Дети74.ruархив форума

Логопедическая группа.

386 сообщений · 156 969 просмотров · стр. 3 из 10
И тут спрошу.
Девочки, знает кто-нибудь тел. ПМПК Ленинского района? Как их найти?
В районо все утро звоню без остановки, не могу дозвониться(.
Тырнет вообще не в курсе, что в Ленинском районе есть ПМП) выдает только Калининского и центрального)
Strekoza, районное ПМПК находится в 16 школе. И оттуда они уже выезжают по садикам.
Stepa,спасибо.
Нашла кое-как их телефон, буду вызванивать.

Девочки, у кого детки с ФФНР, как прогресс идет?
Strekoza, У моей ФФНР, мы занимаемся частно, могу сказать что процесс долгий, но эффект есть.
Послушать и сказать где находится звук может, раньше и этого не получалось. А вот повторение цепочек из слогов не очень получается (например па-ба-па) из 2 слогов повторит, из 3 может наврать, а из 4 точно напутает, но у нас может быть путаница еще из-за сниженной памяти (сложно всю цепочку запомнить).
Семицветик,ох...с памятью тоже беда...вчера стишок из 4 коротких строк учили весь вечер.
С утра встал...помнит лишь отдельные слова и о чем шла речь(

Может математиком будет?)
Модели машин-то он все и хорошо помнит😉
Strekoza, Такая же фигня со стихами была, сейчас тоже тяжко учим, но хотя бы на утро уже помнит, хотя конечно забыть частично может, или слова местами поменять.
У нас плюсом к этой радости еще и дизартрия  :crazy2:

Вся надежда только на математику  :рай:
Девочки, подскажите, пожалуйста....какие есть хорошие логопедические садики или садики с хорошими логопедическими группами на С/З...район Чичерина/ С.Юлаева (Чичерина/Комсомольский)?
Той-мама, знаю только про 478 на Чичерина, 4. очень хотим после пмпк туда попасть
девочки, вы тут опытные)) умные)) все знаете)) помогите советом.
ребенку 1,10. говорит много и понятно НО не выговаривает "р", "в" и еще пару звуков. стоит в этом возрасте к логопеду бежать? просить направление в логопедические садик?
7_Ya, и все кто знает!
девочки, вы тут опытные)) умные)) все знаете)) помогите советом.
ребенку 1,10. говорит много и понятно НО не выговаривает "р", "в" и еще пару звуков. стоит в этом возрасте к логопеду бежать? просить направление в логопедические садик?
Тишина, не стОит.
Кaтрин, а поподробнее? почему?
были вчера у педиатра а к ней логопед наш зашла. услышала нашу "лыбу" (рыбу😉 и "лоссию"  (россию😉 и сказала что то вроде "ой, ой как все запущено а вы с ребенком не занимаетесь"...а я что то растерялась...педиатр промолчала.
Тишина, да потому как букву Р в той же логопедической группе ставят после 5 лет. До этого норма ее не выговаривать.
Ну и в 1,10 говорить много это гуд)) Моего младшего логопед "смотрела" в 3 с хвостиком. Сказала в следующем году будет говорить также, тогда надо будет задуматься о лого-группе. А он у меня много буковок не говорит, заменяет, например вместо с -х и т.д.
Мария-Мирабелла, поняла, успокоили. я раньше тоже думала что в таком возрасте Р не выговаривать норма...это меня логопед из колеи выбила. остаюсь при своем мнении значит.
Тишина, звук "Р" ставится не обязательно в логогруппе, это скорее возрастное. в логогруппу идут те, у кого с речью совсем никак или совсем плохо и там целый ряд звуков отсутствует.
Кaтрин,поняла. спасибо.
Вот и нам дали логопедическую группу. Причем смешанную,нововведение в саду какое-то,будут дети 3-4 и 4-5 лет.Моему 4 года уже.Переживаю,что будет за малышами тянутся.Но заявление все таки написала,что согласна.Посмотрим,как оно будет.
Девочки, подскажите плиз-логопедические группы и садики-родители платят за питание или нет (гос-во 100 % компенсирует)?
Ol,ga, мы в своей платим сами, как в обычной группе
Ol,ga, мы не платим, но с января обещают: какой-то там новый закон вышел(
Katze
Ol,ga, мы не платим, но с января обещают: какой-то там новый закон вышел(

А что за новый закон?
Мы в логопедическом компрессионном садике. Платили за питание в прошлом году на протяжении 5 мес, потом нам волшебным образом убрали оплату. (но мы еще и платим +600 руб "добровольное пожертвование".)
Тут мне за ноябрь снова приносят за питание 1200, что то я не в восторге....Сегодня у бух-рии выяснила, что из всего садика платят за питание ВСЕГО 4 человека (принцип я так и не поняла как градируют платников и бесплатников)
Заведующая в отпуске-спросить не у кого кроме нее 🙁
Вот и хочу прояснить до ее выхода кто прав-виноват
Почему мы опять оказались в числе тех "богатеньких счастливчиков" кто платит....
Маленькая Герда

