Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 1 из 164
давайте здесь болтать, а то засиделись в "Первый раз в первый класс"
🙂
вторая)
я с вами) девы, что купить, а? хочу список)) ничего еще не куплено воообщееее..
Мы сейчас читаем Незнайку и каждый день стараемся по чуть-чуть писАть
Капетс... я в уныние сейчас впаду)) у меня будущая второклашка носится на велике, даже не в Ч. и забирать я её на этой неделе еще не хочу. Дурная я, да? Какие там прописи...
Sofico, мы пишем после завтрака перед тем, как уйдет на улицу до 9 вечера))
coffee, кровь или напиток там в углу?
coffee,красиво!!!

Sofico,ты не одна такая
мы тоже ни-че-го не делали за лето
и покупать я буду все 1-2 сентября)))
Ларисончик, и тут я выыыыдохнула... ну правда )))
Moll, крооовь.  у нас во дворе растет много шиповника. тут одним вечером схватился неудачно за ветку - порезы сразу на всех пальцах, как будто Фредди полоснул.
Ну что девочки вот и пришла пора, вход бесплатный выход от 3 до 5 тыс. рублей? Собрания то уже в большинстве школ назначили.
Мы кстати все лето читали, с бабушкой. А с пн начали одному заданию делать (учитель выдала задание на последние две недели).
coffee,красиво! я хуже пишу.
coffee, классный почерк. А моя, в начале лета, начала писАть в тетради в широкую линейку. Сейчас уже неплохо получается. Вот читательский дневник.
IMG_20150819_122335.jpgIMG_20150819_122408.jpg
Наденька-солнышко
Ну что девочки вот и пришла пора, вход бесплатный выход от 3 до 5 тыс. рублей? Собрания то уже в большинстве школ назначили.

Очень точно подмечено.
Мы 27 только на встречу с учителем пойдем, собрание обычно в первую-вторую неделю сентября.
Девочки, такой почерк у нас, когда очень стараемся. когда торопится, все пляшет. ну и ширкая линейка вообще не про нас. а начинал писАть вообще просто ужасно, даже палочки-крючочки нам не давались, но как-то к концу года набил руку.
А картинки-то мои и не видно.
klotilda, где такие читательские дневники  продаются или вы сами его делали? 😉
Ledi Di, нет не сами, купила в книгаленде, правда летом еще. Да и в лабиринте были они.
Почитаю... мы тоже второклашки теперь

нам наша учительница еще на послед.собрании в мае сказала "примерно со 2 августа каждый день понемногу переписывать с печатного текста, чтоб буквы вспомнить и решать по задачке и нескольким примерам в день." Правда читать просила каждый день по 1 часу.
Это не про нас ))) Читаем мы редко, с боем и воем ))) А в начале августа сели писать текст и первые минут пять то и дело вспоминали как пишутся буквы )))
Ладно я догадалась старый черновик взять по письму.
Почерк у нас не ахти, видимо в маму )))) А за лето совсем съехал.

А кто знает, они в этом году сразу начнут в широких строчках писать?
ну обычно уже на встречах первичный бюджет и озвучивают + обеды+ продленка.
Читательский дневник мы как раз не вели. Будем по приезду домой вдвоем с ребенком писать. Бабушка так и не поняла что я от нее прошу.
наши еще в узких вроде продолжат
по крайней мере в начале года
Мы тут )
Ой вопросик вам на засыпку? кто что на 1 сентября готовит? ну учителю любимому, деткам, своему ребенку?
Такс... и я еще ничего не покупала своей второклашке, думала, после 1 сентября на распродажах, позакупаться, но на 1 сентября, все равно надо и туфли новые купить (старые убитые) и блузку (т.к. прошлогодняя маловата), юбку или сарафан - посмотрю еще может и прошлогодние пойдут.
Покупка дневника еще на повестке дня. В книгаленд наверное сейчас соваться нечего? толпы и бардак на полках?
Sofico
Капетс... я в уныние сейчас впаду)) у меня будущая второклашка носится на велике, даже не в Ч. и забирать я её на этой неделе еще не хочу. Дурная я, да? Какие там прописи...

У нас таже картина, все лето живем на даче. Полная свобода действий. Утром с мужем едем на работу и закидываем их к бабушке (дом на той же улице). Там весь день полный беспредел. Последнее время с угрозами и шантажом даю ему на день текст и тетрадь. Вечером разбираю его каракули.
Вчера выяснилось, что задачи вообще решал сидя с друзьями в в старом москвиче (это у них любимое место - настоящее ретро авто)))))
Ларисончик, молорик!  :ура: давно пора темку создать.
Я тут тоже на днях попросила своего диктант написать, первый раз ручку держал с 24 мая... :смеется: косячиил.....
Всем привет, тоже отмечусь, чтобы почитывать
AES,мне кажется, тоже очень и очень неплохо пишет!

Наденька-солнышко
Ой вопросик вам на засыпку? кто что на 1 сентября готовит? ну учителю любимому, деткам, своему ребенку?

подарки?
вообще не думала об этом
букет и все
а детям это вообще не праздник
Школа, скоро. А мы еще даже не знаем куда пойдем во 2 класс. Все бесит заранее. Если останемся у того же учителя, то не знаю как вообще ребенка в школу отводить -она меня бесит, а перевести не могу даже в рамках школы - завуч говорит что классы все переполнены, перевести никуда не могу. Занавес.
Katyalis,ничего себе!! так все сложно с учителем?? где учитесь?
Муж на днях рассказал анекдот:
- дорогой, я готова к детям!
- нет, дорогая, я еще не готов.
- поздно, дорогой, уже конец лета - пора забирать их от бабушки.
Ларисончик, очень сложно. Учимся в 3 школе. Мне сразу не понравилась учитель, но думала что это только мои тараканы, а когда она начала заявлять что мы в течении 2 дней должны ей выдать деньги на рабочие тетради, я сказала что денег нет и попросила список - купим сами постепенно. Она сказала что руки у нее устанут и вообще мы ее должны на ручках носить. Над ребенком издевается за то что тетрадь обыкновенная  - нужна с яркой картонной обложкой. На попытку сообщить что она не права на собрании меня заткнули остальные родители. Ну и это еще только самая малая часть подвигов.
Это не считая того что со смешариков ребенок узнает больше чем из школы. У нее даже алфавит по порядку учить было не обязательно......
А почему бы не сделать ребенку 1 число праздником?  Вот думаю что для этого возраста это еще просто в праздник превратить.
Мы сегодня наконец-то купили ботинки. Вроде всё к школе готов.

Девочки, смотрю на "ваши" дневники/диктанты так всё ровно, красиво, широкая линейка..... у моего просто капец какой-то, заказала а закупке ручку, что бы почерк выровнить.
Наденька-солнышко
А почему бы не сделать ребенку 1 число праздником?  Вот думаю что для этого возраста это еще просто в праздник превратить.

мои точно не радуются :-)
ну и  у нас у деда др 1 сентября, в любом случае отмечаем)
Отмечусь)
Спасибо, вдохновили нас на написание диктанта. Хорошо, писать не разучились🙂)
Отметиться
Похоже только нам на лето таблицу умножения не задавали. Но я сильно и не расстроилась)
Математику и русский уже написали, что на август задали. Кроме диктантов, меня вдохновение не посещает, а сын всё реже напоминает, что написать надо.
Зато оказалось, что быстро читаем. Только успеваем в библиотеку наведываться. Тк в отпуск мало книг взяла, а он хоп и всё прочитал за неделю и две отдыхал)
я только пришла, а уже 3 стр