Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 2 из 164
Lenchen, нам тоже не задавали, и слава Б!! Читаем из под палки, с горем пополам. Считать вот нравится ей, частенько примеры устно решаем.
Kaeru, что за ручка для выравничания почерка?
Я уже неделю брожу по магазинам- собираю дочку в школу. За лето выросла из всего, так что у нас как первый раз в первый класс- все новое, да еще младшую приходится с собой таскать везде, а она та еще шопоголичка :crazy2: Устала от магазинов , ужОс! Хочу напиться и в сад закатиться ))
Risha
Kaeru, что за ручка для выравничания почерка?

Сама в живую её не видела, здесь девочки ссылку давали на закпку.
e905d3cc9622b634ae56699ca4af46e1_thumb.jpg
Блин, я как прихожу к вам сюда, мне прям стыдобень, я вообще не готовлюсь к школе🙂)
Ничего не покупала.
У нас единственное, это ранец с прошлого года как новенький, прям не пожалела, что его в прошлом году тащила  из Вены, супер качество.  Где только не валялся, в машине вечно на полу🙁( в школе не сразу найдешь где мой его бросил..

AES,пойдешь и купишь все за один раз потом, зачем ходить по магазинам часами))

мы еще даже форму не померили  :смеется: как бы не пришлось сарафан новый покупать..
Ларисончик, так и тем более я не знаю что нужно, наберу опять кучу тетрадей, да не то, что надо🙁.
У нас собрания еще не было, и вообще, интересно, школа наша не закрылась... :смеется: :смеется: хотя все лето прилежно платили, деньги брали..
Ну как же я заколебалась все лето вставать в 6 часов🙁( даже выхи..
Ларисончик, у тебя дети спят до скольки, с учетом каникул?
Мой стабильно 6.15-6.30.
AES,я не знаю, я на работе, дети дома :-)
последние дни спят подольше, до отпуска могли вместе со мной встать
Мой уже постель заправил, умылся, отца на работу проводил... Я никак встать не могу🙁
AES,самостоятельный какой  :-D не вставай!! сейчас завтрак принесет тебе!))
:2funny:Ларисончик, ты прям меня насмешила..мой сам никогда не нуждается в еде пока не заставишь, считает и другие тоже индифферентны к еде🙂)
Алёна спит до 11-12...
Мои спят до 10 в среднем, вчера в 12 встали
Мои в 8 встают. Но у нас отбой довольно строго в 10, потому что я сама в это время засыпаю, встаю в 5.
Kaeru, а что за ручка такая? Не слышала... Реально выравнивает почерк? А то тоже каракульки)))))
Эллен
Kaeru, а что за ручка такая? Не слышала... Реально выравнивает почерк? А то тоже каракульки)))))

Ещё не знаю, пока только заказала, как придёт отпишусь.
Вот ссылка с описание, но я не здесь заказала.
https://www.sima-land.ru/1075860/ruchka-samouchka-trenazher-dlya-ispravleniya-tehniki-pisma-miks/
Потеряла вас.

Ручка с рыбкой-держалкой у нас была, и не одна. Не помогает моим упрямцам 🙁 Они еще постоянно норовят ее потерять или изгрызть  :tickedoff:
Мне такую ручку сыну дарили, чтоб он научился правильно её держать. Связи с почерком не вижу.
связь есть, у нас такая была
ребенок учится правильно держать ручку, а значит меньше устает рука и не так коряво пишет
но я наш почерк недавно показывала, так что можете судить о результатах)
ужас
второй класс
оценки((
Moll,мой как писал "курица лапой", так и осталось. Только ручку теперь правильно держит.
а у меня у самой отвратительный почерк и у мужа не очень... в кого моей девочке красиво писать?в бабушку только....
Гуля,мне кажется, почерк не зависит от генов..не знаю, почему мне так кажется.
Ларисончик, мне кажется, от темперамента и характера зависит, а тот же темперамент все же связан с генами
Merry,расскажи, что думаешь? Как пишут холерики/сангвиники?
померили сарафан...сантиметров на 10 выше колена и узкий :-(
Капитолина Ильинична
ужас
второй класс
оценки((

:uglystupid2: :sad: :cry:
Ларисончик
померили сарафан...сантиметров на 10 выше колена и узкий :-(

Моя выросла всего на 1,5 см. Все, что я купила, в расчете на скачок роста, все большое.
klotilda,а я и покупала побольше..и все равно не хватило. Растет пока теми же темпами, что и я росла аж до 4ого класса)))
Ларисончик, а нога? у Вадима вроде приостановился рост ступни, сменка с прошлого года все еще впору. А я то привыкла на 1,5 размера больше брать для одного сезона.
Ларисончик, я на истине не настаиваю,но все у кого моя девичья фамилия -пишут одинаково))
Я с вами🙂 ребенок до самой школы вне города с бабушкой уже 2-ой месяц,так что с мая не писали...читает мало очень,считает только деньги в копилке 🙂))
Гуля
Ларисончик, я на истине не настаиваю,но все у кого моя девичья фамилия -пишут одинаково))

забавно :-)
мы все по разному пишем, мама, я, сестра
Ларисончик
Гуля

забавно :-)
мы все по разному пишем, мама, я, сестра

У меня у свекрови и тёти одинаковый почерк оказался. Выяснилось давно на свадебных открытках)
У моего брата такой же корявый почерк как у брата мужа. У сына похоже в них, те дядей)
Девушки и я к Вам))
Так жалко, что лето пролетело, как один день(((
Посмотрела фотки с диктантами, красииииво)))
У меня сынок, как курица лапой. Ещё и медлительный очень(((
Не успевает на уроках. Лето болтались везде, в городе вообще не были. Читали только ежедневно. Писать не хочет... Вообще, смотрю, он с Максом ( 6 лет ) носится, ребенок ещё мелкий...  О школе вообще не вспоминает))) Сложно будет включаться в учебу...
Мы тоже во второй класс))) дочь ждет не дождется когда начнется учебный год)))
За лето читали и таблицу умножения выучили, все купили, постирали и погладили форму,в общем готовы)))
И, мы во второй класс, в июле занимались, примеры решали, задачки, диктанты писали, всё с боем. В августе отдыхаем вместе. Только читаем каждый день, тоже без желания. В школу не очень хочет, и я с его таким настроением тоже не хочу.
kira2007, ны вы вообще молодцы, подготовились.
А я еще рубашки из ЕЦ забрать не могу, форму не примеряли, рюкзак не разобранный...
НоваяМама,мы вчера померили, вчера же и купила новую..146 рост, надеюсь на два класса хватит :-)