Дети74.ruархив форума

Логопедическая группа.

386 сообщений · 156 969 просмотров · стр. 2 из 10
Подскажите в Калининском районе р-н Бр.Кашириных, молодогвардейцев, пр победы - есть садики логопедические или группы? номера какие?
birdie, посмотрите эти:
Буква Ы
462,466,482 - должны быть группы с логопедическим уклоном
в 462 с 4 лет вроде коррекционная
birdie, 73 садик еще, там лого-группы с 5 лет.
и садик № 57 с 4 лет
7_Ya, поговори с воспитателями, это собственно не их дело, куда вы ходите за пределами садика.
7_Ya, а вы ради Автографа не пропускаете садичные занятия? В логогруппе же перед выпуском будет комиссия деток смотреть, вопросы по пройденному задавать, и если какой-то ребенок не знает тот же слоговой анализ, то попрекать будут тех, кто с ним занимался всё это время. Так что в какой-то мере это их дело.
А есть ли вообще смысл ходить в Автограф, если будет сильная подготовка в логопедической группе?
+
bookmark
7_Ya, а вы ради Автографа не пропускаете садичные занятия? В логогруппе же перед выпуском будет комиссия деток смотреть, вопросы по пройденному задавать, и если какой-то ребенок не знает тот же слоговой анализ, то попрекать будут тех, кто с ним занимался всё это время. Так что в какой-то мере это их дело.

С этой точки зрения конечно.
7_Ya, Мне кажется наоборот полезны. А они там только скороговорками занимаются? Или что-то еще?
7_Ya, не все люди умеют быть тактичными.
Наш друг из группы ходил на риторику, плюсом было то, что с выражением рассказывал стихи на утренниках))
Нам в логогруппе сказали каждый день учить хотя бы 1-му четверостишию. Такая проблема у сына проявилась: пока учит, практически всегда меняет одно слово с другим местами (только в одной строчке в стихе, остальные строчки быстро выучивает). Н-р, надо: "громко лает он, гав-гав", он говорит - "он лает громко, гав-гав". Учим эту несчастную строчку по полчаса правильно. Уже и слово, которое должно быть первым, сын пишет на бумаге, чтобы лучше запомнить. Прямо сил нет(( Это какая-то логопедически-неврологическая проблема или что?
Jun, Такие вещи свойственны детям с ОНР. У нас тоже самое(
Семицветик
Jun, Такие вещи свойственны детям с ОНР. У нас тоже самое(
ясно, тогда я спокойна. А то иногда кажется, что сын издевается надо мной))
Столько заданий нам дают в логогруппе на дом - я стреляюсь уже(((  Стихи каждую неделю, и не по одному. Задания иногда такие странные, что всем семейством их делаем...   Может, в школе легче зато потом будет?🙂)
Jun, мне домашка тоже уже надоеееела...  Сын во втором классе, недавно они многозначные слова проходили, вчера открываю домашнее задание дочки - "Познакомьте ребенка с многозначными словами"  :crazy2:  Стихи тоже порой пересекаются, в этом проще - пока один учит, второй заодно тоже успевает запомнить.
У нас пока все на уровне "лютики-цветочки" - мало, несложно, не напрягают
логопедические группы с 4х лет?
тетешечка,мы пошли с 5. С 4-х в нашем садике по крайней мере нет...
7_Ya
bookmark, а что такое многозначные слова?
я что-то не припомню, чтобы мы проходили.

например: кисть ( кисть винограда, кисть руки, кисть художественная; ключ - источник воды, нотный ключ, замочный ключ)
Девочки, может не в эту тему, подскажите, у кого двое детей. У меня старший в логогруппе, там мы за садик не платим, а дочь пошла в обычную. Я за нее 50% платить или полную стоимость?
региночка, я спрашивала, с какого возраста логопедическая группа...
тетешечка, в каждом районе разные сады, в нашем только с 4-х лет есть логогруппы, в Центральном (или Советскомне помню точно) есть и с 3-х. Это можно в РУО узнать, вероятно
Маленькая Герда, благодарю.
мне говорили, что с 3х отдавать в логопед группу нет смысла. и вообще -  логопед с 4х решает проблемы, так сказать
тетешечка, неправда  🙂
если есть проблемы, к чему ждать?? у нас в районе нет логогрупп нам по возрасту, потому мы вынуждены заниматься в частном порядке с логопедом. Правда в том, что сложно найти логопеда имеющего желание (т.е. того, который  сможет) заниматься с 3-х летками. Мы долго искали(
Маленькая Герда, мне сложно оценить, есть проблемы или нет... но говорит дочка нечисто, конечно.
вот пойдем к логопеду в поликлинику, посмотрим. у нас сад логопедический, там тоже логопед будет смотреть, но группа только с 4х лет
Katze, 50%.
Intraverta,спасибо, надо значит с бухгалтерией выяснять - мутят там чего-то
Katze, у меня старший в садик вообще не ходит, но компенсация 50%
Katze
Intraverta,спасибо, надо значит с бухгалтерией выяснять - мутят там чего-то

А вы давно пошли? Просто компенсация приходит коряво, не каждый месяц. Получается, н-р, что один месяц платим полную стоимость, потом ничего не платим. Может, она вас еще не догнала 🙂
bookmark,видимо не догнала🙂)) Ходим второй месяц...Т.е. получается, что они потом перерасчет сделают?
Katze, ага, на следующий либо в крайнем случае послеследующий месяц будет двойная компенсация. Немного раздражает, конечно, что то платишь, то не платишь, но лучше уж так, чем когда каждый раз платишь по полной 🙂
bookmark,спасибо огроменное за консультацию!
Для меня (точнее, для сына и моих нервов) самое сложное - штриховка геометрических фигур (в тетради по математике нам дают такие домашки). У меня аж голова начинает болеть после штрихования. Сразу видно, какие еще "непоставленные" ручки у сына...
У нас еще такого не было, но точно дочка раскрашивает неровно, за контур выходит...научится 🙂
7_Ya
Jun, у вас есть математика в логопедической группе?
да, тетрадь называется "по математике". Изучаются геометрические фигуры, сейчас учим прямой счет от 1 до 10, и обратный.
Штрихуем фигуры, как я уже писала. Еще их учат складывать, скоро вычитать начнут.
Может, будем иногда сюда выкладывать домашние задания? Интересно же сравнить
7_Ya, помимо логопедической есть ещё и общеобразовательная программа. Вот там математика наверняка и есть точно 🙂
Какая у Вас программа? Васильевская?
девочки,у кого детки с заиканием?в какие сады ходите,что за группы и как с ними занимаются?
7_Ya, мы занимались по пособию Петерсон, Холина Раз-ступенька. два-ступенька. Математика.
хомяккк, у нас в первый год логогруппы у девочки появилось заикание (до этого не было). она еще раз прошла ПМПК и ее направили в другой садик, там со слов мамы девочки кроме логопеда с ними еще дефектолог занималась.
Маленькая Герда, здравствуйте, подскажите пжл. координаты логопеда.Я так поняла вы занимаетесь в частном порядке. Нам тоже очень нужно,можно в личку