Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 3 из 164
Ларисончик, ничего себе 146 аж купили. А какой рост у дочи? Моя за лето не сильно вроде выросла, надеюсь форма еще как раз.
Улыбка,на 140 просто не было уже :-D а 134 однозначно будет либо мал, либо впритык
Меня тут "обрадовали", в нашей новой школе оказывается дубак зимой, дети утепленные штаны даже не снимают, "руки к ручке примерзают", а у нас нет ни оного свитера теплого, в прошлой школе оч тепло было. В какие закупки податься, чтоб теплые вещи на худого мальчика купить?
Risha,это наверно деревенские реалии...
Ларисончик, видимо, в обоих школах так(. Еще деревенские дети дерутся постоянно, здесь только силу уважают. Сын каждый день во дворе дерется то с одним мальчиком, то с другим. Ну ему это нравится, он так хоть свою агрессию сбрасывает, а то раньше все сестре доставалось.
Еще местные рассказывают, что в их пенсионном фонде мат. сертификаты многие обналичивают, только половину стоимости сотрудники себе забирают
Ларисончик, Ого, Оля в рост пошла. Я своей тоже на 146 сарафан купила, на год как раз хватит, на большее даже не загадываю)
Чем ближе школа, тем больше понимаю, что мы еще не готовы))))
Тетрадь не дописана, таблица умножения не выучена, музыка не разобрана, капетс...
В среду дети приезжают от бабушки, сегодня выгребла все из их шкафов, сил разобрать уже не хватило. Не знаю как он, но я так и не готова к школе 🙂 таблицу умножение нашим не задавали учить, так что особо не усердствовали, половину( с конца выручили) примерно
Ларисончик,Семицветик, ничего себе, на 146)) я рубашки взяла на 134 вроде, но нам еще 8-ми нет, мне кажется год походим..
а вообще у нас еще брюк и обуви нет(( в Мск немного посмотрела, но все, что нравится, размеров наших нет
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить удобные школьные туфли 37 размера?
Я как-то на 36 рассчитывала, а внезапно оказалось, что зря.
swetok, вот это да)
37й
я с таким в 8 класс пошла
Самые противные размеры у мужской обуви - это с 36 по 39. Есть детская обувь, есть мужская, а подросткам в чем ходить, производители обуви как-бы умалчивают...
Moll
swetok, вот это да)
37й
я с таким в 8 класс пошла

Я тоже 🙂
У современных мальчиков (или у моих мальчиков) какие-то большие размеры ног. Сегодня к старшему ездили в лагерь (13 лет старшему), нога в кроссовках 44 размера стала упираться в носок, даже снаружи видно, а я уже и тому и этому купила обувь и в школу, и на физру, и на осень, и на зиму. 36 и 44    
:не знаю, где тут смайлик, который бьется головой о что-нибудь:
swetok, ну да, детская же до 36-37 размера, а мужская с 40 начинается, женскую остается мальчишкам покупать
Прочитала все странички темы. Хочу выразить восхищение мамами деток, учившихся летом! Я не смогла.
Нас хватило только на учение таблицы умножения, да и то - это целиком и полностью папина заслуга. Я все лето отдыхала, т.к. родителям лето дается, чтобы отдохнуть от школы, это мое святое убеждение. Моя нервная система требовала отдыха и умиротворения, чего в избытке и получила 🙂
Теперь я собираю себя с силами, чтобы начать учебный год. Надо, Федя, надо!
А если кто-то не успел написать или нарисовать что-то, заданное учителем, то пусть это делает самостоятельно в последние выходные, я даже вникать не буду. Просто напоминаю иногда.
Мне мама никогда ничего летом не навязывала, кроме отдыха, и выросла же я такая умная и хорошая тетя. Значит, и мои дети тоже вырастут такими же. Так я себя утешаю  :-D
Я совсем не хочу в школу )
Мартышка.79, тогда это для нас с вами:
swetok,ого! я то думала наш 35 это большая ножка. По сути вопроса не знаю 🙁 У нас проблема еще в том, что ножка очень тоненькая и худенькая...все что в размер, просто на ноге болтается...в принципе со всей одеждой такая ситуация...
Я взяла сарафан на 140, а блузку на 134 и это с запасом, а размер ноги у нас 33-34 дочка у меня худенькая и высокая)
А мы так и не растём рост 123 🙁 Одежда на 122 в притык, 128 великовата. Обувь 32 с запасом.
мы снова взяли брюки на 135, как и в прошлом году. так и не доросли за первый класс, только порвать умудрились.
А у нас такие пропорции, что одежду всегда носим на размер меньше роста. ВОт сейчас рост к 140 ближе, одежда на 134 не впритык. Обувь 35 с запасом 0.5 см, 34 впритык.
coffee, Худенькие вы наверно?)
Мы вот не плотненькие, почти вся одежда на 12 лет. Почему-то производители шьют на 10 (она нам уже мала) и на 12 (эта нам чуть велика). А на 11 лет не шьют)))
swetok, смотрите Котофей, у них до 41 подростковые размеры, у Зебры (Экотекс) тоже есть

