17 июля 2012, 05:11
Не нашла подобной темки. У кого детки ходят в логопедическую группу. Какие отзывы. Чем с детками занимаются?Какие траты были?Ну и самое главное...когда стали детки говорить чисто?
Angelina
мама женя,ну мы через ПМПК ,но сказали, что за питание платим. Тоже не пойму, почему везде по разному. А про занятия дома уже предупредили, что это большой труд для родителей. 14 чел. в группе будет.
7_Ya
Angelina, задания разные, гимнастика обязательна.
задания (девочки, я не пойму, зачем они) - слова разбирать по характеристикам звуков/слогов (незнакомые прилагательные названия этих характеристик, и, честно, я не помню, чтобы в садике/школе таким занималась)
суть: слово делить на квадраты слогов, квадраты раскрашивать красным/синим/зеленым; задание сопровождается громоздкими непонятными эпитетами (язык сломаешь взрослый, чего уж о ребенке говорить).
не понимаю, зачем пятилетке забивать мозг этим? они еще буквы только видят, а уже эти слова-характеристики.
некоторые задания ставили в тупик, и мы с мужем оба обращались к википедии, а что это (при том, что кругозор весьма широк у обоих).
не понимаю, зачем так сложно описывать задание в логогруппе, задавать деткам вопросы, содержащие слова, сложные для восприятия в силу возраста и особенностей развития (ЗРР, ОНР и т.п.), когда деткам слова простые бы научиться выговаривать аля "февраль" - мы почти в шесть лет это слово научились говорить))))))))
7_Ya
региночка, благодарю за пояснение 🙂
останусь при своем мнении: пятилетку загружать сложными к восприятию заданиями не считаю нужным.
для поступления в школу требуются немного другие навыки, а егэ при столь его неоднозначности это не показатель для натаскивания с садика. в крайнем случае, репетиторы в помощь - в школе, в осознанном возрасте.
bookmark
стрелка, нашу группу логопеды прослушивали, часть рекомендовали на ПМПК (больше половины группы аж рекомендовали), кто хотел - прошёл, по направлению ПМПК распределили в логогруппу. Но там не каждый год в лого набирают, сын у меня поэтому в свое время не попал, т.к. не набирали, потом предлагали за год до школы, но мы не стали бегать каждый год в новую группу.
стрелка
bookmark, а как вы в логогруппу попали? у нас тоже проблемы с речью..
куда обрщаться? к заведующей? районо? и что нужно для этого?
Лена-Елена
там был логопед из садика и еще 3 женщины не знаю откуда
7_Ya
самой большой неожиданностью для нас родителей стало обилие ДЗ,
в сравнении с автографом - больше в разы, сложнее в разы, длительнее по временным рамкам в разы; воспитатели, логопед отчитывали иной раз как школьницу, что ДЗ невовремя сделано.
на мой комментарий, что автограф делаем и ре не сильно хотим утруждать емкостью заданий садика, был ответ логопеда - автограф платно - можно не делать, а садик бесплатно и лечебно - это первично и делаются обязательно задания.
bookmark
ульяша01, летом каникулы