"Платим сами" - это как? питание? добровольное пожертвование?
Ol,ga, нет, добровольное пожертвование никто не отменял), а так у нас обычная логогруппа в црр, мы второй год в этой группе, ничего не платим. Но слышала, что с нового года будет всеобщее повышение оплаты за садик (насколько большим оно будет я не знаю), и за логогруппы тоже вроде как будем платить, по конкретнее не скажу
Ol,ga, мы платим в логопедической группе в ЦРР 1300 + дополнительное питание 250-300р + добровольные 350р (питание, кстати, в саду 2 категории было намного лучше, не давали колбасу и сосиски, и фрукты и соки были всегда без дополнительных оплат)...
И вообще, когда переводились, все так ахали-охали - супер-садик, как Вам повезло, а на деле, всё супер для приходящих комиссий - красиво, семинары постоянно, а в группах - :-|
 Девочки, может кто сталкивался???
Сын ходит в логогруппу, мы сейчас переезжаем, пока куда не знаем, какой район и что..
 Как думаете, реально нам снова попасть в логогруппу по месту жительства или перевод какой-то возможен ли???

Ol,ga
Маленькая Герда

"Платим сами" - это как? питание? добровольное пожертвование?

добровольное это само собой, за питание платиим мы, родители, а не бюджет возмещает. вот к чему я. у нас тоже логогруппа в црр. читала где-то, что плата за питание зависит от диагноза ребенка в спец.группах: определенных детей берет на себя государство.
svetofor, а вы смотрели куда эти доплаты на питание идут? как вам обосновались, рассчет предоставили? у нас тоже црр, платим 1300,  колбасы в меню нет, а соки-фрукты каждый день. есть ведь нормы определенные по питанию. почему в одних садиках в нормы укладываются стандартной платой, а в других доплату просят?? вот дела...
Сейчас не платят за питание дети в логопедических группах компенсирующего вида, в детских садах компенсирующего вида (речевых). С января будет оплата вне зависимости от речевого нарушения, т.к. в новом законе об образовании не предусмотрена компенсация оплаты за дс для речевых детей.
Для ЗПР льгота пока остается.
AliZet
Сын ходит в логогруппу, мы сейчас переезжаем, пока куда не знаем, какой район и что..
 Как думаете, реально нам снова попасть в логогруппу по месту жительства или перевод какой-то возможен ли???

Обратитесь к своему логопеду или к заведующей дс, они свяжутся с ПМПК, которые найдум вам место в логогруппе близко к дому.
Или обратитесь в ПМПК по новому месту жительства.
swetok
AliZet

Обратитесь к своему логопеду или к заведующей дс, они свяжутся с ПМПК, которые найдум вам место в логогруппе близко к дому.
Или обратитесь в ПМПК по новому месту жительства.

Спасибо за ответ.
swetok, похоже вы близки к истине. Спасибо за ответ!
А про 1 января - это точно, что все родители будут платить за питание? Может тогда мне и не стоит поднимать "бучу"? Просто мне сейчас обидно-почему же именно мы снова попали в число 4 плательщиков со всего садика, когда много родителей кто еще никогда не платил, а детки их даже получше разговаривают, чем мы (логопед на собраниях нам рассказывает об успехах/неудачах)
Ol,ga, да, точно. с 1 января все будут платить. государство снимает с себя это бремя((
Ol,ga, это смотря какой диагноз поставили на ПМПК, т.е. реб. может говорить нормально, но комиссия поставила свои диагнозы. Если грубое нарушение речи - то платит гос-во.
Кстати про 1 января ничего еще не известно. Мой ходит в лог. садик, и зав. ничего не говорила об изменениях оплаты с 1 января. Она сказала, что пока ПМПК ставит грубое нарушение речи, то за питание платит гос-во. Про лого группы в обычном садике не знаю, т.к. собирались их закрыть еще с 1 сентября.
olenka178, закон, который должен был вступить в силу 1 сент, отправили на доработку из-за массовых жалоб и возмущений. теперь он вступает в силу с 1 января.
Натуся-колючка, если Вы говорите "ОБ образовании", он вступил в силу, и с 1 сентября мы работаем по нему. А собрание у нас было в середине октября, так если бы были какие - то изменения, то наверное зав. была в курсе первая, а обыватель потом?  По крайней мере она сказала, что в случае грубых нарушений речи питание за счет гос-ва. Время покажет.
olenka178, грубые нарушения речи - это какой диагноз должен стоять?
svetofor, их много и ставить ПМПК. Например, аллалия, дизартрия. Там много диагнозов. И с ними отправляют в логопед. садики V или VII типа, сейчас не помню (один тип это нарушение речи, а другой типа ЗПР). А в лого группа при обычном садике  может и не относиться к этому перечню, но точно не знаю.
Девочки! Если у меня есть заключение комиссии, но я не хочу ходить в близлежащий логопедический садик, имею ли я право встать на очередь в отдалённый логопед. садик? Какова вероятность, что мне его дадут?
ollka, нас с заключением ПМПК вообще не взяли в садик логопедический, какой уж тут выбирать... Согласны были возить, но МЕСТ НЕТ..... А в нашем садике есть логогруппа, но в нее не взяли - слишком тяжелое нарушение речи... Вот и куда родителям деваться????
Stepa, капец...зато группы дополнили обычными детьми, не лого. А вы где живете?
Я жалобу писала в минобразования, когда нам тоже в этом году не хватило места, прям в приемную министра образования. На следующий же день нашли место.