Буквы, конечно, кто куда...но хоть не забыла написание

Про вес портфеля вот вычитала, у младшеклассников должен 700 гр весить порфель, это все-таки редкость

09:36, 24 августа 2015
Роспотребнадзор рассказал об оптимальном весе школьного портфеля

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
В Роспотребнадзоре подсчитали оптимальный вес школьного ранца. Об этом сообщается на сайте ведомства.
«В качестве ориентировочного теста для проверки соответствия веса ранца с учебниками и тетрадями нормативным требованиям используется вычисление отношения веса ранца к весу ребенка. Оптимальное соотношение составляет 1:10», — говорится на сайте.
Портфель учащихся 1-4 классов без книг не должен весить больше 700 граммов, а ранец средних и старших школьников — не более килограмма. При этом портфель должен быть ярким и иметь светоотражающие детали. Ранцы для детей младшего школьного возраста должны быть снабжены формоустойчивой спинкой, обеспечивающей его полное прилегание к спине и равномерное распределение веса.
Также в ведомстве назвали оптимальный вес учебников. Для учащихся начальной школы он не должен превышать 300 граммов, а для старшеклассников — 600 граммов.
< Назад в рубрику
оказывается купить одинаковые тетради такая проблема)))

Moll,нам надо 25? или 30?
Нам не говорили пока про тетради и собрания еще не было.
у нас новый рюкзак 500 гр
очень довольны
Ларисончик, у меня записано 25, тоже утомилась искать. Видишь стопочку красивую, выбрала картинку, а продавец говорит - у нас была всего пачка и та на витрине. 5-7 штук максимум. С мелкой вообще напряжно по магазинам ходить, пока выбираешь она уже какой то альбом жует и полная коляска пластилинов, жесть. Я в итоге сестру попросила, посмотрим, чем порадует))
Moll,я сейчас наверно в кнопке закажу, так как уже в 3 местах не смогла купить
и думаю побольше взять
а вдруг новенькие?
поздно)
А я позвонила сейчас нашему учителю, сказа, что родительский комитет будет закупать тетради, на днях будет собрание.
А рюкзак пришлось к этому году покупать новый, купили в Лего с хорошей скидкой, вес 800 грам,очень довольна покупкой, ортопедическая спинка, очень качественный,в комплекте сумка для обуви которая крепится к рюкзаку) а в том году ходили с Гулливеровским, умотался полностью.

kira2007,почем рюкзаки?

Ларисончик,со скидкой 5500
надеюсь годна на два ,чтоб хватило
Merry,а текст диктанта откуда брали?  наверное в инете есть?
хотела сначала своим один на двоих дать из какой-нибудь книжки, а потом подумала, что им ведь разные нужны по сложности и чтобы слова были с орфограммами, которые прошли

zvezda, да, задала в поисковике "диктанты для 2 класса". Дочь сказала, что эти правила они как раз изучили. Еще забавно: она хотела написать "дуБло", проверила словом дуБы🙂))
Moll,Ларисончик, на симе закажите). я заказывала 20 и 20( нам 30надо было,  если не одинаковые -то мальчикам и девочкам разные выдадут)
Merry, логично про дубло)))
Спасибо, поищу тоже
Гуля,так нам именно одинаковые надо

на симе - прям на сайте?
я в кнопке заказала, посмотрим, первый раз
Ларисончик, не - я в закупке заказывала