую-высшею заработать там конечно надо вывернутся на изнанку, я даже незнаю ... он должен быть супер пуперский !
Конечно Ирина Николаевна сделает и делает все для этого ! Она ух ! какая тетенька !  :ура:
Ирина Николаевна вообще новатор. Все переделывает. Практически живет в садике. Я думаю с ней садик расцветет.
Mimi,да по питанию мы уже на общем собрании решили что повышать будем, определенную стоимость бу добавлять - доплачивая, сколько можно уже наших детей без фруктов кормить...долг растет потому что каждый день дети питаются по 67-70 рублей и это без фруктов-то..:-(. Да, я тоже надеюсь садик расцветет, потому что и правда  Ирина Николаевна в нем живет, мне конечно хочется, чтобы она была с семьей, но каждый сам принимает такие решения.
Mimi,садик уже цветет с ней..так что тут без вариантов я думаю, главное чтобы детки были довольны и в уюте развивались..а не в совдепии как раньше конечно.
девочки... напиште что нибудь радостное про садик - нам дали путевку сюда🙁(((((((((( что то я таак расстроилась, просто ужас
mary11,ВЫ чтоооо!! Да вы теперь должны РАДОВАТЬСЯ прям радоваться, что вы получили путвку не в 427 садик, а в наш садик. За этот год наша зав. Ирина Николаевна переделала весь садик! Везде прошел ремонт, где-то в каких-то группах идет ремонт, т.к. там не ремонтировалось все с годов этак этак, но она Молодец! ОНА в садике живет, представьте себе, заведующая живет? Где такое вы видели?
Сейчас мы отстаиваем в детском саду Физкультурный зал, а администрация сказала ПЕРЕДЕЛАТЬ этот зал под группу, ну они я бы сказала КТО, ведь мы сдавали на этот физкультурный зал по 100 рублей с человека в группе, представьте себе, у нас и так нет толком развития у деток, тк. этот садик эстетического направления! Мы в общем остаиваем. А еще вы зря расстраиваетесь, с такой заведующей наш садик прям цвееееетет. Да, в старших группах недовльны, но почему? Потому что пришла новая заведующая и подняли ненамного на питание на 250 рублей сумму, чтобы только наши детки получали фрукты...
САдик стл очень хороший, все поменялось, в садике занимаются с детками по программе, но садику нужно будет обязательно помочь, или что-то купить в вашу же группу, или помочь сделать ремонт в вашей же группе. Мы вот покупали кафель в другую группу, и он очень красиво лежит теперь🙂) на радость деткам. А еще там в друх каких-то группах нужно делать туалеты, они просто ужасны, но это все поправимо, надо просто помогать садику, силами, если не деньгами. Садик преобразился просто-напросто, питание улучишится, все площадки мы покрасили, они теперь как новенькие, но без помощи ДАЖе вашей садик не вытянет. Т.к. на какие деньги делать ремонты для ваших же деток в группах? На наши деньги, на нашу помощь...
Воспитатели во всех группах хорошие, добрые, кто не смог ушел сразу, поэтому остался самый хороший персонал в садике. Поверьте мне, я же вожу своего ребенка уже ГОД🙂
Винтажная ,  СПАСИБО за ваши ответы, мне конечно  не жалко вкладывать деньги в ремонты, дело наверно в воспитателях - я почитала начало темы, про переломы и пьяных воспитателей -  :cry:  - у меня такой малыш, мало кушает, сам ложку не берет, я просто  схожу с ума, как он там будет?((( да и хочется что б занимались с ними., что б не кричали((((((